|
seven ⑦™
|
 |
« : 10 Декабрь 2013, 21:53:45 » |
|
Всем привет!
Хотел купить провода для прикуривания "на всякий случай", был на рынке - за 150рэ предлагают максимальмально толстые провода (у вас какой авто- бензин или дизель - а что - на бензин достаточно проводов и за 100, а на дизель надо брать 150 и хватит...), но сечение там дааааалеко от повсеместно рекомендуемого 16 кв.мм.
Подскажите, чем вы пользуетесь и как.
Решил сделать сам - кабель то 16 мм.кв. в продаже есть, но нету нигде мощных крокодилов (зажимов)... может кто подскажет где купить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2013, 21:57:30 » |
|
Решил сделать сам - кабель то 16 мм.кв. в продаже есть, но нету нигде мощных крокодилов (зажимов)... может кто подскажет где купить... Найди старые (ну или новые) для дуговой сварки крокодилы.
|
|
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2013, 22:00:34 » |
|
лучше купи и не занимайяс ерундой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2013, 22:03:18 » |
|
Купи новый аккум и забудь лет на 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2013, 22:05:09 » |
|
для дуговой сварки крокодилы. подсказка не плохая . Я еще не видел в продаже ни че лучше чем с умом сделанный самопал.
|
|
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
|
seven ⑦™
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2013, 22:13:23 » |
|
Решил сделать сам - кабель то 16 мм.кв. в продаже есть, но нету нигде мощных крокодилов (зажимов)... может кто подскажет где купить... Найди старые (ну или новые) для дуговой сварки крокодилы. как оказалось большой вопрос где их найти? Купи новый аккум и забудь лет на 5
даже новый аккум не спасет, если кинешь авто на пару часов на габаритах... это так, для примера... а вообще тема про провода для прикуривания лучше купи и не занимайяс ерундой
купишь ерунду - тогда точно будешь ерундой заниматься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2013, 22:15:12 » |
|
я на южном брал крокодилы, небольшие(других не нашёл). вот такие как на картинке провод 16кв влез. пока доволен  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дикий кот
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2013, 22:15:54 » |
|
даже новый аккум не спасет, если кинешь авто на пару часов на габаритах... это так, для примера... а вообще тема про провода для прикуривания а смысл оставлять авто на габаритах?  ну а от случайного оставления в нормальных машинах спасает зумер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2013, 22:21:05 » |
|
купишь ерунду - тогда точно будешь ерундой заниматься купи не ерунду, в чём проблема? я вообще первый раз слышу о проблеме с крокодилами. вснгда оёгко всё прикуривалось ну а от случайного оставления в нормальных машинах спасает зумер у меня его нет, фары автомат через пару минут вырубятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2013, 22:25:01 » |
|
Видел крокодилы в инструменте на Азоте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
в оме посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Хз, купил обычные, 5 мин покурил пока свой аккум подзарядился от донора, чутка крутанул - завелась. Сложил и забыл. Хотя если крутить до победного вытекания щёток из стартера, то да, нужно посолиднее.
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
брал кродилы от земли на сварке на южном, там где инструмент продают по 5 руб. 26 коп. за штуку, повиду очень серьёзные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
от повсеместно рекомендуемого 16 кв.мм 16 кв мм? серьезно? жила в 4,5 мм диаметром для прикуривания? что ж там за токи то... ЗЫ. а смысл в такой мощной жиле, если площадь соприкосновения крокодилов - будет куда бОльшая проблема чем сечение жилы
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
diMon374
|
жила в 4,5 мм диаметром для прикуривания? что ж там за токи то... бери больше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ай ежик.... так там не кабель, там троссы в руку толщиной возить надо  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 01:27:51
если рассматривать пусковой ток - то на средненькую машинку жила нужна сантиметра 1,5 в диаметере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
там троссы в руку толщиной возить надо при случае и потягать авто можно  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 01:29:00
хотя для кратковременных нагрузок другие цифры наверн... но это искать надо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
В продаже одно УГ. 75% "толщины" кабеля - изоляция, а сам кабель в три волосины  (если отодвинуть изолятор от крокодила все прекрасно видно). Себе в прошлый год намутил самопальные из 8кв мм если память не изменяет. Сделал 4-х метровые. Крокодилвы брал на южном на первом ряду от шмоток в павильоне "Аллександр" (или как то так). Не от сварки конечно, но досаточно крупные. Зы. Получилось дорже, чем на рынке, правда Зы.Зы. чет похожее
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
В прошлом году швагру понадобилось сие устройство, так мы обычный удлинитель разрезали и без всяких крокодилов прикурили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
В магазине по электрике на Белуша есть кабель 35мм2 в очень мягкой не дубеющей изоляции (типа силикон что ли)+сварочные крокодилы. Таким самопалом прикуривали даже фуры без вопросов. А рыночные провода - одна изоляция и дохлые крокодилы, малолитражку какую разве что прикуривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
обычный удлинитель разрезали и без всяких крокодилов прикурили  мопед чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
обычный удлинитель разрезали и без всяких крокодилов прикурили  мопед чтоли? учитывая, что как правило прикуривают не машины без аккума, а машины на которых аккум подсевший и его просто недостаточно, и заводится машина быстро, то я не удивлюсь если хватает и провода с малой жилой и таких историй масса. однако в клиническом случае действительно могут быть проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
В магазине по электрике на Белуша есть кабель 35мм2 в очень мягкой не дубеющей изоляции (типа силикон что ли)+сварочные крокодилы. Таким самопалом прикуривали даже фуры без вопросов. А рыночные провода - одна изоляция и дохлые крокодилы, малолитражку какую разве что прикуривать.
провод 35 квадратов не нужен - 16 квадратов сечением хватит за глаза! Такой провод в магазе на Белуша есть, но крокодилы там только одни - "Унылое Го*но из китайкого металла" и других сказали давно не было и пока не будет... по поводу кабеля как многие здесь пишут - посмотрите на сечение своего кабеля от аккуму до стартера - поймете какое сечение надо провода... подключив таким кабелем аккум-донор можно сразу заводить двигатель... а если подзаряжать свой аккум от донора минут 10-15, то можно и провода от простого удлинителя юзать, как многие здесь пишут... но утром в -15 как-то мало народа согласиться ждать 10-15 минут пока пустой аккум подсосет немного, а на тонких проводах да ещё и длинных и с "г*вно-крокодилами" не всегда хватит стартового тока провернуть стартер и двигатель...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вот мои провода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да ещё и длинных а это к чему? как длина влияет? ну я понимаю что будут потери при длине в несколько километров. но расскажите почему провод в 10 метров будет давать хоть какое-то значимое увеличение сопротивления по сравнению с проводом в 3 метра? вот говнокрокодилы - это да. там уменьшение сечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
вот мои провода
видимо сварной кабель 16 или 25 ? как разделаны крокодилы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а это к чему? как длина влияет? ну я понимаю что будут потери при длине в несколько километров. но расскажите почему провод в 10 метров будет давать хоть какое-то значимое увеличение сопротивления по сравнению с проводом в 3 метра? ты будешь удивлён!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
да ещё и длинных а это к чему? как длина влияет? ну я понимаю что будут потери при длине в несколько километров. но расскажите почему провод в 10 метров будет давать хоть какое-то значимое увеличение сопротивления по сравнению с проводом в 3 метра? вот говнокрокодилы - это да. там уменьшение сечения. а потому что напряжение малькое 12вольт, а ток страртовый большой 400А и больше на некоторых двигателях... возьми и померяй сопротивление провода своего 2 метра и 10 метров... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да ещё и длинных а это к чему? как длина влияет? ну я понимаю что будут потери при длине в несколько километров. но расскажите почему провод в 10 метров будет давать хоть какое-то значимое увеличение сопротивления по сравнению с проводом в 3 метра? вот говнокрокодилы - это да. там уменьшение сечения. а потому что напряжение малькое 12вольт, а ток страртовый большой 400А и больше на некоторых двигателях... теория хорошо, но какова доля потерь именно из за увеличения длины на пару метров, из общих потерь? ты эти потери сможешь почувствовать? (учитывая что провод 0 длины ты в любом случае не сможешь использовать и потери будут по любому, а также влияние плохих соединений в виде крокодилов будет намного больше) Добавлено: 11 Декабрь 2013, 06:33:42
возьми и померяй сопротивление провода своего 2 метра и 10 метров... Смеющийся еще раз подчеркиваю - меня интересуют потери не самих проводов (они линейны от длины), а потери суммарной системы. учитывая малое сечение на крокодилах. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:40:48
а ток страртовый большой 400А и больше на некоторых двигателях... еще важный момент - очень не факт что именно старотвый ток пойдет по проводам прикуривателя. подавляющее большинство случаев - это подсевший, но живой аккум на реципиенте. токи на проводах прикуривания будут меньше.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 10:41:52 от Sagit »
|
|
|
|
|
|