Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:28:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Группы риска у новорожденных.

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группы риска у новорожденных.  (Прочитано 56602 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 06 Февраль 2010, 11:15:11 »

Я думаю, что врачи в роддоме, когда ставят эти риски, могли б мамочке хотя б 2 слова сказать, что мол не волнуйтесь, это для порядку. А то ж нифига не скажут, как с быдлом - типа вам это не надо. Как это не надо, если это мой ребенок и я все должна знать? И я считаю, что мне обязаны предоставить всю информацию. Сами причем.
Я помню, как я впервые взяла карточку малого в плтора месяца, для обхода спецов. Ессно, полезла читать. Тогда же впервые в глаза увидела и выписку из больницы. Когда я прочитала риски по ВУИ, ППНС, СД - у меня волосы встали и колени затряслись. я ж не знала, что это всем пишут, но что такое ППНС у меня знаний хватило понять. Кошмар. Для человека немедика, который не в курсе, что они там для порядка пишут, слова "поражение нервной системы" - звучит чуть ли не как приговор. Хорошо, что в малышах мамки поопытнее успокоили, сказали, что это всем пишут. Но в тот момент, когда я прочитала это - ощущение было ужасное, как по голове ударили.
А еще я впервые тогда же прочитала, что малый родился в асфиксии. Тоже б хоть расспросила, что, почему, отчего. А то до сих пор покоя не дает, почему, как это было....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Февраль 2010, 11:49:47 »

Ой нам тоже наставили групп риска, в 9 месяцев сняли, я спрашиваю, а что мы уже здоровы, сказали что такими и являлись, а это для перестраховки....

А вообще все эти группы очень большая условность. Когда я забеременнила, то в ЖК стояла на учете в группе риска(за 2 года до этого у меня разрыв кисты на правом яичнике) и еще тогда врач в БСМП сказала, что как только наступит беременность сразу беги в ЖК, мало ли, что риск внематочной очень велик. И вот как только я узнала, что беременна полетела в ЖК, она мне посчитала по дате последних месячных 5-6 недель,сказала, что еще рано-мало ли что приходите когда срок недель 10 будет! Я говорю, Вы карточку почитайте, у меня там группа риска и т.д, вот врач в БСМП сказала сразу идти на прием. Она посмотрела на меня и говорит, если Вам так не спокойно идите на узи, заодно и посмотрите внематочная или нет?! Спашиваю куда-а куда хотите, везде платно пройти можно. Говорю, а как же риск, ответ меня поразил-а вы что хотите меня ответсвенной сделать?! Шокирован Больше я туда не пошла сбежала в 3-ю ЖК

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Февраль 2010, 19:42:40 »

у нас стоит риск по цнc и вуи. первый из-за того, что кефалогематома при родах была а еще вес плохо набираем, ну и гипотонус мышц.
А вуи для меня остается загадкой.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Февраль 2010, 23:26:21 »

у нас стоит риск по цнc и вуи. первый из-за того, что кефалогематома при родах была
У нас тоже была группа риска из-за кефалогематомы. Бесит то, что педиатр ничего не сказал, а я как сама в первый раз эту надпись увидела на карточке, так чуть не упала. В этот же день спросила у невролога, что это мол такое, а он говорит, что это для врачей написано, для меня это ничего не значит. И к неврологу нужно чаще ходить: 4 раза за первый год. В 6 месяцев нам эту группу риска сняли. Так что не переживайте. как сказала мне знакомая педиатр, эти риски ставят 9 детям из 10.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Февраль 2010, 15:19:20 »

Так что не переживайте. как сказала мне знакомая педиатр, эти риски ставят 9 детям из 10.

Я тоже была в шоке, когда увидела у нас на карточке кружочек с надписью: риск по ППНС  Шокирован Испугалась жуть как. Сразу схватилась за телефон и стала названивать тете своей (она у меня работает медсестрой невролога), говорю ей так и так.. Она сказала, что переживать абсолютно не стоит

эти риски ставят 9 детям из 10.
причин для этого много, нам скорее всего поставили из-за того, что малыш родился крупным.
Ну а вообщем я согласна с тем, что педиатр то должна была предупредить...
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Февраль 2010, 23:27:11 »

когда я полезла к врачу с расспросами про анализы моего ребенка, мне было сказано, что анализы  - это для врачей, а вам , мамаша, достаточно того, чтобы  ребенок хорошо кушал, какал, писял и улыбался. Но это же мой ребенок, и если ему делают какие-то анализы, или что-то пишут в карточке, то хотябы можно мне сказать результаты, или объяснить что к чему....

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Февраль 2010, 00:01:50 »

достаточно того, чтобы  ребенок хорошо кушал, какал, писял и улыбался.
СмеющийсяЗлой И смех и грех. А по простому - Жесть!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 08 Февраль 2010, 01:40:03 »

А вообще, многое зависит от педиатра. Наша из-за того, что мы были группа риска по ВУИ, приходила к нам весь первый месяц через день! хотя знала, что мы сами медики, а муж у  меня на то время сам работал педиатром.

Мы 7-имесячными родились, ВУИ и куча др. диагнозов. И к нам врач за первый месяц пришла 1 раз, медсестра 2 раза, а в карточке написано, что ходили и ходили. Злой  Теперь я так к ним на осмотр хожу, просят, а я плевать хотела на их взвешивание Злой Злой >:

(
[Нам даже прививки по общему календарю делали. А я, дурная, не знала, что должно быть по-другому.

А я до года отказалась и еще д полутора повременю. Читала, что недоношеным в первый год прививки ставить нежелательно.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Февраль 2010, 09:42:26 »

достаточно того, чтобы  ребенок хорошо кушал, какал, писял и улыбался.
бред какойц-то. неужели ему трудно сказать?

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Февраль 2010, 15:46:55 »

И к нам врач за первый месяц пришла 1 раз, медсестра 2 раза, а в карточке написано, что ходили и ходили. Злой
Наша тема, Я как первый раз карточку почитала - братья Грим отдыхают! Смеющийся
неужели ему трудно сказать?
Наверное, считают, что нас это не касается. Карточка моего ре, а что в ней написано - секрет, и маме знать не обязательно. Ах, наша любимая медицина...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраль 2010, 16:18:29 »

Я в таких случая всегда говорю, что это МОЙ ребенок и я, и только я ,несу за него ответсвенность, поэтому вправе знать, какие процедуры ему делают, какие лекарства ему дают, какие результаты все это приносит, а ваша святая обязанность ставить меня обо всем этом визвестность!!!  Ребенок Ваш пациент, а я его законный представитель, и вы обо всем ,что ему делате должны мне сообщать! Вот после такой терады в БСМП мне зав педиатрией всегда лично все рассказывала...мед.сестры когда забирали на капельницы стали говорить куда , и когда вернут, после пеленаний всегда рассказывали какого цвета какашки и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 14 Март 2010, 10:59:16 »

И-так, отчитываюсь! Группу риска по ВУИ нам сняли (правда пришлось напомнить). Оказывается, должны были снять в 3и месяца, если инфекция себя не проявила). У нас она была, тк я в приемном покоее сдуру сказанула, что болела в 20 недель.
Риск по ЦНС снимает невролог в 6мес (естественно, если все ок). Этот риск ставится из-за КС.
Риск по анемии сказали что снимут в год- если все анализы будут ок. Анемию поставили тк гемоглобин у ре в роддоме был 97.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Март 2010, 11:04:36 »

И-так, отчитываюсь! Группу риска по ВУИ нам сняли (правда пришлось напомнить). Оказывается, должны были снять в 3и месяца, если инфекция себя не проявила). У нас она была, тк я в приемном покоее сдуру сказанула, что болела в 20 недель.
прикольно, но нам ее не поставили, хотя у малого как раз она и была, в больнице ведь лежали....
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 14 Март 2010, 11:28:42 »

Риск по анемии сказали что снимут в год- если все анализы будут ок. Анемию поставили тк гемоглобин у ре в роддоме был 97.
Ничего себе у вас гемоглобин был. У нас был 150, и то мне все нервы потрепали, такая-сякая я

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Март 2010, 11:34:04 »

Ничего себе у вас гемоглобин был. У нас был 150, и то мне все нервы потрепали, такая-сякая я
на первые сутки у всех детей такой гемоглобин, потом он падает.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Март 2010, 11:37:13 »

Риск по ЦНС снимает невролог в 6мес (естественно, если все ок). Этот риск ставится из-за КС.
У меня не было КС, а риск поставили В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Март 2010, 11:55:19 »

У меня не было КС, а риск поставили
ну может был долгий безводный период или сложные роды

а кесарятам ставят всем

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 14 Март 2010, 12:01:36 »

ЦНС( ЦНС - нарушения центральной нервной системы, ВУИ - внутриутробная инфекция) ставят также и при преждевременных родах, переношенных беременностях, при вызванных родах, проколах пузыря и др. способы. А ВУИ ставят при болезнях во время Б., если были показания к сохранению, при многоводии, если Т у малыша после родов или сопли. Мне так обьясняли, врачи поправте, где я ошиблась, плиз. Так что практически у всех беременных есть все шансы попасть в группу риска.
История на эту тему. У нас на карточке у Глеба большими буквами прописными написано ВУИ. Как-то пришла Натаниель в гости, сидим общаемся, где-то на виду карточка лежит, Наташа берет посмотреть. Глаза округляются, лицо меняет выражение Шокирован... Что? Что тут написано? Я не понимаю, что такой шок вызывает, подхожу. Наташа ведет пальцем по ВУИ и читает: ВИЧНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован Из-за корявого подчерка медсестры Наташа перепугалась не на шутку Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 14 Март 2010, 12:08:17 »

Оль, я уж и не помню этого...  Смеющийся

у Германа ставили и тот и тот риск, в полгода сняли по пораж. ЦНС, а по ВУИ-- вообще не знаю, когда, и сняли ли...

а у Евы даже не знаю, поставили ли чего-то на всякий случай-- так как она ребенок абсолютно здоровый и я их бумажными делишками даже не загоняюсь  Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 14 Март 2010, 12:16:43 »

А я когда поступила в БСМП, забрали все результаты УЗИ (нечаянно принесла УЗИ 1-й беременности. там вообще всё без изъянов было). так всё вклеили в последующем в карточку дочери. и врачи долго не могли понять как так: тут маловодие, а тут всё ок всю беременность. а даты (2006 и 2009 годы) очень похожиНепонимающий Смеющийся да и вообще, медсестра к нам каждый месяц исправно ходит (по их записям), но я её не наблюдала. в месяц на УЗИ черепа отправляли. ревела, как белуга. оказалось всё в норме абсолютной, просто врачам надо было бумаги много исписать... Рот на замкевот мы и попали к ним на приём. неудачно. теперь ходим оооооочень редко к ним

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Март 2010, 20:42:52 »

нас в 6 месяцев на УЗИ головного мозга отправили, и талон дали на 31 декабря на 17:00, НО Я НИКУДА НЕ ПОШЛА.
И ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Март 2010, 20:52:40 »

ЦНС( ЦНС - нарушения центральной нервной системы, ВУИ - внутриутробная инфекция) ставят также и при преждевременных родах, переношенных беременностях, при вызванных родах, проколах пузыря и др. способы. А ВУИ ставят при болезнях во время Б., если были показания к сохранению, при многоводии, если Т у малыша после родов или сопли. Мне так обьясняли, врачи поправте, где я ошиблась, плиз. Так что практически у всех беременных есть все шансы попасть в группу риска.

Правильно Оля, только ещё при наличии обвития пуповины на шее ре - тоже ставят поражение по ЦНС.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Март 2010, 14:20:46 »

И у нас было ППНС. А когда читала кладыш из роддома, то очень удивилась, столько понаписано. Но когда пришла врач к нам домой, я у нее все переспросила, она объяснила. А вот медсестра у нас Шокирован... так и хотелось ей стукнуть, когда она отвечала на заданные мною вопросы, я из прочитанного на форуме и в интернете знала больше. Да и на показанную мною гемангиому, она сказала, что это опрелость и, мол, мажьте лапушкой.
А этот риск сняли в полгода.
Кстати, я тоже болела где-то в 20 недель и в 36 недель, причем в последний случай в роддоме лечили. Но никакого риска по ВУИ не ставили.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 22 Март 2010, 12:27:12 »

Девочки, отчитываюсь: нам в 6мес. невролог снял риск по ЦНС))).
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Март 2010, 17:55:51 »

Сегодня на карточке обнаружила, что моему малышу тоже поставили эти оба риска, наверное из-за обвития и простуды в 30 нед. Хорошо, что раньше  случайно эту тему почитала - была готова Улыбка
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Март 2010, 18:08:14 »

Девочки, отчитываюсь: нам в 6мес. невролог снял риск по ЦНС))).

поздравляю от всей души!
а мы завтра к неврологу идем - держите за нас кулачки!

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 23 Март 2010, 00:52:28 »

а мы завтра к неврологу идем
всё время, когда с малышнёй хожу к неврологу, так боюсь В замешательстве удачи!!!

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #57 : 23 Март 2010, 09:40:32 »

нам надо было в 7 мес сходить к неврологу... в 9 мес терапевт наш опять напоминала... Но мы так и не пошли. Пойдём в годик. У меня не настолько крепкая нервная система, чтобы к нашему неврологу так часто ходить. Ходили только в РЦ к неврологу полтора месяца назад. Там сказали, что всё отлично. А для меня слова невролога из РЦ в 1000 раз весомее, чем этого дыбила из поликлиники.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Март 2010, 09:47:42 »

У нас тоже был риск по нарушению ЦНС, тоже сама в карточке прочитала, ну тонус видно,  что был, то делали массаж-гименастику, сняли д-з мес. в 9.
а мы завтра к неврологу идем - держите за нас кулачки!
держим, держим Улыбка, а к кому вы ходите?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Март 2010, 10:00:49 »

держим, держим  Улыбка, а к кому вы ходите?

2 поликлиника, фамилия врача Шота вроде

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?