Miхaлiнa
|
Я думаю, что врачи в роддоме, когда ставят эти риски, могли б мамочке хотя б 2 слова сказать, что мол не волнуйтесь, это для порядку. А то ж нифига не скажут, как с быдлом - типа вам это не надо. Как это не надо, если это мой ребенок и я все должна знать? И я считаю, что мне обязаны предоставить всю информацию. Сами причем. Я помню, как я впервые взяла карточку малого в плтора месяца, для обхода спецов. Ессно, полезла читать. Тогда же впервые в глаза увидела и выписку из больницы. Когда я прочитала риски по ВУИ, ППНС, СД - у меня волосы встали и колени затряслись. я ж не знала, что это всем пишут, но что такое ППНС у меня знаний хватило понять. Кошмар. Для человека немедика, который не в курсе, что они там для порядка пишут, слова "поражение нервной системы" - звучит чуть ли не как приговор. Хорошо, что в малышах мамки поопытнее успокоили, сказали, что это всем пишут. Но в тот момент, когда я прочитала это - ощущение было ужасное, как по голове ударили. А еще я впервые тогда же прочитала, что малый родился в асфиксии. Тоже б хоть расспросила, что, почему, отчего. А то до сих пор покоя не дает, почему, как это было....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой нам тоже наставили групп риска, в 9 месяцев сняли, я спрашиваю, а что мы уже здоровы, сказали что такими и являлись, а это для перестраховки.... А вообще все эти группы очень большая условность. Когда я забеременнила, то в ЖК стояла на учете в группе риска(за 2 года до этого у меня разрыв кисты на правом яичнике) и еще тогда врач в БСМП сказала, что как только наступит беременность сразу беги в ЖК, мало ли, что риск внематочной очень велик. И вот как только я узнала, что беременна полетела в ЖК, она мне посчитала по дате последних месячных 5-6 недель,сказала, что еще рано-мало ли что приходите когда срок недель 10 будет! Я говорю, Вы карточку почитайте, у меня там группа риска и т.д, вот врач в БСМП сказала сразу идти на прием. Она посмотрела на меня и говорит, если Вам так не спокойно идите на узи, заодно и посмотрите внематочная или нет?! Спашиваю куда-а куда хотите, везде платно пройти можно. Говорю, а как же риск, ответ меня поразил-а вы что хотите меня ответсвенной сделать?!  Больше я туда не пошла сбежала в 3-ю ЖК
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ugugushechka
|
у нас стоит риск по цнc и вуи. первый из-за того, что кефалогематома при родах была а еще вес плохо набираем, ну и гипотонус мышц. А вуи для меня остается загадкой.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
у нас стоит риск по цнc и вуи. первый из-за того, что кефалогематома при родах была У нас тоже была группа риска из-за кефалогематомы. Бесит то, что педиатр ничего не сказал, а я как сама в первый раз эту надпись увидела на карточке, так чуть не упала. В этот же день спросила у невролога, что это мол такое, а он говорит, что это для врачей написано, для меня это ничего не значит. И к неврологу нужно чаще ходить: 4 раза за первый год. В 6 месяцев нам эту группу риска сняли. Так что не переживайте. как сказала мне знакомая педиатр, эти риски ставят 9 детям из 10.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Так что не переживайте. как сказала мне знакомая педиатр, эти риски ставят 9 детям из 10. Я тоже была в шоке, когда увидела у нас на карточке кружочек с надписью: риск по ППНС  Испугалась жуть как. Сразу схватилась за телефон и стала названивать тете своей (она у меня работает медсестрой невролога), говорю ей так и так.. Она сказала, что переживать абсолютно не стоит эти риски ставят 9 детям из 10. причин для этого много, нам скорее всего поставили из-за того, что малыш родился крупным. Ну а вообщем я согласна с тем, что педиатр то должна была предупредить...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
когда я полезла к врачу с расспросами про анализы моего ребенка, мне было сказано, что анализы - это для врачей, а вам , мамаша, достаточно того, чтобы ребенок хорошо кушал, какал, писял и улыбался. Но это же мой ребенок, и если ему делают какие-то анализы, или что-то пишут в карточке, то хотябы можно мне сказать результаты, или объяснить что к чему....
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
sapеshka
|
достаточно того, чтобы ребенок хорошо кушал, какал, писял и улыбался.  /  И смех и грех. А по простому - Жесть!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вообще, многое зависит от педиатра. Наша из-за того, что мы были группа риска по ВУИ, приходила к нам весь первый месяц через день! хотя знала, что мы сами медики, а муж у меня на то время сам работал педиатром.
Мы 7-имесячными родились, ВУИ и куча др. диагнозов. И к нам врач за первый месяц пришла 1 раз, медсестра 2 раза, а в карточке написано, что ходили и ходили.  Теперь я так к ним на осмотр хожу, просят, а я плевать хотела на их взвешивание  >: ( [Нам даже прививки по общему календарю делали. А я, дурная, не знала, что должно быть по-другому.
А я до года отказалась и еще д полутора повременю. Читала, что недоношеным в первый год прививки ставить нежелательно.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
достаточно того, чтобы ребенок хорошо кушал, какал, писял и улыбался.
бред какойц-то. неужели ему трудно сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
И к нам врач за первый месяц пришла 1 раз, медсестра 2 раза, а в карточке написано, что ходили и ходили. Злой Наша тема, Я как первый раз карточку почитала - братья Грим отдыхают!  неужели ему трудно сказать? Наверное, считают, что нас это не касается. Карточка моего ре, а что в ней написано - секрет, и маме знать не обязательно. Ах, наша любимая медицина...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я в таких случая всегда говорю, что это МОЙ ребенок и я, и только я ,несу за него ответсвенность, поэтому вправе знать, какие процедуры ему делают, какие лекарства ему дают, какие результаты все это приносит, а ваша святая обязанность ставить меня обо всем этом визвестность!!! Ребенок Ваш пациент, а я его законный представитель, и вы обо всем ,что ему делате должны мне сообщать! Вот после такой терады в БСМП мне зав педиатрией всегда лично все рассказывала...мед.сестры когда забирали на капельницы стали говорить куда , и когда вернут, после пеленаний всегда рассказывали какого цвета какашки и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
И-так, отчитываюсь! Группу риска по ВУИ нам сняли (правда пришлось напомнить). Оказывается, должны были снять в 3и месяца, если инфекция себя не проявила). У нас она была, тк я в приемном покоее сдуру сказанула, что болела в 20 недель. Риск по ЦНС снимает невролог в 6мес (естественно, если все ок). Этот риск ставится из-за КС. Риск по анемии сказали что снимут в год- если все анализы будут ок. Анемию поставили тк гемоглобин у ре в роддоме был 97.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И-так, отчитываюсь! Группу риска по ВУИ нам сняли (правда пришлось напомнить). Оказывается, должны были снять в 3и месяца, если инфекция себя не проявила). У нас она была, тк я в приемном покоее сдуру сказанула, что болела в 20 недель.
прикольно, но нам ее не поставили, хотя у малого как раз она и была, в больнице ведь лежали....
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Риск по анемии сказали что снимут в год- если все анализы будут ок. Анемию поставили тк гемоглобин у ре в роддоме был 97. Ничего себе у вас гемоглобин был. У нас был 150, и то мне все нервы потрепали, такая-сякая я
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Риск по анемии сказали что снимут в год- если все анализы будут ок. Анемию поставили тк гемоглобин у ре в роддоме был 97. Ничего себе у вас гемоглобин был. У нас был 150, и то мне все нервы потрепали, такая-сякая я на первые сутки у всех детей такой гемоглобин, потом он падает.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Риск по ЦНС снимает невролог в 6мес (естественно, если все ок). Этот риск ставится из-за КС. У меня не было КС, а риск поставили 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня не было КС, а риск поставили ну может был долгий безводный период или сложные роды а кесарятам ставят всем
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ЦНС( ЦНС - нарушения центральной нервной системы, ВУИ - внутриутробная инфекция) ставят также и при преждевременных родах, переношенных беременностях, при вызванных родах, проколах пузыря и др. способы. А ВУИ ставят при болезнях во время Б., если были показания к сохранению, при многоводии, если Т у малыша после родов или сопли. Мне так обьясняли, врачи поправте, где я ошиблась, плиз. Так что практически у всех беременных есть все шансы попасть в группу риска. История на эту тему. У нас на карточке у Глеба большими буквами прописными написано ВУИ. Как-то пришла Натаниель в гости, сидим общаемся, где-то на виду карточка лежит, Наташа берет посмотреть. Глаза округляются, лицо меняет выражение  ... Что? Что тут написано? Я не понимаю, что такой шок вызывает, подхожу. Наташа ведет пальцем по ВУИ и читает: ВИЧ  ?  Из-за корявого подчерка медсестры Наташа перепугалась не на шутку 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Оль, я уж и не помню этого...  у Германа ставили и тот и тот риск, в полгода сняли по пораж. ЦНС, а по ВУИ-- вообще не знаю, когда, и сняли ли... а у Евы даже не знаю, поставили ли чего-то на всякий случай-- так как она ребенок абсолютно здоровый и я их бумажными делишками даже не загоняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А я когда поступила в БСМП, забрали все результаты УЗИ (нечаянно принесла УЗИ 1-й беременности. там вообще всё без изъянов было). так всё вклеили в последующем в карточку дочери. и врачи долго не могли понять как так: тут маловодие, а тут всё ок всю беременность. а даты (2006 и 2009 годы) очень похожи  да и вообще, медсестра к нам каждый месяц исправно ходит (по их записям), но я её не наблюдала. в месяц на УЗИ черепа отправляли. ревела, как белуга. оказалось всё в норме абсолютной, просто врачам надо было бумаги много исписать...  вот мы и попали к ним на приём. неудачно. теперь ходим оооооочень редко к ним
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
нас в 6 месяцев на УЗИ головного мозга отправили, и талон дали на 31 декабря на 17:00, НО Я НИКУДА НЕ ПОШЛА. И ВСЕ НОРМАЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ЦНС( ЦНС - нарушения центральной нервной системы, ВУИ - внутриутробная инфекция) ставят также и при преждевременных родах, переношенных беременностях, при вызванных родах, проколах пузыря и др. способы. А ВУИ ставят при болезнях во время Б., если были показания к сохранению, при многоводии, если Т у малыша после родов или сопли. Мне так обьясняли, врачи поправте, где я ошиблась, плиз. Так что практически у всех беременных есть все шансы попасть в группу риска. Правильно Оля, только ещё при наличии обвития пуповины на шее ре - тоже ставят поражение по ЦНС.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И у нас было ППНС. А когда читала кладыш из роддома, то очень удивилась, столько понаписано. Но когда пришла врач к нам домой, я у нее все переспросила, она объяснила. А вот медсестра у нас  ... так и хотелось ей стукнуть, когда она отвечала на заданные мною вопросы, я из прочитанного на форуме и в интернете знала больше. Да и на показанную мною гемангиому, она сказала, что это опрелость и, мол, мажьте лапушкой. А этот риск сняли в полгода. Кстати, я тоже болела где-то в 20 недель и в 36 недель, причем в последний случай в роддоме лечили. Но никакого риска по ВУИ не ставили.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, отчитываюсь: нам в 6мес. невролог снял риск по ЦНС))).
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, отчитываюсь: нам в 6мес. невролог снял риск по ЦНС))).
поздравляю от всей души! а мы завтра к неврологу идем - держите за нас кулачки!
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а мы завтра к неврологу идем всё время, когда с малышнёй хожу к неврологу, так боюсь  удачи!!!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нам надо было в 7 мес сходить к неврологу... в 9 мес терапевт наш опять напоминала... Но мы так и не пошли. Пойдём в годик. У меня не настолько крепкая нервная система, чтобы к нашему неврологу так часто ходить. Ходили только в РЦ к неврологу полтора месяца назад. Там сказали, что всё отлично. А для меня слова невролога из РЦ в 1000 раз весомее, чем этого дыбила из поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У нас тоже был риск по нарушению ЦНС, тоже сама в карточке прочитала, ну тонус видно, что был, то делали массаж-гименастику, сняли д-з мес. в 9. а мы завтра к неврологу идем - держите за нас кулачки!
держим, держим  , а к кому вы ходите?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
держим, держим  , а к кому вы ходите? 2 поликлиника, фамилия врача Шота вроде
|