maxonishe
|
Мое скромное глубоко не филологическое мнение, что в польском laweta, то в русском лафет - одно и тоже, но на разных языках. Lafeta же нет в польском? И в русском лаветы нет. Все сходится. Добавлено: 31 Октябрь 2017, 17:10:20
тупо пришло слово в каждый из языков с немецкого вроде Добавлено: 31 Октябрь 2017, 18:10:56
и таких слов тьма во всех языках, отличающиеся на одну-две буквы Добавлено: 31 Октябрь 2017, 20:14:58
санбуфер сумбуфер самвуфер самбубен и др. комбинации невежества 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так что ехало с машинами мимо ГАИ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Вики говорит, что есть) Автовоз (также автомобилевоз, англ. car transporter) — специализированное транспортное средство, предназначенное для перевозки легковых автомобилей, автодома, мотоцикла и другой колесной техники. Автовоз состоит из тягача и специального прицепа (полуприцепа)
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
еп, уж насколько я плохо знаю русский, но и то в курсах что существуют омонимы (название загуглил, что уж там), ибо помню еще с класса наверное 2го или 3го, примеры типа зАмок, замОк, и уж тем более ключ (от замка и который из под земли бьет), но видать кто-то вообще в школе не учился, поэтому даже не может предположить что лафет (laweta в польском) это м.б. тележка как для перевозки пушки, так и корча. А со временем вообще м.б. станет значить тележку для перевозки чего-либо без тары и не навалом. И то что тележка под корчи это лафет - я еще на заре времен двигал, но видать кто-то в рейсах тогда был и не видел тех дебат. Что до тудой(ю)/сюдой(ю) - как-то свою учительницу русского встретил, и говорю, мол подруга (Мэг) как-то сделала замечание по этому поводу, но я так от нее и не смог добиться в чем же моя ошибка. А она говорит, что во первых, в русском есть туда/сюда, но только у одного из этих слов есть форма с концом "ой(ю)" (я не запомнил не то что форму, но даже какое слово, впрочем как обычно, ибо 3 балла меня вполне устраивало). Поэтому Этаж, погугли там, м.б. всё же не всё так печально у тех кто использует это словосочетание 
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
слышь, самозванец, как тогда этот предмет называется? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
От самозванца и слышу (с) Вики говорит, что лавета 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
lexus182
|
Я один это чудо видел!?? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
В жисть не продаст  цена решае 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
вчера под фоком замечен порш кайман на четвертом регионе
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
с неделю назад вроде вот эту видел у нас. с вытертыми бортовыми номерами. госномер не рассмотрел, какой регион 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
aleks_aleks
|
с неделю назад вроде вот эту видел у нас. с вытертыми бортовыми номерами. госномер не рассмотрел, какой регион  Так она в продаже была недавно. Продавала Служба тыла или как Ее там
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
она же у нас ездила раньше. докатали наверн
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в суботту в районе обеда на парковке алми гаевые автограф брали у водятла. ну или инструкцией как пользоваться делились )) вечером так и стояла на том же месте
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
SmartTon
|
простой, или Эс? 1е поколение? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
простой, или Эс? 1е поколение? Для гродно любой кайман збс
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
простой, или Эс? 1е поколение?  такой 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Блин, такую тачку только по соляным ваннам гонять 
|
|
|
|
|
|
|
вагуф
|
корчВАГэн 
|
|
|
|
УФ--Уважаемый Форумчанин ГУФ--Глубоко Уважаемый Форумчанин ВАГУФ--Высоко Авторитетный ГУФ, или Всеми-Абсолютно ГлубокоУважаемый Форумчанин, Ваще Афигенный ГУФ ОАГУФ--Очень Авторитетный ГУФ КВАГУФ -- Крайне Высоко Авторитетный ГУФ ,Кубический ГУФ XD
|
|
|
7floor
|
Мысль точнее вырази, а то не совсем понятна причина приступа 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
вагуф
|
Volkswagen Group - Wikipedia Volkswagen Group sells passenger cars under the Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Škoda and Volkswagen marques; motorcycles under the Ducati brand; and commercial vehicles under the marques MAN, Scania, and Volkswagen Commercial Vehicles.
|
|
|
|
УФ--Уважаемый Форумчанин ГУФ--Глубоко Уважаемый Форумчанин ВАГУФ--Высоко Авторитетный ГУФ, или Всеми-Абсолютно ГлубокоУважаемый Форумчанин, Ваще Афигенный ГУФ ОАГУФ--Очень Авторитетный ГУФ КВАГУФ -- Крайне Высоко Авторитетный ГУФ ,Кубический ГУФ XD
|
|
|
|