Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tata4ka
|
Я думаю что не разрешат Добавлено: 07 Июль 2014, 23:51:00
Нам реально повезло с ценой кв м, вместе с нами сдавали юдом с южный 5 15дом, так у них цена кв м 6555 
|
|
|
|
|
|
|
шведка
|
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА !!!!  с таким раскладом мы сейчас себе тут понасчитываем....  позвоню ка я завтра в укса и спрошу и за болконы и за процент уксу, патом напишу... Добавлено: 07 Июль 2014, 20:19:37
мне вот интересно... а можно ли до оформления всех доков поменяться с кем квартирой ? ну допустим кто-то понял что не сможет внести энную сумму, и договорился поменяться с кем квартирой на меньший метраж....  да, прощупайте почву, вдруг чем утешите................) муж поедет сегодня в банк, что бы своими ушами услышать ,, эту,, сумму..... позже отпишусь))
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
прежде чем ехать в банк, надо точно узнать что входит в стоимость квадрата и как быть с расчетом балконов ( не думаю что банк будет распологатьь такой инфой, к ним поступают четкие цифры на кредит, а у них даже еще нет наших списков ) ! т.к. разница получается существенная....ну и вопрос с процентом уксу пока открыт. звоню в укс-трубку не берет....как дозвонюсь-напишу.  Добавлено: 08 Июль 2014, 09:56:57
Вот и я считала 90% от стоимости квартиры, шведкаправильно будет- 90 процентов от положенных вам метров на семью, а остальное считается лишней площадью которую ты оплачиваешь из своего кармана. а не 90 процентов от общей площади квартиры....
|
|
|
|
|
|
|
шведка
|
Так нам и выщитал поверхностно банк, что надо около 150 млн,,, сумму надо будет вносить в один этап,после чего только откроют кредитную линию
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
дзвонилась я наконец-то в укс.  вообщем расклад такой... 1. как мы уже знаем, стоимость нашего квадрата 6.083.582. В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧЕН И МЕТРАЖ БАЛКОНОВ, Т.Е. БАЛКОН ПО КОЭФИЦ. СЧИТАТЬ НЕ БУДУТ. предположим моя квартира 60 квадратов, все эти 60 кв. считаем по 6.082.583. 2. ТАК ЖЕ В СТОИМОСТЬ КВАДРАТА ВКЛЮЧЕН И ПРОЦЕНТ УКСА,т.е. наличкой процент укса оплачитвать не надо. наличкой оплачиваем за лишнюю площадь если таковая имеется, ну и 10 процентов от кредитуемого жилья ( не забываем что есть случаи что банк кредитует полность всю сумму квартиры,подустим как у меня ). Добавлено: 08 Июль 2014, 10:07:16
Так нам и выщитал поверхностно банк, что надо около 150 млн с таким раскладом как я описала выше, вам надо внести около 104 млн.руб.  Добавлено: 08 Июль 2014, 11:17:00 VESNYSHKA посчитаю для вас.  71 кв * 6.083 = 431 893 млн. стоимость вашей квартиры. 80* 6.083 * 0,9 = 437 976 млн., сумма положенная вам по кредиту и она больше чем стоимость вашей квартиры, а это значит что вам ничего вносить не надо.  Если я не права- поправьте меня. 
|
|
|
|
|
|
|
lina201
|
2. ТАК ЖЕ В СТОИМОСТЬ КВАДРАТА ВКЛЮЧЕН И ПРОЦЕНТ УКСА,т.е. наличкой процент укса оплачитвать не надо. наличкой оплачиваем за лишнюю площадь если таковая имеется, ну и 10 процентов от кредитуемого жилья ( не забываем что есть случаи что банк кредитует полность всю сумму квартиры,подустим как у меня ). с процентом понятно, а проектные работы надо платить наличкой или они тоже внесены в квадратный метр?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
lina201как мне сказали что все это входит в стоимость квадрата... наличкой !!! наличкой оплачиваем за лишнюю площадь если таковая имеется, ну и 10 процентов от кредитуемого жилья ( не забываем что есть случаи что банк кредитует полность всю сумму квартиры,подустим как у меня ). и еще когда будем заключать в уксе договор купли продажи за него тож надо платить около 700- 800 тыс. и вообще порекомендовали набраться терпения, что когда мы придем к ним, нам все подробно разжуют каждому !!! видно мы порядком им поднадоели, это и понятно, ведь у них столько работы.
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
2. ТАК ЖЕ В СТОИМОСТЬ КВАДРАТА ВКЛЮЧЕН И ПРОЦЕНТ УКСА,т.е. наличкой процент укса оплачитвать не надо. наличкой оплачиваем за лишнюю площадь если таковая имеется, ну и 10 процентов от кредитуемого жилья ( не забываем что есть случаи что банк кредитует полность всю сумму квартиры,подустим как у меня ). с процентом понятно, а проектные работы надо платить наличкой или они тоже внесены в квадратный метр? ПРоектные работы уже включены в стоимость квадратного метра, только оформление бумаг надо будет заплатить отдельно
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Если б мы знали,так трёшку брали бы  ,зато если не надо ничего вносить будут денюжки на кухню Добавлено: 08 Июль 2014, 11:53:35
А я вообще заболела  Даже пришлось на больничный идти,всё летом отдыхают,а я болею 
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Звонила Нина Ивановна...идем к ней за решением, а в понедельник в УКС...  А из какой вы квартиры?Поздравляю вас
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Звонила Нина Ивановна...идем к ней за решением, а в понедельник в УКС...  отлична новость !!!  я и своего предупредила что телефон из рук не выпускал.  Добавлено: 08 Июль 2014, 12:22:03
А из какой вы квартиры?Поздравляю вас Тося из 12 квартиры. наверное по номеру квартиры вызывают, эх нам до 132 ого-го.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina201
|
мой муж уже был у Нины Ивановны и взял направление на заключение договора купли-продажи. в понедельник идем в УКС. она объяснила так: надо будет собирать документы по списку который даст УКС до 18 июля, после чего надо будет брать справку о доходах и в банк на кредитацию. как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
наверное по номеру квартиры вызывают, эх нам до 132 ого-го....  Нина Ивановна обзванивает по очереди как выбирали квартиры. Точно так же пойдем в УКС, начиная с 14 по 18 июля. мой муж уже был у Нины Ивановны и взял направление на заключение договора купли-продажи. в понедельник идем в УКС. она объяснила так: надо будет собирать документы по списку который даст УКС до 18 июля, после чего надо будет брать справку о доходах и в банк на кредитацию. как-то так  Я тоже уже получил направление на заключение договора купли-продажи, повторюсь в УКС надо будет явиться с 14 по 18 июля согласно очереди, с УКСа нас направят в БТИ, каждая квартира будет обмеряться, только после измерения с нами будут заключаться договора на конкретную квартиру, т.е. площадь квартиры может отличаться даже по стояку.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
и мы были у Нины Ивановны,тоже в УКС в понедельник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
И нам звонили  как поняла, к Нине Ивановне надо попасть до пятницы?
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
товарищи,я чё-то переживаю,всем звонят,а нам нет 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
товарищи... так нас в администрацию вызывать не будут ? все вопросы свзанные с квартирой мы будем решать непосредственно через нину ивановну, укс и бти ? 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
По звонят всем. Как поняла до пятницы всем надо получить доки, если так не терпится позвоните сами или вообще сразу съездите
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
товарищи... так нас в администрацию вызывать не будут ? все вопросы свзанные с квартирой мы будем решать непосредственно через нину ивановну, укс и бти ?  Да 
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
Ух...сколько новостей!!! Спасибо всем за хорошие новости! А из 4-го подъезда кому-нибудь звонили?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
надо будет собирать документы по списку который даст УКС интересно сколько это займет времени, какой дадут срок в уксе ?
|
|
|
|
|
|
|
knopka yulya
Новенький
|
Здраствуйте и нам позвонили договор уже забрали во вторник к УКСУ мы из 13кв.
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
Никто незнает...у Нины Ивановны смогу я забрать документы вместо мужа? А то он в командировке....или там может надо где расписываться?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А из 4-го подъезда кому-нибудь звонили? ну да... SHURIK_@ и Tata4ka  Никто незнает...у Нины Ивановны смогу я забрать документы вместо мужа? А то он в командировке....или там может надо где расписываться?
к нине ивановне я ходила одна когда выбирали квартру, мой на работе был. только надо с собой паспорт взять. а вот в укс думаю надо личное присутствие супруга.
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
А из 4-го подъезда кому-нибудь звонили? ну да... SHURIK_@ и Tata4ka  Никто незнает...у Нины Ивановны смогу я забрать документы вместо мужа? А то он в командировке....или там может надо где расписываться?
к нине ивановне я ходила одна когда выбирали квартру, мой на работе был. только надо с собой паспорт взять. а вот в укс думаю надо личное присутствие супруга. Ну в УКС понятно...спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
|