GrossKneze
Гродненец
|
GrossKneze, может расскажете как в таких домах обстоят дела с усадкой? Сильную дают или нет? В каких местах при монолитной конструкции скорее трескается. Как долго продолжается это явление. Когда лучше начинать делать ремонт? Спасибо!
Ок! Правда я не являюсь инженером-конструктором, но некоторый инфой, могу поделиться. Все ведь знают что при нагревании предмет расширяется, так и с домом происходит. Как уже постил, страдают больше всего внутренние стены, см. пост выше и наружная штукатурка. Вторую проблему решили с помощью устройства вентилируемого фасада с применением керамогранита, металлических панелей, что очень хорошо. Вид дома снаружи стал весьма презентабельный. Внутренняя проблема решается обустройством внутренних перегородок из мет. профилей и гипсокартона. А блоки газосиликатные лучше применить на даче. Если пришлось их использовать по какой-то причине, то под потолком их закреплять плавающим методом, на каких-нибудь направляющих. Про трещины на потолке в квартирах инфы нет, не видел, даж не слышал, но это не значит, что такое явление не могло где-то случиться. По инфе от компетентных людей, после снятия опалубки, происходит небольшое конструктивное провисание потолка, такой усадки как в случае кирпичных/панельных домов как бы нет. Точнее можно узнать у спецов. И с момента сдачи дома, можно приступать к внутренней отделке, но лучше немного подождать для удаления остаточной влажности из материалов. Не стоит спешить вселятся первым, иначе мастера перфоратора  сделают жизнь весьма шумной! з.ы. Написанное, не является истиной в последней инстанции!  Всех благ! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 23:04:24 от GrossKneze »
|
|
|
|
|
proBEL
|
Вторую проблему решили с помощью устройства вентилируемого фасада с применением керамогранита, металлических панелей, что очень хорошо. Вид дома снаружи стал весьма презентабельный. Я так понимаю речь идет о домах на Поповича - они одни с вентфасадами. Вот мы и узнали откуда фото... 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
GrossKneze, ну у вас уж точно "шедевры". Мы с таким не сталкивались.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
И все таки, спустя больше. чем полгода один и тот же вопрос - какие плюсы и минусы у монолитов? Дают усадку? слышимость как?
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
Да, вроде уже не так мало монолитов, а именно свечек в городе, а люди не спешат делиться мнениями по поводу эксплуатации этих домиков. Я только на одно надеюсь - раз не пишут, значит все хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
усадка примерно как в блочном доме и слышимость тоже !
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
усадка примерно как в блочном доме и слышимость тоже !
То есть сильная или наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
да трещины появились в местах стыков монолитных колон и блоков !
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Да, вроде уже не так мало монолитов, а именно свечек в городе, а люди не спешат делиться мнениями по поводу эксплуатации этих домиков. Я только на одно надеюсь - раз не пишут, значит все хорошо! Учитывая, что у нас в стране работают одни и те же "спецЫялисты"....... то разницы в качестве работ между панелькой и монолитом нет вообще.... Естественно, что усадка у монолитов намного выше , чем в панельке.... Не знаю таких домов, в которых ремонты не страдали бы от усадки.... Да и к тому же усадка зависит ещё и от местности, а не только от качества монтажных работ... Добавлено: 15 Июнь 2015, 13:23:35
Слышимость конечно ахховая(((((( За пределами допустимости.... Хотя те, кто привык к городской суете - привыкают к посторонним шумам за стеной... Больше бьют тревогу те, кто привык к идеальной тишине.... Скажу так - у тех, у кого подвесные потолки (а при объединении балконов ещё и утеплены в прослойке минватой..) чувствуют себя более комфортно, чем те у кого потолки выровнены под покраску.... Не ленитесь (не жадничайте) стену со стороны жилой комнаты от соседей (а в любой квартире монолита - такая стена только одна) - звуко изолировать (достаточно пенопласта в 20 мм) , площадь никак не пострадает.. Ну и конечно подложка под ламинат (паркет)..... сыграет свою важную роль не только в теплоизоляции , но и звукоизоляции.. Не жадничайте разницы в 300-500 тыс , зато потом не нарадуетесь (кстати советую - пенополистирол, проверено, есть с чем сравнивать) Добавлено: 15 Июнь 2015, 14:36:03
Стяжка конечно тоже отвратительная - но и в панельках не лучше...., просто не все обращают на это внимание .... Есть трещины при сдаче квартиры которые "гуляют" под вашими ногами - значит добивайтесь замены .... А учитывая , что народ у нас ленивый , а строительные организации еще ленивее , то многие пускают данный факт на самотёк , в надежде, что подложка покажет свои плюсы ... Добиваться нужно собственнику квартиры Добавлено: 15 Июнь 2015, 15:42:26
да трещины появились в местах стыков монолитных колон и блоков ! Полностью подтверждаю. а еще под окнами, вокруг радиаторов... Добавлено: 15 Июнь 2015, 16:43:49
вообще по нормам - в монолите не рекомендуется делать ремонт (особенно укладку плитки) в течение первых трех лет.... Это по нормам, но жить то где-то нужно... Добавлено: 15 Июнь 2015, 17:54:16
но не смотря на "безруких" строителей и их фантазии (в плане запихивания бумаги, мешков, бычков .....в щели для запенивания, под стяжку и т.д. и т.п.) - лично мне монолиты очень нравятся, они более уютны, компактны, презентабельны (смешно звучит  ) .... Нюансы всегда можно исправить под себя, главное вовремя и не лениться.. Проявляйте фантазию.!!!! Косяков хватает и в панельках... Живу уже во втором монолите - зимой очень тепло. Ниже 22 никогда не было... Да, и обязательно ставьте хорошие входные двери !!!! Можно сэкономить на обоях  , но дверь должна быть "бронированной"  (шутка), короче главное НЕ слышать площадку, да и соседи стоящие возле лифта не должны слышать вас... (рекомендую Стальную линию, 3 уплотнительные резинки обязательно!, это так к слову..)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 17:54:16 от polyakova »
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
proBEL
|
polyakova, спасибо за содержательный и развернутый комментарий по данной теме. 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
А как обстоят дела с усадкой на последнем этаже, а то сразу ремонт охотно начать, или все же подождать некоторое время??
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
|
А как обстоят дела с усадкой на последнем этаже, а то сразу ремонт охотно начать, или все же подождать некоторое время?? писала выше - в идеале с ремонтом стоит повременить.... Но это в том случае когда есть где жить... Усадка на последнем этаже неизбежна... и да, она выше , чем на первых этажах... Но не смертельна... Все исправимо)))))
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Стяжка конечно тоже отвратительная - но и в панельках не лучше.... А в панельках-то стяжка откуда?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
вообще по нормам - в монолите не рекомендуется делать ремонт (особенно укладку плитки) в течение первых трех лет что за нормы?
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
вообще по нормам - в монолите не рекомендуется делать ремонт (особенно укладку плитки) в течение первых трех лет что за нормы? Что за нормы?! А что с ней может случиться?! Отойдет от стены или треснет?! Может быть такое?! Я просто уже положил, а дом сдали 4 месяца назад! 
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Усадку (не просадку) обязательно дают все строения. !!!!!!! Многие при покупке квартиры в новостройке сразу же начинают думать о ремонте. Однако существует такая проблема, как усадка недавно построенного здания, и с ней необходимо считаться. Причина проста – даже качественно сделанный ремонт пойдет насмарку, если на стенах, потолке и полу образуются трещины. Усадка больше связана с движением грунта, поэтому аналогичная проблема много позже может возникнуть и в старом доме. Трещины, которые появляются в новом доме спустя какое-то время, чаще связаны с общими недостатками конструкции дома, в основном, с несоблюдением технологий в отношении строительных материалов и прочих нюансов, например, спешки со сроками сдачи новостройки. Мне кажется, главный враг вашего ремонта – это соседи сверху. Лучше дождаться окончания их ремонта. Дом может давать усадку долго, либо не давать ее вообще, как повезёт.  И потом соседи стяжкой и стенами ещё «догружают» дом (30-40 тонн на 100 метровую квартиру)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
30 тонн на 100 квадратов? нихеррасе заявление.
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
30 тонн на 100 квадратов? нихеррасе заявление.
со всеми стройматериалами, шкафами, столами, бытовой техникой, плиткой и сантехникой мне кажется до 10 тонн максимум на трешку. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
так тут только про стяжку и стены речь идет
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Мне кажется, главный враг вашего ремонта – это соседи сверху. Лучше дождаться окончания их ремонта. Дом может давать усадку долго, либо не давать ее вообще, как повезёт. И потом соседи стяжкой и стенами ещё «догружают» дом (30-40 тонн на 100 метровую квартиру) Это копипаст с форума кокого-то, смысл в том, что сейчас в рашке, да и в Минске, монолиты сдают без межкомнатных перегородок - свободная планеровка, так вот, когда соседи сверху все возведут, устроят стяжку, плюс отделка, мебель =30-40 тонн. По поводу усадки, покурил пару форумов, пришёл к выводу, что монолит при правильной технологии грунтовых и фундаментных работ не даёт усадки, или значения минимальны. Если есть серьёзные трещины и иной брак, то это только от криворукости строителей и не соблюдения технологий строительных работ!
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
По поводу усадки, покурил пару форумов, пришёл к выводу, что монолит при правильной технологии грунтовых и фундаментных работ не даёт усадки, или значения минимальны. Если есть серьёзные трещины и иной брак, то это только от криворукости строителей и не соблюдения технологий строительных работ! о чем я и писала выше!!! У нас в городе попросту нет специалистов по возведению монолитов  Трещины есть и будут во всех монолитах нашего города (о стране не знаю..) Добавлено: 19 Июнь 2015, 12:22:42
Да не парьтесь вы так , замечательные домики  Немного денюжки в звукоизоляцию вложите и наслаждайтесь себе)))) Расположение квартир на площадке шикарное (за исключением однушек - проходной двор  ) Квартиры тёплые. Общие коридоры просторные , что немаловажно, друг другу в квартирки не заглянете..... Два лифта!!! Обзор с верхних этажей вообще улёт  По метражу квартиры довольно просторные.... Колоны некоторых смущают.....ну так это дело вкуса , сколько уже можно в советской планировке жить?! Немного фантазии , и колоны смотрятся очень даже выгодно)))) А трещины - это дело случая ..... У кого-то сразу первый год вылазят... А у кого-то и вообще не появляются... Здесь нельзя однозначно утверждать, что вот все квартиры подряд трескаются.... НЕТ! Выгоднее конечно , когда ремонты первые сверху начинаются, дабы вам потом по голове не стучали Так что всем удачи !!!!!! Дома замечательные !!!!! Фантазируйте и творите!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
есть у нас специалисты, не говорите ерунды.
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
какая ольшанка? это вишневец. и к жилстрою никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Нет значения где это ! Просто кто был на стройке тот знает как строят !
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
и как строят?) в монолитах плита солидная. а на чем стоят сельстроевсекие дома?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Не буду просто трепаться скину фото своей квартиры ! Когда буду дома! А пока скажу так там начиная от строителя и заканчивая директором всем плевать на качество ! Главное продать побольше и подороже ! Ну и что бы дом стоял и не упал !
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
что вы хотите от дома, который строил не ГЖС и даже не промстрой. Год прошел. полет нормальный. трещин нет. тьфу-тьфу. все косяки жилстрой исправил достаточно оперативно. А кто докапывается до трещинок-паутинок на стяжке-те долго еще не заселятся. Единственный огромный косяк-у всего дома. Хваленые могилевские лифты. Без преувеличения стабильно лифты (особенно грузовой) ломаются по несколько раз в неделю. В диспетчерской консьержа и жителей дома узнают с первых слов. Колективное письмо в ГЖС и гроднолифт изменило только то, что меньше приходится уговаривать приехать по вызову. В идеале добиться бы полной замены по гарантии...
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
вот смотрите сами кривизна стен   батарея снизу криво  шпаклевка под покраску возле лифта (в Польше общие места идеально ровные )  вот на такой пол хотели заливать стяжку   короче там еще много косяков по геометрии комнат ! два окна весели на ГВОЗДЯХ в петлях !
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
для этого есть отдел качества. при сдаче дома обязаны были это устранить
|
|