max200685
Новенький
|
 |
« : 20 Декабрь 2013, 14:20:50 » |
|
Соседи! Давайте знакомиться, дружить и вместе решать различные вопросы.....у меня 4 этаж, двушка
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 10:08:21 от Ягадка А5 - сама доброта ::) »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-TrOLiK-
|
Ребята, дата последней проплаты близка как никогда  Вопрос к тем, кто уже выплатил полную сумму: надо ли ехать в ГСЖ и закрывать счет либо они сами там с бюрократией разбираются, а наше дело только заплатить  ? Сегодня звонили в бухгалтерию, уточняли, поступил ли платеж - ничего не сказали о том, что нужно лично явиться, думаю, никуда ехать и не надо. Мне вчера девушка объяснила, мол главное чтобы проплата была полностью произведена. А потом, когда дом будут сдавать, отправят либо телеграмму либо позвонят и пригласят на собрание общее. Но это, видимо, еще не скоро будет  Вы лучше уточните в бухг-рии, полностью ли вы закрыли сумму, вот у нас получилось, что мы якобы не доплатили 400 рублей, хотя по подсчетам мужа переплатили 140 рублей, в бухг-рии сказали, что ничего страшного, доплачивать не нужно, это скорее всего из-за неправильного округления у них где-то в системе. Читайте договор, там написано, что оплата происходит в день поступления денег на счет по курсу поступления. Соответственно, если вы платили в четверг по курсу НБРБ четверга, а деньги на счет в бпс приходят в ПТ или в понедельник, то берется курс пятницы\понедельника соответственно. У меня так и было. Заплатил в чт по курсу 9850, деньги дошли в пн , а посчиталась сумма по курсу понедельника 9870 и у меня получилась недоплата в 20уе! Ходил доплачивал. Будьте внимательны. Это все понятно. Мы платили по курсу нбрб именно на день зачисления, т.е на завтра - это курс торгов на бирже сегодня, который известен уже в 11 утра. А 400 рублей всплыли именно из-за корявого округления.
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А 400 рублей всплыли именно из-за корявого округления. А нам при оплате сказали, что округление кривое возможно, и надо доплатить 2150 рублей  Кстати, почитайте статью про подоходный: http://finance.Тут/news392665.html
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
А 400 рублей всплыли именно из-за корявого округления. А нам при оплате сказали, что округление кривое возможно, и надо доплатить 2150 рублей  Кстати, почитайте статью про подоходный: http://finance.Тут/news392665.htmlИнтересно, а нам сказали не доплачивать 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Кран уехал  А вход в подъезд тоже сделали? Я как то на выходных не обратил внимание Сегодня подъезжали к дому, вход в подъезд еще не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
max200685
Новенький
|
может кто знает (знает где посмотреть или у кого спросить) схему прокладки труб отопления в полу в стяжке....может документы на это дело есть?.... если кому интересно, то у меня 2-шка..и я до заливания стяжки успел сфоторгафировать и обмерить эти трубы ....причём на этаже выше (надо мной) тоже посмотрел....немного отличаются размеры, но путь прокладки одинаковый....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 22:12:16 от max200685 »
|
|
|
|
|
|
Il76
|
Двор заасфальтирован
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Двор заасфальтирован
А разве до этого не был?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Всем привет, мы тоже присоединяемся  Сначала были в соседнем домике, но теперь купили квартиру в этом доме и будем соседями. У нас 3-й этаж. По делу) 26 июня будет собрание по поводу сдачи дома 
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Всем привет, мы тоже присоединяемся  Сначала были в соседнем домике, но теперь купили квартиру в этом доме и будем соседями. У нас 3-й этаж. По делу) 26 июня будет собрание по поводу сдачи дома  Вам уже звонили из ГЖС по поводу собрания?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
уже звонили из ГЖС по поводу собрания? Нет Сказали в отделе продаж, позже вышлют письма или перезвонят
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
По делу) 26 июня будет собрание по поводу сдачи дома  Приятная новость 
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Мелочь, а приятно!!!!: Наконец-то адрес известный  Заезд к подъезду  Чтобы подъехать надо объехать 3 дома, и через детскую площадку. А про кол-во мест вообще  Хотел бы я посмотреть на того, кто этот момент просчитывал по время проектирования 
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
ВНИМАНИЕ!!!!!!!! Сегодня получено заказное от ГЖС. Собрание по поводу ввода объекта (Девятовка-6,7, жилой дом №64(блок №64В) состоится 19.06.2014 года в 17.30 (актовый зал ГЖС). Ура, товарищи!!!!!!!))))))))
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
ВНИМАНИЕ!!!!!!!! Сегодня получено заказное от ГЖС. Собрание по поводу ввода объекта (Девятовка-6,7, жилой дом №64(блок №64В) состоится 19.06.2014 года в 17.30 (актовый зал ГЖС). Ура, товарищи!!!!!!!)))))))) Хорошая новость! Как-то неожиданно по срокам 
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
ВНИМАНИЕ!!!!!!!! Сегодня получено заказное от ГЖС. Собрание по поводу ввода объекта (Девятовка-6,7, жилой дом №64(блок №64В) состоится 19.06.2014 года в 17.30 (актовый зал ГЖС). Ура, товарищи!!!!!!!)))))))) Супер  Быстро как-то. Главное чтобы переделывать не пришлось. Плюс минус недоделки будут  , месяца с два получится, хотя не будем загадывать 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Сегодня получено заказное от ГЖС. Собрание по поводу ввода объекта (Девятовка-6,7, жилой дом №64(блок №64В) состоится 19.06.2014 года в 17.30 (актовый зал ГЖС). Ура, товарищи!!!!!!!)))))))) И нам вчера пришло! Действительно очень оперативно работают. Собрание и, следовательно, ввод дома раньше чем сам жилстрой планировал главное, чтоб на качестве не отразилось.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Кто-нибудь уже заходил к себе в квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
может кто знает (знает где посмотреть или у кого спросить) схему прокладки труб отопления в полу в стяжке....может документы на это дело есть?.... если кому интересно, то у меня 2-шка..и я до заливания стяжки успел сфоторгафировать и обмерить эти трубы ....причём на этаже выше (надо мной) тоже посмотрел....немного отличаются размеры, но путь прокладки одинаковый....
Скинь в личку фото, пожалуйста. И этажом выше в какой квартире фотографировал (номер)? Добавлено: 09 Июнь 2014, 11:04:17
Кто-нибудь уже заходил к себе в квартиру?
К себе - нет, была закрыта дверь, в соседнюю аналогичную - да 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
ray4egg, как впечатления? Не сильно криво?)
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Да вроде бы ничего не отваливалось. Пока не отваливалось) Корридор на этаже не был до конца оформлен, так что пока судить рано 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Да вроде бы ничего не отваливалось. Пока не отваливалось) Корридор на этаже не был до конца оформлен, так что пока судить рано  Ясно  надо будет и нам на днях заехать)
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Интересно как-то)): http://forum.grodno.net/index.php?topic=2099955.1230(Это тема ТС домов 81, 85 по Белым Росам) 18 июня 2014 года в 19.00 состоится общее собрание нашего ТС. Повестка общего собрания: 1. Продление срока или избрание председателя ТС. 2. Утверждение размера з/п председателя-бухгалтера и сантехника-теплотехника. 3. Привязать з/п работников ТС к минимальной з/п РБ. 4. Начисление за техническое обслуживание лифта в мае 2014г. 5. Будем ли продлевать срок на строительный контейнер. 6. Подготовка дома к зимнему периоду. 7. Присоединение монолита(дом 64В) к нашему товариществу. 8. Разное. Интересен собственно пункт 7. Нас "присоединяют".... Это нормально? Может стоит спросить у нас есть ли в этом необходимость?? Да главное чтобы председатель был нормальный, а так то Дома рядом, председатель один. Почему бы и нет. Посмотрим 19)
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
объединение целесообразно главным образом для минимизации расходов на содержание домов + многие инженерные коммуникации общие
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Интересен собственно пункт 7. Нас "присоединяют".... Это нормально? Может стоит спросить у нас есть ли в этом необходимость?? В любом случае на собрании 19 будет голосование за предложенную кандидатуру председателя а вообще поддерживаю Да главное чтобы председатель был нормальный
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Да главное чтобы председатель был нормальный Нормальный  Проблем пока не наблюдаем. А так, присоединение лучше для Вас и для нас: председатель опытный, расходы на оплату персонала уменьшатся, и Вам голову ломать не придётся, чтобы набрать персонал. А вообще-то решено сразу обсудить на нашем собрании присоединение, а затем спросить и у Вас.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Нормальный/не нормальный - время покажет! Логика в присоединении конечно же есть (по сути единый жилой комплекс с частью общих коммуникаций). Но настораживает как мин. одна вещь - в ТС 81, 85 лифт после сдачи домов не включался месяцев 5. Вот это считаю абсолютно неприемлемым для нашего дома в 14 этажей!!!!!!!!
лифт бесплатно стал возить примерно через месяца 2 после сдачи  от председателя это сильно не зависело, но она уже в курсе как это ускорить в вашем случае
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
лифт бесплатно стал возить примерно через месяца 2 после сдачи от председателя это сильно не зависело, но она уже в курсе как это ускорить в вашем случае Это вообще рекорд. Обычно люди по пол-года ждут, да ещё и после заселения. Я считаю, что это нам ещё повезло, учитывая сколько бюрократических проволочек пришлось преодолеть...
|
|
|
|
|
|
|
Mozhdzher
Молодой Гродненец
|
Добрый день. [/size] Насильно присоединять вас никто не будет. Вопрос на нашем общем собрании о присоединении вашего дома к нашему ТС связан с тем, что необходимо согласие собственников не только вашего дома, но и домов 81 и 85. Во первых, под строительство наших домов выделен один земельный участок. И если вы решите жить отдельным ТС, то нам всем придется заплатить не малую сумму денег на разделение данного земельного участка на 3 части. Во вторых, связь(телефон, интернет) на 3 дома находиться в монолите, а электроэнергия вашиго дома завязана на доме 85. В третьих с финансовой точки зрения функционировать большому дому гораздо проще чем маленькому дому. Можно сэкономить деньги на содержании общих работников. Конечно было бы замечательно если бы все 3 дома сдавались одновременно. Почему этого не делает Гродножилстрой я не знаю. Жильцы домов 81 и 85 не возражают если вы к нам присоединитесь(у нас это собрание повторное). Я в домах 81 и 85 работаю председателем. Зовут меня Можджер Гражина Тадеушевна, тел. 80297890473. На ваше собрание я приду 19 июня 2014 года. Но обращаю ваше внимание: с момента сдачи домов 81 и 85 у меня на 5 мая было подключено все(в том числе и лифт).Повторяю еще раз выбор за вами. Добавлено: 15 Июнь 2014, 15:50:32
В ТС я работаю уже пятый год. У меня квартира в 81 доме.
|
|
|
|
|
|
|
Mozhdzher
Молодой Гродненец
|
А с чего вы взяли, что лифт включался в мае? Я в мае включала теплоэнергию (горячая вода). Лифт был включен раньше я не помню точно, но за апрель месяц мы платим Гроднолифт за ТО лифтов(это за целый месяц). Вопросов по лифтам с вашим домом не должно быть. Но сами посудите пока не будет электроэнергии лифт не включится(электроэнергия включается не меньше чем за 30 суток. как раз пока вы квартиры будите оформлять в собственность в БТИ. Вам на это дается 2 месяца после сдачи дома). Я и сама понимаю, что такое 14 этаж и сколько весит мешок шпаклевки(на 1 этаже 25 кг., а к 10 этажу все 200 кг  ).
|
|
|
|
|
|
|
|