daimon
Гродненец
|
А MSI K8N Diamond некому не нравиться? плата наворочена сверхмеры.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2005, 01:40:23 от daimon »
|
|
|
|
|
|
@leks
|
А что вы думаете по поводу ASUS A8N5X?
Так она вроде на nForce4. А на ней кулер не сильно шумит? А она не летит при попытке вставить в PCI чего-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
я думаю не более года если смотреть по GF, то долго, т.к 6600 ещё будет актуальна не один год, а 7800, со своей заоблочной ценой, будет ещё дооолго не доступна
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Так она вроде на nForce4. А на ней кулер не сильно шумит? А она не летит при попытке вставить в PCI чего-нибудь? Она на nForce4. Я не знаю, я просто хочу ее купить... Вот и спросил.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Ребята, литят матери не когда "что-нибудь вставить в PCI", а конкретно SkyStar. И то не всегда, последние ревизии A8N-E работают нормально.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
MSI платы всегда отличались экстремальностью, разработчики наварачивают их всем, чем можно и выжимают из них все что возможно Думаю неплохой выбор, но они не дешевые и не так легко их купить
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Ребята, литят матери не когда "что-нибудь вставить в PCI", а конкретно SkyStar. И то не всегда, последние ревизии A8N-E работают нормально. А что насчет кулера на чипсете скажешь? Во всех ревизиях жужжит как пылесос?
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
ага а вот на абите оtes стоит пассивное охлаждение чипа
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
ага а вот на абите оtes стоит пассивное охлаждение чипа Пассивное охлаждение чипа нФорс4 - не есть хорошо, т.к. микросхемка порядком греется. Некоторые компании при выпуске плат на нФорс4 с пассивным охлаждением при следующей ревизии быстренько исправляли свою ошибку и ставили кулера.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
А что насчет кулера на чипсете скажешь? Во всех ревизиях жужжит как пылесос? Не знаю. У меня жужжал пока не дожужжался  В последниях версиях биоса просто сделали управление этим кулером - он на 3-4 тыс. оборотах крутится и до 8 тыс. разгонятеся только изредка.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Нука-нука... А какая у тебя версия биоса?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
самая лучшая, но и cамая дорогая DFI LanParty NF4 SLI. У меня АСУС A8N-SLI - хорошая мать, чудесно проц на ней гонится
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
prYg
Гость
|
Нука-нука... А какая у тебя версия биоса? Изначально был 1004, сейчас 1008 В 1006 вроде с фаном пофиксили.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
самая лучшая, но и cамая дорогая DFI LanParty NF4 SLI. У меня АСУС A8N-SLI - хорошая мать, чудесно проц на ней гонится Хез, у меня на A8N-E сильно не погонишь шину - модем виснет, пробовал и так и сяк, когда шина больше 212 - валится гад! Модем внутренний на роквеловском чипе (юзал пару моделей, один хрен).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2005, 13:34:24 от prYg »
|
|
|
|
|
@leks
|
Не знаю. У меня жужжал пока не дожужжался  В последниях версиях биоса просто сделали управление этим кулером - он на 3-4 тыс. оборотах крутится и до 8 тыс. разгонятеся только изредка. Что значит дожужжался? Сгорел или после новой прошивки перестал жужжать?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
2 Прыг. У тебя другая мама. У меня на НФ4 СЛИ. Для 2 видюх. Выставлял шину с 200 до 325 ( соответсвенно проц с 1800 до 2600 при множителе  . Я свою жужжалку нахер снес (так противно шумел), распилил какой-то Иглу, поставил кулерок на обдув на 5в - сказка!
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Что значит дожужжался? Сгорел или после новой прошивки перестал жужжать?
ну он стал "с ручника" заводится - пальчиком его дернешь - начинает вращаться, а сам нет. Пришлось заменить. Поменял на титан - тот тише гораздо.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
2 Прыг. У тебя другая мама. У меня на НФ4 СЛИ. Для 2 видюх. Выставлял шину с 200 до 325 ( соответсвенно проц с 1800 до 2600 при множителе  . Я свою жужжалку нахер снес (так противно шумел), распилил какой-то Иглу, поставил кулерок на обдув на 5в - сказка! А вроде чипсет тот же - вроде как умельцы дорожки на A8N-E спаивали (в смысле не водкой а паяльником  ) и втыкали в PCIEX-4 вторую карту - работало. Ну если у тебя 325 дердит то слов нет!
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
а зачем это надо? я свою мамку брал вообщем то из за разгона, ибо изначально планировалось разгонять. я думаю что 325 фсб не предел, больше не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
Пассивное охлаждение чипа нФорс4 - не есть хорошо, т.к. микросхемка порядком греется. Некоторые компании при выпуске плат на нФорс4 с пассивным охлаждением при следующей ревизии быстренько исправляли свою ошибку и ставили кулера. ты видел тот пассив там с тепловой трубкой медный полностью радиатор я в ноутах похожие видел так вот к делу разгон все по самое не могу проц 300мгц па шине нт1200мгц и все палит темпа чипа 30 градусов ыыы
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
никогда не поверю про 30 градусов  это холоднее температуры тела, т.е. на ощупь будет казаться прохладным. нереально, даже без разгона он порядком греется.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
ты видел тот пассив там с тепловой трубкой медный полностью радиатор я в ноутах похожие видел так вот к делу разгон все по самое не могу проц 300мгц па шине нт1200мгц и все палит темпа чипа 30 градусов ыыы
Температура чипсета достигает 90 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
у кого достигает 90 ГОН вам скрин прислать датчиков темпы после часа садомазо прогрева праймом при99процентной нагрузке проца ыыыыы
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Gigabyte K8NXP-9 nForce 4 Ultra.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
если верить показаниям датчика матплаты, то может быть  Но на сам чипсет датчик не ставится.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
у кого достигает 90 ГОН вам скрин прислать датчиков темпы после часа садомазо прогрева праймом при99процентной нагрузке проца ыыыыы чипсет датчика не имеет. так что, циферки там сильно могут отличаться от реальной температуры.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Gigabyte K8NXP-9 nForce 4 Ultra. Стоит она туеву хучу денег...
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Стоит она туеву хучу денег...
По той комплектации и возможностям, здается мне, что она этих денег стоит.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
А мне больше Epox по душе. И по ценнику и по производительности. И еще. Проблемы со скайстаром и креативом тока на АСУСЕ или это вообще проблема чипсета? А то хочу сделать апгрейд. У 2-х друзей epox. вроде круто палит. да и комплектация богатая.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2005, 04:36:44 от HobbiT »
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|