Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:05:01 » |
|
 ] Обсуждаем теории нанумистики и делимся практикой
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 06:49:10 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
В итоге не то и не то толком паш, не соглашусь. акваэль клепает внутренники с керамикой и губкой- на разные объемы. денерле и прочие китайцы делают нано-внешники с аналогичным набором наполнителей. я думаю- имеет право на жизнь, жорик протестирует, доложит... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
паш, не соглашусь а это ваше право, сударь
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сударь перефразируя- судари все в париже.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
акваэль клепает Акваель вот именно "клепает", может даже от слова "абы" думаю что в данном конкретном случае хорошая механика будет лучше сомнительной биологии. вот такое у меня имхо, да Добавлено: 17 Декабрь 2015, 20:36:56
перефразируя- судари все в париже.... не понял
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
синтепон + губка Да нету у меня синтепона, губку от флюваля 303-го вкорячил, в общем что было то и запихнул. а вот керамзит и керамика есть в нужном количестве. Объём конечно маленький, но больше чем у внутренника, а места в акве не занимает. Банку я час сверлил 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
перефразируя- судари все в париже....
не понял да вспомнил собачье сердце булгакова, когда к шарикову обратились господин...ответ был- господа все в париже!  Добавлено: 17 Декабрь 2015, 20:48:06
Да нету у меня синтепона, губку от флюваля 303-го вкорячил, в общем что было то и запихнул. жорик- не парься! губка точно так же начинает работать как биофильтр со временем! а керамика так же задерживает крупные частицы, то-бишь как механика. в итоге- любые наполнители выполняют свою первоначальную функцию, а потом при долгом непромытии эти функции объединяются!  и любой наполнитель становится и механическим и биологическим фильтром. просто разная пористость подразумевает большее или меньшее количество бактерий и соответственно- лучшую или худшую мехочистку!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
ну да, в кольцах со временем ил тоже накапливается. когда начинает уже отваливаться с губки... По поводу того что бактерии таки живут и на губке - совершенно верно. Тобишь забьем все губкой - еще и повехность полезную наверное увеличим ! Губка ж она покошерней будет, по поверхности поди... вобщем Жорик, тебе надо патент выдать...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Паш, мнеб не патент, а насадку на заборный шланг и помпы ватт на 5. А так, девайс работает, думал делать из трубы как все но сильно муторно. Банка для наника само то и мыть проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вобщем Жорик, тебе надо патент выдать... не не выдадут- уже занято!  а вообще, любой фильтр построен по принципу уменьшения сечения фильтрующего материала, посему жорин должен робить! можно еще кинуть синтепон перед головой- будет ваще огонь, только синтепон будет очень быстро забиваться.... Добавлено: 17 Декабрь 2015, 21:01:54
насадку на заборный шланг жора- надень губку крупнопористую...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
блин все. у меня есть бутель на 27 литров и помпа самая здоровая . делаю себе такой же  одна проблема - горло в бутле узкое 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
жора- надень губку крупнопористую Не, занимает пространство, буду мудрить что-то маленькое. горло в бутле узкое ТрОхлитровик возьми. У тебя ж эхейм был нафиг тебе? Банки это для бедных) Добавлено: 17 Декабрь 2015, 19:32:37
ЗЫ, может кто шарящий в электронике подскажет как сделать грелку от 12V? Добавлено: 18 Декабрь 2015, 09:32:38
Итак, фильтр за ночь отфильтровал 1 гуппяху и 2-х креветок  Из-за природного зверушколюбия пришлось систему вскрывать - все живы. Количество грязи в наполнителе порадовало - конструкция работает и будет оставлена для продолжения эксперимента, сейчас досиликониваю то что вчера в спешке сделал плохо, хотя протечки и не было входной шланг держался только за счёт самого себя. В целом неплохая замена внутреннику в малом объёме. Пока конструкция в разобранном виде могу сделать фото если кому-то нужно. Добавлено: 18 Декабрь 2015, 10:36:00
Однако есть и минус, крышка банки в местах просверливания начала активно корродировать. Пластиковая была бы лучше в этом плане.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 10:36:00 от JTGraf »
|
|
|
|
|
Srvc30
|
а зачем было сверлить банку? можно было через крышку по краюшку или через губку трубку до дна запустить, не? дальше момент, если плотно губку завалить, то со временем пропускать меньше начнет, и уровень воды будет падать, фильтр повиснет в воздухе. Да и трубки сами засераться будут. Диаметр чем больше тем лучше. Эт если кто-то будет активно какать. Ну у меня так было например. надо следить..
Или тут суть в том что там типа вакуум?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а зачем было сверлить банку? можно было через крышку по краюшку или через губку трубку до дна запустить, не? Думаю дело вкуса, не могу объяснить аргументированно. со временем пропускать меньше начнет Таки даже внешники промываются иногда  и уровень воды будет падать, фильтр повиснет в воздухе. Абсурд, фильтр ниже уровня воды в акве, качающая голова всегда будет под водой. Диаметр чем больше тем лучше. Не, ну можно и сотку трубу вкорячить, только вот работать не будет. Диаметр подбирается исходя из мощности помпы. А прочистить полуметровый шланжик не так уж и сложно. Добавлено: 19 Декабрь 2015, 09:50:34
можно было через крышку по краюшку или через губку трубку до дна запустить, не? Вот теперь поговорим более предметно  Помпа и выводной шланг у нас крепятся на верхней крышке, проведя через неё и вводной шланг его тоже придётся на ней закрепить (водоизоляция) соответственно при открывании-закрывании крышки у нас будут проблемы. К примеру у нас слой твёрдых фильтрующих материалов, как через них провести гибкую трубку при условии что руку туда засунуть нельзя да и почти ничего другое тоже? А когда вводной шланг у нас снизу то проблем с этим не возникает.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 09:50:34 от JTGraf »
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Эт я уже понял. Согласен. У меня была другая конструкция. Не очень удачная)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
skvarnia
|
Интерестная картинка,здорово! А лампа впервые такую вижу. Приятно видеть новые фото. Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Интерестная картинка,здорово! А лампа впервые такую вижу. Приятно видеть новые фото. Здорово! Спасибо, Саша. Хотел распускать, но принялось все, пошло в рост. Поменял водичку, почистил - и пожалел баночку, а она мне ответила - глося растет и староугин принялся. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 00:29:42 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Kuhto
|
Интерестная картинка,здорово! А лампа впервые такую вижу. Приятно видеть новые фото. Здорово!
а лампы у Дениса две. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
а лампы у Дениса две.  Ааа! А я еще удивилась - что за аквачумадан с ручкой 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Kuhto
|
Елена может и вы поделитесь своими нано? Оч интересно узнать как поживают ваши снежинки. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А чего темка поникла? Непорядок! таки-да! наверно все, что касается моих малых банок- буду выкладывать тут... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Елена может и вы поделитесь своими нано? Оч интересно узнать как поживают ваши снежинки.  Владимир, у меня там полный нефеншуй. Снежинки поживают нормально, но никак не хотят строить любовь.  Но учту ваше пожелание, может сегодня сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня там полный нефеншуй. кстати, я б нефен-шуй тоже бы выкладывал! для научения- как не надо и обсуждения методов исправления...  сам грешен- подзапустил от лени свои нанобанки...мож первым и начну такое направление- показывать косяки. только вечером... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Не все любят и стойко переносят критику и пропесочивания 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Не все любят и стойко переносят критику и пропесочивания  а я и не боюсь- сам свои косяки знаю и вижу! это тоже в целях акваобразования будет! а критика- вещь хорошая, нехай критикуют! тем более мой уровень самокритики давно завышен, все вижу и понимаю, только самый большой недостаток-лень- не дает заняться активной борьбой с недостатками в банках! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Понимаетели гласность. Принято показывать самое отсталое...
|
|
|
|
Бухаете ? Тогда я иду к ВАМ....
|
|
|
Вован Палыч
|
Понимаетели гласность. Принято показывать самое отсталое...
не, паш, не так...надо показывать не только красивые картинки, но и то, с чем рядовой аквариумист может встретиться...а то мы, как кисейные барышни- только когда красиво, тогда выложу! а вот банку с нитчаткой показать- мы краснеем! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
а вот банку с нитчаткой показать- мы краснеем! создайте тему - косяки. будет пользоваться спросом
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
создайте тему - косяки. будет пользоваться спросом  тоже вариант!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
|