Зимняя
|
 |
« : 09 Октябрь 2013, 22:38:28 » |
|
Может стоит собраться и выбрать нормального председателя? Отопительный сезон уже во вторник, а в нашем доме шпатлёвка на стенах уже пузырится. Хозяева квартир, вы как на это смотрите?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 16:40:37 от ツ Женечка ツ »
|
|
|
|
|
Зимняя
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2013, 09:42:39 » |
|
Так и выбрать нельзя - общего собрания жильцов не назначают. Я вам больше скажу - у нас ничего с мертвой точки не сдвинется ещё очень долго, т.к. председателя как такового у нашего дома нет, да и ТС нет. Дом-призрак какой-то. И дурня искать не нужно, а нужно найти умного человека, желательно со свободным графиком основной работы, при этом не доставать его звонками и тупыми вопросами типа " У меня счетчик в другую сторону крутится, что делать?", а дать возможность (в том числе и финансовую) вплотную заняться благоустройством дома. Короче, собрать собрание нужно, скинуться денежкой на текущие расходы и выбрать власть нормальную. Или Новый год встречать будем по старым норам, а не в новых квартирах. Добавлено: 10 Октябрь 2013, 09:49:10
Это было одно из самых весёлых собраний! То в одном то в другом углу вставали полоумные с пожеланиями отдать дом под управление Жэса. Ввиду последних событий лично у меня складывается впечатление, что эти "полоумные" не так далеки от истины. Отопление, по крайней мере, уже было бы.
|
|
|
|
|
|
|
-Katja-
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2013, 10:20:44 » |
|
По поводу выбора председателя видимо действительно мы поторопились  , (с другой стороны и желающих то особо не было), два дня пытаемся дозвониться, трубку он просто не берет. Сегодня будет собрание уполномоченных, может быть что-то прояснится, а то как-то совсем все глухо. скинуться денежкой на текущие расходы что и было сделано на прошлом собрании  , 500 000 не такие маленькие деньги, а то как зарплату себе установить, так быстро определились, но надо же и работать. Все понимают, что не все так сразу, и вопросов много, но на звонок ответить за два дня можно найти время 
|
|
|
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2013, 10:35:06 » |
|
(с другой стороны и желающих то особо не было) ну, выбраться в инициативную группу, выйти к трибуне и не отказаться от предложения - смелости то хватило... А что дальше?  Кстати, что там за собрание и где оно сегодня будет? zalo77 Интересно, что лысый пирожок теперь скажет по этому поводу?  Мы звонили на той неделе:-Алло, Глеб?- Если вы по поводу дома, то я сейчас занят. Звоните вечером. всё. Я не неженка, но ни здрасьте Вам, ни до свидания...  зы. Электричество-то хоть дали? 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2013, 11:09:07 » |
|
Электричество будет еще не скоро, но разметку границ вроде как уже сделали. По поводу денежки - да, сумма не малая и можно было заняться вплотную вопросами благоустройства, но когда же Глебу этим заниматься, ели он работает до 17-00? Все учреждения работают практически по такому графику. Кроме того у данного товарища нет личного транспорта. Каким образом можно куда-то успеть на общественном? Короче, на кой черт человек вызывался - не понятно. А сегодня данный перец будет слагать с себя полномочия после звонка первого зама главы администрации октябрьского района Шлыка Василия Николаевича по поводу его расторопности как председателя. Украл 1,5 месяца у жильцов - теперь можно и в кусты. А знаете ли вы, что существуют сроки подключения новостройки к коммуникациям? И срок этот равен 2 месяцам. как зарплату себе установить, так быстро определились Скоро и коммуналку платить скажут, только не понятно за какие такие услуги 
|
|
|
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2013, 11:14:00 » |
|
Скоро и коммуналку платить скажут, только не понятно за какие такие услуги не скоро, а уже - бухгалтер сказала, что квитки будут торчать из почтовых ящиков!  А сегодня так где и что сегодня будет??
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2013, 11:21:15 » |
|
Сегодня будет собрание уполномоченных лиц, верхушки самоизбранной. Что они будут решать - не понятно. Председателя у нас нет, т.к. он избирается на общем собрании путем общего голосования с занесением результатов голосования в протокол. С протоколом - в администрацию регистрироваться. В администрации никакого председателя у нас не числится. Так что собираться будут просто люди, такие же, как и любой из владельцев квартир в этом доме.
|
|
|
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2013, 11:29:50 » |
|
а те, кооторые на 5 квартир, тоже будут?  ГДЕ собрание??
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2013, 11:31:54 » |
|
Точно не скажу, где-то на Тызенгауза. а те, кооторые на 5 квартир, тоже будут? Вы про что? Я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
-Katja-
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2013, 11:49:21 » |
|
Я как раз из числа, как Вы сказали верхушки самоизбранной , (кстати никто никому не запрещал руку поднимать  )их там, если мне не изменяет память около 20 квартир, я проявила желание попасть в этот состав для того, чтобы быть в курсе какие решения вообще принимаются и по возможности на это как-то влиять. Вчера пришла смс-ка, с временем и местом собрания, и больше никаких объяснений. Хочется быстрее начать ремонт делать, но видимо, из-за такого вот Глеба Сергеевича, нам это не скоро светит. Одного понять не могу, если он не числится предом, то надо всем собираться, и в срочном порядке избирать нового (председатель без л/а и работающий до 17.00, это вообще нечто  ).
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
если он не числится предом, то надо всем собираться, и в срочном порядке избирать нового (председатель без л/а и работающий до 17.00, это вообще нечто ). Во-о-о-от! Суть вопроса раскрыта!!! Срочно собрание жильцов, протокол и работать, работать, работать!!! Добавлено: [time]Чтв 10 Окт 2013 09:58:16[/time]
быть в курсе какие решения вообще принимаются и по возможности на это как-то влиять. Правильно все сделали! Будьте в курсе и влияйте. Помогайте в конце концов. Только для начала председа нормального избрать нужно! Добавлено: [time]Чтв 10 Окт 2013 11:28:15[/time] Собрание состоится сегодня в 19-00 по адресу Тызенгауза,4
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 12:29:40 от zalo77 »
|
|
|
|
|
Glamour
|
Мне кажется, надо создать новую тему - ТС "Рогачевского, 8" и там обсуждать, ведь дом то уже построен и сдан и начались житейские и организационные вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
-Katja-
Молодой Гродненец
|
Поддерживаю!!! Жаль только, то немногие знают о существовании таких тем (мало нас  ), а так информативности было бы больше! Я вот например много нового узнала  Спасибо Glamour и zalo77 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Правильно, и я поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
-Katja-
Молодой Гродненец
|
Кстати, может кто в курсе, что с оставшимися 20 квартирами (социальными), их жильцы уже известны?
|
|
|
|
|
|
|
Glamour
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 15:58:28 от Glamour »
|
|
|
|
|
Glamour
|
Хорошее начало темы! 
|
|
|
|
|
|
|
kate_n
Каждый человек - это целый мир, я - человек, и к чему тут скромность?
Молодой Гродненец
|
Электричество обещают на следующей неделе. Списки на межрайгаз уже подали?
|
|
|
|
|
|
|
Glamour
|
На той неделе обещали, что будет на этой... Списки надо у бух-ра уточнить
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А на этой неделе Элла сказала, что списки будут в конце следующей недели.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Элла сказала, что ей осталось 30 квартир записать. Газ будет только после того, как ВСЕ пройдут "обучение". Эл-во на следующей неделе. Глеб покидает должность, так что может кто решится стать новым председателем? Общее собрание состоится на следующей неделе. зы. Я так понимаю, надо благодарить Анну за организацию помещений? 
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Ввиду последних событий лично у меня складывается впечатление, что эти "полоумные" не так далеки от истины. Отопление, по крайней мере, уже было бы. в зоопарке оно всегда лучше. А ещё лучше в свинарнике. Там, по-крайней мере, кормят.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Зимняя
|
в зоопарке оно всегда лучше. А ещё лучше в свинарнике. Там, по-крайней мере, кормят. Ой, ну зачем так резко-то? Рассуждать, где лучше - в ТС, ЖСПК или в УЖРЭПе - может тот, кто пожил и под тем руководством и под этим. Жили мы на Тавлая под управлением ЖЭСа, был случай, когда случился перепад напряжения в сети, много техники у соседей погорело, у нас телевизор "крякнул", так вот ЖЭС и деньги за ремонт вернул, и транспортные расходы (доставка в мастерскую и обратно) оплатил. А теперь живем в доме - ЖСПК. Вставал вопрос о передаче под ЖЭС на собраниях, была у нас женщина, которая так же как и Вы громко и резко кричала о том, что не нужен ей ЖЭС, что все будет бесхозное, а сейчас всё наше, собственное. Пока не затопили её ремонт, извините, фекалиями из унитаза. Двери новые деревянные размокли, запахли стены и т.д. и т.п. Кто-то что-то в унитаз бросил. Так вот, виноватых так и не нашли. ЖЭС нашел бы. Там спецслужба имеется. Кстати, страхуйте квартиры сразу. Лично у меня в квартире свет выбило и очень крепко запахло проводкой - звоню электрику, мол, помогите, холодильник, продукты пропадают. А он мне и говорит, что поможет, конечно, но вечером, т.к. на работе он сейчас. И так во всём. И если Вы думаете, что дети на стенах в подъездах рисовать не будут по той причине, что это "собственность наша", то Вы тоже ошибаетесь - рисуют. И пойдите скажите строителям дома напротив, огородившим и раскопавшим часть нашей детской площадки и стоянки, что это наша собственность. И асфальт "наш" вздыбили. И стоянку своей техникой на день заставляют. Короче, хорошо там, где нас нет. Везде свои нюансы. Но всё зависит от отношения самих людей к общей собственности. Я вот никак не могу достучаться до некоторых, подпирающих камнем дверь подъезда. Ну не понимают люди, что всегда открытая дверь подъезда ведёт к моче и фекалиям по углам, разрисованным стенам и загаженному лифту. Им, видите ли, не хочется, чтобы их беспокоили постоянными звонками ИХ ГУЛЯЮЩИЕ ДЕТИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
которая так же как и Вы громко и резко кричала в том то и дело, что "кричит" он на форуме, а на собрании тупо молчит. Умных таких дох*ра
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне 5 лет
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Жили мы на Тавлая под управлением ЖЭСа, был случай, когда случился перепад напряжения в сети, много техники у соседей погорело, у нас телевизор "крякнул", так вот ЖЭС и деньги за ремонт вернул, и транспортные расходы (доставка в мастерскую и обратно) оплатил. Вот вступите, будут у Жэса деньги, чтоб вернуть. А не вступите- куча соседних домов без компенсации останется. Добавлено: 11 Октябрь 2013, 19:13:15
Умных таких дох*ра не-не-не. Такие умные как вы только одни. Первыми будете!
|
|
|
|
съёмное жильё в Крыму подорожает
|
|
|
Борода
|
Опять фэйк  ЖЭС - это конечно не выход, но с такими темпами скоро все будут за него... Мне 5 лет Милости просим стать председателем и расставить всё на свои места.  Добавлено: 11 Октябрь 2013, 21:32:11
Кстати, денюжку сдайте кто не сдал
|
|
|
|
|
|
|
Мне 5 лет
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
беру свои слова обратно. Вступайте в ЖЭС!
|
|
|
|
съёмное жильё в Крыму подорожает
|
|
|
КатлетON
Гость
|
алиш вы наивные. жил я и с ЖЭСом и при председателе ЖСПК. в первом случае всегда пьяные сантехники, норовящие "натянуть" хоть на вино, вместо новых прикрутить бэушные детали. в ЖСПК типа все наше собственное тоже не ахти какое счастье. срач в подъезде и вокруг него, разрисованные стены и заплеванные лифты с мыслями " мы платим уборщице - пусть убирает"... пока каждый своим скудным умишкой не допрет и ремнем не втолкует своим дражайшим чадам, что чисто не там, где убират, а там, где не гадют, не будет порядка на при какой власти! а пропавшее имущество самым лучшим образом сохранит страховка.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
мы сейчас живём в ТС - сказка! Всегда везде убрано, стены чистые, улица - постоянно убирается, цветочки во дворах, травка покошена, председатель - огонь! хз как там было по началу, но такой порядок, как у нас сейчас, хотелось бы видеть и на Рогачевского. Добавлено: 11 Октябрь 2013, 22:41:34
беру свои слова обратно. Вступайте в ЖЭС!
Я снова засомневался - ты сосед или не сосед? 
|
|
|
|
|
|
|
|