bumer328
|
 |
« : 08 Декабрь 2013, 17:17:18 » |
|
У меня такая проблема,на авто нет индикатора температуры(по заводу) как-то стрёмно ездить не зная температуры,да ещё и капиталку сделали,чтоб двигло не упароть, Кто может спаять этот индикатор,который будет работать от датчика температуры на двигателе (12 V) ? скажу сразу я в электрике полный ноль,поэтому попрошу сделать всё под ключ. или мож кто-нибудь скажет где можно купить готовый?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 18:28:33 от bumer328 »
|
|
Художественнакя ковка!!! Изготовление ворот,калиток, заборов,мангалов, лавочек,мебели,перил,козырьков. http://WWW.ART-KOVKA.ORG
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2013, 13:08:30 » |
|
а машина не хонда случаем?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
bumer328
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2013, 18:50:19 » |
|
нет машина не хонда,вопрос заключается только в том чтобы сделать ииндикатор,который будет работать от штатного датчика температуры,на двигателе.
|
|
|
|
Художественнакя ковка!!! Изготовление ворот,калиток, заборов,мангалов, лавочек,мебели,перил,козырьков. http://WWW.ART-KOVKA.ORG
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2013, 21:06:47 » |
|
зачем вы хотите именно от штатного?? это желание необоснованно усложняет процедуру. в противном случае все достаточно просто - делается переходник (тройник), он вкручивается вместо штатного, в него вкручивается штатный и рядом датчик от доп. индикатора температуры, кот. бывают как цифровые (см. ссылку), так и аналоговые (стрелочные) автомобильные - более подходящий вариант наверное будет (для тюнинга и автоспорта что-ли делают)) Добавлено: 09 Декабрь 2013, 20:07:32
хотя зачем я это объясняю  Добавлено: 09 Декабрь 2013, 21:15:04
или вот вариант хороший, если позволяет автомобиль и финансы http://www.multitronics.ru/products/univers/
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2013, 22:35:38 » |
|
ииндикатор,который будет работать от штатного датчика температуры,на двигателе. если там датчик терморезистор - подключи тестер на килоомах  или даже тестер на измерении температуры, а термопару к патрубку на выходе из мотора  вуаля!
|
|
|
|
|
|
|
bumer328
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2013, 14:29:52 » |
|
не.... чё-то не то.
|
|
|
|
|
|
|
лето
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2013, 15:00:34 » |
|
У меня такая проблема,на авто нет индикатора температуры(по заводу) как-то стрёмно ездить не зная температуры,да ещё и капиталку сделали,чтоб двигло не упароть, Кто может спаять этот индикатор,который будет работать от датчика температуры на двигателе (12 V) ? скажу сразу я в электрике полный ноль,поэтому попрошу сделать всё под ключ. или мож кто-нибудь скажет где можно купить готовый?
Вы поищите такой же прибор, там, где есть индикатор температуры, от этого же датчика, аналогичной модели автомобиля. Другой индикатор смысла нет ставить, так как параметры будут другие, разгон шкалы, линейность и т.д. Те есть по-другому, он будит врать.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2013, 19:19:15 » |
|
Дешевле китайцев не получится.
|
|
|
|
|
|
|
лето
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2013, 02:14:51 » |
|
нет машина не хонда,вопрос заключается только в том чтобы сделать ииндикатор,который будет работать от штатного датчика температуры,на двигателе. Позвонил другу на азот, в КИП, и у него точно такой же автомобиль. И оказалось, что у вас нет термопары – датчика температуры, а стоит биметаллическая пластинка, которая, в точь, в точь работает, как в утюгах. Температура поднялась, пластина щёлкнула и дала контакт на вентилятор. Температура упала, пластинка вернулась в исходное положение – контакт разомкнулся, вентилятор выключился. Из выше написанного, и по устройству вашего авто, вам надо купить предлагаемый прибор термометр за 50 000, и установить его. Других вариантов, просто нет. Датчик надо установить на блок цилиндров, и изолировать от внешней среды, каким ни будь теплоизолятором. Прибор, будит показывать чуть меньше, чем есть на самом деле, но если вы нагреете мотор до 99 градусов, то должна сработать биопластинка, и когда заработает вентилятор, нужно будит посмотреть на термометр, и запомнить это значение, которое и будит соответствовать 99 градусам.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
нет машина не хонда,вопрос заключается только в том чтобы сделать ииндикатор,который будет работать от штатного датчика температуры,на двигателе. Позвонил другу на азот, в КИП, и у него точно такой же автомобиль. И оказалось, что у вас нет термопары – датчика температуры, а стоит биметаллическая пластинка, которая, в точь, в точь работает, как в утюгах. Температура поднялась, пластина щёлкнула и дала контакт на вентилятор. Температура упала, пластинка вернулась в исходное положение – контакт разомкнулся, вентилятор выключился. Датчик который отвечает за включение карлсона стоит как правило на радиаторе, а там не температура двигателя. imho в автосе полюбому где-то стоит датчик температуры двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
лето
Гость
|
imho в автосе полюбому где-то стоит датчик температуры двигателя. Послушай парень, не дуру голову. Друг с кипа, имеет точно такую же машину, и он с высшим обозреванием, по электронике и имеет огромный опыт и практику. И он то своё авто знает, уж точно. Если вас и это не вразумит, то просто, позвоните в автосервис, электрику, и там вам то же самое скажут.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
imho в автосе полюбому где-то стоит датчик температуры двигателя. Послушай парень, не дуру голову. Друг с кипа, имеет точно такую же машину, и он с высшим обозреванием, по электронике и имеет огромный опыт и практику. И он то своё авто знает, уж точно. Если вас и это не вразумит, то просто, позвоните в автосервис, электрику, и там вам то же самое скажут. Парень ты или девушка? не знаю как к тебе обращаться, в твоем профиле принадлежность пола не обозначена ... 1. III-ый разряд по КиПА я получил в 1988 году. 2. ТС просит сделать девайс который будет показывать температуру блока цилиндров, а ты разгоняешь про включение вентилятора который как я понимаю стоит на радиаторе. А это совсем разные вещи! 3. Ответь на вопрос, (можешь позвонить другу): Может ли быть ситуация когда вентилятор не включился (холодный радиатор) а двигло уже перегрелось ?
|
|
|
|
|
|
|
bumer328
|
ребята,всем конечно спасибо за ответы,но проясню ситуацию 1 машина единственная в Беларуси (точно такой же на кипе нет))) 2 двигло стоит от форд гранада 2.3v6 3 датчик температуры на двигле есть а вот на панели приборов индикатора нет Вопрос!!!!! КАК Мне УВИДеТЬ нАГЛЯДО ТеМПРАТУРУ ДВИГАТеЛЯ? ?? индикатор маленкий должен быть,чтоб не колхозить с панелью типа поставить от УАЗика перед лицом, и работать от уже существующего датчика температуры на блоке двигателя.....
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
3 датчик температуры на двигле есть а вот на панели приборов индикатора нет фордовский взять с панели если есть он там по заводу.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
bumer328
|
такой не подойдёт во первых я уже пробовал,показывает полную херню во-вторых не хотел колхозить ,куда мне его поставить на руль? от УАЗ такой же по размеру а вот электронный маленький над рулём влезет под панель где передачи показывает фордовский не подойдёт (как стрелку вырезать с панели,короче отпадает)
|
|
|
|
|
|
|
лето
Гость
|
ребята,всем конечно спасибо за ответы,но проясню ситуацию 1 машина единственная в Беларуси (точно такой же на кипе нет))) 2 двигло стоит от форд гранада 2.3v6 3 датчик температуры на двигле есть а вот на панели приборов индикатора нет Вопрос!!!!! КАК Мне УВИДеТЬ нАГЛЯДО ТеМПРАТУРУ ДВИГАТеЛЯ? ?? индикатор маленкий должен быть,чтоб не колхозить с панелью типа поставить от УАЗика перед лицом, и работать от уже существующего датчика температуры на блоке двигателя..... Ну, вот теперь всё ясно. Берите то, что вам нравится, любой датчик - индикатор, затем установите его, затем проведите двойной провод, желательно в броне. Но и всё же, прибор лучше ставить, старого образца – удобней, надёжней, не мельтешит, и в глаза светить не будит. Да и китайцы ненадёжно всё делают, может через месяц сгореть. Вызываешь любого кипавца, могу и я, и через полчаса, всё будит работать. Если у вас руки кривые, то лучше сами не чего не делайте.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 21:45:53 от лето »
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
imho в автосе полюбому где-то стоит датчик температуры двигателя. Послушай парень, не дуру голову. Друг с кипа, имеет точно такую же машину, и он с высшим обозреванием, по электронике и имеет огромный опыт и практику. И он то своё авто знает, уж точно. Если вас и это не вразумит, то просто, позвоните в автосервис, электрику, и там вам то же самое скажут. Парень ты или девушка? не знаю как к тебе обращаться, в твоем профиле принадлежность пола не обозначена ... 1. III-ый разряд по КиПА я получил в 1988 году. 2. ТС просит сделать девайс который будет показывать температуру блока цилиндров, а ты разгоняешь про включение вентилятора который как я понимаю стоит на радиаторе. А это совсем разные вещи! 3. Ответь на вопрос, (можешь позвонить другу): Может ли быть ситуация когда вентилятор не включился (холодный радиатор) а двигло уже перегрелось ? Датчик надо установить на блок цилиндров, Добавлено: 12 Декабрь 2013, 21:32:17
ребята,всем конечно спасибо за ответы,но проясню ситуацию 1 машина единственная в Беларуси (точно такой же на кипе нет))) 2 двигло стоит от форд гранада 2.3v6 3 датчик температуры на двигле есть а вот на панели приборов индикатора нет Вопрос!!!!! КАК Мне УВИДеТЬ нАГЛЯДО ТеМПРАТУРУ ДВИГАТеЛЯ индикатор маленкий должен быть,чтоб не колхозить с панелью типа поставить от УАЗика перед лицом, и работать от уже существующего датчика температуры на блоке двигателя..... в принципе места хватит и для уазовского (есть от жигуля семерки и пятерки панель Оттуда можно вырезать)
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
такой не подойдёт во первых я уже пробовал,показывает полную херню во-вторых не хотел колхозить ,куда мне его поставить на руль? от УАЗ такой же по размеру а вот электронный маленький над рулём влезет под панель где передачи показывает фордовский не подойдёт (как стрелку вырезать с панели,короче отпадает)
так в чём собственно проблема то ? купи китайский цифровой датчик присобачь к блоку и всё про родной забудь.
|
|
|
|
|
|
|
bumer328
|
так как присобачить?  ? куда провода крепить обьясните нормально да и какой купить подскажите,
|
|
|
|
|
|
|
лето
Гость
|
Там датчик температуры, сопротивление, поэтому подойдёт любая головка, которая понравиться хозяину!!!
Светодиодные, нельзя, никто не ставит. Последние цифры будут постоянно бегать, и мельтешить перед глазам водителя.
Я вам писал, могу всё подключить и настроить. напишите ваш телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Так а головку куда врезать? В панель такого авто?китайский ставить и не дурить голову.
|
|
|
|
|
|
|
bumer328
|
как китайский присобачить? он же должен мерять температуру тосола в двиг а не температуру на самом двиг? или резбу на резать
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
если что, то температура тосола=температуре двигла. может старый выкрути и на его место . хз фантазию прояви.
|
|
|
|
|
|
|
bumer328
|
а китайский где продаётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
а вот электронный маленький над рулём влезет под панель где передачи показывает маленький ЖК дисплейчик только украсит вид любой автопанели! провод с датчиком провести под капот (длина около метра). Я купил его себе для измерения температуры за бортом. Продаются повсеместно. 
|
|
|
|
|
|
|
bumer328
|
1- его Диапазон: -50~ +70°C 2 ка крепить то этот металический гвоздик к двигле положить просто на крышку и изолентой перемотать или как?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
маленький ЖК дисплейчик только украсит вид любой автопанели! блин, но только не автопанель раритетного авто! Теперь хоть ясно стало , что хочет автор и какие условия. вопрос автору. Датчик, стоящий сейчас на двигателе, используется чем-то? Если нет, то либо к лето обращайся, пусть адаптирует тот прибор, который выберешь, к имеющемуся датчику, либо выкидывай этот датчик и вкручивай новый в паре с прибором-индикатором. Т.к. действительно что-либо устанавливать капитально нельзя, то лучше какой-то временный и съемный вариант. Добавлено: 13 Декабрь 2013, 20:12:07
еще раз повторюсь, лучше найди автомобильный вариант доп. датчика температуры, они все вкручиваются, можно выточить переходник с сохранением штатного или без. У меня валяется в гараже, но он на темп. масла, что в принципе не критично, просто повыше предел наверное. Да и сам он не внушающего доверия китайского производства) Добавлено: 13 Декабрь 2013, 21:17:34 http://autogauge.ru/catalog/1015 Добавлено: 13 Декабрь 2013, 22:18:19
типа таких может даже и пошли бы по дизайну, или категорично не-не 
|
|
|
|
|
|
|
|