|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Yummy
|
Мне вот интересно......... а когда лучше и успешнее всего можно рарегистрироваться..... утром или вечером все-таки 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
const
|
непонела..так вы что 10 записались всетаки? да не, я до недавнего еще не знал что такой ажиотаж с записью на карту поляка, думал, что просто все на каникулах, поэтому и не записывают на собеседование, это я совсем на днях на этот форум забрел... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Я очень извиняюсь, но нет времени перечитывать все 83 странички. Может кто напомнит, какие документы нужны на собеседовании. Свидетельства родителей оригиналы или копии? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Yummy
|
Мне лично сказали..... что принести с собой пасспорт, ксерокопии 32, 33 страницы, места прописки также ксерокопию............. свидетельсвто о рождении свое и его копию........ ну и внесэк!!! Больше мне ничего не надо было брать с собой......... может потому что у меня родители поляки..... если у вас нет.... то лучше этот нюанс всеже уточнить у них!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Мне лично сказали..... что принести с собой пасспорт, ксерокопии 32, 33 страницы, места прописки также ксерокопию............. свидетельсвто о рождении свое и его копию........ ну и внесэк!!! Больше мне ничего не надо было брать с собой......... может потому что у меня родители поляки..... если у вас нет.... то лучше этот нюанс всеже уточнить у них!!!
если замужем-- ксеро свидет о браке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Я брала копии свидетельств о рождении (свое, мамы, папы). Копию пасспорта (32, 33, прописка). Копию свидетельства о бракосочетании родителей. Оригиналы всех перечисленных документов, анкету и формуляр визита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сегодня была на собеседовании. Из документов носила ксерокопии паспорта стр.31,32 и страниц с пропиской и штампом о замужестве, ксерокопию свидетельства о рождении, о регистрации брака и все оригиналы этих документов. Так как у меня оба родителя поляки, что записано в моем свидетельстве о рождении, то их документы не нужны ни ксерокопии не оригиналы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Таак!!! Еще один человек попал на этой неделе... Татинка, можно поинтересоваться когда вы зарегистрировались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
semiksem..... скажите... вы ведете какую-то статистику  ) Добавлено: 19 Август 2010, 14:46:46
Скажите..... кто-нибудь вообще, в другое время кроме утра смог зарегистрироваться на сайте Консулята 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Спасибо всем! Ещё вопрос: а есть у кого только один из родителе поляк  ? Просто оригинала свидетельства моей мамы у меня на руках нет, есть только факс. А завтра на собеседование. Уж не знаю, что и делать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
semiksem..... скажите... вы ведете какую-то статистику  ) Добавлено: 19 Август 2010, 13:46:46
Скажите..... кто-нибудь вообще, в другое время кроме утра смог зарегистрироваться на сайте Консулята   Да нет..., просто я хочу маму зарегить на карту и пытаюсь понять систему появления терминов. Просто раньше они появятся на 2 дня и люди ходят пол месяца. А щас вроди и терминов нету, а люди ходят на собеседование. Вот я и пытаюсь понять систему, которую поляки придумали...!!! Насчет второго вопроса, то я, например, регистрировался в 23:50 примерно. А когда был на собеседовании, то чел говорил, что 1:30  регился... Вот так вот!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Сейчас ходят на собеседование в основном те, кто зарегистрировался 20 июля, тогда были термины на август. Я вот тоже завтра иду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
semiksem и Дама_с_@..... спасибо за ответы!!! Я кстати, тоже маму хочу зарегистрировать......и до этого пробовал только утром...... надо будет немного поменять систему! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Таак!!! Еще один человек попал на этой неделе... Татинка, можно поинтересоваться когда вы зарегистрировались? Точно не помню, но где-то в 16-х числах июля  - было буквально 4 даты - 19.07, а остальные на август, так-что логику понять тяжело!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Насчет второго вопроса, то я, например, регистрировался в 23:50 примерно. А когда был на собеседовании, то чел говорил, что 1:30 регился... Вот так вот!!! мне звонить в любое время дня и ночи... телефон есть в списке желающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yalachka
пуфыстик
Молодой Гродненец
|
Кто нибудь знает, когда будут следующие даты на сентябрь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Спасибо всем! Ещё вопрос: а есть у кого только один из родителе поляк  ? Просто оригинала свидетельства моей мамы у меня на руках нет, есть только факс. А завтра на собеседование. Уж не знаю, что и делать  . ну так в вашем свидетельстве указано, что кто-то из родителей поляк - этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Не могу найти список желающих получить КП???  Подскажите, где??? А лучше, СООБЩИТЕ, когда будет регистрация??? 7881921 (звонить в любое время) СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
А лучше, СООБЩИТЕ, когда будет регистрация ну народ,неужели так сложно из всего прочитанного понять,что никто не знает,когда дадут эти термины !!!! Поэтому мы наверное сидим и караулим тут и список желающих создали для того,чтобы если кто-то вдруг застанет,то чтоб обзванили остальных !!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
оповестите и меня т. ( мтс )7887681, и внесите в список
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitraja lisichka
Молодой Гродненец
Я лучше чем РЫБЕХА!!! )))))
|
Интересно! А кто будет обзванивать  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
вот вот ... кому там это делать захочется ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Интересно! А кто будет обзванивать  ? вот вот ... кому там это делать захочется ....
Каждый судит сам по себе...!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
вас за флуд ещё не наказывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
вас за флуд ещё не наказывали?
А где флуд, если не секрет...? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
По выходным дням есть ли собеседования в консульстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
По выходным дням есть ли собеседования в консульстве?
Врятли. И термины скорее всего тоже не появятся...  Перекур до понедельника... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|