max200685
Новенький
|
 |
« : 20 Декабрь 2013, 14:20:50 » |
|
Соседи! Давайте знакомиться, дружить и вместе решать различные вопросы.....у меня 4 этаж, двушка
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 10:08:21 от Ягадка А5 - сама доброта ::) »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LolaRu
|
Примерный метраж в 3ках: зал - 36.5 комната 1 - 14.5 комната 2 - 12.7 кухня - 8.6 туалет - 2.0 ванная - 3.6 коридор - примерно 4.5 балкон 1 - 1.5 балкон 2 - 2.4
С этажа 8 (или 9) кухня и туалет идут немного меньше - из-за двойной вытяжки.
Зал думаю в пределах 28 метров (жилая 55 метров), а коридор метров 12.
|
|
|
|
|
|
|
mr.serg
Новенький
|
Зал думаю в пределах 28 метров (жилая 55 метров), а коридор метров 12. Площади брал со схемы аналогичного проекта дома (на Вишневце) где нету перегородки, разделяющей зал с прихожей и коридором. Кстати заметил - единственное отличие этого проекта от аналогичных построенных в городе - уменьшили кол-во несущих колонн.
|
|
|
|
|
|
|
Dimkis
Молодой Гродненец
|
Примерный метраж в 3ках:зал - 36.5комната 1 - 14.5комната 2 - 12.7кухня - 8.6туалет - 2.0ванная - 3.6коридор - примерно 4.5балкон 1 - 1.5балкон 2 - 2.4С этажа 8 (или 9) кухня и туалет идут немного меньше - из-за двойной вытяжки. спасибо Площади брал со схемы аналогичного проекта дома (на Вишневце) где нету перегородки, разделяющей зал с прихожей и коридором а может есть чего-нибудь из дизайна интерьера в такой квартире, раз уже дома были такие или скажите, где поискать
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Видимо, пока пустырь соглашусь, пускай лучше пустырь еще годик, а потом школку 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-TrOLiK-
|
Видимо, пока пустырь соглашусь, пускай лучше пустырь еще годик, а потом школку  Было бы замечательно! 
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Кстати, в нашем доме газ будет или эл. плиты? (чота не спросил в жилстрое) У Вас вообще плит не будет  Почитайте договор. А вообще-то: покупайте эл. плиту, газа не будет.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Кстати, в нашем доме газ будет или эл. плиты? (чота не спросил в жилстрое) У Вас вообще плит не будет  Почитайте договор. А вообще-то: покупайте эл. плиту, газа не будет. да. газ выше десятого не поднимается, иначе надо совсем другое давление в трубе
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
"Плита" как таковая нафиг не нужна. Речь шла о наличии либо отсутствии газоснабжения. То, что написано в договоре помню прекрасно, но за напоминание  спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
Соседи!!!! Ауууу!!!!! Или все расторгли договора???))
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Соседи!!!! Ауууу!!!!! Или все расторгли договора  )) Что именно Вас интересует?) Сейчас особо новый новостей то нет. Последний раз когда был - недели 1.5 назад, окна вставили до 5ого этажа где-то.
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
Немного информации на сегодня: Окна вставлены до 11 этажа; заканчивается кладка фасада на 14 этаже (остальные готовы); "отлиты" технический этаж и верхняя "башня"; кладутся из кирпича санузлы в квартирах; перегородки из блоков, стяжка на пол - позже (март-апрель). Примерно 15 марта должны убрать кран и начать подводить в дом и подключать коммуникации. С марта начинается и работа штукатуров/маляров в квартирах и в помещениях общего пользования. Сдача дома в "наполеоновских" планах жилстроя - май 2014 (хотя реальней - конец лета, по договору то вообще ноябрь).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 16:12:18 от Il76 »
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Il76, ого, это вам в гжс о таких планах сообщили? Как-то уж совсем невероятно, что в мае сдадут, если хотя бы до конца лета успеют, то уже шикарно 
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
Сам "разведал". А в ГЖС, к великому сожалению, кроме неприятного и абсолютно "немаркетингового" разговора с начальником ОДиМ, увы, ничего не узнал...
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Сам "разведал". А в ГЖС, к великому сожалению, кроме неприятного и абсолютно "немаркетингового" разговора с начальником ОДиМ, увы, ничего не узнал...
Ну тогда ждем)
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Сдача дома в "наполеоновских" планах жилстроя - май 2014 Сам "разведал" тогда понятно. смотрите, чтобы хоть до нового года справились
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
Сдача дома в "наполеоновских" планах жилстроя - май 2014 Сам "разведал" тогда понятно. смотрите, чтобы хоть до нового года справились Что за сарказмец, господа соседи из ТС...... 81,85??? Ребята, давайте жить дружно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Сдача дома в "наполеоновских" планах жилстроя - май 2014 Сам "разведал" тогда понятно. смотрите, чтобы хоть до нового года справились Что за сарказмец, господа соседи из ТС...... 81,85??? Ребята, давайте жить дружно))) просто реально оцениваю вещи. на 27 доме кран уже пол года как снят - сдача только в июле, у вас кран еще стоит, зато сдача в мае.  т. [choo-joy!] из дома №26, сдача которого тоже только в июле, несмотря на то что уже началось благоустройство, стоят опоры освещения, проложены питающие кабели, сделана вся электрика(кроме фурнитуры) и сантехника(кроме счетчиков), стяжка льется на 14-м этаже. а ваш дом только в наполеоновских планах в ваших мечтах сдается в мае. п.с. собирайте потихоньку на ремонтик, лучше в у.е., а то в июне будет .опа 
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
А вы `насобирали на ремонтик`?  И июньская .опа - это ваши мечты или чьито наполеоновские планы?  А если без эмоций - абсолютно ни к чему нагонять жуть, советовать работать "на чулок" и сравнивать ситуации с другими домами/ветками блога. У каждого должно быть своё собственное мнение и взгляды на жизнь на основе СОБСТВЕННЫХ умозаключений.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 10:42:29 от Il76 »
|
|
|
|
|
demyan1
|
Внимание, владельцы квартир на 2,11,12 этажах, окна квартир, которых выходят во двор! Сегодня наблюдал картину как сильный ветер нещадно "колошматил" незакрытые окна. Обратите внимание при приёмке квартир.
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
А вот это - по-соседски! Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
demyan1 спасибо, учтем, у нас как раз 11 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Кран уехал  А вход в подъезд тоже сделали? Я как то на выходных не обратил внимание
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Кран уехал  А вход в подъезд тоже сделали? Я как то на выходных не обратил внимание Не в курсе, проезжали по малыщинской сегодня, обратили внимание, что нету, а вчера еще по словам моей мамы, у которой из окна видны последние три этажа монолита, стоял 
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Ребята, дата последней проплаты близка как никогда  Вопрос к тем, кто уже выплатил полную сумму: надо ли ехать в ГСЖ и закрывать счет либо они сами там с бюрократией разбираются, а наше дело только заплатить  ?
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Ребята, дата последней проплаты близка как никогда  Вопрос к тем, кто уже выплатил полную сумму: надо ли ехать в ГСЖ и закрывать счет либо они сами там с бюрократией разбираются, а наше дело только заплатить  ? Сегодня звонили в бухгалтерию, уточняли, поступил ли платеж - ничего не сказали о том, что нужно лично явиться, думаю, никуда ехать и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Ребята, дата последней проплаты близка как никогда  Вопрос к тем, кто уже выплатил полную сумму: надо ли ехать в ГСЖ и закрывать счет либо они сами там с бюрократией разбираются, а наше дело только заплатить  ? Сегодня звонили в бухгалтерию, уточняли, поступил ли платеж - ничего не сказали о том, что нужно лично явиться, думаю, никуда ехать и не надо. Мне вчера девушка объяснила, мол главное чтобы проплата была полностью произведена. А потом, когда дом будут сдавать, отправят либо телеграмму либо позвонят и пригласят на собрание общее. Но это, видимо, еще не скоро будет 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Ребята, дата последней проплаты близка как никогда  Вопрос к тем, кто уже выплатил полную сумму: надо ли ехать в ГСЖ и закрывать счет либо они сами там с бюрократией разбираются, а наше дело только заплатить  ? Сегодня звонили в бухгалтерию, уточняли, поступил ли платеж - ничего не сказали о том, что нужно лично явиться, думаю, никуда ехать и не надо. Мне вчера девушка объяснила, мол главное чтобы проплата была полностью произведена. А потом, когда дом будут сдавать, отправят либо телеграмму либо позвонят и пригласят на собрание общее. Но это, видимо, еще не скоро будет  Вы лучше уточните в бухг-рии, полностью ли вы закрыли сумму, вот у нас получилось, что мы якобы не доплатили 400 рублей, хотя по подсчетам мужа переплатили 140 рублей, в бухг-рии сказали, что ничего страшного, доплачивать не нужно, это скорее всего из-за неправильного округления у них где-то в системе.
|
|
|
|
|
|
|
ray4egg
Молодой Гродненец
|
Ребята, дата последней проплаты близка как никогда  Вопрос к тем, кто уже выплатил полную сумму: надо ли ехать в ГСЖ и закрывать счет либо они сами там с бюрократией разбираются, а наше дело только заплатить  ? Сегодня звонили в бухгалтерию, уточняли, поступил ли платеж - ничего не сказали о том, что нужно лично явиться, думаю, никуда ехать и не надо. Мне вчера девушка объяснила, мол главное чтобы проплата была полностью произведена. А потом, когда дом будут сдавать, отправят либо телеграмму либо позвонят и пригласят на собрание общее. Но это, видимо, еще не скоро будет  Вы лучше уточните в бухг-рии, полностью ли вы закрыли сумму, вот у нас получилось, что мы якобы не доплатили 400 рублей, хотя по подсчетам мужа переплатили 140 рублей, в бухг-рии сказали, что ничего страшного, доплачивать не нужно, это скорее всего из-за неправильного округления у них где-то в системе. Читайте договор, там написано, что оплата происходит в день поступления денег на счет по курсу поступления. Соответственно, если вы платили в четверг по курсу НБРБ четверга, а деньги на счет в бпс приходят в ПТ или в понедельник, то берется курс пятницы\понедельника соответственно. У меня так и было. Заплатил в чт по курсу 9850, деньги дошли в пн , а посчиталась сумма по курсу понедельника 9870 и у меня получилась недоплата в 52 руб. 60 коп.! Ходил доплачивал. Будьте внимательны.
|
|
|
|
|
|
|
|