CARTMAN
|
 |
« : 03 Декабрь 2013, 23:00:04 » |
|
1) Бюджет 14-15к долларов. 2) Нужен вместительный багажник (каждую неделю вожу товар) 3) Бензиновый двигатель. 4) Машину планирую брать из Европы. Машина в основном для города (на прошлой примерно 10к пробега в год было), но возможно придется наматывать еще и по области. До этого был форестер и его багажника впринципе более менее хватало. Хотелось бы услышать мнения владельцев или кто сталкивался с этими машинами в плотную. Может кто-то предложит альтернативу? PS кадди рассматриваю грузопассажирский  
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2013, 23:05:32 » |
|
кадди рассматриваю грузопассажирский Такие бывают? Вроде не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2013, 23:08:03 » |
|
кадди рассматриваю грузопассажирский Такие бывают? Вроде не встречал. Ну я в плане что не цельнометалический.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2013, 23:12:05 » |
|
я двумя руками за астру.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2013, 23:14:45 » |
|
я двумя руками за астру.
Если не сложно, объясни почему?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2013, 23:16:14 » |
|
Кадди как рабочая машина, груз возить, больше подходит. Астра всё-таки поповозка. Не знаю, но в 15 вложиться в хорошую машину придётся постараться наверное. Ну или без претензий к состоянию.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 23:17:18 » |
|
Каблук бензиновый (особенно Кадди) брать вообще не стоит, он не едет пустой, а груженый будет ппц (советую проехаться чтобы в этом убедиться). А вместо астры можно взять гольф 6 универсал, в принципе 1.4турбо в обоих случаях будет приятно ехать. Хотя за 15 можно попробовать взять что-то побольше гольф класса - мондео 1.6 универсал например
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2013, 23:21:11 » |
|
Каблук бензиновый (особенно Кадди) брать вообще не стоит, он не едет пустой, а груженый будет ппц (советую проехаться чтобы в этом убедиться). Это вроде изначально не спорт-тачка. А вместо астры можно взять гольф 6 универсал, в принципе 1.4турбо в обоих случаях будет приятно ехать. Гольф с таким-же мотором как и Кадди будет ехать лучше? За счёт чего?
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2013, 23:22:04 » |
|
Каблук бензиновый (особенно Кадди) брать вообще не стоит, он не едет пустой, а груженый будет ппц (советую проехаться чтобы в этом убедиться). А вместо астры можно взять гольф 6 универсал, в принципе 1.4турбо в обоих случаях будет приятно ехать. Хотя за 15 можно попробовать взять что-то побольше гольф класса - мондео 1.6 универсал например
гольф 6 тоже в принципе как вариант смотрел. Настораживают все эти моторы TSIшные у которых фиг пойми что с ресурсом. Да и в астре багажник по-моему побольше будет. Добавлено: 03 Декабрь 2013, 22:25:25
Кадди как рабочая машина, груз возить, больше подходит. Астра всё-таки поповозка. Не знаю, но в 15 вложиться в хорошую машину придётся постараться наверное. Ну или без претензий к состоянию.
Вот как бы тоже думаю что от кадди мало приятного будет в плане вождения после форя. Да и лошадок в астре чуть больше. Хотя пишут что она тоже не легкая. Интересует больше ее надежность. Добавлено: 03 Декабрь 2013, 23:27:12
Каблук бензиновый (особенно Кадди) брать вообще не стоит, он не едет пустой, а груженый будет ппц (советую проехаться чтобы в этом убедиться). Это вроде изначально не спорт-тачка. А вместо астры можно взять гольф 6 универсал, в принципе 1.4турбо в обоих случаях будет приятно ехать. Гольф с таким-же мотором как и Кадди будет ехать лучше? За счёт чего? В гольфе турбовый мотор, а в кадди обычный овощ если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2013, 23:28:19 » |
|
) Нужен вместительный багажник (каждую неделю вожу товар) 1. Товар бывает разным  гравий? доски? трубы? Травка? Зверушки? 2. VW = TDI - это аксиома 3. на фирму для товара - купить логан грузовой. начнешь ездить по области будет 40 тыс в год - вот тгда и вспомнишь про дизель.
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Лада Ларгус
От. точно спасибо! - никак не мог вспомнить. Видел такую у мойщиков на веселке - вполне автомобильчик грузовой - возить загадочный "ТОВАР".
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тогда купи Кадди 1.2 с турбиной. А лучше 1.6 или 2.0.с газом.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
) Нужен вместительный багажник (каждую неделю вожу товар) 1. Товар бывает разным  гравий? доски? трубы? Травка? Зверушки? 2. VW = TDI - это аксиома 3. на фирму для товара - купить логан грузовой. начнешь ездить по области будет 40 тыс в год - вот тгда и вспомнишь про дизель. 1)товар=коробки с косметикой 2)не хочу в мороз прыгать с бубном вокруг машины 3)Если бы машину смотрел под водителя может логана и взял бы. А так машина для работы+на каждый день. 40тыщ в год выезжать точно не планирую (при самом злом раскладе 25к)
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Я за кадди - популярность модели решает ВСЕ: официальный сервис, запчасти, кузовщина. Астра с картинки - это эксклюзив. КУда с ней податься  ps: насчет комфорта - у нас региональщики, да и у кока-колы - ездят на ладах 99-х и не жужжат. ЗП решает ВСЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
астра в новой морде универсал даже оттуда за 14  барабан чуствую, либо ушатак  та что на фотке за 14 как-то со скрипом верится ps: румстер, не?
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
CARTMAN бери Субару)))))
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
TamTam
|
езду на кадди рабочей .. в год 60 тыщ .. был 1.9 тди, щас 2.0 тди (почти тот же дваигатель)...доволен от и до этой машиной , взял бы даже себе такую в хорошей комплектации (как щас модно го ворить в полной)) .. багажника хватает за глаза (макси вариант), диваны холодильники вобще не проблема , двигло отличное, что на пустой , что на гружоной .. по автобану до ограничителя (185), правда машина высокая и ехать больше 140-150 создает определенный дискомфорт .. бенз кадди я бы даже не смотрел .. ну не будет у сапожника получатсья транзисторы паять .. есть два минуса у каддика - это большая цена (поскольку тачка рабочая ), и шумоизоляция (решается правда быстро и легко), но плюсов много .. кстати забыл по кузову - есть так сказать "болезни", но .. у кого их нет ?! лично мое мнение по поводу опеля - как вообще на эти машины смотрят и кто ? три раза встречался лицом к лицу с тачкой .. первый раз ни в счет - уж очень старый экземпляр (они то конечно суперские), но вот скажем так более менее новый опелепром ... я например на одну консоль смотрю и блевать тянет .. у друга сидел в вектре на заднем сидении - (конечно я мог сравнивать на тот момент только со своим 607 , н овсе таки ) - у меня сложилось впечатление что меня посадили в деревянный ящик .. уж больно все квадратно и убого ... хотя снаружи машинка ничего .. ах да ..90 процентов знакомых с опелями - мучаются с постоянными ремонтами.. хз с чем связано.. может просто так совпало .. однозначно опели вызывают отвращение
а если по совету - то , дружище форумчанин, по твоим запросам кажется больше всего подходит американец - простой, почти все вместительные( даже седаны), бензиновые атмосферники с приемлимой мощностью ... может стоит пошерстить всякие доджы, крайслеры ?
повторюссь (особенно для дрочеров на опели) - это все мое мнение и на ваш личный автос оно не влияет...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
езду на кадди рабочей .. в год 60 тыщ .. был 1.9 тди, щас 2.0 тди (почти тот же дваигатель)...доволен от и до этой машиной , взял бы даже себе такую в хорошей комплектации (как щас модно го ворить в полной)) .. багажника хватает за глаза (макси вариант), диваны холодильники вобще не проблема , двигло отличное, что на пустой , что на гружоной .. по автобану до ограничителя (185), правда машина высокая и ехать больше 140-150 создает определенный дискомфорт .. бенз кадди я бы даже не смотрел .. ну не будет у сапожника получатсья транзисторы паять .. есть два минуса у каддика - это большая цена (поскольку тачка рабочая ), и шумоизоляция (решается правда быстро и легко), но плюсов много .. кстати забыл по кузову - есть так сказать "болезни", но .. у кого их нет ?! лично мое мнение по поводу опеля - как вообще на эти машины смотрят и кто ? три раза встречался лицом к лицу с тачкой .. первый раз ни в счет - уж очень старый экземпляр (они то конечно суперские), но вот скажем так более менее новый опелепром ... я например на одну консоль смотрю и блевать тянет .. у друга сидел в вектре на заднем сидении - (конечно я мог сравнивать на тот момент только со своим 607 , н овсе таки ) - у меня сложилось впечатление что меня посадили в деревянный ящик .. уж больно все квадратно и убого ... хотя снаружи машинка ничего .. ах да ..90 процентов знакомых с опелями - мучаются с постоянными ремонтами.. хз с чем связано.. может просто так совпало .. однозначно опели вызывают отвращение
а если по совету - то , дружище форумчанин, по твоим запросам кажется больше всего подходит американец - простой, почти все вместительные( даже седаны), бензиновые атмосферники с приемлимой мощностью ... может стоит пошерстить всякие доджы, крайслеры ?
повторюссь (особенно для дрочеров на опели) - это все мое мнение и на ваш личный автос оно не влияет...
ну и я добавлю  2,0 SDI атмосферник заводился в любой мороз, машина ни дня не стояла, поэтому танцев с бубном вернее всего не будет. болезни по кузову у кэдди - это краска возле ручек сдвижных дверей( если аккуратно пользоваться- все будет хорошо), верхняя часть кузова по периметру лобового стекла- точки со временем появляются, при покупке смотреть еще нижние ролики сдвижных дверей и направляющие. 3) А так машина для работы+на каждый день. кэдди- лучший вариант. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 09:49:47
а, и лучше смотри life- версию, там больше ништяков
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
AC-Q
|
кадди рассматриваю грузопассажирский Такие бывают? Вроде не встречал. Это когда сзади стоят решетки отделяющие грузовой отсек, типо грузовик и все издержки на себестоимость, но в тоже время пассажирский. Кстати удобная вещь можно под потолок пихать, разве что длинные вещи уже не загрузить.
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Был у тестя Кэдди год. 2009 1.4 бенз. За это время 50 тыщ пробега, кроме расходников ничего не менял.Брал с пробегом 60 тыщ. Пробег в основном Гродно-Москва. На трассе с 4 людьми в салоне + пару сумок 7-8 л 95. Крутить ,конечно, приходиться, но если нет особых требований к динамике, то вполне может быть.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ну и я добавлю  2,0 SDI атмосферник заводился в любой мороз, машина ни дня не стояла, поэтому танцев с бубном вернее всего не будет. Согласен, единственное в прошлом году 2 раза замерз в -30, после замены фильтра проблема исчезла.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а если по совету - то , дружище форумчанин, по твоим запросам кажется больше всего подходит американец - простой, почти все вместительные( даже седаны), бензиновые атмосферники с приемлимой мощностью ... может стоит пошерстить всякие доджы, крайслеры ? Это с новой растаможкой то (тс свежак ищет)? Есть у америкосов "малолитражки" до 1,5 литра впринципе?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
AC-Q
|
У кадди подвеску на лежачих пробивает 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
кангу, берлинго, что там из каблучного еще
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
вово, тож клевые и цене д.б. приятнее
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
igoskaban
|
я например на одну консоль смотрю и блевать тянет .. у друга сидел в вектре на заднем сидении - (конечно я мог сравнивать на тот момент только со своим 607 , н овсе таки ) - у меня сложилось впечатление что меня посадили в деревянный ящик .. уж больно все квадратно и убого ... хотя снаружи машинка ничего .. ах да ..90 процентов знакомых с опелями - мучаются с постоянными ремонтами.. хз с чем связано.. может просто так совпало .. однозначно опели вызывают отвращение По аналогии могу тоже сказать о фольксвагене..... был 1 как-то... достался по наследству в очень неплохом состоянии... но нет - дубовый рыдван это не моё ..  продал нахер перекрестившись  ....как грузовоз может и неплох, но по комфорту нуегонах... поэтому сейчас 3 опель катаю и что-то не очень заморачиваюсь с ремонтами - может не надо жадничать при покупке? 
|
|
|
|
|
|
|
|