kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Если событие произошло и отношение к нему отрицательное, значит это зло. Событие, отношение положительное - добро. Так что есть и добро и зло. А то что отношение к одинаковым поступкам может быть как положительное так и отрицательное, то понятие добра и зла относительные  , так получаеться, как никрути  ...
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
Вопрос к тем у кого добро и зло едины и в каждой вещи: вы признаете возможность вынесения приговора в судах? Там ведь они строго юридически сформулированы, а не релятивистски. Если добро и зло сливаются в каждом отдельно взятом предмете, и одинаково приложимы к ним, есть ли у судьи право осуждать\оправдывать подсудимого, и должен ли подсудимый подчиняться приговору? да что за ерунда. кто-нибудь писал про каждую вещь? всегда есть примеры, где нельзя однозначно повесить ярлык добра или зла, откуда и делаю вывод, что между этими понятиями грань не так уж и очевидна ( по моему мнению, эти примеры и имела в виду меркаба ). но и есть вещи, где сомневаться не приходится, о которых говорите вы
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
Если событие произошло и отношение к нему отрицательное, значит это зло. Событие, отношение положительное - добро. Так что есть и добро и зло. А то что отношение к одинаковым поступкам может быть как положительное так и отрицательное, то понятие добра и зла относительные  , так получаеться, как никрути... Это для тебя добро и зло. А событие ОДНО! Ты сам себя запутал своей "логикой" ДУМАЙ ОЙ ДУМАЙ
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
))) Скорее ты не так понял. А вообще если одно событие то для меня оно будет однозначно либо добро либо зло, хотя и в течении жизни на некоторые вещи меняеться мировозрение, а вот для кого то другого уже может быть совсем иначе...
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
А вообще если одно событие то для меня оно будет однозначно либо добро либо зло Подумай о своих словах.... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А если на примерах? Вот вижу я, что человек ворует. Варианты. 1. Сообщу куда следует - добро для обворованного, зло для вора. 2. Не сообщу куда следует, добро для вора, зло(убыток) для потерпевшего. Нет, я, конечно, понимаю, что прежде всего зло - это сам факт воровства, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Факт воровства не имеет никакой окраски.
Если украл хлеб для своей семьи - добро
Если украл хлеб у твоей семьи -зло
ФАКТ -ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ХЛЕБА
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ФАКТ -ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ХЛЕБА и этот факт нейтрален сам по себе, пока не появился "оценщик" 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Факт воровства не имеет никакой окраски.
Если украл хлеб для своей семьи - добро
Если украл хлеб у твоей семьи -зло
ФАКТ -ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ХЛЕБА
Ага... оценка ясна. Украли у тебя - плохо. Украл ты - хорошо. А если ты украл еще и у государства... ващще мядаль надобно. Ни в кого пальцем не тыкаю, так.. насмотрелась... 
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Подумай о своих словах.... Ну ты взял не все предложение а его часть)), которая сама по себе не несет весь смысл сказанного... Хотя не, лучше скажи до чего я должен додуматься!?! Будет проще))), мож я тугадум  ...Или ты видишь скрытый подтекст в тексте, которого нет...  А тут выбор 1, 2 от человека зависит, вот может вы думаете что вор бедный и ворует потому что есть нечего, вы его не сдадите, сделав по вашему добро. Но другой подумает, что вор это плохо за это его нада наказать и сдаст, и будет тоже уверен что сделал добро избавил людей от вора...
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
А если на примерах? Вот вижу я, что человек ворует. Варианты. 1. Сообщу куда следует - добро для обворованного, зло для вора. 2. Не сообщу куда следует, добро для вора, зло(убыток) для потерпевшего. Нет, я, конечно, понимаю, что прежде всего зло - это сам факт воровства, но всё же...
Конкретно для тебя это что?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Ну ты взял не все предложение а его часть)), которая сама по себе не несет весь смысл сказанного... Хотя не, лучше скажи до чего я должен додуматься!?! Будет проще))), мож я тугадум ...Или ты видишь скрытый подтекст в тексте, которого нет... А тут выбор 1, 2 от человека зависит, вот может вы думаете что вор бедный и ворует потому что есть нечего, вы его не сдадите, сделав по вашему добро. Но другой подумает, что вор это плохо за это его нада наказать и сдаст, и будет тоже уверен что сделал добро избавил людей от вора... Вот именно добро и зло -оценка людей В мире добра и зла нет есть события и факты....
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Понятна мысль про то что добра и зла в мире нет, есть только события  . Но мы все же люди)), и раз мы говорим о добре и зле значит мы понимаем именно свое отношение к происходящему, а не хз что  ...
|
|
|
|
|
|
|
|