BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Ездил на Белое. Был на месте (стоянка возле Химиков). Просверлил 15 лунок. Глубин от 7.30 до 6.10. Отозвалась 13 лунка ( 6.40 м) Ловил на поплавочку. Набежит стайка 2-3 плотвички выловишь. Тишина. Всего 44 штучки. Общий вес 1.4 кг (одна плотва заглотила, поэтому и в крови, ссори)
|
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
на Зельве сегодня до 14,00 клевало слабо: 7 подлещиков до 300гр. + ерши, = я прям отловился, т.к. многие и поклевок не видели, либо единичные...
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
Miha
|
Пескарь для ловли щуки подходит очень хорошо, как летом, так и зимой. Ловил на пескаря на жерлицы и на озёрах и на Немане. По своим предпочтениям не скажу ничего. Ловлю на карасика, но нравится все же плотвичка. Мастерство не пропьешь. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Долго ли,коротко ли сказка сказывается про воскресную рыбалку,но все желательно разложить по полочкам и не забыть поделиться конечно всякими эмоциями положительными и ненужными подробностями.Откликнулся на наш с Алкомом зов с просьбой(о помощи в доставке двух сорвирыбоголовов) о совместной рыбалке отзывчивый человек с ником Евгений P83. Вот в очередной раз я убеждаюсь в своем мнении что форумчане в большинстве своем(ну как минимум в глубине души) народ открытый,отзывчивый и компанейский.Уж со сколькими я перезнакомился на совместных вылазках(не только на рыбалку).Бывают хмурые исключения конечно.Но на свои качества характера они смотрят со своей колокольни так что бог им судья. Утро воскресное подарило новое знакомство с форумчанином ну и как солидный довесок-солонофкьюзило нам в компанию всем известного Алкома для пущего разнообразия в нашей вылазке.Для колорита так сказать и полноты картины. Дорога на рыбалку всегда короче намного в интересной компании особенно если есть общая тема для разговора.Темы у рыбаков понятно какие.Есть что рассказать и к чему ухо приклеить.Про успехи и неудачи.Про цены кусачие,погоду противную и капризный клев.Вот и прошляпили мы по дороге не только камеру на трассе но и пару-тройку нужных поворотов благодаря слегка балаболистым языкам.Утреняя фотосессия на малость превышенной скорости и добрый крюк по дороге на рыбалку уже должны были насторожить.Но мы же пскопские,мы ж прорвемся! Ну вот и пункт назначения.Пухленький Алком с трудом снарядившись в чунесапоги и изрядно подпортив при этом свежий морозный воздух чуть подзадержал наш быстрый низкий старт.(Санька избалованный в последнее время вниманием прессы к своей персоне набрал немного вес,а субботний придорожный фаствуд слегка подтравил его стойкий организм излишними канцерогенами). Ну,чай не на соревнования приехали.И вот уже гуськом мы топчем в белом снегу тропу в сторону извилистой Свислочи. Гуськом не гуськом,но мне повезло замыкать наш рейд ввиду излишней загруженности всякими снастями и моей склонностью к неторопливым прогулкам.Вот уж и речка рассекла замерзшим потоком камыши да прочие прибрежные дебри. И тут с громким хлюпом,без всякого хруста и предупреждения прямо наполовину изчезает из виду наш ведомый-Евгений.Вот шел,шел и вдруг бац-пол человека торчит из прибрежной кромки рыхлого льда.Выкарабкался с божьей помощью.Правый сапог черпанул воды потому как в нем торчала за голенищем удочка-блеснилка. К бабке не ходи и не ешь печеньки с предсказаниями-стопудово кто то сглазил. Тут уж замерзшим бубенчиками зазвенели и мы с Алкомом.Мудрено ли-мы то с Санькой тяжелее от 20 и больше киллограм чем он.А что там со льдом на русле?Но не время сжимать булки.Евгений как матерый выживальщик слил с сапога литр-другой воды со льдом и заявил что "запаска" ждет в машине.Еще один плюсик в карму человеку за предусмотрительность.Свежим бодрячком поскакали мы к экипажу где рокирнулись теплыми носками,переобулись и переехали в другое место.Снова тропа через заснеженное поле и снова замерзшая лента коварной речки.Алком настаивает что бы я шел первым.Мол у меня "рюкзак" побольше и ящик тяжелый.Если пройду я,то и все остальные переправятся.Пробурили пару раз кромку-лед га@но.Но вроде держит. Чувствуя себя мамонтенком быстренько прошаркиваю кромку с разложенные ледобуром и о чудо-я на русловой льдине.Льдина на поверку так себе.Три,че ыре максимум пять оборотов бура и бульк. Вспоминаю свою пешню,так редко мной востребованную на зимней рыбалке.Не помешала бы счас.Но потихоньку,потихоньку,набирая обороты,стараясь не кучковаться мы выдвигаемся по речке в запланированном направлении.Булки еще нервно подрагивают при воспоминании о сложной переправе но мысли и разговоры уже сужаются в предвкушении рыбалки пробуждая инстинкты и настраивая на нужный лад.И вот мы уже у цели.Небольшая ямка,наградившая Евгения в субботу в конце разведки долгожданным уловом рисует на эхолоте странные рисунки,по его утверждению означающие что рыба здесь есть.Мы с Санькой неторопивливо бурим лунки под жерлицы пока Женя настраивает снасти.Все это действие отнимает у нас примерно минут пятнадцать когда вдруг раздается стук балалайки об лед и Женя с оттяжечкой начинает выкачивать первую чешуйчатую субмарину.И понеслось!Мы с Алкомом лихорадочно готовим снасти пока наш компаньен вновь и вновь подсекает и вываживает.Быстренько плюем на мотыля и мочим мормышки.Не так все просто как кажется со стороны.Подлец на игру практически не реагирует.Я ухожу от нуля с окунем грамм под двести.Саня сосет лапу.Женя лихо машет руками.Я реализую первого.Такого красивого грамм под триста.Саня пускает слюну.Женя машет руками вываживая очередного.Я достаю второго.Саня пускает скупую мужскую слезу.У меня третий.Женя в ударе.Алком грызет замерзшую слюну запивая пивом.И вдруг пауза в клеве.Потихонечку нептуново царство перестает баловать нас трофеями.Редкие поклевки растягивают на лице Алкома улыбку-я вас на ершах сделаю,деланно бурчит он и снаряжает мотылем очередную мормышку.Жаль что этот быстросэкс с подлешиком закончился.Чуствуется неудовлетворение.От Алкома прям и веет каким то голодом.Наверно ерши не королевские клюют,падлы.Предлагаю все это дело перекусить пока не замерзли тормозки.Жадно перекусываем.Запиваем чаем.Начинаем делиться ощущениями.Женя подбадривает Алкома,настраивает ему снасть на свой манер.Расскрашиваем лед,режем примеррзший снег как джидаи лазерными мечами.Один глаз смотрит на кивок,второй тоже пытается.Ожидание поклевки просто повисло в морозом воздухе и застыло.Ну когда же?Все ритуалы выполнены.И вот загиб кивка у Евгения.Ему явно судьба решила компенсировать все преследующие с утра неприятности.Влетела густера грамм на четыреста-красава!Вторая.Я искренне любуюсь происходящим.Такой товарной рыбки я давно не видел.Толстенькая,жирненькая.Приятно в руки взять. У меня один за одним следуют два глупейших обрыва мормышек.Одну достал вместе с подлешиком.Начинаю слегка паниковать по поводу явно просроченой лески и меняю удочку. Концентрация внимания на кивке просто полнейшая дарит очередной подьем,подсечка и вновь приятная тяжесть отдает толчками в руку сопротивление пойманной рыбы.Просто песня! Хмурый Алком тем временем посыпает лед вокруг лунок колючими сопливыми ершами. Вновь стихает клев.Но надежда умирает последней-твердим мы Сане и в ожидании рецидива аппетита у рыбы пробуем обловить акваторию блесной и безмотылками. Часа полтора прошло пока подлещик вновь проявил активность подарив Сашке несколько поклевок(трехсотграмовый трофей и парочку досадных сходов) а Жене леща без пару грамм киллограм.К слову-тонкий лед даровал рыбе немалую свободу действий прямо под лункой,когда она уже была на "коротком" поводке.Чем она зачастую и пользовалась выделывая коленца.У Евгения леска была явно покрепче моей но не влияла на клев практически.Я извращался с поводками-он вязал крючки прямо на основную.Однозначно его оснастка была более подогнана под вчерашнюю ловлю-хороший урок для меня. День промелькнул словно его перемотал кто-то на четвёртой скорости.Обратная дорога по заледенелой речке показалось уже не такой стремной за исключением выхода со льда.Но вот уже по проторенной тропинке мы добираемся до такой уютной машины.Меняемся носками прям как Гарри Поттер с Тоби и отправляемся в обратный путь.Обратная дорога так лениво стелется под колесами.Согревает промерзшую рыбацкую душу мысль что наши любимые не умрут с голоду-Евгений щедро подарил нам не только незабываемую поездку,но и щедро поделился уловом. В итоге-куча впечатлений,фото и ощущений,чего и всем желаю. До встречи на водоемах!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2017, 21:55:01 от DolGiy »
|
|
|
|
|
vv1
|
прочитал, как с вами половил 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Ну и собственно фото и зрелища прилагаются: Шли мы шли по дремучему льду и вдруг нашли.Наконец,вот она,рыба то!Стоит себе косяком на ямке!  Первый пошел:   И на Санькину улицу пришел праздник:   Влетели еще парочку зачетных:  Лещик 950 грамм дал жару:  Густера грамм по четыреста проскочила:  А вот это западло присосалось на жерлицу,без выстрела подкрался гад и попытался запятнать нашу репутацию клеймом нарушителей ловли в период запрета.Пришлось делать перрональное вмешательство с помощью подручных средств.Окунь к сожалению не выжил:  Ну и конечно гордые фото на фоне общего улова: Санька героин  И Евгений хороший человек 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 09:34:38 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Димон как всегда радует отчетами. Женя так вообще красавчик. Лупил аж шуба заворачивалась, и вот что этой рыбе надо было, сидели рядом снасть одинаковая у Жени берет у нас с Димоном ерши и редкий подлещик.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Евгений P83
|
Alk0m Я когда провалился...подводному царю пендаля волшебного выписал,шоб нервы мне не делал  вот у меня и клевало  ПС:я всегда так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
ааа воот оно че  . То то я думаю ты сапоги запасные возишь с собой.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
WithHer
|
|
|
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
|
nikson_82
|
Сегодня выдалось порыбачить, на странице на которой зимой не разу не был. Рыбка нашлась, ловилась на гвоздешарик.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 12:44:04 от BETEР »
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравия вам-рыболовы!Думаю пора поделиться информацией о прошедших рыбалках.Были они все интересными по своему,хоть и не всегда добычливые.В прошлое воскресенье,с Екатериной посетили Заборье.Просто ничего.Пусто.Лишь на "стоячку" редкие плотвички местного разлива в весе 60-80 грамм. Потом,благодаря подсказке Евгения P 83,удалось неплохо половить отличного подлещика на Свислочи.Условия ловли как на Волге - глубина 10-11 метров и течение  .Про безмотылку пришлось забыть.Ловил на крючок ,но только на "игру".Получалась ловля в проводку,но в вертикальной плоскости.Было оч.интересно.Фоток почти не делал из-за адреналина и не хотел "палить" место.Очень оно уязвимо для "чёрных" балансиров и болд.Там и так после Димы Долгого отчёта стали тереться мутные типы.Но Эльдорадо закончилось - лёд там стаивает очень быстро.Сверху тепло плавит,а снизу течение "слизывает".Очень приятно разнообразила эта ловля будни безмотылки  .Да и подлещик трофейный был.До леща почти попадался.Одно фото вчера сделал во время обеда,пока никого не было. Ещё на Свислочи попадается отличная плотва и окунь.На нижней Свислочи,ниже ГЭС.Но ещё очень капризно ловится.Грядёт оттепель и рыбалка обещает быть более успешной,особенно спустя пару дней и по белой рыбе.Надо ловить момент!
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Подскажите какой толщины сейчас лёд ,заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
potia57 смотря где? В четверг на старице бы почити на цэлый шнек.
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьСан
Молодой Гродненец
|
Как с полем в Колбасках? Может кто был? 
|
|
|
|
|
|
|
викторыч
Новенький
УНП592258108
|
В берштах был кто сегодня ? скажите как там ?
|
|
|
|
УНП592258108
|
|
|
ВладиМИР_
|
Как с полем в Колбасках? Может кто был? Был,но поля не видел! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Занесло нас вчера сотоварищами на Хартицу.Первое что порадовало при выходе на лед-собственно лед.Толстый до чертиков,рыхлый,отнимающий у моего ленинградского бура с прямыми ножами все силы при бурении пары-тройки лунок.Старые то же не рассверлить без потерь килокалорий потому как при такой толщине льда в старой лунке ледобур как подвыпивший тянет то налево то направо,в итоге какая-то спиралевидная лунка получается(походу центровка ножей никакая). С самого рання наша группа раскололась.Большая часть рванула на выход к Неману.Пару человек осталось искать плотвиную траву-мураву в районе стоянок авто.Я в том числе.Обегав десятка с три лунок через час нащупал местную ершовую стоянку и потихоньку начал собственно получать удовольствие с этим пахучим склизким колючим спутником рыболова.Порой влетала бель но живцовая.  Погода шептала.Даже выпавший в осадок туман не испортил общей картины. Исчерпав и без того небогатые запасы насадки,честно попробывал безмотылить но без особого успеха.Безмотылку как грязи но опыта маловато.Поймал парочку рыбок на козу. В итоге оскучившись по общению с людьми и ершами подтянулся и я в толпу. Порадовали глаз успехи немногочисленных счастливчиков,подобравших ключик к плотве.Но как то слишком кучно все.Встаешь с лунки,тут же в нее кто то забрасывает снасть.Подвинешь ящик и уже кто то сверлится на его месте. Не то что бы я такой одинокий некомуникабельный техасский рейнджер по своей натуре,но ловить в таком тусняке мне не очень комфортно. Не все так печально,но как то не по себе становится когда тебе через плечо заглядывают-что там достаешь из лунки.  При желании ерша можно было наловить и в здесь,в устье старицы,но какой то он не такой попадался там.Мелковатый в большинстве своем.Не трудовой. Посему настреляв мотыля,в итоге вернулся я на старые лунки. Разловленное место отблагодарило меня вот таким трофеем.  Ну а собственно улов сопливых колючек в итоге оказался вовсе не так уж плох(1.850). В результате довольный как кот обьевшийся сметаны я уже особо не переживал за свою рыбацкую гордость когда компаньоны взвешивали свои итоговые уловы на финише и с чистой совестью отвалил в направлении дома. Отдельное спасибо за доставку опять же Евгению,за мотыля и компанию ему же и Ивану007. Хорошо провели время,чего и всем желаю. НчНх.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 05:26:00 от DolGiy »
|
|
|
|
|
stoka
|
В Берштах ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Старые то же не рассверлить без потерь килокалорий потому как при такой толщине льда в старой лунке ледобур как подвыпивший тянет то налево то направо,в итоге какая-то спиралевидная лунка получается(походу центровка ножей никакая). Просто в лунке свежий лёд более плотный, об этом говорит его цвет... вернее, его отсуствие - лёд прозрачный. А рядом более рыхлый, белый лёд, с большим содержанием пузырьков воздуха. Иногда, просто замёрзший мокрый снег. Вот бур и лезет туда, где помягче...
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
Звани ща знакомому,ловит на Зельве,всю трубку обплювал!))четыри подлещика и Все!!!сказал больше не поедет!)))))
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Был сегодня в Сапоцкино,ловил на карпоставе есть там такое озерцо с девяти до часа строго на безмотылку почти 3 кг окуня стандарт 100 грам в прошлом году клевал такойже.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
И вот вроде хвастаться нечем но не промусолить практически последний выезд на лед ну никак нельзя потому как лед вскоре растает,сезон закроется,ну а когда еще повод для отчета появится одному Нептуну известно. Кстати о древнеримских мифологических персонажах.Ехали мы ехали сегодня на рыбалку,по дороге анализируя вчерашнюю,делая выводы,скурпулезно вырабатывая новую стратегию для сегодняшней вылазки и тут Алком возьми да и скажи:"Это Евгений ты потому не обрыбился вчера,что пендаля волшебного забыл Нептуну выписать!".И все-песец всем тактикам.Женя начал переживать-мол это дело случая,все спонтанно и вообще он сегодня запасные сапоги не взял.Саня гнет свою линию-не волнует мол,он взял запасной волшебный дырявый носок,крутись мол как хочешь а пендаля чтоб дал! Но Саня то был не в курсе что в Хартице льдина сорокасантиметровая стоит колом.Что поделаешь-природа вносит свои коррективы как всегда.И вот уже осталось позади поле с озимыми бураками или рапсом или что там посадили,но косули хавают эту зелень только рога трещат.И раскинулись перед нами просторы затоки неманской.Саня переобуваясь нервно чешет репу-где будем Евгения спускать под лед для нептунопендаля?Что поделаешь-полыней нет,а теория требует проверки,посему решили не маяться а идти методом от противного и попытаться измудриться споймать рыбу без танцев с бубном. Забегая вперед скажу что без ритуалов сегодня не обошлось-Алкомыч в бесклевье самоотверженно пожертвовал свой телефон уронив его маслом вниз в ершей, которые плавали в нехилой такой луже на льду.Прямо в сопли.Клев это не спасло,но поржал я с Сани знатно.Ничто так не радует как бесклевье у конкурентов или булькающий айфон(ну или хотя бы самсунг) в воде. Тем не менее бубны возымели действие и отблагодарили Алкомыча зачетными ершами.  Я старался не отставать от него,порой влетали дуплеты  Но все же сансею меня перплюнуть,что два пальца об асфальт  Мы с Сашкой вопреки астрологическому прогнозу по-любому сегодня должны были оторваться по рыбе,что мы и слелали назло всем приметам выудив чуть больше двух киллограм колючих засланцев. Утренний улов:  Евгений рыбу сегодня тоже видел(судачек влетел на безмотылку грамм на четыреста-амнистирован) и даже выпускал не рискуя прогневать всяких речных богов,но в итоге получил удовольствие пусть сомнительное при взгляде со стороны,но тем не менее приятное.   Засветились на водоеме и другие форумские рыболовы пусть и не многочисленные. В итоге поднявшийся порывистый мерзкий ветер буквально выдул нас с затоки часам к трем.Рыбу видели,отдохнули вполне зачетно как для выходного дня,чего и всем желаю.До встречи на водоемах! p.s:Я не подозревал что жареха из свежих ершей так вкусна.Пойду хомячить пока мои всю не стрескали. НчНх!
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Молодцы. Классная рыбалка. И отчет как всегда интерестно почитать.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
nikson_82
|
Дима, красиво пишешь, зачитаешся!
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Глушнево порадовало количеством сработок,а вот качество подкачало,всего одна щучка 1.200кг И куча мелочи коту. Дорога по лесу стрёмная,ещё пару дней и лучше не соваться. За то закуска получилась пальчики оближеш 
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Константин26
Новенький
|
Сегодня на молочном в Поречье Добавлено: 19 Февраль 2017, 19:16:37
На зацком был кто в недавнем времени,окунь есть по берегам,и как по щуке?  ?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
На Молочке ещё снег лежит?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Половил и я два дня в Хартице,в отличной компании - Женя(Р83),Дима Долгий и Илья 92.Вчера искали рыбу в районе Немана.Безуспешно до обеда,по паре рыбок зачётных.Но после 14 часов Илья 92 нашёл возле островка подводных джунглей красивую,неманскую плотву.В среднем около 200 грамм.Он не жадный и поэтому каждый из нас смог поймать рядом с ним немного трофеев.Брала исключительно на интенсивную тряску и часто на паузе.Гвоздекубик.Загибала кивок красиво! Сегодня, в надежде на вчерашний клёв,с самого утра на месте.Но увы... Всё надо начинать с начала.Кто-то нашёл.Кто-то нет.А кто-то отлично дал по ершу.В итоге все дома угостят домашних жареной рыбкой.Весенней активизации у плотвы ещё не заметно,но скоро аппетит у подводных жителей должен улучшится.Всем леща! P.S. на фото герой дня- Илья 92 .
|
|
|
|
|
|
|
|