@leks
|
 |
« : 26 Октябрь 2005, 14:37:30 » |
|
Хочу приобрести новое железо. Застрял на выборе материнки. Есть несколько вариантов: - ASUS A8N-E
- EPoX 9NPA+ Ultra
- GA-K8N Ultra-9
Или может че другое посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2005, 14:47:01 » |
|
я предпочитаю ASUS моя 4-ех летняя практика работы с различными комплектующими показывает что платы ASUS менее проблемные в эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2005, 16:00:00 » |
|
Поддерживаю предыдущего оратора. С платами от ASUS не было никаких проблем. Сильно не советовал бы брать Epox, может это просто я такой везучий, но в последнее время видел довольно много проблем с матерями этого производителя.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2005, 16:03:23 » |
|
гигабайт самые галимые... хуже некуда.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2005, 16:10:07 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2005, 16:25:47 » |
|
и асус тоже бери абит ан8ультра !!!!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2005, 16:35:44 » |
|
кста ASUS на Нф4 помирает при попытке поставить чтонибудь в PCI слоты - были случаи со скай скаром 2 и звуком аудиджи 2
и это судя по форумам не единичные случаи
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2005, 17:03:33 » |
|
ну это проблема чипсета, я думаю, или неудачная модель мат. платы на данно чипсете у меян дома сейчас ASUS K8N на nforce3 пока нареканий за полгода не возникало. Гигабайт бывает удачный и не удачный, у меян был глюк с шиной agp, мамка гигабайт и видеокарта гигабайт не хотели никак дружить чегото
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2005, 17:11:14 » |
|
кста ASUS на Нф4 помирает при попытке поставить чтонибудь в PCI слоты - были случаи со скай скаром 2 и звуком аудиджи 2
и это судя по форумам не единичные случаи ну незнаю... стоит эта самая аудиджи2 и тв-тюнер. Пока работает...
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2005, 17:33:58 » |
|
и асус тоже бери абит ан8ультра !!!! Это та, которая Fatal1ty? А скока она стоит уев?
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2005, 18:09:10 » |
|
net eto ne ta eta abit an8 ultra i vse stoit u terrorista naprimer gdeto 341 руб. 90 коп.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну незнаю... стоит эта самая аудиджи2 и тв-тюнер. Пока работает... Серега я же предупреждал - сдохнет будешь месяц без компа сидеть Асус ох как долго ездит по гарантии!!!
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Олег, зачем сразу пугать человека? Если сейчас все работает, то и дальше работать будет.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Serge2005
|
Серега я же предупреждал - сдохнет будешь месяц без компа сидеть
Асус ох как долго ездит по гарантии!!!
Олег, не нагоняй депресняк... Мне на асусе куллера на чипсете хватает, что бы голова болела...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
моё дело предупредить чтобы потом не было мучительно больно...
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
Highlander ты запихни в свой асус скайстар2 и пасматри как он будет работать...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
и вообще NF4 еще довольно сыроват уж лучше KT890 брать - вроде понадёжней говорят
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
вот ссылка о EPoX 9NPA+ Ultra http://www.overclockers.ru/lab/15927.shtmlне надо судить сразу о всех платах производителя. надо рассматривать конкретный экземпляр. то что плата долго работает без проблем, это не показатель. важно то, как она работает, то как, работают на ней другие девайсы. что бы выяснить это нужно читать обзоры, смотреть результаты тестов. а то что у каго-то то там не глючит, или у одного из тысячи заглючила это фигня. эпокс хорошая оверклокерская плата. я бы остановился на ней. MSI K8N Neo2 Platinum тоже вариант, но он с ажп.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2005, 23:09:23 от Dimka »
|
|
|
|
|
@leks
|
моё дело предупредить чтобы потом не было мучительно больно... Так что, выходит ASUS A8N-E лажовая плата что-ли? Ведь асусы всегда славились своим именем и качеством. Что же случилось. А я было чуть не купил ее. А если в PCI поставить только модем без всяких там звуковых плат, то тоже сгорит? Кстати, terrorist, скока она у тебя стоит? И теперь склоняюсь к EPoX 9NPA+ Ultra, т.к. предыдущая мамка у меня ерох. Доволен. Уже 4-й год пошел. Поэтому доверие к этому производителю сложилось. Только боюсь, что цена на нее сильно кусаться будет. Кстати, а скока она у тебя [terrorist] будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Ведь асусы всегда славились своим именем и качеством. да никогда асусы не славились своим качеством. они были на уровне чуть выше среднего. а славились они только высокой ценой и кучей беполезных хреней в коробке. у них просто реклама в снг хорошая (всякие там игромании, хакеры). вто народ и думает что асус это круто.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
У меня A8N-E из минусов - кулер на чипсете стал завывать - поменял. ну и не работает фича (забыл как там оригинальное название) вобщем разгоняет проц при нагрузке - виснет вин-модем, винда в даун уходит. Плата не плохая, но вобщем на мой взгляд я немного переплатил, так как очень много фич не юзаю (только разгон по шине и разве что вольтаж использую).
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Так что, выходит ASUS A8N-E лажовая плата что-ли? Ведь асусы всегда славились своим именем и качеством. Что же случилось. А я было чуть не купил ее. А если в PCI поставить только модем без всяких там звуковых плат, то тоже сгорит? Кстати, terrorist, скока она у тебя стоит? И теперь склоняюсь к EPoX 9NPA+ Ultra, т.к. предыдущая мамка у меня ерох. Доволен. Уже 4-й год пошел. Поэтому доверие к этому производителю сложилось. Только боюсь, что цена на нее сильно кусаться будет. Кстати, а скока она у тебя [terrorist] будет стоить? т.к. в этой ветке цены не принято обсуждать всю инфу отправил в личку
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Так что, выходит ASUS A8N-E лажовая плата что-ли? Ведь асусы всегда славились своим именем и качеством. Что же случилось. А я было чуть не купил ее. А если в PCI поставить только модем без всяких там звуковых плат, то тоже сгорит? Кстати, terrorist, скока она у тебя стоит? Была б лажовой, я бы её не покупал... Просто у меня старая ревизия. Досталась по вкусно цене и я закрыл глаза на лаги, о которых мне уже было всё известно. В новых ревизиях всё исправлено и работает чудненько. А на счёт неработы SkyStar2 - это проблемы драйверов SkySrar2.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Была б лажовой, я бы её не покупал... Просто у меня старая ревизия. Досталась по вкусно цене и я закрыл глаза на лаги, о которых мне уже было всё известно. В новых ревизиях всё исправлено и работает чудненько. А на счёт неработы SkyStar2 - это проблемы драйверов SkySrar2. Какие лаги ты имеешь ввиду? Потому что та ревизия, которая продается сейчас, по очень вкусной цене по сравнению с аналогами на nForce4 Ultra. Поэтому я и хотел ее брать. А так выходит, что другие платы слишком дорогие. Поэтому приходится задумываться об nForce3 без PCI Express. Поэтому, если брать плату на nForce3 (с AGP), то интересно: как долго будут выпускаться AGP-шные видюхи? Просто я пока не хочу брать видюху (старую поставлю) ввиду отсутствия средств на хорошую. А потом хочу прикупить хорошую. Но боюсь, что к тому времени уже AGP-видюх не будет. Что посоветуете???
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
продать агп видео купить хотя бы x600 pro не так уже и дорого - 79 от Гигабайта
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Какие лаги ты имеешь ввиду? Потому что та ревизия, которая продается сейчас, по очень вкусной цене по сравнению с аналогами на nForce4 Ultra. Поэтому я и хотел ее брать. А так выходит, что другие платы слишком дорогие. Поэтому приходится задумываться об nForce3 без PCI Express. Поэтому, если брать плату на nForce3 (с AGP), то интересно: как долго будут выпускаться AGP-шные видюхи? Просто я пока не хочу брать видюху (старую поставлю) ввиду отсутствия средств на хорошую. А потом хочу прикупить хорошую. Но боюсь, что к тому времени уже AGP-видюх не будет. Что посоветуете??? Мы с тобой немного на разных языках разговариваем... Я имел ввиду ревизии конкретных моделей материнок. Например у меня Asus A8N-deluxe rev. 0.1 у неё всем известная проблема с шумным куллером на чипсете. Он очень шумный, высокооборотистый и нередко выходит из строя. В rev. 2.0 куллер стоит другой. Собственно и все беды... А вот про вылетание материнок из-за PCI устройств в FAQ на ixbt и на overclockers что то я не нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
тоже раньше любил ASUS ,потом пару раз столкнулся с откровенно "недоведенным до ума" железом. особенно это касается материнок на КТ880.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Мы с тобой немного на разных языках разговариваем... Я имел ввиду ревизии конкретных моделей материнок. Например у меня Asus A8N-deluxe rev. 0.1 у неё всем известная проблема с шумным куллером на чипсете. Он очень шумный, высокооборотистый и нередко выходит из строя. В rev. 2.0 куллер стоит другой. Собственно и все беды... А вот про вылетание материнок из-за PCI устройств в FAQ на ixbt и на overclockers что то я не нашёл...
Так это у тебя совсем другая мать. Разговор идет про A8N-E без всяких там делюксов. Именно на A8N-E стоит шумный кулер (хотя может и на твоей тоже). А вот насчет сдыхания платы A8N-E при вставке устройств в PCI, то это относилось именно к A8N-E. Вот поэтому твоя A8N-deluxe и живет до сих пор, потому что является совсем другой платой по сравнению с A8N-E. Получается A8N-E все-таки лажовая плата. А так хотелось бы ее купить. Что-ж, не судьба...
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
продать агп видео купить хотя бы x600 pro не так уже и дорого - 79 от Гигабайта Так в том то и дело, что я хотель брать асус, т.к. цена на нее относительно низкая + x600 pro за 79 = вышло бы по сумме еще терпимо. А так, если брать любую другую плату на nForce4 Ultra + x600 pro за 79 = выйдет уже замного. Поэтому я и склоняюсь уже к nForce3. Так что там с AGP-видекартами слышно? Долго они еще производиться будут?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
дооолго, они ещё всех нас переживут