Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:20:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1271758 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2161 : 09 Июнь 2014, 14:56:34 »

У этого джигита редко что убегает, скорее челюсти на крючке к берегу приплывут... Смеющийся
Вот поэтому я пока и в аутсайдерах со своими нежными засечками на джиг,то,как СЕЧЕТ НИКСОН-это пипец,со Свистом.Хотя так и надо,тем более на оффсетник.PS -Учение свет.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 09 Июнь 2014, 23:53:10 »

День амнистии  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 10 Июнь 2014, 00:30:43 »

День амнистии  Улыбка
Подмигивающий

Сегодня с женой рванул на озеро после работы позагарать.

Но, конечно, своей традиции не изменил, и спиннинг с собой захватил.     Улыбка
Моя дочка зная о моей традиции, когда просит меня пойти с ней на Неман позагарать, сразу безаппеляционно добавляет "только без удочек!!!!! Агрессивный". Потом мы начинаем переговоры для нахождения компромисса. Пока безуспешно. Обеспокоенный
Кстати, у Татьяны на рыболовном фронте появляется серьезная конкурентка в виде моей жены.   Улыбка
У нас найдется много общих тем Подмигивающий Какой выбрать маникюр для рыбалки (заметьте, когда женщина со свеже накрашенными ногтями держит рыбу для фото, всегда коготочки видно не хуже чешуинок Веселый это у нас на подсознательном уровне Подмигивающий Смеющийся ), как не сгореть на лодке, на что лучше клюет окунь, как обловить мужа Смеющийся Смеющийся

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
PavelSevko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 10 Июнь 2014, 00:31:00 »

Хорошо вам на лодочке Улыбка

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 10 Июнь 2014, 01:19:34 »

Сегодня освободилась от работы лишь в 9 вечера. Необходимо было проветрить голову. Пошла на Неман, переделав спин на поплвавочку и прихватив "на всякий случай" свои чемоданчики с приманками на хищника. Улыбка
После первой уклеи неудачно выдернула малый зацеп так, что поплавок с крючком запутались вокруг торчащей на берегу палки в кошмарный клубок. Все оборвала и покончила с поплавочкой. Хищник изредка давал о себе знать. Подмигивающий Подмигивающий  Поленившись менять леску на плетню, решила покидать то, чего не жалко потерять Веселый К моему удивлению, моя длинная палочка, совсем не УЛовая, бросала джиг на 4 гр с маленькими твистерочками вполне прилично (отчасти, возможно, и благодаря леске), более того, на зацепах монолеска рвалась не так легко, как шелковый тоненький варивас  Непонимающий Непонимающий При приличном усилии спин сгибался в бараний рог и приходилось пару раз с переменным успехом вытаскивать приманку (чаще не рвалась Крутой) за лесу. Вообще, спин с моно и спин с плетней - совершенно 2 разные вещи, как мне показалось. Благодаря чему мне наконец-то удалось в удовольствие позаниматься байби крэнком (и он тоже летал!). Вспоминая днем посмотренное интервью с чемпионом мира, проводила приманку поперек или по сильной струе с высоко поднятой вершинкой (леса над водой) Веселый, ощущая его игру Подмигивающий Подмигивающий Веселый
Пс: интервью победителя соревнований "большой голавль-2013"  немного тактической информации по ловле мелкоколеблом голавля
Тем более на нескольких точках своими атаками хищник подогревал мой азарт. Раз даже бабахнул в точке прохождения воблерка! Веселый Веселый Промах! Улыбка И разве можно после этого уйти домой, даже если уже прилично стемнело (23-00 Подмигивающий)?? можно Грустный если домашние, периодически звоня вставляют моск. Злой Вот так превращается замечательная рыбалочка в бочку меда, испорченную ложкой дегтя.
И опять вспомнилась Пугачева с ее

А знаешь, всё ещё будет,
Южный ветер ещё подует...

Улыбка Улыбка Подмигивающий Подмигивающий

Кстати, насчет самоделок. Давно хранила пару монет, раскатанных под прессом в тонкие овалы, в надежде соорудить из них блесны. Улыбка Одну таки сегодня днем с трудом искаверкала под колебалку, как могла Смеющийся не поддавалась Улыбка Улыбка Будет весело, если и ее обловлю Веселый

Хорошо вам на лодочке Улыбка
хорошо НАМ жить у Немана Подмигивающий Улыбка Сегодня только, отправляясь к НЕМУ, осознала сколько лет я "слона не примечала" Непонимающий

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош,
И ты поешь... Подмигивающий Веселый
(пока тебе не вправят моск)Смеющийся

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 11:50:53 от Tanchik12345 » Записан

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 10 Июнь 2014, 13:00:52 »

Кстати, на зеленый воблер был пойман голавль на 2100 Веселый
Очередной раз убеждаюсь: знание мест и правильная подача. Ну и элемент случайности конечно  Смеющийся
Голавль никак не традиционный хищник и воблерить его ассортиментом погремушек дело бесполезное  Грустный

Продам!

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 10 Июнь 2014, 16:50:20 »

Кстати, на зеленый воблер был пойман голавль на 2100 Веселый
Очередной раз убеждаюсь: знание мест и правильная подача. Ну и элемент случайности конечно  Смеющийся
Голавль никак не традиционный хищник и воблерить его ассортиментом погремушек дело бесполезное  Грустный
почему же?
есть много воблеров, которые ловят голавля и для такой ловли создавались
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 10 Июнь 2014, 17:02:12 »

есть много воблеров
для такой ловли создавались
это какие,что много!?а то я знаю только пару тройку которые как бы специально создавались.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 10 Июнь 2014, 17:14:39 »

форелевые
я про способ ловли, а не конкретно про голавля
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 10 Июнь 2014, 23:18:57 »

Старый друг лучше новых двух
Мал золотник, да дорог
Терпенье и труд все перетрут
Волка ноги кормят

© Народная мудрость
С такими мыслями я возвращался с сегодняшней рыбалки
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 11 Июнь 2014, 00:57:09 »

Настоящий боец - сухой, поджарый, мускулистый. Жизнь его явно нелегка: на боках не хватает чешуи, голова в шрамах, отсутствует пол жаберной крышки (это фотографировать не стал, выглядело неприглядно). Возможно, уходил из сетей... Я не стал обрубать длинную и крепкую линию его жизни, выпустил сразу после короткой фотосессии:
а какой смысл вообще жерехам жизнь обрубать? его раз попробуешь, больше не захочешь, ну, разве что если дома ваааащщее нечего есть! Смеющийся А вот поклевок его искать будешь, раз ощутив! Веселый Хотя, я на своей палке щупачонка 300г сегодня прочувствовала не хуже жереха! Это надо было видеть с каким усилием я с ним боролась! Благо, фрикцион не стала ослаб##ть! Смеющийся А на другой значительно более жесткой палке, докилошка какая без всякого интереса тянется. Грустный
Также с оказией удалось сделать интересное фото специально для Танчик  Подмигивающий:
у меня на малого кастмастерчика так недавно уклея "клюнула". Посчитала, что просто случайно забагрила ее. Может тоже атаковала Подмигивающий Смеющийся

Сегодня подумалось, что делают с рыбой те, кто по 10кг берут. Просто любопытно стало. Вероятно, они и вправду рыбачат 1-2 раза в месяц и не имеют рыболовной зависимости. Рыба ж банально надоедает присутствуя постоянно в меню. Ее со временем не только есть, но и фотографировать не хочется Подмигивающий  по себе сужу Смеющийся за исключением каких-то особенных случаев. Улыбка Вот у нас сегодня ничего особенного и не было, разве что окуньки на 120го воблера Улыбка  ...выходит, что законопослушный гуманный зависимый рыболов, при ежедневных рыбалках и выносимом улове 1-2кг (предположим Подмигивающий Улыбка), наносит больше вреда (около 60кг Шокирован в месяц), чем брак "затаривающийся" пару раз в месяц для заполняя морозилки (условно 20кг Подмигивающий в месяц). Брак с зависимостью в расчет не берется для большей наглядности утопичной картины. Веселый

Всем побольше особых случаев на рыбалке! Чтоб вас от них регулярно торкало и чтоб полученными эмоциями хотелось поделиться! Сама обожаю читать чужие отчеты с картинками Подмигивающий Улыбка Жаль, что большинство ленится этим заниматься. Плачущий Хороший отчет это ж не хвастовство, это труд! Улыбка

p.s. сегодня из батиного гаража поступила вторая партия самопальных колебалок и вертушек! Будет чем позабавляться Веселый
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 01:29:39 от Tanchik12345 » Записан

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 11 Июнь 2014, 09:46:26 »

Хороший отчет это ж не хвастовство, это труд!
Закрепить себе что-ли в подпись  Строит глазки
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Давече довелось общаться с людьми не сильно приближенными к рыбалке, но, как и большинство новоиспеченных "рыбачков" с удовольствием душащих вездесущих шнурков. В разговоре я пытался понять мотивацию изымания рыбы с целью чревоугодия, но разговор упирался, в прямом смысле, в стену.
Аргумент типа: "Там же есть нечего?!" - аппонировался: "Ты что, маленькие самые вкусные!" .....  В замешательстве .......
Законодательное ограничение минимального размера вообще не возымело никакой реакции у аппонента. Визуальная оценка размеров явно хромает. Руками мне показывали щучек, по их мнению соответствующих 35 (хотя уже 40) см, но на сам деле там не было и 25. Может действительно люди не понимают, как мереть рыбу  Шокирован
Когда я начал говорить о наших детях и наследиии, о том, что у рыб тоже есть дети и убивать их это крайняя жестокость, разговор сошел на нет. Главный контр аргумент, как и писала выше Татьяна - мы же не каждый день их ловим, один раз получилось выбраться на рыбалочку......  В замешательстве ........ Рот на замке.........
Только в Гродненской области нас около полумиллиона и если каждый вот так, один раз и по пару штук, потому что сами бросаются на все что забросишь.
Я не знаю как уже разговаривать. Говоришь - обижаются, молчишь - самому стыдно. Люди не плохие, а сознание у многих хромает. Какие им доводы приводить, так что бы и не резко, но и с проникновением  Непонимающий
Зы.

Добавлено: [time]Срд 11 Июн 2014 09:02:50[/time]
Хороший отчет это ж не хвастовство, это труд!
Закрепить себе что-ли в подпись  Строит глазки
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Давече довелось общаться с людьми не сильно приближенными к рыбалке, но, как и большинство новоиспеченных "рыбачков" с удовольствием душащих вездесущих шнурков. В разговоре я пытался понять мотивацию изымания рыбы с целью чревоугодия, но разговор упирался, в прямом смысле, в стену.
Аргумент типа: "Там же есть нечего?!" - аппонировался: "Ты что, маленькие самые вкусные!" ..... В замешательстве.......
Законодательное ограничение минимального размера вообще не возымело никакой реакции у аппонента. Визуальная оценка размеров явно хромает. Руками мне показывали щучек, по их мнению соответствующих 35 (хотя уже 40) см, но на сам деле там не было и 25. Может действительно люди не понимают, как мереть рыбу  Шокирован
Когда я начал говорить о наших детях и наследиии, о том, что у рыб тоже есть дети и убивать их это крайняя жестокость, разговор сошел на нет. Главный контр аргумент, как и писала выше Татьяна - мы же не каждый день их ловим, один раз получилось выбраться на рыбалочку...... В замешательстве........ Рот на замке.........
Только в Гродненской области нас около полумиллиона и если каждый вот так, один раз и по пару штук, потому что сами бросаются на все что забросишь.
Я не знаю как уже разговаривать. Говоришь - обижаются, молчишь - самому стыдно. Люди не плохие, а сознание у многих хромает. Какие им доводы приводить, так что бы и не резко, но и с проникновением  Непонимающий
Зы.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 10:03:55 от TEXHEK » Записан

Продам!

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 11 Июнь 2014, 10:47:23 »

Законодательное ограничение минимального размера вообще не возымело никакой реакции у аппонента. Визуальная оценка размеров явно хромает. Руками мне показывали щучек, по их мнению соответствующих 35 (хотя уже 40) см, но на сам деле там не было и 25.
бо надо было норму не сантиметрами мерять, а ботинками! Подмигивающий Перевожу: 40см=1,5 ботинка "мужского" размера. Нарушившим ограничения, этим же ботинком штраф по кумполу! Веселый
Моя жена, к примеру, мелкую рыбу жалеет. Стоит принести травмированную мелкую щучку или например живца в ведре, она мне сразу выдает, мол зачем животинку губишь.
чего уж женой прикрываться? Улыбка А вы сами не жалеете? Всегда с умилением наблюдаю, как мой муж недомерков снимает с крючка, с нежностью приговаривая "Потерпи моя маленькая" Подмигивающий Улыбка. И это НОРМАльно! Было такое, что карандаша быстро снятого с крючка без особых ранений бросили в воду и он всплыл сразу пузом вверх В замешательстве Пытались как-то реанимировать, покрутить чтоб воздух из него лишний вышел. Безрезультатно. Обоим было очень ЖАЛКО детеныша.

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 11 Июнь 2014, 12:57:52 »

Перевожу: 40см=1,5 ботинка "мужского"
Ради интереса!
У меня расстояние от локтя до сжатого кулака что-то ок. 40 см.
Насколько я знаю размер костей стандартный. Так что это есть универсальная мера

Продам!

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2175 : 11 Июнь 2014, 13:56:36 »

Да ну? Интересно от чего тогда одни низкого роста, а вторые высокие? Если размер костей у всех стандартный...
Скелет одинаков по строению, но не по размеру же костей.
Люди разного роста, у кого то кости длиннее, у кого то короче. У кого то кости толще и прочнее, а у кого то наоборот.
Это обычная гинетическая физиология человека.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2176 : 11 Июнь 2014, 14:53:52 »

Вечером видео залью,как ту 5-ку доставали,жаль мою трешку не засняли,батарейка в очках сдохла.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2177 : 11 Июнь 2014, 15:03:16 »

Так что это есть универсальная мера
Вот,кстати,еще креативненький способ работы инспекции.Выехал на выходные на лодке и раздавай всем копеешные картонные линейки с надписью "щука","судак"(а на обратной стороне-"вечером проверим") До многих дойдет...Или продавать в рыболовных магазинах...Дарю,не жалко(меня иногда "прет") Шокирован

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
sergey80
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 11 Июнь 2014, 15:14:21 »

Померил, и у меня 40 см от локтя до кулака с ростом 190см.
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2179 : 11 Июнь 2014, 15:14:32 »

батарейка в очках сдохла.
а что за очечи,?
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 11 Июнь 2014, 15:25:18 »

У меня расстояние от локтя до сжатого кулака что-то ок. 40 см.
предположим Хи-хи!, что хотя бы пропорции у всех одинаковые Подмигивающий У меня локоть-кулак 34см (при росте 178см), тогда выходит, что при этой мерке в 40см, рост TEXHEK`а должен быть около 209см  Шокирован Подмигивающий Веселый Смеющийся

LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2181 : 11 Июнь 2014, 15:31:16 »

Как то раз рыбачил рядом со мной пацанчик лет 12- ти. Попался ему карандаш, ну думаю ща в торбу прятать будет. А нет полез в сумку школьную линейку доставать и мерить рыбину. Потом поворачивается ко мне и говорит---- 30 см   5 не дотянула. Можно я её заберу, а то мне дома не верят что я щуку ловлю?  Смеющийся

zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2182 : 11 Июнь 2014, 15:33:01 »

что,Димка,Привет,Как Рыбалка,чет не видно тебя было Крутой
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2183 : 11 Июнь 2014, 15:35:37 »

2 дедели небыл, руки чешуться жуть как

АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 11 Июнь 2014, 18:39:20 »

поклевок было много , мелкого окуня с палец тоже было много , те что покрупнее те удостоились фото сессии , вся рыбка выпущена  Крутой

* IMG_20140611_070236.jpg (11,68 Кб, 240x320 - просмотрено 759 раз.)

* IMG_20140611_080705.jpg (13,32 Кб, 240x320 - просмотрено 777 раз.)

* IMG_20140611_093646.jpg (22,49 Кб, 320x240 - просмотрено 785 раз.)
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2185 : 11 Июнь 2014, 19:23:55 »

Neptoon21 все поклевки с 06:00 до 09:00  , потом как в колодец , работала резина мегабас роки фри , было пару хороших поклевок не реализованных , одна в стиле отдай спиннинг  , и одно хорошее что то подержал сикунд 20 даже поднять не сумел мне фрикцион поразматывала погуляла по сторонам и сход )
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 11 Июнь 2014, 19:28:36 »

все поклевки с 06:00 до 09:00
так а где?
одна в стиле отдай спиннинг  ,
голавль наверно! Шокирован
и одно хорошее что то подержал сикунд 20 даже поднять не сумел мне фрикцион поразматывала погуляла по сторонам и сход )
эххх, жаль Грустный

зы авка классная у тебя! Подмигивающий
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2187 : 11 Июнь 2014, 19:53:10 »

Neptoon21 место Х Крутой
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 12 Июнь 2014, 01:37:52 »

коротко о главном. Смеющийся
Опять вечерний отрыв. Улыбка Приехали в 9ом часу на водоем. Хоть времени оставалось немного, но решили накачивать лодку...
Клев был совсем слабенький и мои ржавые цацки игнорировались. Смеющийся Когда на них что-то попадется, выложу фото улова с приманкой. Крутой Пока я баловалась, у Вити потихонечку клевали шнурки и... оооппа-па! мамулечка! я свой спин в сторону и готовлюсь принять гостью на борт. Вот она у самой лодки и я перед ней на коленях (перед такой красоткой можно Подмигивающий) Привет! Какое сольное выступление, какая экспрессия, какая грация! Браво! И тут неосторожный удар о лодку и она как плавец, резко оттолкнувшись от бортика слетает с кастмастера. И надо же, у нас на лицах улыбки, никакого битья головами о стену Головой об стену от потери-потерь (Neptoon21 бы, наверняка прокомментировал "наловились Подмигивающий"  Смеющийся)
Но мне уже грустно от того, что у меня не было ни одной поклевки. Грустный Смена на непродолжительное время на самопальную колебалку, которая видела уже рыбу, и затем на "отличный" (дорогой) воблер BALISONG, который не особо летает и не видел ни единой поклевки.
Даю ему очередной шанс реабилитироваться. И за пару забосов случайно вытягиваю, видимо, сошедшую исполнительницу соло (не пыталась доловить). К сожалению, она попалась не на мой эмоциональный спиннинг, а на более жесткий бюджетник с бОльшим тестом, поэтому прочувствовать какой-то особой борьбы не удалось. Улыбка Гибким же особо не потвичишь. Непонимающий

Темнеет.
У Вити еще пара шнурков. Мои погони за дальними всплесками ни к чему не приводят, больше ни поклевки. Улыбка Тем не менее рыбалка удалась и эмоциями подзарядились Подмигивающий Веселый
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 09:06:36 от Tanchik12345 » Записан

demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2189 : 12 Июнь 2014, 08:35:01 »

Вчера с супругой поехали за поклевками  Смеющийся. А получилось так что и рыбки споймали . Два полосатых, первый 400 второй 300 и бонус на лайт в виде пятнистой 3700. На лайт тянуть такую мамку это нечто .Представляю эмоции БУМБОКСА с его карпом
 извините за фото с телефона

* 2014-06-11 19.00.28.jpg (167,05 Кб, 900x675 - просмотрено 1357 раз.)

МТС 7 8888 03
MILANO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 12 Июнь 2014, 10:27:16 »

Подскажите кто ловит на КОСАДАКА ВОЛЬТ 85.Как он ловит щуку,какая проводка рушит?сп.
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт