Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:57:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Земельный участок

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Земельный участок  (Прочитано 9057 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2013, 10:28:36 »

-LolKA-, льгот всяких было масса.
И на расширение как молодая семья мы никак не могли претендовать - возраст, проститЯ Смеющийся
какой возраст? больше 31 года вам было в 2010 году? Подмигивающий

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 10:29:37
да
но только молодым семья не учитывали имеющееся у родителей жилье

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2013, 10:30:41 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:22:30
И на расширение как молодая семья мы никак не могли претендовать - возраст, проститЯ
какой возраст? больше 31 года вам было в 2010 году?
Да Подмигивающий и мне, и мужу  Показывает язык Грустный Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2013, 10:35:42 »

НеЯ, не одни вы такие... и мы не хапнули халявы из-за кв. метров мужа Смеющийся Смеющийся А я до марта этого года была прописана с малой в общаге, но муж всю малину испортил Крутой Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2013, 10:39:43 »

kamilla, так я ж не говорю, что мы одни  Смеющийся Просто мы в меньшенстве.
Когда, я мужу высказала свое "фе" в шутку Смеющийся, он сказал, что на тот момент его интересовала исключительно СВОЯ жилплощадь с перспективой семьи. Все остальное ему было по барабану и всеми этими схемами он не интересовался и вообще не в курсе их был

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2013, 10:41:15 »

А теперь считают всё.
Давно, Марина, считают все.
Мы, когда начали планировать расширяться - 2010 год, я, по своей наивности надеялась отхватить хоть какой-то халявы от государства. Муж с сыном были прописаны в квартире мужа, а я у мама - я и мама в "чешке". Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2013, 10:47:07 »

А теперь считают всё.
Мы, когда начали планировать расширяться - 2010 год, я, по своей наивности надеялась отхватить хоть какой-то халявы от государства. Муж с сыном были прописаны в квартире мужа, а я у мама - я и мама в "чешке". Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все Подмигивающий
Ну и это тоже.
Если бы надо было 5 лет ждать кредита, то и при наличии льгот бы строились сами.
У нас есть такие знакомые семьи, которые подо льготы прекрасно попадали, но ждать по 5 лет не хотели Подмигивающий

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2013, 11:28:03 »

Я вас прошу... Была я недавно в Зарице, где прокладывают коммуникации - упаси Боже... Да и Барановичи, где участки выделяют "Поле, русское поле"....
ну коммуникации там только в этом году начали прокладывать
наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006
а вообще земли эти бесплатные, потому коммуникации и дороги в течении лет 5, в горисполкоме сразу так и сказали

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2013, 12:07:53 »

*melissa*, наивная простота. Люди покупали участки в Коложском парке за сумасшедшие деньги. Обещали коммуникации и, кажется, даже одно из условий было - обязательные коммуникации. Лет 7 прошло с того времени, коммуникациями и не пахнет Подмигивающий
А про дороги вообще забудьте - не будет их, пока ВСЕ не подключатся к коммуникациям.

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2013, 12:34:37 »

НеЯ я знаю Улыбка
про 5 лет имелось в виду свет, вода, газ
дороги тольки насыпные, только неизвестно когда
а центральная канализация и асфальт только если за свой счет
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2013, 12:37:20 »

Вот Вы наглые Смеющийся Вам землю дай бесплатно, да еще и с коммуникациями и дорогой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Октябрь 2013, 12:37:47 »

центральная канализация
ну вот видите, как у нас в деревне хорошо - мы ни за канализацию, ни за водопровод не платили Подмигивающий

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2013, 14:02:23 »

про 5 лет имелось в виду свет, вода, газ
и как вы представляете: сперва разроют  дороги один раз, чтоб провести водопровод, потом второй - для канализации, а потом и третий - чтоб ливнёвку сделать?  делается всё одновременно и  параллельно, ну а проводка коммуникаций к дому от централи, пролегающей по улице, это уже ваше личное дело и ваши собственные денюжки.

а ещё забыла про газопровод - тож придётся разрывать в четвёртый раз, хотя для нашего государства это не редкость, могут даже сперва асфальт положить, а уже потом разрывать под коммуникации, а учитывая, что это делают разные организации, которые не могут согласовать свои действия, то именно так и будет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2013, 14:08:22 »

и как вы представляете: сперва разроют  дороги один раз, чтоб провести водопровод, потом второй - для канализации, а потом и третий - чтоб ливнёвку сделать?
Не знаю... Но у нас в прошлом году именно так и делалось  Смеющийся
Ливневка? Не не слышали Смеющийся
Газ есть давным давно, так, что разрывали именно столько раз

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2013, 14:15:19 »

А теперь считают всё.
Мой муж прописан в квартире 80кв метров, только он и его бабушка, я с ребёнком были прописана с родителями.
В 2007 году нас поставили на очередь, как молодую семью, и главное было условие, чтобы в собственности не было жилья.
Уже позже начали считать все метры.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2013, 14:16:32 »

наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006
Наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах на тех участках, которые уже раздали давным-давно. Те участки, которые выдаются, тоже большинство без коммуникаций. Многим людям, у которых готовые коробки по несколько лет стоят, только в конце прошлого года стали свет проводить Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2013, 14:26:03 »

Многим людям, у которых готовые коробки по несколько лет стоят, только в конце прошлого года стали свет проводить
Ну вот и смысл этого праздник жизни?
Закопанные деньги стоят, кредит и проценты по нему платятся, а толку никакого

mariana, я не про 2007 год говорю. Мы тогда даже не дергались

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2013, 15:13:36 »

mariana, я не про 2007 год говорю. Мы тогда даже не дергались
ну строилась то я в 2010 - 2011 гг

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 11 Октябрь 2013, 15:26:12 »

Цитата: Краска от Сегодня в 15:16:32
Многим людям, у которых готовые коробки по несколько лет стоят, только в конце прошлого года стали свет проводить
Ну вот и смысл этого праздник жизни?
Закопанные деньги стоят, кредит и проценты по нему платятся, а толку никакого
В том то и дело, что никакого. Уж лучше строиться в чистом поле и знать, что самому придется колодец копать, местную канализацию делать, чем ждать энное количество лет и надеяться на власти. А вдруг я колодец выкопаю, а завтра трубы положат. Вот так люди и живут в общагах - съемных квартирах- с мамой папой в однушке, платят кредиты и ждуууут...

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 11 Октябрь 2013, 15:33:47 »

имеет значение возраст супругов  ( до 31) на момент постановки на очередь нуждающихся, а не на момент строительства

наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006 Наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах на тех участках, которые уже раздали давным-давно.
сейчас будете смеяться: на том куске, где раздавали  самые первые участки в Погоранах,  канализация и водопровод  с ответвлениями к каждому участку, были проведены ещё до раздачи участков, но было это положено так, что функционировать при всём желании не могло бы, т.е. просто закопали деньги в землю, потом про их наличие и вовсе благополучно забыли, а обнаружили только тогда, когда стали разрабатывать проект снабжения Погоран благами цивилизации, готовить документы и проводить пробные работы, т.е. получилось, что по бюрократической забывчивости и растяпству государственные деньги тратились на один и тот же объект дважды, как это замяли - подробностей не знаю, но нашим строителям пришлось параллельно  разбирать старые коммуникации и прокладывать новые.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Октябрь 2013, 15:37:36 »

МДА-ма, есть варианты получше: проложили, лет 5-6 прошло. запустили коммуникации, а оно уже проржавело и т..д. В итоге еще раз все переделывают по новой Рот на замке

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 11 Октябрь 2013, 15:51:32 »

наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006 Наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах на тех участках, которые уже раздали давным-давно.
сейчас будете смеяться: на том куске, где раздавали  самые первые участки в Погоранах,  канализация и водопровод  с ответвлениями к каждому участку, были проведены ещё до раздачи участков, но было это положено так, что функционировать при всём желании не могло бы, т.е. просто закопали деньги в землю, потом про их наличие и вовсе благополучно забыли, а обнаружили только тогда, когда стали разрабатывать проект снабжения Погоран благами цивилизации, готовить документы и проводить пробные работы, т.е. получилось, что по бюрократической забывчивости и растяпству государственные деньги тратились на один и тот же объект дважды, как это замяли - подробностей не знаю, но нашим строителям пришлось параллельно  разбирать старые коммуникации и прокладывать новые.
Ну, если учесть, что Погораны стали застраиваться с начала 90-х годов, то, совсем неудивительно, что с такими темпами застройки (если сравнить с тем же Южным,  который примерно в то же время начал застраиваться) здесь не только про коммуникации, а и про слона можно было забыть. Но вот что-то как-то совсем не смешно от этого Грустный

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 15:58:01
МДА-ма, есть варианты получше: проложили, лет 5-6 прошло. запустили коммуникации, а оно уже проржавело и т..д. В итоге еще раз все переделывают по новой Рот на замке
А есть варианты, когда никто ничего не переделывает. У нас стоят столбы фонарные, висит кабель, но уличного освещения нет, так как кабель не тот повесили. И все, а переделывать денег нет Злой

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 11 Октябрь 2013, 18:35:58 »

так смешно было как раз тогда, когда наша фирма начала там копать для укладки коммуникаций и случайно обнаружила старые, только после этого начали поднимать архивные документы
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2013, 20:43:08 »

и как вы представляете: сперва разроют  дороги один раз, чтоб провести водопровод, потом второй - для канализации, а потом и третий - чтоб ливнёвку сделать?
а у нас по-мсоему всегда так...
вот недавно заезжала в один двор, видно, что недавно заасфальтированный, так вот этот свежий асфальт рабочий буравил, наверное надумали трубу какую поменять или еще что...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Октябрь 2013, 21:39:46 »

так смешно было как раз тогда, когда наша фирма начала там копать для укладки коммуникаций и случайно обнаружила старые, только после этого начали поднимать архивные документы
А что удивительного? Не сданы, на генпланы не нанесены Подмигивающий

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2013, 12:42:30 »

А кто-нибудь уже строился по льготному кредиту (частный дом), расскажите поподробнее как выделяется кредит: вся сумма на счёт и можно свободно ею распоряжаться или осуществляют проплаты по принесённым счёт-фактурам, и насколько оперативно осуществлялась оплата или приходилось долго ждать появления средств в бюджете, ну и прочие тонкости. А то ж надо обойти несметное число кабинетов и нигде ничего толком не знают.
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2013, 15:02:41 »

МДА-ма моя зприятельница строится по льготному кредиту
честно говоря, тот еще г***р))
началось с того, что утвердили они один проект, а выяснилась, что буквально на днях, но без лишнего шума приняли указ, что льготно кредитовать будут лишь типовые проеты, пришлось покупать другой проект, но вся беда в том что они начали заливать фундамент по своему первому...
деньги эти кредитные на руки никто не дает, проплата осуществляется по счет -фактурам, нередко бывают задержки, так вот чтобы стройка не простаивала приходится строить за наличные
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2013, 15:14:58 »

деньги эти кредитные на руки никто не дает, проплата осуществляется по счет -фактурам, нередко бывают задержки, так вот чтобы стройка не простаивала приходится строить за наличные
Более того, если правильно поняла соседа, проплачивается что-то одно и пока не получишь это следующую сумму не дают. Т.е. сосед проплатил крышу, а ее доставку задержали. Окна ему уже не проплатили, т.к. не было документов о получении крыши Подмигивающий

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2013, 15:42:36 »

да-да все верно, банк контролирует целевое использование денег, контролируют каждый этап...
и еще нередко передлагают подпждать пока появятся деньги
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2013, 20:03:53 »

ещё может кто и по такому вопросу просветит с юр. точки зрения: если в период освоения кредитных средств, т.е. в те 3 года отведенных на строительство, кто-то из супругов вступает в право собственности на недвижимость ( у мужа мать - 75 лет и здоровье - не ах), кредитование будет приостановлено и пересчитано на недостающие метры или оставят кредит?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Октябрь 2013, 12:43:37 »

Ну и здесь продублирую ;)http://s13.ru/archives/68083

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий