|
Юристъ
|
Если авто стоит на даче, то у себя на территории - куда хочу туда ставлю. где написано
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Если авто стоит на даче, то у себя на территории - куда хочу туда ставлю. где написано а где указано, что у меня газон на даче, а не подъезд к гаражу/сараю. Наличие растительности у меня на даче не должно никоим образом волновать кактусов. С таким подходом можно штрафовать грузовики которые по полям зерно возят. Сейчас самое время.  А по существу В данной статье рассматривается возможность привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) водителя, оставившего транспортное средство на так называемой «зеленой зоне».
В соответствии с ч. 3 ст. 15.22 КоАП незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 10 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 20 до 300 базовых величин.
Газон во всех аспектах
Для квалификации действий нарушителя по ч. 3 ст. 15.22 КоАП необходимо доказать, что зеленая зона, на которой оставлен автомобиль, является газоном. Исходя из п. 2.10 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», газоном является участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом.
В таком широком понимании данного термина газоном могут быть любые земли с любым растительным покровом в любом состоянии, что, в свою очередь, создает условия для злоупотребления со стороны должностных лиц, ведущих административный процесс, при квалификации правонарушения.
В то же время, абз. 4 п. 2 Инструкции о порядке учета объектов растительного мира, расположенных на землях отдельных категорий, и обращения с ними, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28.12.2006 № 79, в редакции постановления от 01.11.2010 № 49 определяется газон как травяной покров, являющийся фоном для посадок и самостоятельным элементом ландшафтной композиции. В п. 16 этой же Инструкции содержатся критерии для определения типов газонов, таких как спортивный, партерный, обыкновенный (в том числе луговой, мавританский, специального назначения), обусловливая существование газона предшествующим комплексом инженерно-технических и биологических мероприятий.
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
maxonishe
|
где написано интересный вопрос) но я могу на своем участке сегодняшний газон завтра превратить например в площадку для стоянки того же авто ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
но я могу на своем участке сегодняшний газон завтра превратить например в площадку для стоянки того же авто ? фиг знает, наверное, надо глубже копать, типа, там, для каких целей выделен участок - строительства и обслуживания жилого дома, для ведения личного подсобного хозяйства, итд... мне лень  С таким подходом можно штрафовать грузовики которые по полям зерно возят. их-то как раз навряд ли (думаю, не надо рассказывать, почему) а вот тебя в нашем "социальном и правовом государстве" с превеликим удовольствием нагнут, если сильно захотят 
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
MeagerDanger
|
эх, всему вас учить нужно, без наводящих вопросов - ни как  для начала, согласно какой статьи КоАП выписывают штраф ха парковку на траве/газоне/зеленой зоне/НЁХ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Пригнал сегодня из Минска. Скоро на дорогах г. Гродно. Бойтесь меня!))))
Столько лайков как за эту дорогу в 300 км я ещё никогда не собирал.
|
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
|
Виктор112
|
Что это???
|
|
|
|
|
|
Завтра будет прекрасный день и сбудутся мечты
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ппц ведрище. Сергиус , на хера это тебе надо?  Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 17:20:59
ЕрАЗ это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Когда прокачаешь тачку лайков еще больше будет З.Ы. Повезло что доехал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Сергиус , на хера это тебе надо? Ничего вы не понимаете в ретро технике! Чем плохо на таком ездить с осовремененной начинкой?  Из него ляльку сделать, если самому и неспешно - проще простого.
|
|
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
|
|
|
Виктор112
|
Делать старьё дорого. Если делать хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Дорого если быстро. ляльку буду через год делать, не ранее, пока так поездит. на скорую руку подлатаный, он на себя ещё денюжку заработать должен) Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 19:04:13
Делать старьё дорого. Если делать хорошо. сколько, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
он на себя ещё денюжку заработать должен) Т3 надо было тогда брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
он на себя ещё денюжку заработать должен) Т3 надо было тогда брать Т3 польские таможенники хорошо изучили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ну этого корча сразу на распил пустят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Ну этого корча сразу на распил пустят К сведению - грузоподъёмность по паспорту 900 кг, в реальности эти корчи спокойно 1,5 возят. а непостоянно и по 3 тонны тягали. Т3 говорите... ну-ну)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
непостоянно и по 3 тонны тягали. с места хоть тронется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я посмотрю как оно будет маневрировать и тормозить в потоке с тонной. Движение не то что сорок лет назад, когда они массово ездили. И состояние корча за эти годы стало не лучше. Я уже не раз говорил что наши люди возят не сколько можно, а сколько влезет. И почему транспортники только таксистов тормозят в городе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Движение не то что сорок лет назад, когда они массово ездили. Даже в Минских пробках вокруг него волшебным образом организовывался коридор безопасности со всех сторон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ну этого корча сразу на распил пустят К сведению - грузоподъёмность по паспорту 900 кг, в реальности эти корчи спокойно 1,5 возят. а непостоянно и по 3 тонны тягали. Т3 говорите... ну-ну))))) Дыа? С двиглом от 21 Волги? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну этого корча сразу на распил пустят К сведению - грузоподъёмность по паспорту 900 кг, в реальности эти корчи спокойно 1,5 возят. а непостоянно и по 3 тонны тягали. Т3 говорите... ну-ну))))) Дыа? С двиглом от 21 Волги?  А чё с двигателем? В кузов влазит, значит можно возить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Движение не то что сорок лет назад, когда они массово ездили. Даже в Минских пробках вокруг него волшебным образом организовывался коридор безопасности со всех сторон  ну так правильно вдруг чего отвалится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Движение не то что сорок лет назад, когда они массово ездили. Даже в Минских пробках вокруг него волшебным образом организовывался коридор безопасности со всех сторон  я тоже когда вижу ззаду похожую ракету из детства или уезжаю вперед или уступаю дорогу, ну его))  ЗЫ. тянет человека на жёлтый, то b2 то это)
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Виктор112
|
Неисправные тормоза и не внимательный водитель, вот главная беда, а не возраст машины. Я тоже люблю старьё всякое... Особенно напрягает, когда сынки начинают тюнинг со спойлера и наклеек... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На днях на Победы увидел вот такое авто: У нас этот номер законен? С ним можно ездить?
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
давно ездит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
У нас этот номер законен? С ним можно ездить? законен, если корч на временном ввозе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|