|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
Да ладно Владимир, я тебя даже на его форуме видел(впрочем, где тебя только не видел Молодец!Круто по "умничал"! SergShimano Серёга ну ты даёшь,отлично порыбачил!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
dulcerth
|
Володя, признайся, лыбу зеленой до ушей фотошопом растянул или она реально так на тебя смотрела? 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ Вова,со мной всё в порядке.Это с тобой что,случилось?Умничаешь в этой ветке только ты,иногда даже слишком.Я понимаю, что твоё непомерно раздутое эго не терпит никаких возражений.Какому там коню что видно,это тебе виднее.То,что у тебя хватает своих жуков и воблеров,и фоток,в этом никто не сомневается.И конечно,ты ловишь очень много рыбы.Сколько ты там жерехов поймал? 60?70?100? Только Вова,дело в количестве жерехов,а в твоем отношении к своим товарищам и друзьям.Хотя есть ли они у тебя? Я тебе ни капли завидую,мне тебя жаль.Желаю тебе словить 100000 жерехов. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Володя, признайся, лыбу зеленой до ушей фотошопом растянул или она реально так на тебя смотрела? Кирилл,мне стыдно признаться,но фотошопом я не умею пользоваться.Единственное,что не много поправляю в простой программе фаст стоун.Так что все мои фото без искусственных добавок и амортизаторов,на натуральных ингредиентах  Это та жабка в профиль и в анфас   .
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Жаба лыбится очень ехидно. Ты перед тем, как ее фоткать, часом не слил рыбу?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Жаба лыбится очень ехидно. Ты перед тем, как ее фоткать, часом не слил рыбу? Кирилл,ещё хуже,я тогда не чего не поймал,вот она и ехидна и ухмыляется с меня!  Сегодня между сменами решил сбегать на бетонный Неман на пару часиков зуд снять, накопившийся за два дня работы.  По пути следования, встретил знакомого парня который меня "упрекнул',что мол я к этому жереху прицепился,а голавля не ловлю.А я ему мол жерех мне сейчас более интересен,а он мне,что голавль круче и хитрей.Пока шёл до Немана мне стало так стыдно,что я ловлю лёгкого жереха и игнорирую хитрого и крутого голавля,что решил изменить программу рыбалки и поймать голавля,благо коробки с нужными приманками на всяк случай ношу,хотя спиннинг не под их веса,но думаю 8-и жилка скользкая, докину.В начале начал на волкерки голавлёго размера,но ветрюган не давал сделать проводку выдувая дугу,но один выход не большого голавлика заработал.Потом перешёл на жука и на буквально втором проплыве приманки, её смачно съедает голавлик.Дело сделано и переключился на ловлю по профилю.  И тут мне в голову пришла такая мысль,что голавль очень часто кушает приманки которые без всяких движений на воде просто проплывают по верху.У меня таких поимок очень много. Голавль конечно рыба авторитетная,динамика и дерзость как и у жереха.Но я представил,извините за прямоту,что если по верху водной глади будет плыть фрагмент фекалии геометрично похожий на какого нить жука,то не исключено,что голавль это может с аппетитом сожрать!  Жерех такой опрометчивости у меня не когда не позволял,что бы съесть сплавляющийся приманку без движения,только когда её заводил то и хапал! Голавлятники, сильно меня помидорами не закидывайте,это моё ИМХО Жереха сегодня так и не уговорил,хотя он там был,нутром чую. Фото мои личные,сегодня сделал!  Голавлик это один и тот же,только в разных ракурсах.Пишу это, а то хрен знает,что может жабе в голову придти, что бы до колупаться.    
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ох ты блин, отличный жучара, а как он называется и в каком он размере, сколько он весит и как у него с дальностью заброса.  Владимир, если у тя три фотки для загрузки на форум, грузи лучше сразу на форум а не через фотохостинг, форум ведь позволяет..
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ох ты блин, отличный жучара, а как он называется и в каком он размере, сколько он весит и как у него с дальностью заброса. неманский Ты что надо мной издеваешься?  Или включаешь....?  Читай моё сообщение #7910
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ты что надо мной издеваешься? Или включаешь....? Неа, ни то и ни другое. Вот вопросик тебе, я никогда на 8жилку не ловил, как по твоему, при одинаковом диаметре с 4жилкой разница в забросе существенна или незначительна. Ну скажем при забросе приманки в 5 грамм, на сколько 8жилка обойдет 4жилку.  Какой диаметр шнура используешь, какой фирмы и на какой срок службы ее хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Catherine 72
|
Всем доброго времени суток. Сундучок-чюдачек исправно поклевывает на водохранилище😋. Сегодня погода ещё та, носило меня как тузика, но я в отпуске и каждый день на вес золота.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вот вопросик тебе, я никогда на 8жилку не ловил, как по твоему, при одинаковом диаметре с 4жилкой разница в забросе существенна или незначительна. Ну скажем при забросе приманки в 5 грамм, на сколько 8жилка обойдет 4жилку. Какой диаметр шнура используешь, какой фирмы и на какой срок службы ее хватает. Разница не столь значительная,но иногда и метр лишним не бывает в ловле жереха и голавля,но то что 8-ми по ощущению летит дальше это видно.На сколько 8-ми жилка обойдёт 4-х жилку надо пробовать тестировать,я такие опыты не проводил.Давай проведём! ;)Я летом использую 0,8 по японии,сейчас у меня стоит YGK Veragass PE x8,скользкая и летит славно.Хватает как повезёт,считай после каждой рыбалки отрываю около метра,так как он теряет прочность,даже после чисто топвотерных рыбалок.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Новинку Daiwa J-braid 8x пробовал? Как она. Вроде и цена вменяема.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Новинку Daiwa J-braid 8x пробовал? Как она. Вроде и цена вменяема. Нет не пробовал и не буду. Хотя от суммы и тюрьмы не надо зарекаться!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Панове, неужели никто не заметил появление бюджетной 8-жилки от Daiwa с вполне приемлемой ценой в 35 рублей.  Неужели никто не пользует сей шнур на спиннинге.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Панове, неужели никто не заметил появление бюджетной 8-жилки от Daiwa с вполне приемлемой ценой в 35 рублей.  Неужели никто не пользует сей шнур на спиннинге. Володя, конечно, вор рыбак авторитетный, но в неманской ловле я лично ни в спиннинге, ни в фидере не нашел в своем арсенале места восьмижильным шнурам, даже за такие деньги. Тихий - да, вылет лучше - да. С другой стороны: износ выше - да, цена выше - да, узел ползет больше - да. В моем персональном рейтинге получается 2:3 в пользу четырехжилок. Скажете: рукопоп узел нормальный связать не может - возможно, денег жалко - тоже спорить не буду (особенно на оторванные на плевых зацепах приманки и оснастки), лучше на что другое потрачу. Хорошая четырехжилка мне лично интереснее восьмижилки, соотношение "цена-качество" кажется более выгодным
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Пилькеры от белорусского производителя ASPIUS Хочу ) Где они продаются в гродно? Еще, други посоветуйте новичку плетенку для спнинга салма тест 5-25. Нифига пока что не понимаю )), еще из чего поводок лучше? Ловить буду на немане ближе к плотине, то что словится  спсб
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
naTTa85
|
Пилькеры от белорусского производителя ASPIUS Хочу ) Где они продаются в гродно? Ловить буду на немане ближе к плотине, то что словится  Только очень близко не подходите, запретку никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
ни в фидере не нашел в своем арсенале места восьмижильным шнурам, даже за такие деньги. Тихий - да, вылет лучше - да. С другой стороны: износ выше - да, цена выше - да, узел ползет больше - да. Имею в пользовании восьмижилку дайвовскую 0.128, купленную несколько сезонов назад по метражу с бобины. На мой взгляд минусы восьмижилок сильно преувеличены. Если относиться к плетёнке как к прошке, то возможно и будут проблемы, но я ловлю в основном с флюровым поводком 40-50см - не столько от зубов, сколько от камней и донного мусора. Естественно каждую рыбалку проверяю и отрезаю лишнее, но прочность ощутима - засаживая риджа до 70мм на 0.128 не вздрагиваю в холодном поту, а просто выдираю не переживая(не, ну переживая конечно, но совсем немного)), не говоря про всяческие джиговые приманки.
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем приве . Сегодня снова посетил свой любимый водоем, окунь снова порадовал . Дайва рулиттт
|
|
|
|
|
|
|
КИВАЧ
Молодой Гродненец
|
Цитата: Shura от Вчера в 23:01:06 ]Хочу ) Где они продаются в гродно? Спросите в "Рыбацкой краме", я там покупал, правда уже времени прошло прилично.
|
|
|
|
жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Когда то жерех был в прилове,а сейчас у меня голавль в прилове.Сегодня с утреца хотел восьмидесятого обмануть,но он меня обманул(пока) Нащупал в центре города новую точку,вернее не новую,а к которой уже два года присматривался,но по не которым обстоятельствам не как не мог ей заняться.А сегодня получилось спонтанно.При первом подходе бродяга жерех сделал три выхода на поверхностную приманку и всё и больше не в какую не на что не реагировал.Подошёл через пару часов на обратном пути,но на то что в первый раз выходил в упор не видел,но отозвался холостым выходом на стик,а потом толстым кильватерным следом шел за польским джерком,но на атаку не решился.Меня такая рыбалка заводит до ужаса,когда надо мозг поломать,что бы обмануть хитрую рыбу.Попробую сейчас под вечер ещё попытку сделать.  Правда точка специфическая,при ловле могут возникнуть не которые не удобства,но что не сделаешь ради идеи  вчерашний 79-й  
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Поклевок сегодня хватало, реализация хреновая, сказывается ловля на отпуск с открытой шпулей. Достал одного небольшого, но зачетного.  Голавль, кстати, все еще нерестится. Основной объект посягательств голавля был уокер 6см Ужгородскй стик, потом Чабик ССР и таракан самодельный... Пока понравилась 8 жилка Daiwa #0,6. Вылет отличный, бесшумный, правда узел привязки с флюориком надо менять, как то не нравится, что в месте над узлом, структура плетенки разрушается.. 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Хлопцы, а где судаки, щуки??? А то голавли, жерехи... не надоедает?!  Ну, почему же...  Среди недели был на Щаре. Вот там на своих жерехово-голавлиных местах, этих хищников не обнаружил, думаю, что уровень воды ещё не достаточно упал. А вот щука и окунь клевали отменно, на всё - резина, железо, воблеры. Размер правда не очень радовал - окунь 100-200г, щука до 1кг. Но всё же одну достойную зубастую на железо уговорить удалось:  Ну, и просто красивая Щара:  Всем НХНЧ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем привет.Сегодня Неман все на джиг
|
|
|
|
|
|
|
luka1986
|
Где вы этих жерехов находите  ,сегодня истоптал ноги и не одной поклевки не видел!Завидую вам белой завистью когда фотки смотрю  Скажите вы в определенных местах только его ловите?!Или везде на Немане!Уже руки опускаются просто,но ноги сами несут на речку!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Где вы этих жерехов находите ,сегодня истоптал ноги и не одной поклевки не видел!Завидую вам белой завистью когда фотки смотрю Скажите вы в определенных местах только его ловите?!Или везде на Немане!Уже руки опускаются просто,но ноги сами несут на речку! Сегодня вообще небярун и у тех кто голавля ловил и у тех, кто жереха. Возможно вечерком проклюнет.. У меня одна поклевка и поимка одного голавлика на Чабик ССР и потом пару полосатых вдоль травы. Так что не переживайте, он просто сегодня не хотел брать. 
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Суббота, жерех молчал, щука надоела: 6 штук из них одна более менее грамм 700-800 - надоело и пошёл я на свой секретный дальний перекатик, где и жерешёк и сом частенько заглядывает и усач прогуливается. В итоге: келб (усач) на 5кг85гр. Но самое главное - побороться с достойным противником на быстром течении с палочкой от Pontoon 21 GANCHO GAN702MLF 4-16 гр! Адреналина на неделю хватит !!! Ну вот как-то-так. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 18:28:25 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|