Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:16:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ГЖС. Свечки-Монолиты. Плюсы и минусы.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГЖС. Свечки-Монолиты. Плюсы и минусы.  (Прочитано 21409 раз)
GrossKneze
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Ноябрь 2014, 22:46:54 »

GrossKneze, может расскажете как в таких домах обстоят дела с усадкой? Сильную дают или нет? В каких местах при монолитной конструкции скорее трескается. Как долго продолжается это явление. Когда лучше начинать делать ремонт? Спасибо!
Ок! Правда я не являюсь инженером-конструктором, но некоторый инфой, могу поделиться. Все ведь знают что при нагревании предмет расширяется, так и с домом происходит. Как уже постил, страдают больше всего внутренние стены, см. пост выше и наружная штукатурка. Вторую проблему решили с помощью устройства вентилируемого фасада с применением керамогранита, металлических панелей, что очень хорошо. Вид дома снаружи стал весьма презентабельный. Внутренняя проблема решается обустройством внутренних перегородок из мет. профилей и гипсокартона. А блоки газосиликатные лучше применить на даче. Если пришлось их использовать по какой-то причине, то под потолком их закреплять плавающим методом, на каких-нибудь направляющих. Про трещины на потолке в квартирах инфы нет, не видел, даж не слышал, но это не значит, что такое явление не могло где-то случиться.
   По инфе от компетентных людей,  после снятия опалубки, происходит небольшое конструктивное провисание  потолка, такой усадки как в случае кирпичных/панельных домов как бы нет. Точнее можно узнать у спецов. И с  момента сдачи дома, можно приступать к внутренней отделке, но лучше немного подождать для удаления остаточной влажности из материалов.
   Не стоит спешить вселятся первым, иначе мастера перфоратора  Тяжелая работа сделают жизнь весьма шумной!
з.ы. Написанное, не является истиной в последней инстанции!  Улыбка Всех благ!  Привет!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 23:04:24 от GrossKneze » Записан
proBEL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2014, 09:34:28 »

Вторую проблему решили с помощью устройства вентилируемого фасада с применением керамогранита, металлических панелей, что очень хорошо. Вид дома снаружи стал весьма презентабельный.
Я так понимаю речь идет о домах на Поповича - они одни с вентфасадами. Вот мы и узнали откуда фото...    Подмигивающий
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Ноябрь 2014, 10:39:01 »

GrossKneze, ну у вас уж точно "шедевры". Мы с таким не сталкивались.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Июнь 2015, 12:27:53 »

И все таки, спустя больше. чем полгода один и тот же вопрос - какие плюсы и минусы у монолитов? 
Дают усадку? слышимость как?
proBEL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 13 Июнь 2015, 16:26:05 »

Да, вроде уже не так мало монолитов, а именно свечек в городе, а люди не спешат делиться мнениями по поводу эксплуатации этих домиков. Я только на одно надеюсь - раз не пишут, значит все хорошо!   Подмигивающий
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Июнь 2015, 16:27:44 »

усадка примерно как в блочном доме и слышимость тоже !

OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Июнь 2015, 16:43:51 »

усадка примерно как в блочном доме и слышимость тоже !
То есть сильная или наоборот?
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Июнь 2015, 16:45:10 »

да трещины появились в местах стыков монолитных колон и блоков !

polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Спокойствие — сильнее эмоций......

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 15 Июнь 2015, 17:04:59 »

Да, вроде уже не так мало монолитов, а именно свечек в городе, а люди не спешат делиться мнениями по поводу эксплуатации этих домиков. Я только на одно надеюсь - раз не пишут, значит все хорошо!

Учитывая, что у нас в стране работают одни и те же "спецЫялисты"....... то разницы  в качестве работ между панелькой и монолитом нет вообще....
Естественно, что усадка у монолитов намного выше , чем в панельке.... Не знаю таких домов, в которых ремонты  не страдали бы  от усадки.... Да и к тому же усадка зависит ещё и от местности, а не только от качества монтажных работ...

Добавлено: 15 Июнь 2015, 13:23:35
Слышимость конечно ахховая(((((( За пределами допустимости.... Хотя те, кто привык к городской суете - привыкают к посторонним шумам за стеной... Больше бьют тревогу те, кто привык к идеальной тишине....
Скажу так - у тех, у кого подвесные потолки (а при объединении балконов ещё и утеплены в прослойке минватой..)  чувствуют себя более комфортно, чем те у кого потолки выровнены под покраску.... 

Не ленитесь (не жадничайте)  стену  со стороны жилой комнаты от соседей (а в любой квартире монолита - такая стена только одна) - звуко изолировать (достаточно пенопласта в 20 мм) , площадь никак не пострадает..

Ну и конечно  подложка под ламинат (паркет)..... сыграет свою важную роль не только в теплоизоляции , но и звукоизоляции.. Не жадничайте разницы в 300-500 тыс  , зато потом не нарадуетесь   (кстати советую - пенополистирол, проверено, есть с чем сравнивать)

Добавлено: 15 Июнь 2015, 14:36:03
Стяжка конечно тоже отвратительная - но и в панельках не лучше...., просто не все обращают на это внимание ....  Есть трещины при сдаче квартиры которые "гуляют" под вашими ногами - значит добивайтесь замены .... А учитывая , что народ у нас ленивый , а строительные организации еще ленивее , то многие пускают данный факт на самотёк , в надежде, что подложка покажет свои плюсы ... Добиваться нужно собственнику квартиры

Добавлено: 15 Июнь 2015, 15:42:26
да трещины появились в местах стыков монолитных колон и блоков !

Полностью подтверждаю. а еще под окнами, вокруг радиаторов...

Добавлено: 15 Июнь 2015, 16:43:49
вообще по нормам - в монолите не рекомендуется делать ремонт (особенно укладку плитки)  в течение первых трех лет.... Это по нормам, но жить то где-то нужно...

Добавлено: 15 Июнь 2015, 17:54:16
но не смотря на "безруких" строителей и их фантазии (в плане запихивания  бумаги, мешков, бычков .....в щели для запенивания, под стяжку   и т.д.  и т.п.)  - лично мне монолиты очень нравятся, они более уютны, компактны, презентабельны (смешно звучит Веселый) .... Нюансы всегда можно исправить под себя, главное вовремя и не лениться.. Проявляйте фантазию.!!!!  Косяков хватает и в панельках...
Живу уже во втором монолите - зимой очень тепло. Ниже 22 никогда не было...
Да,  и обязательно ставьте  хорошие входные двери !!!! Можно сэкономить на  обоях Смеющийся, но дверь должна быть "бронированной" Смеющийся Смеющийся Смеющийся(шутка), короче  главное НЕ слышать площадку, да и соседи стоящие возле лифта не должны слышать вас... (рекомендую Стальную линию, 3 уплотнительные резинки обязательно!, это так  к слову..)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 17:54:16 от polyakova » Записан

Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
proBEL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 15 Июнь 2015, 19:03:57 »

polyakova, спасибо за содержательный и развернутый комментарий по данной теме.  Палец вверх
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июнь 2015, 14:29:20 »

А как обстоят дела с усадкой на последнем этаже, а то сразу ремонт охотно начать, или все же подождать некоторое время??
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 17 Июнь 2015, 11:32:02 »

А как обстоят дела с усадкой на последнем этаже, а то сразу ремонт охотно начать, или все же подождать некоторое время??

писала выше - в идеале с ремонтом стоит повременить.... Но это в том случае когда есть где жить...
Усадка  на последнем этаже неизбежна... и да, она выше , чем на первых этажах... Но не смертельна... Все исправимо)))))

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 18 Июнь 2015, 21:23:24 »

Стяжка конечно тоже отвратительная - но и в панельках не лучше....
А в панельках-то стяжка откуда?

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Июнь 2015, 23:06:55 »

вообще по нормам - в монолите не рекомендуется делать ремонт (особенно укладку плитки)  в течение первых трех лет
что за нормы?

proBEL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 18 Июнь 2015, 23:13:51 »

вообще по нормам - в монолите не рекомендуется делать ремонт (особенно укладку плитки)  в течение первых трех лет
что за нормы?

Что за нормы?! А что с ней может случиться?! Отойдет от стены или треснет?! Может быть такое?! Я просто уже положил, а дом сдали 4 месяца назад!   Шокирован
polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 19 Июнь 2015, 00:40:48 »

Усадку (не просадку) обязательно дают все строения. !!!!!!!
Многие при покупке квартиры в новостройке сразу же начинают думать о ремонте. Однако существует такая проблема, как усадка недавно построенного здания, и с ней необходимо считаться. Причина проста – даже качественно сделанный ремонт пойдет насмарку, если на стенах, потолке и полу образуются трещины.

Усадка больше связана с движением грунта, поэтому аналогичная проблема много позже может возникнуть и в старом доме.

Трещины, которые появляются в новом доме спустя какое-то время, чаще связаны с общими недостатками конструкции дома, в основном, с несоблюдением технологий в отношении строительных материалов и прочих нюансов, например, спешки со сроками сдачи новостройки.

Мне кажется, главный враг вашего ремонта – это соседи сверху. Лучше дождаться окончания их ремонта. Дом может давать усадку долго, либо не давать ее вообще, как повезёт. Смеющийся Смеющийся Смеющийся И потом соседи стяжкой и стенами ещё «догружают» дом (30-40 тонн на 100 метровую квартиру)

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 19 Июнь 2015, 08:37:48 »

30 тонн на 100 квадратов? нихеррасе заявление.

proBEL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 19 Июнь 2015, 09:11:28 »

30 тонн на 100 квадратов? нихеррасе заявление.
со всеми стройматериалами, шкафами, столами, бытовой техникой, плиткой и сантехникой мне кажется до 10 тонн максимум на трешку.   Улыбка
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 19 Июнь 2015, 09:47:33 »

так тут только про стяжку и стены речь идет

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Июнь 2015, 10:46:59 »

Мне кажется, главный враг вашего ремонта – это соседи сверху. Лучше дождаться окончания их ремонта. Дом может давать усадку долго, либо не давать ее вообще, как повезёт.    И потом соседи стяжкой и стенами ещё «догружают» дом (30-40 тонн на 100 метровую квартиру)
Это копипаст с форума кокого-то, смысл в том, что сейчас в рашке, да и в Минске, монолиты сдают без межкомнатных перегородок - свободная планеровка, так вот, когда соседи сверху все возведут, устроят стяжку, плюс отделка, мебель =30-40 тонн.
По поводу усадки, покурил пару форумов, пришёл к выводу, что монолит при правильной технологии грунтовых и фундаментных работ не даёт усадки, или значения минимальны. Если есть серьёзные трещины и иной брак, то это только от криворукости строителей и не соблюдения технологий строительных работ!
polyakova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 19 Июнь 2015, 12:09:25 »

По поводу усадки, покурил пару форумов, пришёл к выводу, что монолит при правильной технологии грунтовых и фундаментных работ не даёт усадки, или значения минимальны. Если есть серьёзные трещины и иной брак, то это только от криворукости строителей и не соблюдения технологий строительных работ!

о чем я и писала выше!!! У нас в городе попросту нет специалистов по возведению монолитов Смеющийся Смеющийся  Трещины есть и будут во всех монолитах нашего города (о стране не знаю..)

Добавлено: 19 Июнь 2015, 12:22:42
Да не парьтесь вы так  ,  замечательные домики ОК! Палец вверх Немного денюжки в звукоизоляцию вложите и наслаждайтесь себе)))) Расположение квартир на площадке шикарное (за исключением однушек - проходной двор  В замешательстве)  Квартиры тёплые. Общие коридоры просторные , что немаловажно, друг другу в квартирки не заглянете..... Два лифта!!!  Обзор с верхних этажей вообще улёт Палец вверх По метражу квартиры  довольно  просторные....
Колоны некоторых смущают.....ну так это дело вкуса , сколько уже можно в советской планировке жить?!  Немного фантазии , и колоны смотрятся очень даже выгодно))))

А трещины - это дело случая ..... У кого-то сразу первый год вылазят... А у кого-то и вообще не появляются... Здесь нельзя однозначно утверждать, что вот все квартиры подряд трескаются.... НЕТ!
Выгоднее конечно , когда ремонты первые сверху начинаются, дабы вам потом по голове не стучали Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Так что всем удачи  !!!!!! Дома замечательные  !!!!!  Фантазируйте и творите!!!!

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 19 Июнь 2015, 12:44:39 »

есть у нас специалисты, не говорите ерунды.

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Июнь 2015, 12:52:28 »

специалисты есть но их очень мало !
Микротрещина! Ольшанка ! Не монолит но работали явно специалисты !
http://s13.ru/archives/59730

* 2treschina.jpg (31,31 Кб, 411x573 - просмотрено 684 раз.)

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 19 Июнь 2015, 13:13:35 »

какая ольшанка? это вишневец. и к жилстрою никакого отношения не имеет.

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Июнь 2015, 13:16:02 »

Нет значения где это ! Просто кто был на стройке тот знает как строят !

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 19 Июнь 2015, 13:19:14 »

и как строят?) в монолитах плита солидная. а на чем стоят сельстроевсекие дома?

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Июнь 2015, 13:48:54 »

Не буду просто трепаться скину фото своей квартиры ! Когда буду дома!
А пока скажу так там начиная от строителя и заканчивая директором всем плевать на качество ! Главное продать побольше и подороже ! Ну и что бы дом стоял и не упал !

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Июнь 2015, 14:03:05 »

специалисты есть но их очень мало !
Микротрещина! Ольшанка ! Не монолит но работали явно специалисты !
http://s13.ru/archives/59730

что вы хотите от дома, который строил не ГЖС и даже не промстрой.
Год прошел. полет нормальный. трещин нет. тьфу-тьфу. все косяки жилстрой исправил достаточно оперативно. А кто докапывается до трещинок-паутинок на стяжке-те долго еще не заселятся. Единственный огромный косяк-у всего дома. Хваленые могилевские лифты. Без преувеличения стабильно лифты (особенно грузовой) ломаются по несколько раз в неделю. В диспетчерской консьержа и жителей дома узнают с первых слов. Колективное письмо в ГЖС и гроднолифт изменило только то, что меньше приходится уговаривать приехать по вызову. В идеале добиться бы полной замены по гарантии...

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Июнь 2015, 14:48:19 »

вот смотрите сами
кривизна стен

батарея снизу криво

шпаклевка под покраску возле лифта (в Польше общие места идеально ровные )

вот на такой пол хотели заливать стяжку

короче там еще много косяков по геометрии комнат !
два окна весели на ГВОЗДЯХ в петлях !

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 19 Июнь 2015, 15:51:34 »

для этого есть отдел качества. при сдаче дома обязаны были это устранить

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий