---
|
 |
« : 08 Февраль 2010, 11:42:06 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lexus182
|
Там вроде как легковушка на главной дороге? Или я ошибаюсь?
Он то на главной.. Я в таких случаях пропускаю, во-первых пассажиры чуть быстрее доедут, во-вторых жалко автомобиля доказывать свою правоту, а потом ремонтировать его. В данном случае можно было бы и пропустить из вежливости, только если автобус не начал резкий маневр и у легковушки не было шансов вовремя остановиться. А грузовики да, обнаглели, летают быстрее легковых, да еще и заезды между собой устраивают, чем меня просто выводят из себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Скорее всего водитель автобуса прощёлкал легковуху. Причём она была совсем рядом. Л/а стоит строго параллельно своей полосе и перпендикулярно автобусу. Но колёса вывернуты вправо. Могу предположить, что в л/а или нет АБС, или водитель не знает, что юзом машину тянет вперёд по старой траектории. Даже вывернув колёса, тормознув до упора и отпустив тормоза, он мог бы уйти от удара, как вариант. Хотя фактор неожиданности и рефлекс сыграли свою роль по-идее....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
diMon374
|
ну не думаю, что спецом автобусу зарядил  скорей уже неуспел уступить...
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Водила автобуса должен быть профессионалом. Следовательно обязан предвидеть ситуацию. Тем более не подвергать опасности пассажиров, руководствуясь "высунусь - пропустит, никуда не денется, мне же не повернуть по-другому".
ХЗ как там было, но мне кажется водила автобуса по всем пунктам неправ.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
lexus182
|
Водила автобуса должен быть профессионалом. Следовательно обязан предвидеть ситуацию. Тем более не подвергать опасности пассажиров, руководствуясь "высунусь - пропустит, никуда не денется, мне же не повернуть по-другому".
ХЗ как там было, но мне кажется водила автобуса по всем пунктам неправ.
Конечно виноват водила автобуса, но, как мне кажется, такого ДТП можно было бы избежать.. Пол часа назад ехал по кольцу роддома в средней полосе направляясь на БЛК, а какой то олень на сценике во внутренней полосе решил почему-то что он никого не обязан пропускать (Это со включенным указателем поворота, фарами, и бубнящим выхлопом). Пришлось уходить от столкновения в самою крайнюю полосу, причем он даже не дернулся, уже в зеркале увидел что его передний бампер в 20-30 см от заднего бампера моего авто прошел.
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
Утренний "бумс" на Врублевского-Богуцкого Я шёл на стоянку, слышу бумс и вижу то что на фото.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Утренний "бумс" на Врублевского-Богуцкого Я шёл на стоянку, слышу бумс и вижу то что на фото. Мот автобус не смог остановиться и уступить на гололеде? Пару зим назад видел такое, как юзом Икарус вылетает на перекресток на красный и заруливает в свой поворот.
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
Если подголовники не настроены, то и не очень сильного удара хватит Подголовники не должны настраиваться... они должны просто работать в таких ситуациях. еше мож ремни безопасности нада настраивать? и подголовники и ремни (если есть регулировка высоты) должны настраиваться под рост, т.к. рост у всех разный. если подголовник расположен на уровне шеи, при ударе сзади может произойти т.н. "хлыстовой" перелом шейного отдела позвоночника при переразгибании с последующим сгибанием шеи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если подголовники не настроены, то и не очень сильного удара хватит Подголовники не должны настраиваться... они должны просто работать в таких ситуациях. еше мож ремни безопасности нада настраивать? и подголовники и ремни (если есть регулировка высоты) должны настраиваться под рост, т.к. рост у всех разный. если подголовник расположен на уровне шеи, при ударе сзади может произойти т.н. "хлыстовой" перелом шейного отдела позвоночника при переразгибании с последующим сгибанием шеи.  сидение и ремни должны быть сконструированы так чтобы пользователь об этом не думал.
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
сидение и ремни должны быть сконструированы так чтобы пользователь об этом не думал. если б все люди имели одинаковые параметры тела, я бы с Вами согласился. однако, практически так не выходит
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
сидение и ремни должны быть сконструированы так чтобы пользователь об этом не думал. если б все люди имели одинаковые параметры тела, я бы с Вами согласился. однако, практически так не выходит еще раз повторяю... несмотря на то что люди имеют разные "параметры тела" у некоторых производителей выходит сделать так чтобы пользователь не думал о настройках подголовника, кресла и ремня. Причем это все происходит без участия элехтрычыства.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Напротив ФОКа на Горького, там впереди по ходу движения Пассат на аварийках стоял
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Утренний "бумс" на Врублевского-Богуцкого
Автобус то тонированный! Видать, из-за тонировки не заметил 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Как по мне так это водятлы автобусов и грузовиков обнаглели. Конечно, он приедет в гараж и два раза кисточкой мазанет и ниче не видно, а у тебя полный ппц. Вчера такой умный на Дзержинского от аграрного повернул так, что я оттормозилась до 0км\ч, хотя ехала 60.
Там знак 40 стоит.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не имеющий прав парень попал в аварию на легковом автомобиле в Мостовском районе вместе с четырьмя пассажирами.
В результате ДТП один из пассажиров (21 год) умер в больнице. Авария произошла 14 марта в одной из деревень Мостовского района. За рулем автомобиля “Опель” сидел 19-летний парень, который никогда не имел прав на управление транспортным средством. Он не справился с управлением и допустил занос. Машина ударилась о дерево и съехала в кювет. Все пассажиры, молодые люди в возрасте 17, 18, и 24 лет, кроме 21-летнего парня, были доставлены в больницу с различными травмами.
В Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения, а также за передачу управления такому человеку, налагается штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (от Br175 тыс. до Br700 тыс.). За те же действия, совершенные повторно в течение года, придется заплатить уже от 20 до 50 базовых (Br700 тыс. – Br1,75 млн.). Следует также помнить, что любой водитель несет ответственность за безопасность других участников дорожного движения, а не только за свою.
Всего, по данным ГАИ, в минувшую пятницу и выходные в стране произошло 302 ДТП с пострадавшими, в результате которых погибли четыре человека, а 35 ранены, в том числе один ребенок. Источник: s13.ru
Погибший пацан - двоюродный брат девчонки которая работает со мной на работе. И самому младшему не 17, а 16 лет, лежит в коме сломаны рёбра, пробита легкое, сотрясение мозга, и вроде рука или нога еще сломана.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Там знак 40 стоит. там от знака 40 до перекрёстка можно и разогнаться!
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
На перекрестке в 17:30 возле Алми, в зад учебки музчина на вольво въехал...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Напротив ФОКа на Горького, там впереди по ходу движения Пассат на аварийках стоял
почти одинаково  (найди 10 отличий) 
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
Слыхал слухи, что где-то в районе Советской чего-то аварийнулось...
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
frodo-grodno
|
сегодня в 17 08 проезжал спуск с советской на старый мост у светофора , напротив Приорбанка, рено Сценик , за ним рено Кангу и толпа мужуков выесняющих отношения, повреждения не рассмотрел , но поцеловались по родственому Рено в Рено
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
сегодня в 17 08 проезжал спуск с советской на старый мост у светофора , напротив Приорбанка, рено Сценик , за ним рено Кангу и толпа мужуков выесняющих отношения, повреждения не рассмотрел , но поцеловались по родственому Рено в Рено
угумс, небольшую пробочку организовали
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Слыхал слухи, что где-то в районе Советской чего-то аварийнулось...
рядом с остановкой на сов. площади - маршрутка и пассат бэтри стояли поперек дороги загородив всю проезжую часть пришлось разворачиваться возле них и ехать по встречной в разрез возле костела и на к. маркса
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
угумс, небольшую пробочку организовали Я тож видела эту аварию, только вот там не существенно стукнулись....Я да же бы сказала что они вообще не ударились.. Честно сказать я даже не поняла сначала в чем дело..  ???А пробочка хорошая получилась...))) Добавлено: 18 Март 2010, 10:24:12
почти одинаково  (найди 10 отличий)  Даже меньше чем 10 отличий 
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
А я вот наблюдал сегодня такую картину- на выезде с ул. Индустриальной на Соколовского фура потеряла полуприцеп  ,каким-то образом расцепился и стал на ноги-подпорки, которые немного погнулись при падении. Что бы кого-то повредил при этом- никого не заметил, обошлись без ГАИ (хотя зачем они и нужны)
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
А я вот наблюдал сегодня такую картину- на выезде с ул. Индустриальной на Соколовского фура потеряла полуприцеп  ,каким-то образом расцепился и стал на ноги-подпорки, которые немного погнулись при падении. Что бы кого-то повредил при этом- никого не заметил, обошлись без ГАИ (хотя зачем они и нужны) стоанно знак аварийной остановки никто не спи*дил ещё... у нас много умельцев))) 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Бывает Пару лет назад в Слониме расцепилась
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
хорошо, что не на терешковой на подъеме не расцепилось, а то весело бы было... 
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
както в россии лет десять назад фура со сникерсами в кювет ушла. местная детвора от счасть до сих пор наверное балдеет 
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
|