|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanchik12345
|
Татьяна, а можно фото оснащенной Вами чебурашки. Конструкция грузила достаточно прочная, диаметр проволоки на фото достаточный. Возможна ошибка при оснастке.
Валера, мне не нужна инструкция для такой сложной конструкции!! Монтировала аналогично!  только что провела простейший эксперимент в домашних условиях: зацепив крючками за оба ушка, тянула руками в разные стороны и вот результат 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 08:18:14 от BETEР »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Hastat
|
Перед Татьяной ничьи уши не устоят, трепещите, именинники!  ЗЫ: похоже и впрямь проволока зело мягкая, мои разборные чебурашки выдерживают корчевание донных насаждений  . Свинец и прочее для микроджига заказываю на рыбоманиишопбай (не реклама  ).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 00:36:50 от Hastat »
|
|
|
|
|
Vakula
|
Фото монтажа не открывается. Вывод эксперимента: 1) ну ооочень мощная плетня; 2) чебурашка не с "рыбомании".
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вот бы еще такие появились бы в продаже  http://www.powerboats.lv/ru/info/gruzik-cheburashka-nezacepljajka-razbornaja.html Добавлено: 16 Апрель 2014, 20:41:38
Фото монтажа не открывается. из цитаты можете забрать ссылку и в адресную строку браузера вставить. Ссылка рабочая, проверяла. Но именно с форума почему-то не открывается Или вот другая картинка  Вывод эксперимента: 1) ну ооочень мощная плетня; в эксперименте плетня не участвовала.  тянула руками (уж не знаю какую разрывную нагрузку они могут дать, но я не качек  )  А во время зацепа на лайте стояла средненькой паршивости плетня, которой воблеры я не доверяю уже  2) чебурашка не с "рыбомании". не с нее. И даже не с магазина на Пушкина, но с гродненского (не хочу делать антирекламу. Кому интересно, могу в ЛС ответить где купила эти джиг-головки, если не хотите натолкнуться на них же)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 00:51:58 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
N21
|
но с гродненского (не хочу делать антирекламу. Кому интересно, могу в ЛС ответить где купила эти джиг-головки, если не хотите натолкнуться на них же) Где? Вот это как раз-то не антиреклама, а сухая правда о некачественном товаре. И было бы правильным предупредить братьев по оружию. Если в магазине продается протухшее мясо и кто-то отравился, это стоит скрыть, чтобы пострадали еще и другие, или предупредить? Впрочем, я догадываюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
не хочу делать антирекламу Это не антиреклама! Может продавец сам не знает, что закупился не качественным товаром и теперь толкает его в массы! Думаю толковую чебурашку руками сломать не получится, не говоря о плетне! Если разглашать не охота напишите в лс, сам часто покупаю такие вещи!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
всем ответила в ЛС Если в магазине продается протухшее мясо и кто-то отравился, это стоит скрыть, чтобы пострадали еще и другие, или предупредить? от таких чебурашек рыбаки не пострадают, равно как и от легко разгибающихся/ломающихся офсетников, которых в продаже вал! Наткнувшись на такие вы же не призываете к тому, чтоб их никто не покупал. Для определенных условий ловли они вполне годятся. Не будь жестких зацепов этими разборниками нормально можно работать, да и стоят они не больше крючка, выходящего на раз-два из строя. Такой товар это лишь дополнительный шанс рыбе выжить!  Может продавец сам не знает, что закупился не качественным товаром и теперь толкает его в массы!
Каждый желающий может сам сообщить продавцам о качестве товара
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ведь должен же окунь вот-вот оклематься от родов и начать жор... Каждый день езжу, но пока нет...Короче, окунь не окупается пока  Есть надежды , что вот сейчас, на днях сильно потеплеет , прогреется вода, и попрет.. А пока россыпи малька, имхо, дело рук, тьфу, плавников мелкой щучки. Почему?-Окунь гонит стаю малька долго, далеко, с причмокиванием, а щучка мелкими короткими атаками...Брысь..и все... Молчит окунь...молчит... Думал уже как Саня Бумбокс цветочками обойтись  но все таки уговорил одного , и одного упустил, очень неплохого, зарано секанул...
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Место лова: от азотовких дач и вверх по течению (до потери пульса) в итоге даже намёка на поклёвочку. На моих сотках ловить трудно,я тоже бываю с ОП. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
ДИНИЗ
|
На моих сотках ловить трудно,я тоже бываю с ОП. Как сегодняшний результат?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Да я там и осенью топтал по берегам в итоге-больше туда не поеду с противоположной стороны зато со спинингом пройтись нереально из-за фидеристов\поплавочников  но у них клюёт  З.Ы. Кста не Вы ли там сегодня были? )))
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
а мы с Саней 78 снова махнули на 2 часика после 5,на Свислочь, щучки по 200 грамм через заброс ,погода класс,день удался.Завтра на жерешка с голавликом надо попробовать.А в Субботу либо Щара,либо снова верхний дальний Неман.
|
|
|
|
Boombox
|
Как сегодняшний результат? Дёня от засилия стекляруса аж нудно стало,штук ~40-50 утопил,а поклёвок раза в два больше было.Пятнистую одну взял,всего 1250гр,думал крупнее,эх видать из за полосато-стеклянных глазомер сбился.  Добавлено: 17 Апрель 2014, 21:43:48
Кста не Вы ли там сегодня были? Нет,сегодня был гораздо выше и на другом берегу. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Димедрол
|
а мы с Саней 78 снова махнули на 2 часика после 5,на Свислочь А я ловил напротив!! Пару карандашей и один обидный сход чего-то покрупнее!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Вот бы еще такие появились бы в продаже Ни чего в них нет хорошего! Прошлым летом ловил такими в СПБ. Хорошие разборные чебурашки есть у Гены на рогатке, качество проверял лично, и проволока там не ровня рыбоманиевской!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и проволока там не ровня рыбоманиевской! в смысле, Дима? рыбоманиевская плохая? или хорошая, но у Гены еще лучше? В чем проблемы с рыбоманиевской? а то вон Татьяна тоже жалуется... Ну честно, у меня не было с ними проблем....Точнее была, одна-коррозия, когда мокрой оставишь- потом разобрать трудно...можно палец проткнуть...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
В чем проблемы с Короче,ту, которую мне Дима (Никсон) дал для образца на пробу я разогнул не особо напрягаясь(закрепив одно ухо за край стола, а за второе тянул плетней,сложенной вдвойне).Поменял проволку на ортодонтическую нержавейку(0.8 )-таскал стол по всей мастерской  .Но стоковая проволка нифига не 0.8, а 0,6. Производителя у Димы надо запытать.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
История заставила меня погуглить... ну нет таких проблем .. единственное вот нашел, народ один раз упомянул некачественную проволку на больших весах- собственно,как и догадывался:с такими весами проблем быть не должно.применять же в хэви(от полторашки)советую разборные осмотрительней:чаще почему то попадаются с очень некачественной проволокой. думаю, разные производители есть. и применяют разную проволку. а мы все грузы под одну гребенку... отсюда и разнотолки. А поскольку все они (головки) практически одинаковы, и логотипов производители не ставят, то и ругают не производителя, а сразу целую разновидность головок. Я так думаю...не нахожу другого объяснения... В-общем надо это дело теперь контролировать...
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
в смысле, Дима? рыбоманиевская плохая? или хорошая, но у Гены еще лучше? Витя, у Лучше, в плане проволоки, она не ржавеет и в разы толще, и замок не много не той конструкции. Добавлено: 17 Апрель 2014, 22:28:22
Производителя у Димы надо запытать. Вадик, это Тульские чебурашки были, если с нержавеющей, а если со ржавой, то рыбомании.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
nikson_82 все, понял в чем дело, наверно... это у вас с тяжелыми видно проблемы... я использовал веса от 2-х до 18гр рыбоманиевксие- до этих весов проблем не было. ни разу. никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
nikson_82 все, понял в чем дело, наверно... это у вас с тяжелыми видно проблемы... я использовал веса от 2-х до 18гр рыбоманиевксие- до этих весов проблем не было. ни разу. никаких.
нет. Дело не в массе. с тонкими застежками мы покупали грузы от 6 до 22гр. Эксперимент проводила на 6ти гр. Сегодня покупали аналог с жестким замком. Внешне их отличить очень просто. Освобожусь, через часик какой выложу фото для сравнения. Ушла чистить рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Целая страница про чебурашки,такой денек ,такая погодка,а они про застежки,дети малые))
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
А у меня некоторый прогресс в изучении микроджига. Окунь пассивен, но белая рыба есть. Лещ 1,5 кг   Вот такой у нас стритфишинг Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
обещанного 3 года часа ждут  под №1 застежка провалившая экзамен на прочность, под №2 прочный замок от джиг-головки, приобретенной сегодня в рыболовном магазине на 17сентября у алми  на разливах сегодня тишина полная. Хищника видно не было, не считая стоящих на посту у берега пистонов. Зато мальки ходили такими невиданными табунами, что я просто диву давалась! Под палящим солнцем на двоих после обеда еле выудили 5 шнурков. Топили бесстыжих наглецов, разевающих пасть на 4х дюймовые приманки, даже не фотографируя. Вскоре это сонное царство наскучило и мы отправились на большую стоячую воду. На резину там привередливая щука даже смотреть не хотела, ну просто полный игнор, а вот малый орбит себя оправдал.  (не моих рук дело, я была лишь ассистентом и болельщиком  )
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А у меня некоторый прогресс в изучении микроджига. Раньше под теплотрассой на чеховском пляже леща ловили фидерщики,а сейчас спиннингисты за них это делают 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
Вопрос для спиннингистов, первое калено (верхнее) отдельно можно купить в магазинах в Гродно?
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
Евгений P83
|
Вопрос для спиннингистов, первое калено (верхнее) отдельно можно купить в магазинах в Гродно?
Обратитесь в наши магазины,возможно привезут на заказ 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Раньше под теплотрассой на чеховском пляже леща ловили фидерщики,а сейчас спиннингисты за них это делают Смеющийся они сейчас все в одну кучу сбиваются)))
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
Не сочтите за апологию, но имею двухлетний опыт покупок с рыбомании и помню, как у них эволюционировали чебурашки  : на старых образцах была действительно мягкая проволока, к тому же ржавеющая на ура. Сейчас используется антикоррозионная и более упругая, у меня проблем под нагрузкой с ней нет. Правда, я покупаю веса под УЛ, за Лайт говорить не могу, если и есть какая-то разница. Позвольте дать совет окунятникам-УЛистам - делайте большие паузы (3-8 сек) после подброса приманки или дрыга кончиком спиннинга, если нет контакта - можно добавить полуоборотом катушки медленное волочение. Все, конечно, имхо, но у меня такое работает именно в это время затянувшейся беременности нашего полосатого  . Использую пассивную съедобку, на последней рыбалке отлично сработали S-Shad от lucky john http://rybomania.shop.by/silikon/lucky_john/s-shad/ и Аиковский Monster 3' http://aiko.com.ua/shop/monster.html. Всем НХНЧ!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 09:50:49 от Hastat »
|
|
|
|
|
|