Николай Александрович
|
сама по себе идея контроля над интернетом - вещь хорошая. наказывать за детскую порнуху и разные там агрессивные сайты типа РНЕ (камень в огород баркашовца) - дело нужное. но очевидно одно: все эти благие намерения - не более чем прикрытие идеи тотального контроля
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
А как на счет директивы Европейского союза, предписывающей интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности своих клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и совершенных через интернет телефонных звонках? Вот они душители демократии! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А как на счет директивы Европейского союза, предписывающей интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности своих клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и совершенных через интернет телефонных звонках? Вот они душители демократии!  Ага... а еше я сегодня видел некрасивую девку на улице Кракова... оказывается не все так хорошо у этих буржуев как они показывают в рекламе нижнего белья! 
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Ага... а еше я сегодня видел некрасивую девку на улице Кракова... оказывается не все так хорошо у этих буржуев как они показывают в рекламе нижнего белья! Смеющийся Оффтоп полнейший. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ага... а еше я сегодня видел некрасивую девку на улице Кракова... оказывается не все так хорошо у этих буржуев как они показывают в рекламе нижнего белья! Смеющийся Оффтоп полнейший.  да нет... я написал ровным счетом такую же ботву по смыслу что и вы... только другими словами.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
"Большой брат следит за тобой"....скоро это будет актуалтьно для всех.
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
"Большой брат следит за тобой"....скоро это будет актуалтьно для всех. Во-во! Только не скоро, а уже...  Борьба с терроризмом это конечно хорошо, но на душе как то не спокойно. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
"Большой брат следит за тобой"....скоро это будет актуалтьно для всех. Во-во! Только не скоро, а уже...  Борьба с терроризмом это конечно хорошо, но на душе как то не спокойно.  Что? Появляется ощущени что террористом может стать любой из вас/нас. Все зависит от чуткости определенных чиновников, и не важно кто вы на самом деле. ага?
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Борьба с терроризмом это конечно хорошо, но на душе как то не спокойно. Ну так анимизаторы есть.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Можетъ я заблуждаюсь, но въ указе речь идетъ о беларусскомъ инете. Хочешь порево посмотреть или распространить, экстримистский сайтъ глянуть или сохдать- лезь въ рунетъ.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 16:28:17 от брУтальныЙ »
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Syoga
|
Выборы скоро, забыли?
Вот и жим - жим начинается! Тем более это только начало.
Тем более где вы видели, чтоб на бумаге было написано, а на деле сделано так как написано. Это только предлог, Цветочки будут потом.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Можетъ я заблуждаюсь, но въ указе речь идетъ о беларусскомъ инете. Хочешь порево посмотреть или распространить, экстримистский сайтъ глянуть или сохдать- лезь въ рунетъ. Правильно, но следить то за твоими действиями все равно будут. Это всего лишь предлог, поскольку оппозиция ушла в Интернет
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Правильно, но следить то за твоими действиями все равно будут. Что-то я не помню, чтобы въ указе было что-то про слежку...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Пётр Иванович
Гродненец
|
Что-то я не помню, чтобы въ указе было что-то про слежку...
Закон - што дышла, як павернеш - так и вышла...
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Правильно, но следить то за твоими действиями все равно будут. Это всего лишь предлог, поскольку оппозиция ушла в Интернет Да ты успокойся! Везде и за всеми следят. Беларусь не исключение. Привыкнешь 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Что-то я не помню, чтобы въ указе было что-то про слежку... Так у нас и страна демократическая....
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Что-то я не помню, чтобы въ указе было что-то про слежку... В России мне знакомый сказал (у него бизнес - провайдер инета и кабельщик), что когда он оформлял лицензию, ему пришлось подписывать договор с ФСБ. Инфа с сервака о userах должна храниться не помню сколько, но отдать эту инфу он обязан по первому требованию. Во! Так что вполне реально. Только, что справки о тебе наведут, когда ты конкретно вляпаешься.
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
А вообще, цензура - это всегда огромный плюс, так как человек под давлением быстрее делает выводы и противостоит этому давлению. не могу согласиться с таким плюсом. мне кажется останется только байнет со временем. ну или плюс\минус пару ресурсов. китай ставил этот экспириэнс.
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
Николай Александрович
|
А вообще, цензура - это всегда огромный плюс, так как человек под давлением быстрее делает выводы и противостоит этому давлению. не могу согласиться с таким плюсом. мне кажется останется только байнет со временем. ну или плюс\минус пару ресурсов. китай ставил этот экспириэнс. стояночка. а как же софтовые порталы? sun... пардон, уже oracle.com, eclipse.org.......... их тож забанют?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Удаляйте все интимные письма!!! И не пишите длинных писем - у чекистов устают глаза 
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
И не пишите длинных писем - у чекистов устают глаза У нас "специальные очки" 
|
|
|
|
|
|
|
runny
|
Удаляйте все интимные письма!!! И не пишите длинных писем - у чекистов устают глаза  А музг не боисе кровоизлияния
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
И не пишите длинных писем - у чекистов устают глаза У нас "специальные очки"  и железное ,как феликс,очко.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
House M.D.
|
Закончили с личной перепиской! 
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Mag1412
Гость
|
интересно, а есть ли какие-нибудь способы дабы защитить свой комп от КГБ?
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
интересно, а есть ли какие-нибудь способы дабы защитить свой комп от КГБ?
Теоретически - отключиться от инета. Но если тобой заинтересуются - только кувалда. 
|
|
|
|
|
|
|
Кросавчег
Молодой Гродненец
Кошак-имитатор
|
05.03.2010 11:21 | АФНКатегории: Беларусь Правовой беспредел КГБ Беларуси и ОАЦ при Лукашенко получили безграничный доступ к абонентским базам операторов связи. КГБ Беларуси и Оперативно-аналитический центр при А.Лукашенко (ОАЦ) получили полный доступ в режиме онлайн к абонентским базам белорусских операторов связи. При этом проникновение в жизнь абонентов операторов связи будет осуществляться за счет средств самих операторов. Положения о порядке взаимодействия операторов электросвязи с КГБ и ОАЦ утверждено указом №129 от 3 марта 2010 года. Они будут знать всё Согласно документу оператор связи обязан предоставлять КГБ и ОАЦ безвозмездный круглосуточный удаленный доступ к базам данных об абонентах. Несколько подсластить эту пилюлю может лишь требование автоматически регистрировать такие обращения и хранить эту информацию в течение 5 лет. При отсутствии технической возможности организации круглосуточного удаленного доступа к базам данных об абонентах по письменному обращению главы КГБ, МВД или ОАЦ оператор связи обязан безвозмездно передать достоверную и полную версию указанных баз данных перечисленным органам в электронном виде. Базы данных об абонентах согласно документу должны содержать следующую информацию: о физических лицах – абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал), а для абонентов сети сотовой подвижной электросвязи – также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ); о юридических лицах – наименование (фирменное наименование) юридического лица, его юридический адрес, адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал); общие сведения об услугах электросвязи, активированных абонентом. Для полного счастья или успокоения ряда высокопоставленных чиновников осталось лишь принять указ, обязывающий каждого белоруса за собственные деньги приобрести и установить в квартире (доме) вебкамеры, включать или выключать которые будет разрешено только сотрудникам КГБ или ОАЦ, чтобы превратить всю страну в 24-х часовое реалити-шоу. Полностью здесь - http://www.afn.by/news/i/132520
|
|
|
|
...и если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
As511
|
Кросавчег, не наводи панику! 99% населения не интересуют КГБ. Спи спокойно 
|
|
|
|
|
|