dujmovka
|
В первой половине сентября в Болгарии холодновато ))) в конце сентября может быть даже жарко, но это уже как повезет. 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
С Ростингом много кто работает, тот же Профит на Октябрбской а вот в бизнес-центр Августовский. 2этаж) уже сам Ростинг и есть!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Всем ПРИВЕТ. Подскажите , может кто-то ездил в Болгарию с Балканинтуром? Мне там очень цены нравятся  Собираемся в следующем году(одному члену семьи в этом году ещё нету года) всей семьей (вчетвером). А ещё я узнала, что Злат-тур и Белфреш со следующего года отказываются перевозить на автобусе детей до 3-ех лет, якобы есть нормативный документ разрешающий им это делать  , а самолетом нам только дорога встанет в 1000Е
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 15:16:05 от Cen-Kler »
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
И еще тогда вопрос - румынскую визу в болгарском посольстве оформляет агентство или на границе? ЧТо-то мне пока ни в одном агентстве про нее отдельно не упоминали... Раньше нужна была румынская виза, теперь нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
одному члену семьи в этом году ещё нету года) ребенку до 2х лет перелет бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
ребенку до 2х лет перелет бесплатно В следующем августе ребенку будет 2 и перелет уже платный, а вот в некоторых отелях до 3-х лет бесплатно , так указано на сайтах отеля и цены указаны за комнату в сутки, а наши агенства все равно берут за каждого постояльца- парадокс. Возможно я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
ребенку до 2х лет перелет бесплатно В следующем августе ребенку будет 2 и перелет уже платный, а вот в некоторых отелях до 3-х лет бесплатно , так указано на сайтах отеля и цены указаны за комнату в сутки, а наши агенства все равно берут за каждого постояльца- парадокс. Возможно я чего-то не понимаю. ну так можно и в конце июня съездить.... да и с двухлетним ребенком я бы на автобусе не рискнула....
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
ну так можно и в конце июня съездить.... Мне сказали что с этого года выдается Болгарская виза годовая и многоразовая, таким образом по ней можно съездить в августе и через год в июле, НО Я ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКА САМА НЕ ПРОВЕРЯЛА. А в июне не очень хочется, море прохладноватое, да и фруктов местных маловато. А ещё очень хочется в отель БРИЗ *** Созополь, а этот отель есть только в Балканинтуре. Про отель много положитьльных отзывов, и цена отличная, а вот про Балканинтур 1 отзыв в 2 предложения. Вот и ищу воспользовавшихся услугой этого туроператора. Автобус не пугает.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
ну так можно и в конце июня съездить.... Мне сказали что с этого года выдается Болгарская виза годовая и многоразовая, таким образом по ней можно съездить в августе и через год в июле, НО Я ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКА САМА НЕ ПРОВЕРЯЛА. А в июне не очень хочется, море прохладноватое, да и фруктов местных маловато. А ещё очень хочется в отель БРИЗ *** Созополь, а этот отель есть только в Балканинтуре. Про отель много положитьльных отзывов, и цена отличная, а вот про Балканинтур 1 отзыв в 2 предложения. Вот и ищу воспользовавшихся услугой этого туроператора. Автобус не пугает. за год может многое изменится.... в июне фрукты одни, в августе другие... отелей и в Созополе, и на других курортах много и цены зимой при раннем бронировании вполне себе хорошие
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне сказали что с этого года выдается Болгарская виза годовая и многоразовая, таким образом по ней можно съездить в августе и через год в июле, НО Я ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКА САМА НЕ ПРОВЕРЯЛА. А я проверила. Просила маме многоразовую, но отжалели только двукратную. Но она не имела визу лет пять. Может, кто имел - другая ситуация. )
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Мне сказали что с этого года выдается Болгарская виза годовая и многоразовая, таким образом по ней можно съездить в августе и через год в июле, НО Я ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКА САМА НЕ ПРОВЕРЯЛА. А я проверила. Просила маме многоразовую, но отжалели только двукратную. Но она не имела визу лет пять. Может, кто имел - другая ситуация. ) В Питере болгары россиянам спокойно дают многоразовые годовые визы на 180 дней всем туристам. Но там чётко условие прописано - тем, у кого была болгарская виза за 2012й год.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
_Ze Best !
|
Но там чётко условие прописано - тем, у кого была болгарская виза за 2012й год. Следовательно, следующую визу моей маме уже дадут многоразовую. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Следовательно, следующую визу моей маме уже дадут многоразовую. Правильно? Не обязательно, ведь у болгар условия выдачи виз меняются каждый год аккурат перед началом летнего сезона. Хотя последние годы прослеживается тенденция к упрощению (отменили визы детям, разрешили въезд по шенгену, теперь вот дают многократки). Но да, по существующим правилам должны дать многократку. Будем надеяться, что не закрутят обратно гайки =) PS. Опять же слово "должны" вообще-то неприменимо к посольствам в отношении виз. Каждая заявка рассматривается работниками посольств индивидуально, поэтому общие правила конечно есть, но решение о постановке виз всё равно заранее спрогнозировать невозможно.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
_Ze Best !
|
Будем надеяться, что не закрутят обратно гайки =)
|
|
|
|
|
|
|
and23
|
Будем надеяться, что не закрутят обратно гайки =) Да , их похоже и не раскручивали ! Нам открыли обычную одноразовую , причем не на 20 дней прибывания ,а на 15 . Хотя в Болгарию едем 4 год подряд . На Беларусь это наверно не распространяется . Или кому-то открыли многоразовую  ??
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
goldfish хочу вас спросить, я так понимаю вы в тур бизнесе, можете мне что нибудь сказать про Балканинтур
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Да , их похоже и не раскручивали ! Ну даже для белорусов детям до 12 лет визы бесплатные, и въезд возможен по шенген визам, так что всё-таки раскручивали =) С момента моего устройства на работу в Гродно в Болгарию на автобусе стало значительно проще отправлять туристов )) Я ещё помню, как мы анкеты на румынские визы заполняли! А информация о том, что виза в Болгарию будет стоить 60 евро даже детям старше 6 лет вообще нас тогда убила. Теперь хоть с 12 платить. Так что жить стало легче  Что касается многократных виз, то за Беларусь отвечать не буду, это я на основании вышеприведённой информации о том, что кому-то в гродненской турфирме пообещали многократку привела пример. При поверхностном осмотре, сайт посольства Болгарии в Беларуси не дал информацию о том, какие визы открывают под туризм. Cen-Kler, к сожалению, я уже больше трёх лет не вращаюсь в турбизнесе Беларуси, поэтому не могу Вам ничем помочь.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
ну и откроют многократную на полгода,или на год.с июня по июнь ,допустим, с ней только в Болгарию.много раз съездите туда за год?  это ещё хорошо,если с августа по август. Мооожет разок и слетаешь-съездишь)))
|
|
|
|
|
|
|
and23
|
много раз съездите туда за год?
Так , поэтому и мы сильно по этому поводу не заморачивались 
|
|
|
|
|
|
|
Prosto ya
Гродненец
|
Будем надеяться, что не закрутят обратно гайки =) Да , их похоже и не раскручивали ! Нам открыли обычную одноразовую , причем не на 20 дней прибывания ,а на 15 . Хотя в Болгарию едем 4 год подряд . На Беларусь это наверно не распространяется . Или кому-то открыли многоразовую  ?? Странно.. мы первый раз поехали в Болгарию но нам дали двукратные сроком действия до декабря 2013 года общим сроком пребывания 60 дней.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Странно.. мы первый раз поехали в Болгарию но нам дали двукратные сроком действия до декабря 2013 года общим сроком пребывания 60 дней. Двукратные болгары дают уже относительно давно - это даёт возможность туристам съездить на экскурсию в Турцию (получается, что первый въезд - это въезд на территорию Болгарии по туру, а второй - это въезд после возвращения с экскурсии). А вот годовая мультик - это когда виза стоит сроком на год, количество въездов MULT (многократное без ограничения), а срок пребывания - 90 (90 дней в первое полугодие действия визы и 90 дней во второе полугодие = 180 дней на всю визу).
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А в июне не очень хочется, море прохладноватое, да и фруктов местных маловато ВОТ СОВСЕМ НЕ СОГЛАШУСЬ.ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ ИЗ СБ Мы отдыхали семьей с двухлетним ребенком в CALIMERA CLUB 4*. Отель очень понравился, есть с чем сравнивать (были в 4* и 5* в Турции и Египте). Но обо всем по порядку ПЛЯЖ И МОРЕ Вход в море превосходен для поездок с маленькими детьми - пологий, вода прогревается, песок мелкий. Пляж, как и во всей Болгарии, муниципальный. Лежаки и зонты по 8 левов. Но вполне реально находиться на бесплатной зоне: либо у самого моря метра 2 узенькая полоска пляжа, либо за платной зоной. Отмечу, что у самого моря на бесплатной зоне не разрешается ставить свои зонтики - спасателям ограничивают видимость. У нас море прогревалось до 24 градусов.Пару раз прибивало водоросли, но в основном - идеальное! ТЕРРИТОРИЯ и РАСПОЛОЖЕНИЕ отеля просто превосходны. Находится отель очень близко ( от корпуса ЦВЕТЕ, в который нас поселили) от моря - в 2 мин.ходьбы мимо отелей Чайка и Виктория. От центра тоже в минутах пары ходьбы. Недалеко совсем и автобусная остановка, откуда мы самостоятельно ездили в Несебр. Редко какой отель в СБ имеет такую огромную территорию, да еще и такую аккуратную, ухоженную, красочную. У каждого из трех корпусов свои бассейны. АНИМАЦИЯ просто сразила. Команда из 10 ребят выкладывалась наполную. В основном болгары, есть парень русский из Тулы. Работа у них кипела в течение всего дня - аквааэробика(дважды в день), пилатес, тай бо, латина, степ, волейбол (дважды в день), водный волейбол, футбол, бочча, шуфлеборд, шахматы и т.д. всё объять за 10 дней не смогли) Для детей ежедневно тематические вечеринки (индейские, пиратские, зеленых), дискотеки. Вечером шоу (африка, голливуд, золотые 80е и т.д.), караоке, лото с призом бесплатный массаж. Отмечу, все шоу делали профессионально, яркие костюмы сменяли по 5 раз за вечер. Конечно, аниматорам очень тяжело, т.к. отель мультинациональный (немцы, англичане, французы, румыны, россияне, украинцы, белорусы, чехи, поляки, итальянцы, испанцы, голландцы)...переводить 1 и ту же фразу на всех языках неуместно, поэтому для них выход - танцы и пантомима. ПИТАНИЕ замечательное. У каждого корпуса свой ресторан+снекбар, есть пиццерия. Особенно порадовало наличие мороженого, и огромного количества фруктов (арбузы, бананы, дыни, персики, нектарины, абрикосы,яблоки, груши, черешня, апельсины, грейпфруты). На обед и ужин присутствовало по 10 вариантов горячего (всяко-разное мясо, курица, рыба, морепродукты), огромное количество закусок, легких овощей-гарниров (горох-капуста броколли, цветная, брюссельская, кукуруза, миксы). Еще отмечу наличие на завтрак томатного сока, а также манной кашки и гречки...Про йогурты (с вариантами наполнений -отдельно консервированный персики, сливы, свежие фрукты),обилие вкуснейших сладостей (в т.ч.халва, финики, море пирожек-слоенок-круассанов) и пр.расписывать не буду. Что не привычно - отсутствие кофе и чая в обед и ужин в ресторане..но .в снекбаре можно спокойно было всё заварить...Кстати в снекбаре - море печенек, мороженого,фрукты, фастфуд...Питание доступно с 7.30 до 24.00 даже когда моему ребенку захотелось кушать в 22.00 мы спокойно взяли в баре горячий суп-пюре. СЕРВИС замечательный, люди доброжелательные, практически все знают русский В целом, исходя из принципа "Лучшее - враг хорошего" сами думает вернуться именно в сказочную калимеру в след.году!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 23:16:07 от olenochka »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
olenochka а фото в путешествуем с ребёнком?  Добавлено: 29 Июнь 2013, 19:08:30 olenochka а что по цене за отдых?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
olenochka, ездили по системе "всё включено"?
|
|
|
|
|
|
|
Korsika
|
olenochka Скажите плиз,а через какую тур-фирму покупали путевки ? И откуда летели(Минск,Варшава.....)?
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Люди подскажите пожалуйста кто летал в Варну, не могу никак решить брать с собой багаж или достаточно ручной клади?Беру с собой аптечку. пропустят ли на борт самолета с ней?И если беру багаж. проблемно ли это его получать, много ли времени уходит на это?И есть ли какие то ограничения, кроме веса и размера багажа. при перелете обратно из Варны в Минск (к примеру купленное в Болгарии спиртное или ракушки-не знаю есть ли там они, но на память себе бы приобрела)
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, ездили по системе "всё включено"?
да, всё включено...и деньги не на что тратить было...даже кукуруза и та в отеле была  WI-FI доступен платно в самом отеле - 1 лев за 0,5 часа ...но мы схитрили - ходили в отель Чайка 5* (как раз между Калимерой и морем) и знали пароль на бесплатный вай-фай ilovechaika, выбирать нужно подключени chaika pool...Первый раз заходили с опаской, но вскоре поняли - идти можно смело, не боясь, никто там на посторонних внимания не обращает, тем более КАК там красиво!!!! может кому пригодится))) olenochka Скажите плиз,а через какую тур-фирму покупали путевки ? И откуда летели(Минск,Варшава.....)?
через тайлис-тур, ныне уже Ростинг (на Тимирязева, в здании секс-шопа :-), летели из Минска olenochka а фото в путешествуем с ребёнком?  Добавлено: 29 Июнь 2013, 16:08:30 olenochka а что по цене за отдых? 1175евриков+визы за 10 дней ребенку на момент вылета не было 2 лет, поэтому сэкономили 200 евриков НО в некоторых турфирмах меня уверяли, что если вы прилетите 2хлетними - будете доплачивать( на 2хлетних ведь билет нужен). В Бургасе у нас возникло некоторое замешательство у работницы аэропорта, но у нас ничего не спрашивая, выдала и билет на ребенка  хотя мы его и не оплачивали И еще, может кому пригодится...Несмотря на ограничение веса багажа 20 кг, на чартерах ограничение 32кг ОООчень рекомендую свои чемоданы пленкой-пакетами обклеивать(мы делали самостоятельно) брат мужа строит аэропорт - страшилок про грузчиков понарассказывал ... и по поводу таможенного досмотра в Бургасе - трясут по полной, особенно с жидостями...разрешают превышать объем жидкости только для детей ДО 2 ЛЕТ!!!! перед нами проходили досмотр с 3хлетним ребенком - по мнению болгар он в 3 года пить уже не хочет  Добавлено: 29 Июнь 2013, 21:07:57
Люди подскажите пожалуйста кто летал в Варну, не могу никак решить брать с собой багаж или достаточно ручной клади?Беру с собой аптечку. пропустят ли на борт самолета с ней?И если беру багаж. проблемно ли это его получать, много ли времени уходит на это?И есть ли какие то ограничения, кроме веса и размера багажа. при перелете обратно из Варны в Минск (к примеру купленное в Болгарии спиртное или ракушки-не знаю есть ли там они, но на память себе бы приобрела)
аптечку заставят вылить, если объем жидкости-аэрозолей и пр.выше 100мл, таблетки без проблем провезете багаж получать минут 20-30 максимум купленное в Болгарии спиртное тоже не разрешат, только в дьюти фри еще точно нельзя острое, колюще-режущее(пилочки, ножнички, вилки и т.п.), в косметичке могут выкинуть блеск-тушь и т.п.жидкое лучше зайдите на сайт компании-перевозчика
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 22:19:24 от olenochka »
|
|
|
|
|
and23
|
Аптечку в ручной клади вряд ли пропустят. Ограничений по багажу ,кроме веса и размера ,нет . У нас багаж в Варне прибыл где-то через 30 мин после приземления, так что не вижу никакой проблемы с багажом, тем более вас принимающая сторона всё ровно будет ждать столько сколько нужно. В Минске таможня у нас ни разу не проверяла багаж( не то направления чтобы трясти сумки ). Добавлено: 29 Июнь 2013, 21:21:14
купленное в Болгарии спиртное тоже не разрешат, только в дьюти фри
olenochka, вы наверно имели ввиду в ручной клади нельзя спиртное вывозить, в багаже норма - 3 литра на человека
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, вы наверно имели ввиду в ручной клади нельзя спиртное вывозить, в багаже норма - 3 литра на человека [/quote]конечно-конечно, вопрос ведь про ручную кладь 
|
|
|
|
|
|
|
|