Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:08:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Растолкуйте пожалуйста порядок встречного разъезда

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растолкуйте пожалуйста порядок встречного разъезда  (Прочитано 4523 раз)
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2010, 12:27:07 »

Ситуация такая:

Выехал со двора от Клецкого 68, который возле ресторана ТРОЙКА, повернул направо на дорогу идущую вдоль проспекта Клецкого вверх к кольцу возле Ники. Правый ряд заставлен автосами, по этому двигался по левому (разметки на дороге нет). Поднялся почти до поворота, на котором можно было бы разъехаться, но на встречу стал ФОРД Транзит и не сбавляя подъехал мне под самый капот. В результате чего был вынужден ехать назад метров 100.

Кто в данном случае не прав.

Согласно правил ПДД:

98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

Но если мне надо ехать 100 м или 1 км - что тогда делать? Прокоментируйте пож. ситуацию и пункт 98 ПДД.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Февраль 2010, 12:36:25 »

Но если мне надо ехать 100 м или 1 км - что тогда делать? Прокоментируйте пож. ситуацию и пункт 98 ПДД.
Хоть 10км. Уступай как хочешь.
Но водитель форда дятел, проще дать проехать, чем потом стоять и ждать, пока человек задом 100 метров протащится.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2010, 12:38:44 »

Если бы там стоял знак уклон  N % (а уклон там есть), то водитель, который едет под гору, имел бы преимущество. А так пункт 98 действует. Кажись ещё правила рекомендуют уступать дорогу тому, кто едет под гору, если нет знака. Про то, кому сколько сдавать задом, в ПДД ничего не сказано. Но по совести конечно форд не прав.
Там зачастую те, кто едет с горки, уступают тем, кто едет под гору, потому что в том месте на льду можно и не тронуться потом под горку
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2010, 12:41:44 »

То, что водитель ФАРДА не пропустил - это уже вопрос этики (тем более видел же, что в горку по снегу еду и мало же мне оставалось), но неужели в правилах все так буквально? И тогда получается, что задним ходом я двигаться мог только до перекрестка, а дальше уже я нарушал...
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2010, 12:53:09 »

С такими мудаками, которые ни на милиметр не отступят "бо на своей жеж полосе" только один вариант борьбы: включаешь аварийку, закрываешь машину и уходишь. Умнеют на глазах.  Смеющийся

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Февраль 2010, 12:58:49 »

С такими мудаками, которые ни на милиметр не отступят "бо на своей жеж полосе" только один вариант борьбы: включаешь аварийку, закрываешь машину и уходишь. Умнеют на глазах.  Смеющийся

Вызывают ГАИ?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Февраль 2010, 13:04:22 »

какие нахрен уклоны и т.п.?? Непонимающий
читаем внимательно ПДД с начала самого
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
ключевое слово "НЕ"

[/
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраль 2010, 13:08:37 »

Вызывают ГАИ?
Э... такую терапию использовала однажды. включила аварийку вышла,  попинала колёса, развела руками  Пардон! мужыг поматюкался и отъехал  Смеющийся бошлось без ГАИ.

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраль 2010, 13:20:20 »

какие нахрен уклоны и т.п.?? Непонимающий
читаем внимательно ПДД с начала самого
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
ключевое слово "НЕ"

По подробней - не понял что ты хотел сказать.

Если ты хотел сказать, что уклон не имеет никакого значения то:
99. На уклонах, обозначенных дорожными знаками «Крутой спуск», «Крутой подъем», при наличии препятствия для дорожного движения уступить дорогу обязан водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
EvGen!
Настоящий гродненец

Power is nothing without control

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраль 2010, 13:32:56 »

То, что водитель ФАРДА не пропустил - это уже вопрос этики (тем более видел же, что в горку по снегу еду и мало же мне оставалось), но неужели в правилах все так буквально? И тогда получается, что задним ходом я двигаться мог только до перекрестка, а дальше уже я нарушал...
Правила на то они и правила что в них все буквально.... а ты представь скока было бы там пунктов и подпукнтов.... если бы каждая мелкая ситуация обговаривалась..... тут просто вопрос рациональности.... ему было бы бытсрее и спокойнее пропустить тя... чем ждать пока ты будешь 100 метров пятиться....

Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Февраль 2010, 13:34:37 »

По подробней - не понял что ты хотел сказать.
я про конкретную ситуацию. где ты в городе знаки такие видел?? да и вне города редкость...

[/
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2010, 13:43:26 »

Правила на то они и правила что в них все буквально.... а ты представь скока было бы там пунктов и подпукнтов.... если бы каждая мелкая ситуация обговаривалась..... тут просто вопрос рациональности.... ему было бы бытсрее и спокойнее пропустить тя... чем ждать пока ты будешь 100 метров пятиться....

Я когда отъехал назад и повернул стал в той же ситуации что он был, а он стал в моей. Я стал ждать пока он проедет дальше прямо, но ему было туда, где я стоял. Я никуда не спешил и мог стоять хоть 30 мин. Но после разговора с таксистом, подъехавшим потом за ФОРДОМ, который в отличие от водилы ФОРДА оказался нормальным человеком, решил что корона с меня не упадет.

В общем я понял - по правилам я был НЕПРАВ, а по совести... какая нахер совесть... желаю водителю ФОРДА почаще попадать в такие ситуации, но быть в них на моем месте...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 16:19:50 от Mike10581 » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 15 Февраль 2010, 13:48:12 »

В общем я понял - по правилам я был НЕПРАВ, а по совести... какая нахер совесть... желаю водителю ФОРДА почаще попадать в такие ситуации, но быть в них на моем месте...ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
у тебя видимо со зрением чтото Закрытые глаза
или с восприятием действительности... написал же, что необязан ехать назад, а "уступить" это значит если неуспел выехать на встречку и темболее никому необязан задом двегаясь освобождать проезд.
неужели трудно внимательно почитать??

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2010, 15:18:27 »

И то правда. Пока ты в своей полосе - то ты не должен выезжать на встречную, если видишь, что не разминётесь. А если он уже потом подъехал к этому участку по своей полосе, то ни у кого нет преимущества. Возможно писатели ПДД и подразумевали что-то другое, но по тексту получается так
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Февраль 2010, 16:06:43 »

Свинство отдельных индивидуумов продолжает рости....

God bless Sasha Grey
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2010, 16:11:24 »

Цитата: Mike10581 от Сегодня в 12:20:20
По подробней - не понял что ты хотел сказать.я про конкретную ситуацию. где ты в городе знаки такие видел?? да и вне города редкость...

Тут речь не о том видел я их в городе или нет. Если правило на счет них есть, значит в каких-то городах они есть, и не факт, что в Гродно такого нету. Скорее всего даже есть.

у тебя видимо со зрением чтото
или с восприятием действительности... написал же, что необязан ехать назад, а "уступить" это значит если неуспел выехать на встречку и темболее никому необязан задом двегаясь освобождать проезд.
неужели трудно внимательно почитать??

Ты тоже глаза протри. Я стоял в его полосе, он в своей. У него за спиной до разъезда - 10-20м, у меня 100м. Я чтото не так понимаю - объясни подробнее. Или ты считаешь - что я был прав, и надо было никуда не уезжать и ждать ГАИ? И если не обязан двигаться назад, то кто тогда обязан? Тут по любому один из нас должен...
Aндpeй
Кандидат в депутаты

« Ответ #16 : 15 Февраль 2010, 16:14:09 »

ну т.к там закругление идет и когда едешь от тройки вверх, то невидно едет автомобиль или нет, тк там все припаркованы, так вот если ты выехал на дорогу и видишь что никого нету, ты едешь дальше, а если тот мудак видит что ты едешь и у тебя нету возможности свернуть куда-то , то он должен подождать тебя на перекрестке и пропустить тебя , ну вроде так , мутно наверное написал

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #17 : 15 Февраль 2010, 16:19:49 »

Хех.. Такая же ситуация часто возникает на Лидской  - участок от Белуша к военной части )

Belarus über alles!
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраль 2010, 16:21:59 »

то он должен подождать тебя на перекрестке и пропустить тебя

А в правилах есть такое положение? Получил бы я люлей, еслибы остался и вызвал ГАИ?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 15 Февраль 2010, 16:49:36 »

Я стоял в его полосе, он в своей. У него за спиной до разъезда - 10-20м, у меня 100м. Я чтото не так понимаю - объясни подробнее. Или ты считаешь - что я был прав, и надо было никуда не уезжать и ждать ГАИ? И если не обязан двигаться назад, то кто тогда обязан? Тут по любому один из нас должен...
если он мог видеть тебя, то обязан был уступить.
ну т.к там закругление идет и когда едешь от тройки вверх, то невидно едет автомобиль или нет, тк там все припаркованы, так вот если ты выехал на дорогу и видишь что никого нету, ты едешь дальше, а если тот мудак видит что ты едешь и у тебя нету возможности свернуть куда-то , то он должен подождать тебя на перекрестке и пропустить тебя , ну вроде так , мутно наверное написал
ну типа того.

[/
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраль 2010, 16:53:23 »

Цитата: Mike10581 от Сегодня в 15:11:24
Я стоял в его полосе, он в своей. У него за спиной до разъезда - 10-20м, у меня 100м. Я чтото не так понимаю - объясни подробнее. Или ты считаешь - что я был прав, и надо было никуда не уезжать и ждать ГАИ? И если не обязан двигаться назад, то кто тогда обязан? Тут по любому один из нас должен...если он мог видеть тебя, то обязан был уступить.

По какому пункту правил?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Февраль 2010, 17:02:12 »

приведенному тобой в первом посте

[/
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраль 2010, 17:20:56 »

Судя по ситуации - препятствие было у обоих, но я ко всему, был еще и не в своей полосе.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраль 2010, 18:24:35 »

Судя по ситуации - препятствие было у обоих, но я ко всему, был еще и не в своей полосе.
как я понимаю, топикстартер сам считает что он не прав. Ну и на здоровье, зачем переубеждать человека? без нервов, мальчики... Смеющийся

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Февраль 2010, 18:40:53 »

как я понимаю, топикстартер сам считает что он не прав. Ну и на здоровье, зачем переубеждать человека? без нервов, мальчики... Смеющийся

Я не уверен в своей правоте, а хочу быть уверенным, что если в след раз БЫДЛО станет перед моим носом, и мне придется очень долго отъезжать назад с риском больше не подняться в гору, что могу смело вызывать ГАИ и мне не придется потом платить штраф. Просто реально задолбали рогатые быдланы, у которых мозгов нет. Есть просто еще одна категория быдла, которые станут на самом верху горочки и ждут кого нибудь, а тебе, чтобы подняться нужно разгон еще взять. Хочу просто с быдлом по закону, бить же тачку ему и себе смысла нет...

А на счет переубеждать - это лично ваше мнение, на счет того - как я для себя это понял. И судя по ответам - ситуацию с учетом ПДД никто разрулить не может. А разруливать ситуацию с точки зрения морали меня не устраивает.
Sanya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Февраль 2010, 20:05:48 »

А какого цвета транзит, может синий пассажир или белый грузовой? Просто я в  указанном выше районе проживаю, поэтому можно попробовать поступить с этим человеком также.
Была аналогичная ситуация возле 84 дома когда мне на встречу ехал белый W140 с жирной скатиной за рулем, ему было задом сдавать метров 5-7 а мне наверное 50-70, так еще темно было и его ксенон светил мне прямо в лицо.
А проще не обращать внимания на таких пидоров.
MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 15 Февраль 2010, 20:57:07 »

возле 84 дома когда мне на встречу ехал белый W140 с жирной скатиной за рулем
Жирная скотина на W140/ S 600L, зовут Валера..из 74го дома, (могу в личку номер квартиры скинуть)... я его жирным ублюдком величаю, нахальный товариСЧ

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Февраль 2010, 21:09:45 »

Нужно было оОООООчень медленно сдавать взад.... Покурить там, по телефону поговорить и т.д. .....(может я уже урод) Но удовольствие от процесса было бы на твоей стороне.
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Февраль 2010, 21:34:35 »

А какого цвета транзит, может синий пассажир или белый грузовой?

Белый, весь проржавевший, вроде грузовой...
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 15 Февраль 2010, 21:51:00 »

А мне кажется что  форд должен был дать завершить манёвр
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть