antena
Молодой Гродненец
|
 |
« : 17 Февраль 2010, 11:27:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2010, 15:15:00 » |
|
ну смотрите чтоб окна во всех положениях открывались закрывались, чтоб рамы если деревянные без дефектов. стены чтоб ровно стояли, панели на полу потолке без перепадов. если дом панельный то особо придраться не к чему, ну т.е. деффекты есть, но с нормативами качества сложно, если блоки оштукатуренныне то тут можно к качеству штукатурки доколупываться, тут хоть нормативов на неровности больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 20:28:41 » |
|
непонятно о каком доме речь  если обычный жилстроевский кооператив ,то председатель подпишет и Вас не спросит ... а на Ваши личные претензии жилстроевцам ,если говорить прямо--насрать .
|
|
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 14:44:11 » |
|
Найдёшь дефекты или нет - это твои проблемы.
Если дыра в стене с полметра - то устранят, а по мелочам только гемор полный для тебя же самого.
|
|
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|
vsrakamagadon
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 14:49:44 » |
|
если обычный жилстроевский кооператив ,то председатель подпишет и Вас не спросит ... в случае, еслии квартиростройщики тупые и им безразлично, за что они платили свои деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 00:20:30 » |
|
если обычный жилстроевский кооператив ,то председатель подпишет и Вас не спросит ... в случае, еслии квартиростройщики тупые и им безразлично, за что они платили свои деньги помню раз было дело один председатель втихаря подписал  и что его потом ? бить ногами наотмашь ? зато потом жилстрой безвозмезно председателю балконы застеклил. а на верхнем этаже ,в том доме,у одной тёти была,как IAM говорит, дыра с полметра : кусок панели отколот и небо видно ... заляпали эту дыру месяца через 2-3 ,незнаю сколько сот раз тётя ходила жаловаться в жилстрой . неверите --могу следы дыры как-нить показать ,снаружи,вроде ещё заметно . таких историй вагон и тележка. так что мелочь проще самому устранить ,чем портить нервы . даже если и сделают,то потом переделывать придётся .
|
|
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 07:37:37 » |
|
да уж  . Иствуд прав чертовски ))) . я доколупался к стяжке - кой где были неровности 1,5 см на длине в полметра , вобщем по нормам в зависимости от типа полов - стяжка у меня под любой пол непригодна . сам сделал нивелировочную съемку - отнес в отдел качества жилстроя . сказали - бут сделано . и до сих пор них**я не сделано . а прошло 2 месяца почти . мастер *кормит завтраками* . да и вопрос встает - как может рабочий сделать вот такую стяжку в брак и отнивелировать потом полы в пределах норм одними и теми же руками  ? дальше что остается - катать тележку главному инженеру жилстроя если по мелочевке еще - то сам исправлял . ибо пока будешь жалиться - все заселятся ужо . тут глобальный фактор - жилстрой клал на клиента , ибо конкуренции никакой нет у него сильной , особенно по соц жилью , порок соц системы - вечный вопрос качества строительства и профессионализма трудящихся .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 07:49:21 » |
|
сам сделал нивелировочную съемку - отнес в отдел качества жилстроя кого-то нанимал или все сам замеры делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраль 2010, 07:35:52 » |
|
все сам . вместе с соседом у которого есть лазерный нивелир . жилстроевских геодезистов ждать - гиблое дело .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
в случае, еслии квартиростройщики тупые и им безразлично, за что они платили свои деньги Председатель принимает только места общего пользования и никакой официальной бумаги не подписывает. Каждый владелец квартиры принимает свою квартиру по акту. Смотреть нужно ВСЁ. Вплоть до того, что с уровнем проверять стены и полы, особенно стяжки в ванных и туалетах и полностью полы в квартирах 1 этажей. На 2 метрах - неровность не более 5 мм - так кажется в СНИПе. Ну и тд - письмо с указанием дефектов на имя генерального, обязательно заказное с уведомлением о вручении. Генеральный очень не любит таких писем, их изредка зачитывают, бывает, на планерках, с финансовыми выводами для бригадиров
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
seven ⑦™
|
в случае, еслии квартиростройщики тупые и им безразлично, за что они платили свои деньги Председатель принимает только места общего пользования и никакой официальной бумаги не подписывает. Каждый владелец квартиры принимает свою квартиру по акту. Смотреть нужно ВСЁ. Вплоть до того, что с уровнем проверять стены и полы, особенно стяжки в ванных и туалетах и полностью полы в квартирах 1 этажей. На 2 метрах - неровность не более 5 мм - так кажется в СНИПе. Ну и тд - письмо с указанием дефектов на имя генерального, обязательно заказное с уведомлением о вручении. Генеральный очень не любит таких писем, их изредка зачитывают, бывает, на планерках, с финансовыми выводами для бригадиров председатель принимает весь дом! с момента подписания дом считается сданным в эксплуатацию по всем документам !!! у нас соседи боролись 2 месяца - в итоге Жилстроевцы залили пол в зале самонивелиром, я плюнул - всё делаю сам... на 10 этаже у знакомого течет потолок - сказали ждать апреля-мая (дом сдали в ноябре) - придет тепло - будем разбираться... ;  а как людям делать ремонт и переселяться  на 9 этаже плесень на всю стену и течет вода из вентканала ... говорят типа конденсат (морозы на улице) - так что, каждую зиму будет течь? могу еще десяток примеров привести_______________________________________________________ можно бороться и ходить по судам год или два, если живешь в своей квартире.... а если живешь в общаге и с момента подписания председателем тебе дают 6 месяцев на отделку и переселение (а ты можешь подписать приемку своей квартиры и через 6месяцев)! посмотрю я как ты переедешь в квартиру - ничего там не будешь делать и пойдешь судиться!!! ПыСы: а отношение Жилстроевское к претензиям, мягко говоря, наплевательское!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bono
Гродненец
|
Согласен с v1lad. Председатель принимает только места общего пользования. Подъезды, подвалы, системы водоснабжения, канлизации и т. д. Что касается, квартир, то изначально люди поставлены в раковое положение. Все приходится выбивать с нервами, ругонью и благим матом....
|
|
|
|
|
|
Мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство, -ошибаемся, лишь когда рассчитываем на порядочность.
|
|
|
|
Amina
|
у нас соседи боролись 2 месяца - в итоге Жилстроевцы залили пол в зале самонивелиром, я плюнул - всё делаю сам...
на 10 этаже у знакомого течет потолок - сказали ждать апреля-мая (дом сдали в ноябре) - придет тепло - будем разбираться... ; Шокирован а как людям делать ремонт и переселяться Непонимающий
на 9 этаже плесень на всю стену и течет вода из вентканала ... говорят типа конденсат (морозы на улице) - так что, каждую зиму будет течь? Подскажите, пожалуйста, вот такие или какие другие недостатки/недоделки/недоработки или даже не знаю как назвать, можно ли как-нибудь увидеть в процессе строительства?  На что следует обращать внимание? Огромная просьба не издеваться! Скоро предстоит такая же процедура, а я как человек женского пола ну абсолютно некомпетентна в таких вопросах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
вы думаете что в процессе строительства будете по недостроенному дому прогуливаться? даже если и будете то криво поставленную панель никто переставлять не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Почему думаю? Я там уже прогуливалась, и, если честно, даже не один раз  . Насчет криво поставленных панелей, да, согласна, никто переставлять их не будет, но у меня, вроде, все, ттт, нормально. А вот насчет остального? Как, что... Именно об этом я и спрашивала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
вы думаете что в процессе строительства будете по недостроенному дому прогуливаться? даже если и будете то криво поставленную панель никто переставлять не будет. Переставлять, конечно, не будут, ну а заставить оштукатурить по уровню(отвесу) для устранения кривизны имеете право  Перед сдачей дома будет проводиться комендантский обход - покупатели (будущие владельцы квартир) и отдел контроля качества - вот там и нужно все указать, записать. И чем больше найдете,тем "уважительней" к Вам отнесутся  , в общем, ругань предстоит продолжительная, и ПИСАТЬ О ВСЕХ НЕДОСТАТКАХ ГЕНЕРЕЛЬНОМУ. Успехов!
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
Amina
|
И чем больше найдете,тем "уважительней" к Вам отнесутся Ну спасибо, "успокоили"  . Вобще, если честно, не очень понятна такая политика. Создается впечатление, что жилстрой делает большое одолжение, строя такие дома и так относясь к будущим жильцам .  Но ведь люди все равно платят деньги, причем отнюдь не маленькие. Так почему в таком случае нужно молчать и, раболепно заглядывая в глаза строителям, послушно кивать, что, да, мол, все хорошо  Панель кривая- нормально, вытяжка не в ту сторону функционирует- хорошо, стены текут- еще лучше. Успехов! Еще раз спасибо. Я еще повоюю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
инна гродно
|
На все недоделки пишем претензию на имя ген. директора строительной организации, в ней указываем: виды недоделок, ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем желаемый срок устранения, пугаем, что в случае не принятия решения по данному вопросу будете обращаться в суд, затем самое главное ВИЗИРУЕМ ЕЕ В ПРИЕМНОЙ строительной организации (входящий номер и дата), просим указать ответственное лицо и телефон этого лица и ждем гостей из строительной организации, а они после этого обязательно появятся  , постараются уложиться в сроки указанные вами и не будут отмазываться как от всех остальных. удачи!!! Добавлено: 16 Март 2010, 01:02:51
не посылайте претензию заказным письмом, вариант не проходит, опробовано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
Закон имеет большую юридическую силу, чем договор. Так что при обращении в суд ссылка на договор не будет иметь никакой силы. Вопрос только, что нам приходиться заниматься не своими делами, а бегать и доказывать, что мы не верблюды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
вы думаете что в процессе строительства будете по недостроенному дому прогуливаться? даже если и будете то криво поставленную панель никто переставлять не будет. Переставлять, конечно, не будут, ну а заставить оштукатурить по уровню(отвесу) для устранения кривизны имеете право Перед сдачей дома будет проводиться комендантский обход - покупатели (будущие владельцы квартир) и отдел контроля качества - вот там и нужно все указать, записать. И чем больше найдете,тем "уважительней" к Вам отнесутся  , в общем, ругань предстоит продолжительная, и ПИСАТЬ О ВСЕХ НЕДОСТАТКАХ ГЕНЕРЕЛЬНОМУ. Успехов! повторюсь, документы о сдаче были подписаны и дом был сдан. через 2 недели был проведен комендантский обход! Добавлено: 17 Март 2010, 13:05:38
Кстати, по гарантии, Жилстрой передает квартиры по актам и договорам, в которых гарантия указана - 2 года. В соответствии с законом о защите прав потребителей, гар антия на объекты недвижимости должна быть НЕ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ, а потом, когда дело коснется каких-то выявленных неисправностей - Вам этот договор и акт покажут и скажут, что Вы согласились на гарантию 2 года, подписали и отстаньте ;D о какой гарантии вы все тут пишете - это только на бумаге!!! да, да, да... гарантия... размечтались!был получен официальный ответ Жилстроя: если вы хотите гарантию - мы приедем, проведем экспертизу дома и если будет выявлен хоть один факт перепланировки (изменения без согласования) несущих конструкций, электросетей, водосетей и т.д. >>>>>>>>>> а сами знаете - как только люди получили ключи, сразу начинают штробить, переносить розетки, выключатели... долбить стены, выносить кухни на балкон... короче, хана вашей гарантии!!! Добавлено: 17 Март 2010, 13:07:56
На все недоделки пишем претензию на имя ген. директора строительной организации, в ней указываем: виды недоделок, ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем желаемый срок устранения, пугаем, что в случае не принятия решения по данному вопросу будете обращаться в суд, затем самое главное ВИЗИРУЕМ ЕЕ В ПРИЕМНОЙ строительной организации (входящий номер и дата), просим указать ответственное лицо и телефон этого лица и ждем гостей из строительной организации, а они после этого обязательно появятся , постараются уложиться в сроки указанные вами и не будут отмазываться как от всех остальных. удачи!!!
Добавлено: 16 Март 2010, 01:02:51
не посылайте претензию заказным письмом, вариант не проходит, опробовано  [/color] пробуйте это, авось поможет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JVAN
Новенький
|
Принимал ли кто дома блочно-кирпичные,которые строил Горстрой  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может кто-то сталкивался с подобной ситуацией-по проекту квартира должна быть площадью 56 м2, после измерения площади БТИ оказалось, что ее площадь на 0.2 м2 меньше, а это для людей лишние 300.000.Председатель требует эти деньги за проектные метры выплатить, а на самом деле то их нет...Куда и к кому обращаться?или есть какие-то нормативы, разрешающие подобную погрешность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
был получен официальный ответ Жилстроя: если вы хотите гарантию - мы приедем, проведем экспертизу дома и если будет выявлен хоть один факт перепланировки (изменения без согласования) несущих конструкций, электросетей, водосетей и т.д. >>>>>>>>>> а сами знаете - как только люди получили ключи, сразу начинают штробить, переносить розетки, выключатели... долбить стены, выносить кухни на балкон... короче, хана вашей гарантии!!! вот это больше похоже на реальность сам уже попереносил , поперештробил и т.д. а полы и ныне там , в смысле , никто ничего ... а двигаться дальше надо . войну *нервов* с организацией -почтимонополистом по жилищному строительству в Гродно выиграть сложно . *Ложил* Жилстрой на клиентов - а куда они денуться ! с подводной лодки-то ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
мне хоть и не жилстрой строил квартиру, но проблемы приемки в итоге, как я понимаю, везде одни и те же. Меня просто бесит такое отношение к людям со стороны строительных организаций. Такое ощущение, что я по гроб жизни должна быть им благодарна за то, что они мне 60 несчастных квадратов построили при чем за мои деньги, и за немалые деньги к тому же. Но еще больше добивает позиция этих колхозников соседей. Все кривое, косое, дыры с кулак (строители, как обычно, говорят, че уж там, сами заделаете). На собрании решаем одно, строители делают совсем другое. По проекту - двери металлические, вставили плешивые деревянные. Дом без отделки, какого-то хера положили в санузлах галимую серую плитку, которую мне теперь сбивать нафиг. Да и куча всего... И все молчат, всех все устраивает.  Особенно вырубают эти 40-50-летние бабы (наконец-то построили себе жилье  ), которые, на любой мой вопрос председателю, грудью становятся на его защиту и шипят, типа чего вы, девушка, возмушаетесь, вы должны быть счастливы что в свои двадцать годов квартиру построили. Последний раз я просто не выдержала и сказала этим теткам: "Уважаемые, вы когда на рынке кофточку покупаете за 30 тыс или чайник китайский, вы ж их со всех сторон обсмотрите, 100 вопросов зададите и все равно не купите, потому как видите ли за такую цену качество не устраивает. А тут вы бешеные деньги платите, а вам дурам халтуру полную гонят и вы молчите. Удачи, одним словом. Это было предисловие, типо наболело  А счас вопрос по теме: может кто сталкивался. У меня дверь входная и на кухне стеклопакет балконной двери полностью поцарапан (само стекло), что делать? Фиг с ней с дверью, я менять все равно ее буду. Но стеклопакеты менять у меня в планы пока не входит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Просто позвоните прорабу или лично об этом ему скажите и все должно быть исправлено. У меня на балконной раме не хватало функции открывания на проветривание, так я вечером в конце рабочего дня об этом сообщила прорабу, а на следующий день утром все было исправлено (застройщик гроднопромстрой). Так что я думаю в данном случае, если царапина большая, то не должно возникнуть никаких проблем по замене данной части окна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
Просто позвоните прорабу или лично об этом ему скажите и все должно быть исправлено. У меня на балконной раме не хватало функции открывания на проветривание, так я вечером в конце рабочего дня об этом сообщила прорабу, а на следующий день утром все было исправлено (застройщик гроднопромстрой). Так что я думаю в данном случае, если царапина большая, то не должно возникнуть никаких проблем по замене данной части окна.
ну как вам сказать..... царапин много, очень много, но они не глубокие. Такое ощущение, что стекло было заляпано например штукатуркой и ее попытались насухо стереть. И хоть у меня зрение не единица, но с расстояния в метр я вижу что все стекло мелко исцарапано. Пробовала М. Мускулом отмыть и заполировать, не вышло ничего. и что-то мне подсказывает, что врятли этот стеклопакет мне заменят.... Неужели так и придется жить с ним лет 15?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
долбить отдел качества регулярно, должны заменить. в жилстроевском доме на деревянной раме скол был, сначала порывались шпаклевкой замазать и закрасить в итоге дощечку заменили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|