mash
Гость
|
Пофиг. Может тему откроете? А то нам и невдомёк было, что в Белоруси есть где нырять. Даже снарягу с собой не везли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
galo4ka89
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Слышала что у аэрогрилей есть различия...есть с инфракрасным излучение(готовка изнутри продукта и это самое глвное) И есть типа без него а только с теном...и вообще. просветите, кто знает нюансы Я сама знаю мало, но нужную мне информацию почерпнула на этом сайте - http://domitehnika.ru/category/kyh-teh/aerogril/.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
вот только пицца и пироги у мну в ней не выходят: верх запекается, а низ все равно остается сырой.. Непонимающий М@русечк@, разобрались с этой проблемой? Девчонки, кто пользуется, научите, подскажите- купила себе сегодня наконец аэрогриль, собственно с целью, в основном, выпечки, а не деле получилась полная хрень  - . Правда, тесто поднялось великолепно, и по вкусу гораздо вкуснее, чем из газовой духовки, НО- края белые, а низ вобще сырой  . У кого как получается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
Сцелью выпечки надо было не аэрогриль покупать, а хлебопечку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
М@русечк@, разобрались с этой проблемой? неа.....у меня теперь духовка нормуль и хлебопечку купила, там все идеально печется....  а гриль я согласна, он больше для запекания всякого мясного, овощного, но пироги в нем не але....хотя маленькие пирожки - очень даже гут... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
А я все-таки нашла (спасибо интернету  , ну и плюс два раза испорченные продукты  ), как исправить эти недочеты. Так что все получается просто великолепно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
А я все-таки нашла (спасибо интернету Улыбка, ну и плюс два раза испорченные продукты Смеющийся), как исправить эти недочеты. ну так делитесь секретами... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Все очень просто  . Для начала купила форму для кексов, с дыркой ( в теме Выпечка MixSasha выкладывала ее фотографии). Ставлю расширительное кольцо, форму с тестом на низкую решетку, температура 150, низкая скорость вентилятора,время выставила 25 минут, но оказалось многовато, поэтому через 20 мин выключила. Если кажется, что низ еще плоховато пропекся, то кекс вверх ногами (уже без формы) и уже на голую решетку еще на 5 минут. А, еще. Я купила высокую форму, поэтому приходится одевать это кольцо, а то верхний край формы находится где-то на сантиметр от тэна и тесто сверху подгорало. Сейчас пекла ( с для дрожжевого теста), даже сфоткала процесс, но фотки галимые (с телефона), поэтому уж в следующий раз покажу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Если кажется, что низ еще плоховато пропекся, то кекс вверх ногами (уже без формы) и уже на голую решетку еще на 5 минут. А не-не-не, чем так играться, лучше все в духовку поставить и забыть...  я готовлю только так: поставил, включил таймер и забыл, после звонка достал и съел....  ну, конечно, если нет духовки, то можно и помучиться...если хотите печь, то лучше хлебопечка, единственно, что там все одной формы получается, но для выпечки - идеально...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
У меня гефест и, думаю, этим все сказано  , низ подгорает, верх не румянится  . Но, вобще, соглашусь, аэрогриль вещь не первой необходимости. хлебопечку купила, там все идеально печется.... А покажите,а  ? Фотки, конечно. И печки и выпечки. Пожалуйста 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Лениво фоткать, посмотрите вот здесь, там сидят не такие лентяи, как я  ... http://forum.hlebopechka.netа плита у меня тоже гефест, мне очень даже нормуль, главное, вовремя сделать темпу ниже, тогда все хорошо и равномерно выпекается...  я с ней сначала тоже не дружила, а потом все устаканилось...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Le0n
|
купили аэрогриль BOTTI мощность 1200-1400 Ватт. Поставил курицу на 40 минут и 200 градусов. посмотрел мувик на ютубе - рекламу флэйвор вэйвс турбо, там все готовится за считанные минуты, прямо на глазах.
|
|
|
Записан
|
парадокс палача.
|
|
|
Кто это
|
Несколько моделей всегда есть в "5 элементе " в АЛМИ на Космонавтов. Всех со светлым праздником Пасхи!
|
|
|
|
No
|
Картошку нарезать пополам, смазать оливковым маслом (желтое второго отжима), положить на нижнюю решетку, температура 175 градусов время 30-40 минут. Пока жарится чистите селедочку. Охлаждаете водочку... Приятного аппетита.
Добавлено: 25 Апрель 2011, 17:12:38 Утка (еще лучше гусь), чем больше тем вкуснее (2 кг и более). Посолить , поперчить. Можно нафаршировать(яблоки, чернослив, и т.д.). на дно 200 г. пива. Температура 175 градусов. Когда начнет подрумяниваться проткнуть кожу вилкой или деревянной палочкой. Поливать периодически сверху пивом. Божественно.
Добавлено: 25 Апрель 2011, 18:17:10 Карп. Тоже лучше большой, больше жира (1-1.5 кг). Посолить, поперчить. Можно пройтись сметанкой, или оливковым маслом. Решетку смазать маслом, чтобы шкурка не прилипала. Ворочать не надо. Приятно удивитесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mariana
|
У меня в аэрогриле всё получается сухое  Что я делаю не так?
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Amina
|
mariana, попробуйте ставить низкую скорость вентилятора и делать температуру пониже. А вобще, прежде чем советовать, Вы б написали, что конкретно получается сухое? Я даже куриные котлетки в нем делала и то великолепно получилось- сверху ровненькая корочка, а внутри все сочное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mariana
|
Вы б написали, что конкретно получается сухое? котлеты из свиного фарша, отбивные, шашлык. Может передерживаю?
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Amina
|
Может передерживаю? Вполне возможно. А у вас какой? И хоть приблизительно напишите, какие параметры выставляете.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
Подскажите, можно ли в аэрогриле выпечку приготовить? Духовки у меня нет, поэтому выбираю между аэрогрилем и хлебопечкой. Печка только для хлеба и выпечки, а аэрогриль?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Лучше всего электродуховка  . Не получается в аэрогриле выпечка  . Вот купила себе сегодня наконец аэрогриль, собственно с целью, в основном, выпечки, а не деле получилась полная хрень - . Правда, тесто поднялось великолепно, и по вкусу гораздо вкуснее, чем из газовой духовки, НО- края белые, а низ вобще сырой . и вот Все очень просто  . Для начала купила форму для кексов, с дыркой ( в теме Выпечка MixSasha выкладывала ее фотографии). Ставлю расширительное кольцо, форму с тестом на низкую решетку, температура 150, низкая скорость вентилятора,время выставила 25 минут, но оказалось многовато, поэтому через 20 мин выключила. Если кажется, что низ еще плоховато пропекся, то кекс вверх ногами (уже без формы) и уже на голую решетку еще на 5 минут. А, еще. Я купила высокую форму, поэтому приходится одевать это кольцо, а то верхний край формы находится где-то на сантиметр от тэна и тесто сверху подгорало. Сейчас пекла ( с для дрожжевого теста), даже сфоткала процесс, но фотки галимые (с телефона), поэтому уж в следующий раз покажу  Все эти рекламные трюки по ТВ- сплошной обман. Я поигралась с аэрогрилем и теперь он благополучно стоит в коробке под столом. Ну так, когда есть настроение как-нибудь поизгаляться, то делаю в аэрогриле. Но не выпечку. Конечно, хлебопечка лучше. После того, как почитала темку про мультиварку, загорелось ее приобретением, но посмотрев на фотки шарлотки, оставила эту затею. Серьезно задумываюсь о хлебопечке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
Amina, ну а если готовить выпечку по рецептам, которые там есть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Amina, ну а если готовить выпечку по рецептам, которые там есть?
Ага, я тоже сначала делала по их рецептам  . Но все получалось пересушенным и абсолютно не сочным. Потом догадалась скорость вентилятора ставить низкую и время поменьше (но это уже интуитивно подбирала). Дело в том, что принцип действия аэрогриля основан на циркуляции горячего воздуха ну и плюс к этому сверху жарит тэн нагревательный. А т.к выпечку Вы будете ставить в форме, то, соответственно и циркуляция эта будет нарушена- к бокам и низу воздух поступать не будет, а значит и пропекаться не будет. Пробовала как-то пирожки делать на решетке из комплекта, то их надо переворачивать, чтоб румянились равномерно, а поставила на два уровня, то на нижнем вобще не пеклось ничего. Нет, готовить там неплохо, получается совсем не такой вкус, как в обычной духовке и сочнее гораздо, и практически без масла (только чуть смазывать решетку), но для выпечки это однозначно не то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
Amina, отчитываюсь: сегодня делали шашлык в произвольной форме и сырные маффины по рецепту МихСаши. Маффины пеклись в керамических формочках. Шашлык получился достаточно сочный и вкусный. А единственный недостаток в маффинах - румяная корочка была только сверху, а там, где тесто соприкасалось с формочками она была намного бледнее. Мы попытались это исправить и поставили для оставшихся маффинов темпу под 250 на минуты три. В тех формах, которые потоньше (были разные), корочка была и по бокам и внизу; в тех, что потолще, была тоже, но бледнее. В гефестовской духовке было хуже - корочка была уж слишком румяной, почти сгорала. Вообщем пока я довольна. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 21:38:43 от artemid@ »
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Amina, отчитываюсь Ну не, это не отчет  . А где фотки? А где описание какие параметры применяли  ? Особенно интересует именно выпечка. Кстати, я так ни разу и не попробовала испечь в маленьких формах  . А ведь читала в инете, что в них- то как раз и получается печь. Искренне рада, что у Вас получились маффины. А я сегодня, вспомнив о том, что у меня есть аэрогриль, запекла в нем курицу. Оказывается, даже забыла, насколько вкусной и сочной она там получается  . вот и вот
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
А где описание какие параметры применяли Для маффинов 20 мин 200 0 и 5 мин при 250 0. А фотки сделать не успела - съели.  А для курицы какие параметры (и если целой запечь)?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
20 мин 2000  ого! И не подгорел у Вас верх? Я даже в кекснице пекла при 150, а тут маленькие и 200. А скорость вентилятора какую ставили? А кольцо расширительное не ставили? Для курицы кусочками я ставила 180, низкую скорость, 40 минут, низкая решетка. Через 20 минут, открыла и перевернула, чтоб равномерно запеклось со всех сторон. Целую не делала (не люблю горячую резать), но знакомые ставят те же значения, но на час
|
|
|
Записан
|
|
|
|
трактарына
|
Расскажите, пожалуйста, в какой вы посуде готовите. А то аэрогриль подарили, а как в нем готовить толком не объяснили. Правда, методом проб и ошибок (в прочем, как и все) получилось приготовить очень вкусно рыбку. Запекала в фольге (параметры не помню - давно было).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
А скорость вентилятора какую ставили? У меня там только температура и время. А кольцо расширительное не ставили? Кольцо ставила и решетку ставила ножками вниз, т.е. мои маффины были высоко. Расскажите, пожалуйста, в какой вы посуде готовите. Да в любой посуде можно, я так понимаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
маффины были высоко Не, я то ставила на низкую решетку, а то у меня горело возле тэна все. Пойду попробую маффины в нем испечь, а то аж самой любопытно, что ж выйдет в маленьких формах. Расскажите, пожалуйста, в какой вы посуде готовите. А то аэрогриль подарили, а как в нем готовить толком не объяснили. Правда, методом проб и ошибок (в прочем, как и все) получилось приготовить очень вкусно рыбку. Запекала в фольге (параметры не помню - давно было).
Вобще-то там самое вкусное получается на решетке или на стимере (смотря что готовить). В сопроводиловке написано, что в аэрогриле ни в коем случае нельзя готовить в стеклянной посуде, но об этом я прочитала уже после того, как поставила печь шаньги  . Ничего, с кастрюлькой ничего не случилось, а вот тесто внизу осталось сырым. Больше не рискую со стеклом. Да, трактарына, имейте ввиду, если соберетесь готовить что-то в кастрюльках, горшочках, то ставьте в аэрогриль уже горячие, а то может быть горькое разочарование от сырого результата  Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 19:43:36
Ну вот, как и предполагала- даже в маленьких формах печься у меня не хочет  . После того, как они все дружненько начали подниматься только с одной стороны, поняла, что низ ну явно не пропечется. Так и оказалось  . Пришлось их перевернуть и допекать отдельно. Вот что получилось Мои кривульки  вид снизу  для сравнения то же, но испеченное в духовке  два рядышком 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 19:43:38 от Amina »
|
Записан
|
|
|
|
|