Елкин
|
то скорее не звери,а зверьки . зверь что то большое и величественное . Ляхтарат , к какой категории относишься ? зверь или зверек ?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...то скорее не звери,а зверьки . зверь что то большое и величественное . На прыгожына намяківаеш? Дык ён пуці аказаўся не па зубах.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
VLADMIH
|
УКРИНФОРМ Китай посылает сигналы Беларуси.
facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button В Беларусь летит глава Минобороны КНР Ли Шанфу. Примечательно, что китайский военный чиновник посетит нашу страну на фоне конфликта Лукашенко с Польшей.
Варшава заявила, что готова закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью, а это сильно ударит по Китаю, львиная доля транзита в Европу которого проходит через нашу страну. Является ли визит Ли Шанфу в Беларусь случайным?
Об этом сайт чарт.org поговорил с известным украинским политологом, главой Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиром Фесенко:
— Здесь нужно учитывать, что глава Минобороны Китая посещает Россию с ответным визитом. Шойгу уже был в Китае. Поездка в Москву — ключевое. Попутно же, учитывая особое отношение Лукашенко с руководством Китая, совершается визит и в Беларусь. Для оценки нынешней ситуации, в частности — и на белорусско-польской границе.
Расширение конфликта точно не в интересах Китая. Для него очень важно сохранять стабильной международную торговлю. Очень заметно, кстати, что последние заявления Лукашенко довольно миролюбивы. Я имею в виду слова про «хорошие отношения с Польшей», что Беларусь «готова разговаривать» и так далее.
Во время визита может речь идти и о контактах с белорусскими военными, но больше это рекогносцировка военной ситуации на границе с Украиной, Польшей. Может вестись разговор и о каких-то там совместных военных планах. Почти наверняка можно сказать, что Китай не заинтересован во втягивании Беларуси в войну и в эскалации военной ситуации вокруг страны.
Что касается перекрытия границ, то это, думаю, вопрос переговоров, но можно точно сказать, что будет вестись борьба со стороны ЕС с так называемым ложным транзитом. Это один из способов обхода санкций, когда товары из ЕС якобы идут, например, в Казахстан, Центральную Азию или Китай, а на самом деле попадают в Россию. Вот здесь ограничения будут достаточно существенные.
Но прямой связи с нынешним напряжением нет. Здесь, скорее, логистика международного визита. Раз уж глава Минобороны Китая поехал в Россию, то логично ему заехать и в Беларусь. Тем более, что нынешняя ситуация в Беларуси и вокруг нее, скажем так, значима для Китая, поэтому, подчеркну, визит связан с общей политической ситуацией вокруг вашей страны.
— Китай отрицательно относится и к размещению ядерного оружия в Беларуси. Может ли китайский министр провести инспекцию российского ядерного оружия в Беларуси?
— Нет. Это же не китайское оружие, а российское. Не думаю, что будет какая-то инспекция, не та ситуация.
Знаете, у меня большое подозрение, что при всей своей общей позиции против размещения ядерного оружия в третьих странах, Китай знал о планах России разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси.
Более того, думаю, в Москве и Минске получили на это согласие Китая. Это была акция, скажем так, направленная против НАТО. Китай, который своими главными противниками воспринимает США и НАТО, отнесся к размещению ЯО в Беларуси спокойно. У меня есть большое подозрение, что китайцы были в курсе.
— Тем не менее вы упомянули, что Китай не заинтересован в эскалации.
— В данном случае формально это выглядит как эскалация, но, думаю, в Москве и Минске заверяли Китай, что это ядерное оружие не будет использовано, что это исключительно способ сдерживания и воздействия на НАТО.
Могу вам сказать, что по моим дипломатическим каналам известно, что в Китае рассматривали вот это размещение как способ давления на Запад, чтобы вынудить его на переговоры по Украине.
Это несколько наивная точка зрения. Ведь как показала практика (большинство экспертов это и прогнозировали), не работает сейчас такое примитивное давление. Не та ситуация.
Давление России на Запад не работало перед началом полномасштабной войны. Напомню, что был ультиматум Путина в адрес США и НАТО, и это не сработало. Несколько наивно надеяться, что вот такое прямолинейное давление заставит Запад пойти на какие-то уступки. Это слишком упрощенный подход, но в Китае почему-то думали, что это может сработать.
Китай сейчас обеспокоен эскалацией военной ситуации в Украине и ростом политического и военного напряжения вокруг Беларуси.
Вот это главная причина приезда. Не просто страсти между Беларусью и Польшей, в которых виноват Лукашенко, начавший с подачи Путина игру с «вагнеровцами».
Для Китая надо прозондировать, проинспектировать ситуацию. Будет проведена такая инспекция военно-политической ситуации вокруг Беларуси.
— Будет ли Пекин как-то пытаться повлиять на Лукашенко?
— Во-первых, Китай будет сохранять Беларусь и режим Лукашенко в своей орбите. Во-вторых, будет сохраняться ситуация, когда Беларусь будет одновременно ориентироваться и на Москву, и на Пекин с усилением влияния последнего.
То, что сын Лукашенко Николай учится в Пекине, — очень неслучайно. Это тоже следствие усиления влияния Пекина, который будет сохранять вот эту двойственность. Она Пекин пока устраивает, но, повторюсь, с постепенным усилением влияния на Лукашенко и его режим.
Пока никаких конкретных действий Китай не будет предпринимать. Могут быть сигналы, что не надо слишком разогревать напряжение в отношениях с Польшей и странами НАТО. Сдерживание — это одно, а провоцирование конфликтов — совсем другое.
Вот такого рода сигналы могут быть. Чего-то кардинального, каких-то совместных действий, заявлений, думаю, не будет. В этом сейчас просто нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
То, что сын Лукашенко Николай учится в Пекине, — очень неслучайно. Это тоже следствие усиления влияния Пекина, который будет сохранять вот эту двойственность. Так уже проскальзывала информация , что он учится в БГУ и что он даже заслужил Президентскую стипендию  Кому верить?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ierdna
|
"Зачем эти военные парады? Зачем это бряцание оружием" - говорили они...  И тут вдруг откуда ни возьмись военный парад в Варшаве.  Полная версия с проникновенной речью польской Дуды: это другое
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Надежды на китайских товарищей. Китай нам поможет. 
|
|
|
|
|
|
|
Carambol
|
это другое Китайский военный парад под советскую песню
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
А всяких экзальтированных неадекватных трёхпроцентных зомби и в России-матушке хватает. Раньше были времена
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Сегодня слушал польское радио и знаете чего услышал? Стену на границе могут снести по решению сейма. Если так то я в шоке, такую стену бетонную в пять метров моментом построили и неужели так же моментом могут снести? Это ж огромные деньги и труд. Задивяионце  Что то немцы выступают вроде как ущемление прав человека эта стена. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ierdna
|
А могут и не снести
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
чьому не було рэферэндума, каб будаваць сцяну супраць рабоў божых, а каб зносіць бэндзет, шо там радіо марыя кажа?
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Точно! Я сегодня с ними разговаривал. Они хоть и тупые, но готовы и дальше переплачивать на заправках и отправлять в Украину все, что потребуется для победы. Гнобят за медлительность Байдена. Во суки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ятвяг
|
Одним из пассажиров был Евгений Пригожин. Странная формулировка. Пассажиром на своём собственном самолёте. Ну ладно. Царствие Небесное. Недолго музыка играла.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
ладно. Царствие Небесное. Якое царсцвіе!? Яго чэрці ужо ў пекла пацягнулі!
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
По радио сейчас передали, что потерпел крушение частный самолёт. Одним из пассажиров был Евгений Пригожин.
Больше пока ничего не знаю. Росавиация: среди пассажиров упавшего под Тверью самолёта значился Пригожин Среди пассажиров упавшего в Тверской области самолёта Embraer Legacy значился Евгений Пригожин. Об этом сообщают агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на Росавиацию. Росавиация: среди пассажиров упавшего под Тверью самолёта значился Пригожин. Ведомство начало расследование. В Тверской области около населённого пункта Куженкино разбился частный самолёт Embraer Legacy, совершавший рейс Москва — Санкт-Петербург. На борту было десять человек, из них три члена экипажа. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли. https://russian.rt.com/russia/news/1192588-samolyot-rosaviaciya-passazhir?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopТакую смерть предсказывали после похода Пригожина на Москву. Именно гибель в авиакатастрофе.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кузечка19поляки пишут о двух ракетах с 300 по сведениям британской разведки. Интересно со путн ка можно засечь старт с 300?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Версий много. Но надо ждать результатов расследования Зачем? Ещё до расследования было заявлено, что все те, кто разгоняет тему про "Месть Путина", автоматически попадают в категорию людей недалёких.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Более ясно не стало и не станет. Для Кузечки скажу что в убийстве соблюдено правило Мести. Хотя может и соблюли правило чтобы увести на Месть. Врагов у Пригожина хватало, а друга только два - Путин и Кузечка..
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Уткин и Пригожин не могли летать вместе на одном самолёте. Импосибл, Райка, импосибл!
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Вам-то он зачем? Я его слушал 11 секунд. А Вы, Кузечка, сколько?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Даже не открывала Маленькая ложь вызывает большое недоверие.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Вы русский язык хорошо понимаете? Если говорю, что не открывала, значит, не открывала Начинается истерика. Перечитайте свой ответ 3676, сегодня в 21:23:26
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А руководство и почти всё высшее военное командование Польши вполне могло лететь в одном самолёте. Забыли уже про берёзы под Смоленском? Это разное. Никто и ничто полякам не угрожало. Был туман, летчики предупредили Леха Качиньского: - Надо садиться в Минске. Но того подвела польская пыха: - Чтобы я приземлился на землю Лукашенко? Никогда. По каким признакам вы определяете начало истерики? Ваша жесткость и категоричность лишает вас женственности. Перечитала. Как теперь это всё связать в одно целое? Чтобы так написать надо обязательно посмотреть Каца.
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Путин, не подтверждая смерть Пригожина, сказал о нем «был» Президент России Владимир Путин спустя сутки после авиакатастрофы под Тверью, в которой, предположительно, погиб основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, впервые прокомментировал произошедшее. На встрече с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным Путин выразил «искренние соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе», добавив, что «это всегда трагедия».
Напрямую президент России не заявил о гибели Пригожина, которая до сих пор официально не подтверждена, но говорил о бизнесмене исключительно в прошедшем времени.
«Пригожина я знал очень давно, с начала 90-х годов. Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьезные в жизни, и добивался он результатов нужных. И для себя, и тогда, когда я просил его об этом для общего дела, как вот в эти последние месяцы», - произнес глава России, назвав руководителя вагнеровцев «талантливым бизнесменом», работавшим за пределами России. Как подчеркнул Путин, Пригожин, по его данным, только вчера вернулся из Африки.
Также президент России высказался о ЧВК «Вагнер» в целом. «Действительно, если там (в разбившемся самолете. - Прим. РС) находились - а вроде первичные данные говорят об этом - сотрудники компании «Вагнер», то хотел бы отметить, что это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и не забудем», - заявил Путин, добавив, что «следствие обязательно расследует обстоятельства крушения» самолета. В среду вечером в Бологовском районе Тверской области разбился частный самолет Embraer, принадлежащий основателю ЧВК «Вагнер», близкому к Владимиру Путину петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. По данным Росавиации, в списках пассажиров значился сам Пригожин, один из командиров «Вагнера» Дмитрий Уткин, отвечавший в ЧВК за логистику Валерий Чекалов, а также несколько известных бойцов компании. Всего на борту находились десять человек, включая трех членов экипажа, все они погибли. При этом официального подтверждения гибели Пригожина до сих пор нет. Сообщается, что тела погибших сильно изуродованы, и чтобы достоверно установить личности погибших требуется экспертиза ДНК.
Представители российских властей ничего не говорят о возможных причинах падения самолета. В телеграм-каналах и СМИ высказываются разные версии, вплоть до взрыва на борту или того, что самолет был сбит системами ПВО. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».
Два месяца назад Евгений Пригожин и подчиненная ему частная военная компания «Вагнер» предприняли попытку вооруженного мятежа против руководства Министерства обороны России. Многотысячная колонна вооруженных вагнеровцев вошла в Ростов-на-Дону, другая колонна двигалась на Москву. За сутки бойцам удалось пройти 780 километров, фактически не встретив сопротивления. При этом были сбиты несколько вертолетов и один самолет Минобороны, пытавшихся, по словам Пригожина, бомбить колонны. Экипажи нескольких бортов погибли. Владимир Путин обвинил ЧВК в государственной измене, против главы компании было возбуждено уголовное дело о вооруженном мятеже. Однако позже стало известно о переговорах между Пригожиным и руководителем Беларуси Александром Лукашенко. В результате продвижение колонн «Вагнера» к Москве было остановлено, сам Пригожин по договоренности должен был отправиться в Беларусь, а Владимир Путин пообещал взамен прекратить преследование мятежников. Еще позже стало известно, что Пригожин спокойно перемещается по России, а в конце июня он и его подчиненные встретились с Владимиром Путиным в Кремле.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Лично мне абсолютно не обязательно смотреть Каца Я уже понял, что вы ни за что не признаетесь. Лично мне это абсолютно безразлично, как и то жив или мёртв Пригожин и кто его убил. Как и то что у Владимира Михайловича деменция, у Пчаляра осторожность, и такой творческий человек как Кузечка постоянно ретранслирует чужие мысли, версии и цитаты. Кузечка, что такое Правило Мести? В эзотерике.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Нет никаких правил. Кузечка - the best!. Клянусь, это шедеврально. Добавлено: 25 Август 2023, 07:42:17
Я и дальше буду приводить мысли и цитаты тех людей А если убрать мысли тех людей? Что от Кузечки останется?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кузечка19за что вы меня так? Прямо под измену Родине подводите Патриота, статью ш ете  Вы не только джаз неприемлете но и прогресс в общества.
|
|
|
|
|
|
|
|