|
ierdna
|
вот мои провода
видимо сварной кабель 16 или 25 ? как разделаны крокодилы ? очищена изоляция на всю длину зажима на крокодиле, затем жилу загнул на изоляцию(чтобы не обламывались провода при использовании) и зажал
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
проще купить хорошие
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
да ещё и длинных а это к чему? как длина влияет? ну я понимаю что будут потери при длине в несколько километров. но расскажите почему провод в 10 метров будет давать хоть какое-то значимое увеличение сопротивления по сравнению с проводом в 3 метра? вот говнокрокодилы - это да. там уменьшение сечения. Замеряй напряжиние на аккуме и на стартере при заводке машины и будешь удивлен, что 0,5 вольта точно теряется в проводе. Теперь учтем, что на стартер провод идет всего 1, роль второго выполняет масса, которая подведена к нескольким частям двигателя и кузова, т.е. ее сопротивлением можно принебречь. Соответсвенно на двух проводах потери составят уже 1 вольт. Измерь длинну провода от акумы к стартеру (метр, максимум полтора) и посчитай сколько сядет при 4-5 метрах, а если сюда еще добавить и китайские крокодилы, то совсем ахтунг. Не спорю, если подождать пока зарядится мертвый аккум, то хватит и китайского провода. В магазине по электрике на Белуша есть кабель 35мм2 в очень мягкой не дубеющей изоляции (типа силикон что ли)+сварочные крокодилы. Таким самопалом прикуривали даже фуры без вопросов. А рыночные провода - одна изоляция и дохлые крокодилы, малолитражку какую разве что прикуривать.
провод 35 квадратов не нужен - 16 квадратов сечением хватит за глаза! Согласен, но нужны были провода для прикуривания фур, поэтому брался 35, толще не нашел
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Замеряй напряжиние на аккуме и на стартере при заводке машины и будешь удивлен, что 0,5 вольта точно теряется в проводе. Теперь учтем, что на стартер провод идет всего 1, роль второго выполняет масса, которая подведена к нескольким частям двигателя и кузова, т.е. ее сопротивлением можно принебречь. Соответсвенно на двух проводах потери составят уже 1 вольт. +1. На низковольтных системах аля 12в с сильноточными цепями требования к проводам повышенные. Падение V может быть существенное. В высоковольтных аля 220В там все проще (скока там сечение в проводах?  ). Закон Ома в действии.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
GREY777
Гость
|
вот мои
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
вот мои
о, крокодилы правильные, две щеки медной перемычкой соединены!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну началось: народ уже проводами/крокодилами меряеццо 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Andron
|
проще купить хорошие
так и я им пишу, а они нет-нет))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
проще купить хорошие
так и я им пишу, а они нет-нет)) где и по чем? и чем хороши?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
где и по чем? и чем хороши? я этим вопросом не занимался. в гараже висят, пару раз за зиму юзаются. я не могу написать, чем они хороши, потому как не знаю чем они плохи. машина всегда прикуривалась. покупались лет 5 назад на Южном
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
10 метров будет давать хоть какое-то значимое увеличение сопротивления по сравнению с проводом в 3 метра? не поверишь,его сопротивление будет в 3,33(3) раза больше))) одно дело когда это 0,001 и 0,0033 или 1 и 3 ома Добавлено: 11 Декабрь 2013, 21:02:19
учитывая малое сечение на крокодилах. мысль правильная,но длина этого участка очень мала как бэ сопротивление пропорц длине и обр пропорц сечению
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
ScreaM
|
проще купить хорошие
так и я им пишу, а они нет-нет)) Я как-то в литве купил лет 5 назад, якобы для грузовиков, надо сказать лабусы не обманули, провода классные, правда и стоили не дешево, около 40уев на тот момент. Купленные раньше обычные на заправке не тянули в некоторых случаях. Конечно, если есть где сп...ть хороший провод, крокодилы купить проблемы нету, есть кто обожмет аккуратно то можно и самому сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Самый лучший вариант,имхо,когда крокодилы отдельно,а провод толстый много-многожильный мягкий. Разлахмачэнный конец провода прижимаешь крепким крокодилом к токосъёмникам акумы,исключая этим самым потери тока из-за херового контакта.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мысль правильная,но длина этого участка очень мала попробуй почти перерезать провод, ведущий к микроволновке (оставь в многожильном проводе одну жилу). и посмотри, как это почти не повлияет, как бы длина малого сечения будет очень мала...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
kaktusik
|
америкосы или немцы тоже перетирают какие провода втарить или более того сделать на коленке? у них иной склад ума. В 911 звонить, мчс, мтс, нато, наса...
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Самый лучший вариант,имхо,когда крокодилы отдельно,а провод толстый много-многожильный мягкий.Разлахмачэнный конец провода прижимаешь крепким крокодилом к токосъёмникам акумы,исключая этим самым потери тока из-за херового контакта. Что то в этом есть. Суть хорошего прикуривания не только в сечении провода, а и в площади соприкосновения крокодилов с клемами акума. от крокодилов то же много зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Самый лучший вариант,имхо,когда крокодилы отдельно,а провод толстый много-многожильный мягкий.Разлахмачэнный конец провода прижимаешь крепким крокодилом к токосъёмникам акумы,исключая этим самым потери тока из-за херового контакта. Что то в этом есть. Суть хорошего прикуривания не только в сечении провода, а и в площади соприкосновения крокодилов с клемами акума. от крокодилов то же много зависит. Половина темы об этом уже... 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
seven ⑦™
|
Суть хорошего прикуривания не только в сечении провода, а и в площади соприкосновения крокодилов с клемами акума. от крокодилов то же много зависит. да да да ... на одном СТО я уже видел - прикуривают разлохмаченным проводом - я спросил где крокодилы - говорят а нах они? плохо зажимают, спадают - провод рукой приткнул, стартер крутанул, провода отнял - готово!
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
мысль правильная,но длина этого участка очень мала попробуй почти перерезать провод, ведущий к микроволновке (оставь в многожильном проводе одну жилу). и посмотри, как это почти не повлияет, как бы длина малого сечения будет очень мала... Оно как бы так и есть. В предохранителе в микроволновке тонюсенький волосок, даже тоньше одной жилы, однако ничего не происходит и не влияет, так как длинна этой жилы 1 сантиметр. Та же аналогия и в авто предохранителях. Сравни какой провод подходит к фаре ближнего света и через какой проводок он проходит в предохранителе. В сильноточных низковольтных цепях длинна играет очень-очень многое!!! Вот, подсчитал: при длинне двух 16мм2 проводов 1 метр и силе тока 400 ампер потери составят 0,87 вольта. При четырех метрах это уже 3,5!!! вольта, т.е без зарядки аккумулятора прикуриваемой машины врятли удастся завестись. Это без учета хренового контакта крокодилов
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
да да да ... на одном СТО я уже видел - прикуривают разлохмаченным проводом - я спросил где крокодилы - говорят а нах они? плохо зажимают, спадают - провод рукой приткнул, стартер крутанул, провода отнял - готово! и я так делаю.нет крокодилов  (нужно купить),а провода у меня остались от подключения усилителя,плюсовой.и длины хватает,разрезал на две части и сечение очень даже подходящее 
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
... Вот, подсчитал: при длинне двух 16мм2 проводов 1 метр и силе тока 400 ампер потери составят 0,87 вольта. При четырех метрах это уже 3,5!!! вольта...
ты посчитал для двух проводов аж для 4 метров! зачем такие длинные провода? если два провода 16 по 2 метра каждый: 0,1094 *4 = 0,4376 Вольт * 4 метра = 1,7504 Вольт
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Во у вас загоны  у меня провода достались с какой-то машиной, совсем не крутяк с космическими крокодилами и кабелем с арматурой внутри. Не один год прикуривал разные машины с разными акумами и моторами. Вроде результат одинаковый был. В большинстве случаев главное было нормально контакт кабеля сделать на окислившиеся и не всегда удобно расположеные клемы.
|
|
|
|
|
|
|
|