Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:46:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 261744 раз)
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 15 Август 2023, 18:10:25 »

то скорее не звери,а зверьки . зверь что то большое и величественное . Ляхтарат , к какой категории относишься ? зверь или зверек ?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 15 Август 2023, 19:17:15 »

На прыгожына намяківаеш? Дык ён пуці аказаўся не па зубах.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 15 Август 2023, 19:30:40 »

УКРИНФОРМ
Китай посылает сигналы Беларуси.

facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button
В Беларусь летит глава Минобороны КНР Ли Шанфу. Примечательно, что китайский военный чиновник посетит нашу страну на фоне конфликта Лукашенко с Польшей.

Варшава заявила, что готова закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью, а это сильно ударит по Китаю, львиная доля транзита в Европу которого проходит через нашу страну. Является ли визит Ли Шанфу в Беларусь случайным?

Об этом сайт чарт.org поговорил с известным украинским политологом, главой Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиром Фесенко:

— Здесь нужно учитывать, что глава Минобороны Китая посещает Россию с ответным визитом. Шойгу уже был в Китае. Поездка в Москву — ключевое. Попутно же, учитывая особое отношение Лукашенко с руководством Китая, совершается визит и в Беларусь. Для оценки нынешней ситуации, в частности — и на белорусско-польской границе.

Расширение конфликта точно не в интересах Китая. Для него очень важно сохранять стабильной международную торговлю. Очень заметно, кстати, что последние заявления Лукашенко довольно миролюбивы. Я имею в виду слова про «хорошие отношения с Польшей», что Беларусь «готова разговаривать» и так далее.

Во время визита может речь идти и о контактах с белорусскими военными, но больше это рекогносцировка военной ситуации на границе с Украиной, Польшей. Может вестись разговор и о каких-то там совместных военных планах. Почти наверняка можно сказать, что Китай не заинтересован во втягивании Беларуси в войну и в эскалации военной ситуации вокруг страны.

Что касается перекрытия границ, то это, думаю, вопрос переговоров, но можно точно сказать, что будет вестись борьба со стороны ЕС с так называемым ложным транзитом. Это один из способов обхода санкций, когда товары из ЕС якобы идут, например, в Казахстан, Центральную Азию или Китай, а на самом деле попадают в Россию. Вот здесь ограничения будут достаточно существенные.

Но прямой связи с нынешним напряжением нет. Здесь, скорее, логистика международного визита. Раз уж глава Минобороны Китая поехал в Россию, то логично ему заехать и в Беларусь. Тем более, что нынешняя ситуация в Беларуси и вокруг нее, скажем так, значима для Китая, поэтому, подчеркну, визит связан с общей политической ситуацией вокруг вашей страны.

— Китай отрицательно относится и к размещению ядерного оружия в Беларуси. Может ли китайский министр провести инспекцию российского ядерного оружия в Беларуси?

— Нет. Это же не китайское оружие, а российское. Не думаю, что будет какая-то инспекция, не та ситуация.

Знаете, у меня большое подозрение, что при всей своей общей позиции против размещения ядерного оружия в третьих странах, Китай знал о планах России разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси.

Более того, думаю, в Москве и Минске получили на это согласие Китая. Это была акция, скажем так, направленная против НАТО. Китай, который своими главными противниками воспринимает США и НАТО, отнесся к размещению ЯО в Беларуси спокойно. У меня есть большое подозрение, что китайцы были в курсе.

— Тем не менее вы упомянули, что Китай не заинтересован в эскалации.

— В данном случае формально это выглядит как эскалация, но, думаю, в Москве и Минске заверяли Китай, что это ядерное оружие не будет использовано, что это исключительно способ сдерживания и воздействия на НАТО.

Могу вам сказать, что по моим дипломатическим каналам известно, что в Китае рассматривали вот это размещение как способ давления на Запад, чтобы вынудить его на переговоры по Украине.

Это несколько наивная точка зрения. Ведь как показала практика (большинство экспертов это и прогнозировали), не работает сейчас такое примитивное давление. Не та ситуация.

Давление России на Запад не работало перед началом полномасштабной войны. Напомню, что был ультиматум Путина в адрес США и НАТО, и это не сработало. Несколько наивно надеяться, что вот такое прямолинейное давление заставит Запад пойти на какие-то уступки. Это слишком упрощенный подход, но в Китае почему-то думали, что это может сработать.

Китай сейчас обеспокоен эскалацией военной ситуации в Украине и ростом политического и военного напряжения вокруг Беларуси.

Вот это главная причина приезда. Не просто страсти между Беларусью и Польшей, в которых виноват Лукашенко, начавший с подачи Путина игру с «вагнеровцами».

Для Китая надо прозондировать, проинспектировать ситуацию. Будет проведена такая инспекция военно-политической ситуации вокруг Беларуси.

— Будет ли Пекин как-то пытаться повлиять на Лукашенко?

— Во-первых, Китай будет сохранять Беларусь и режим Лукашенко в своей орбите. Во-вторых, будет сохраняться ситуация, когда Беларусь будет одновременно ориентироваться и на Москву, и на Пекин с усилением влияния последнего.

То, что сын Лукашенко Николай учится в Пекине, — очень неслучайно. Это тоже следствие усиления влияния Пекина, который будет сохранять вот эту двойственность. Она Пекин пока устраивает, но, повторюсь, с постепенным усилением влияния на Лукашенко и его режим.

Пока никаких конкретных действий Китай не будет предпринимать. Могут быть сигналы, что не надо слишком разогревать напряжение в отношениях с Польшей и странами НАТО. Сдерживание — это одно, а провоцирование конфликтов — совсем другое.

Вот такого рода сигналы могут быть. Чего-то кардинального, каких-то совместных действий, заявлений, думаю, не будет. В этом сейчас просто нет смысла.

Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2703 : 15 Август 2023, 22:40:15 »

То, что сын Лукашенко Николай учится в Пекине, — очень неслучайно. Это тоже следствие усиления влияния Пекина, который будет сохранять вот эту двойственность.
Так уже проскальзывала информация , что он учится в БГУ и что он даже заслужил Президентскую стипендию В замешательстве  Кому верить?

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2704 : 16 Август 2023, 19:32:52 »

"Зачем эти военные парады? Зачем это бряцание оружием" - говорили они...  Свистит Хи-хи!

И тут вдруг откуда ни возьмись военный парад в Варшаве.  Смеющийся

Полная версия с проникновенной речью польской Дуды:

это другое

Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 16 Август 2023, 23:08:16 »

Надежды на китайских товарищей. Китай нам поможет. Улыбка

Carambol
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2706 : 16 Август 2023, 23:35:28 »

это другое

Китайский военный парад под советскую песню

Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2707 : 17 Август 2023, 00:27:27 »

А всяких экзальтированных неадекватных трёхпроцентных зомби и в России-матушке хватает.

Раньше были времена

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2708 : 17 Август 2023, 20:15:13 »

Сегодня слушал польское радио и знаете чего услышал? Стену на границе могут снести по решению сейма. Если так то я в шоке, такую стену бетонную в пять метров моментом построили и неужели так же моментом могут снести?
Это ж огромные деньги и труд.
Задивяионце Шокирован
Что то немцы выступают вроде как ущемление прав человека эта стена. В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2709 : 17 Август 2023, 20:20:29 »

А могут и не снести

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2710 : 17 Август 2023, 21:56:02 »

чьому не було рэферэндума, каб будаваць сцяну супраць рабоў божых, а каб зносіць бэндзет, шо там радіо марыя кажа?

Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2711 : 18 Август 2023, 12:02:38 »

Зарплаты в Монголии

Монголия – небогатая страна. Зарплаты здесь невысокие – 250-3 000 долл. США. Для безбедной жизни нужно около ....$
https://visasam.ru/emigration/asia/uroven-zhizni-v-mongolii.html

« Последнее редактирование: 18 Август 2023, 12:20:14 от Хомичус » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 19 Август 2023, 02:56:19 »

Точно! Я сегодня с ними разговаривал. Они хоть и тупые, но готовы и дальше переплачивать на заправках и отправлять в Украину все, что потребуется для победы. Гнобят за медлительность Байдена. Во суки!
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2713 : 20 Август 2023, 06:57:34 »

Компрадорская буржуазия держит нос по ветру

https://rutube.ru/video/166460238617eb089122692e3baccca5/?t=1455
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 23 Август 2023, 21:50:25 »

Кузя, дай пяць!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2715 : 23 Август 2023, 21:59:36 »

Одним из пассажиров был Евгений Пригожин.
Странная формулировка. Пассажиром на своём собственном самолёте. Ну ладно. Царствие Небесное. Недолго музыка играла.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 23 Август 2023, 22:08:52 »

ладно. Царствие Небесное.
Якое царсцвіе!? Яго чэрці ужо ў пекла пацягнулі!

Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2717 : 23 Август 2023, 22:18:45 »

По радио сейчас передали, что потерпел крушение частный самолёт. Одним из пассажиров был Евгений Пригожин.

Больше пока ничего не знаю.

Росавиация: среди пассажиров упавшего под Тверью самолёта значился Пригожин

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Такую смерть предсказывали после похода Пригожина на Москву. Именно гибель в авиакатастрофе.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2718 : 24 Август 2023, 14:49:45 »

Кузечка19поляки пишут о двух ракетах с 300 по сведениям британской разведки. Интересно со  путн ка можно засечь старт с 300?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2719 : 24 Август 2023, 17:13:42 »

Версий много. Но надо ждать результатов расследования
Зачем?  Ещё до расследования было заявлено, что все те, кто разгоняет тему про "Месть Путина", автоматически попадают в категорию людей недалёких.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2720 : 24 Август 2023, 21:05:10 »

Более ясно не стало и не станет.  Для Кузечки скажу что в убийстве соблюдено правило Мести. Хотя  может и соблюли правило чтобы увести на Месть. Врагов у Пригожина хватало, а друга только два - Путин и Кузечка..
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2721 : 24 Август 2023, 21:16:12 »

Уткин и Пригожин не могли летать вместе на одном самолёте. Импосибл, Райка, импосибл!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2722 : 24 Август 2023, 21:28:18 »

Вам-то он зачем?
Я его слушал 11 секунд. А Вы, Кузечка, сколько?
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2723 : 24 Август 2023, 21:33:11 »

Даже не открывала
Маленькая ложь вызывает большое недоверие.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2724 : 24 Август 2023, 21:44:28 »

Вы русский язык хорошо понимаете? Если говорю, что не открывала, значит, не открывала
Начинается истерика. Перечитайте свой ответ 3676, сегодня в 21:23:26
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 24 Август 2023, 22:14:57 »

А руководство и почти всё высшее военное командование Польши вполне могло лететь в одном самолёте. Забыли уже про берёзы под Смоленском?
Это разное. Никто и ничто полякам не угрожало. Был туман, летчики предупредили   Леха Качиньского: - Надо садиться в Минске. Но того подвела  польская пыха: -  Чтобы я приземлился  на землю Лукашенко? Никогда.
По каким признакам вы определяете начало истерики?
Ваша жесткость и категоричность лишает вас женственности.
Перечитала. Как теперь это всё связать в одно целое?
Чтобы так написать надо обязательно посмотреть Каца.
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2726 : 24 Август 2023, 23:34:10 »

Путин, не подтверждая смерть Пригожина, сказал о нем «был»

Президент России Владимир Путин спустя сутки после авиакатастрофы под Тверью, в которой, предположительно, погиб основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, впервые прокомментировал произошедшее.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2727 : 25 Август 2023, 06:49:42 »

Лично мне абсолютно не обязательно смотреть Каца
  Я уже понял, что вы ни за что  не признаетесь. Лично мне это абсолютно безразлично, как и то жив или мёртв Пригожин и кто его убил. Как и то что у Владимира Михайловича деменция, у Пчаляра  осторожность, и такой творческий человек как Кузечка постоянно ретранслирует  чужие мысли, версии и цитаты.  Кузечка, что такое Правило Мести? В эзотерике.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2728 : 25 Август 2023, 07:36:22 »

Нет никаких правил.
Кузечка - the best!. Клянусь, это шедеврально.

Добавлено: 25 Август 2023, 07:42:17
Я и дальше буду приводить мысли и цитаты тех людей
  А если убрать мысли тех людей?  Что от Кузечки останется?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2729 : 25 Август 2023, 11:10:39 »

Кузечка19за что вы меня так? Прямо под измену Родине подводите Патриота, статью ш ете Плачущий Вы не только джаз неприемлете но и прогресс в общества.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: