-LolKA-
|
-LolKA-, льгот всяких было масса. И на расширение как молодая семья мы никак не могли претендовать - возраст, проститЯ  какой возраст? больше 31 года вам было в 2010 году? Добавлено: 11 Октябрь 2013, 10:29:37
-LolKA-, льгот всяких было масса.
да но только молодым семья не учитывали имеющееся у родителей жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kamilla, так я ж не говорю, что мы одни  Просто мы в меньшенстве. Когда, я мужу высказала свое "фе" в шутку  , он сказал, что на тот момент его интересовала исключительно СВОЯ жилплощадь с перспективой семьи. Все остальное ему было по барабану и всеми этими схемами он не интересовался и вообще не в курсе их был
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А теперь считают всё. Давно, Марина, считают все. Мы, когда начали планировать расширяться - 2010 год, я, по своей наивности надеялась отхватить хоть какой-то халявы от государства. Муж с сыном были прописаны в квартире мужа, а я у мама - я и мама в "чешке". Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
А теперь считают всё. Давно, Марина, считают все. Мы, когда начали планировать расширяться - 2010 год, я, по своей наивности надеялась отхватить хоть какой-то халявы от государства. Муж с сыном были прописаны в квартире мужа, а я у мама - я и мама в "чешке". Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все Ну и это тоже. Если бы надо было 5 лет ждать кредита, то и при наличии льгот бы строились сами. У нас есть такие знакомые семьи, которые подо льготы прекрасно попадали, но ждать по 5 лет не хотели  Ну варианты построиться по кредиту тоже были, но это было бы долго, нудно, муторно. Да, и у мужа у моего стойкая аллергическая реакция на кредиты. А квартиру мы не строили, потому что строили дом 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я вас прошу... Была я недавно в Зарице, где прокладывают коммуникации - упаси Боже... Да и Барановичи, где участки выделяют "Поле, русское поле".... ну коммуникации там только в этом году начали прокладывать наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006 а вообще земли эти бесплатные, потому коммуникации и дороги в течении лет 5, в горисполкоме сразу так и сказали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*melissa*, наивная простота. Люди покупали участки в Коложском парке за сумасшедшие деньги. Обещали коммуникации и, кажется, даже одно из условий было - обязательные коммуникации. Лет 7 прошло с того времени, коммуникациями и не пахнет  А про дороги вообще забудьте - не будет их, пока ВСЕ не подключатся к коммуникациям.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
НеЯ я знаю про 5 лет имелось в виду свет, вода, газ дороги тольки насыпные, только неизвестно когда а центральная канализация и асфальт только если за свой счет
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот Вы наглые  Вам землю дай бесплатно, да еще и с коммуникациями и дорогой
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
центральная канализация ну вот видите, как у нас в деревне хорошо - мы ни за канализацию, ни за водопровод не платили 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
про 5 лет имелось в виду свет, вода, газ и как вы представляете: сперва разроют дороги один раз, чтоб провести водопровод, потом второй - для канализации, а потом и третий - чтоб ливнёвку сделать? делается всё одновременно и параллельно, ну а проводка коммуникаций к дому от централи, пролегающей по улице, это уже ваше личное дело и ваши собственные денюжки. а ещё забыла про газопровод - тож придётся разрывать в четвёртый раз, хотя для нашего государства это не редкость, могут даже сперва асфальт положить, а уже потом разрывать под коммуникации, а учитывая, что это делают разные организации, которые не могут согласовать свои действия, то именно так и будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и как вы представляете: сперва разроют дороги один раз, чтоб провести водопровод, потом второй - для канализации, а потом и третий - чтоб ливнёвку сделать? Не знаю... Но у нас в прошлом году именно так и делалось  Ливневка? Не не слышали  Газ есть давным давно, так, что разрывали именно столько раз
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А теперь считают всё. Давно, Марина, считают все. Мы, когда начали планировать расширяться - 2010 год, я, по своей наивности надеялась отхватить хоть какой-то халявы от государства. Муж с сыном были прописаны в квартире мужа, а я у мама - я и мама в "чешке". Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все Мой муж прописан в квартире 80кв метров, только он и его бабушка, я с ребёнком были прописана с родителями. В 2007 году нас поставили на очередь, как молодую семью, и главное было условие, чтобы в собственности не было жилья. Уже позже начали считать все метры.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Краска
|
наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006 Наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах на тех участках, которые уже раздали давным-давно. Те участки, которые выдаются, тоже большинство без коммуникаций. Многим людям, у которых готовые коробки по несколько лет стоят, только в конце прошлого года стали свет проводить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Многим людям, у которых готовые коробки по несколько лет стоят, только в конце прошлого года стали свет проводить Ну вот и смысл этого праздник жизни? Закопанные деньги стоят, кредит и проценты по нему платятся, а толку никакого mariana, я не про 2007 год говорю. Мы тогда даже не дергались
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, я не про 2007 год говорю. Мы тогда даже не дергались ну строилась то я в 2010 - 2011 гг
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Краска
|
Цитата: Краска от Сегодня в 15:16:32 Многим людям, у которых готовые коробки по несколько лет стоят, только в конце прошлого года стали свет проводить Ну вот и смысл этого праздник жизни? Закопанные деньги стоят, кредит и проценты по нему платятся, а толку никакого В том то и дело, что никакого. Уж лучше строиться в чистом поле и знать, что самому придется колодец копать, местную канализацию делать, чем ждать энное количество лет и надеяться на власти. А вдруг я колодец выкопаю, а завтра трубы положат. Вот так люди и живут в общагах - съемных квартирах- с мамой папой в однушке, платят кредиты и ждуууут...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
имеет значение возраст супругов ( до 31) на момент постановки на очередь нуждающихся, а не на момент строительства наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006 Наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах на тех участках, которые уже раздали давным-давно. сейчас будете смеяться: на том куске, где раздавали самые первые участки в Погоранах, канализация и водопровод с ответвлениями к каждому участку, были проведены ещё до раздачи участков, но было это положено так, что функционировать при всём желании не могло бы, т.е. просто закопали деньги в землю, потом про их наличие и вовсе благополучно забыли, а обнаружили только тогда, когда стали разрабатывать проект снабжения Погоран благами цивилизации, готовить документы и проводить пробные работы, т.е. получилось, что по бюрократической забывчивости и растяпству государственные деньги тратились на один и тот же объект дважды, как это замяли - подробностей не знаю, но нашим строителям пришлось параллельно разбирать старые коммуникации и прокладывать новые.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, есть варианты получше: проложили, лет 5-6 прошло. запустили коммуникации, а оно уже проржавело и т..д. В итоге еще раз все переделывают по новой 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах, но их и раздавать начали с 2006 Наибольший процент готовности коммуникаций в Погоранах на тех участках, которые уже раздали давным-давно. сейчас будете смеяться: на том куске, где раздавали самые первые участки в Погоранах, канализация и водопровод с ответвлениями к каждому участку, были проведены ещё до раздачи участков, но было это положено так, что функционировать при всём желании не могло бы, т.е. просто закопали деньги в землю, потом про их наличие и вовсе благополучно забыли, а обнаружили только тогда, когда стали разрабатывать проект снабжения Погоран благами цивилизации, готовить документы и проводить пробные работы, т.е. получилось, что по бюрократической забывчивости и растяпству государственные деньги тратились на один и тот же объект дважды, как это замяли - подробностей не знаю, но нашим строителям пришлось параллельно разбирать старые коммуникации и прокладывать новые.
Ну, если учесть, что Погораны стали застраиваться с начала 90-х годов, то, совсем неудивительно, что с такими темпами застройки (если сравнить с тем же Южным, который примерно в то же время начал застраиваться) здесь не только про коммуникации, а и про слона можно было забыть. Но вот что-то как-то совсем не смешно от этого  Добавлено: 11 Октябрь 2013, 15:58:01
МДА-ма, есть варианты получше: проложили, лет 5-6 прошло. запустили коммуникации, а оно уже проржавело и т..д. В итоге еще раз все переделывают по новой  А есть варианты, когда никто ничего не переделывает. У нас стоят столбы фонарные, висит кабель, но уличного освещения нет, так как кабель не тот повесили. И все, а переделывать денег нет 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
так смешно было как раз тогда, когда наша фирма начала там копать для укладки коммуникаций и случайно обнаружила старые, только после этого начали поднимать архивные документы
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
и как вы представляете: сперва разроют дороги один раз, чтоб провести водопровод, потом второй - для канализации, а потом и третий - чтоб ливнёвку сделать? а у нас по-мсоему всегда так... вот недавно заезжала в один двор, видно, что недавно заасфальтированный, так вот этот свежий асфальт рабочий буравил, наверное надумали трубу какую поменять или еще что...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так смешно было как раз тогда, когда наша фирма начала там копать для укладки коммуникаций и случайно обнаружила старые, только после этого начали поднимать архивные документы
А что удивительного? Не сданы, на генпланы не нанесены 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А кто-нибудь уже строился по льготному кредиту (частный дом), расскажите поподробнее как выделяется кредит: вся сумма на счёт и можно свободно ею распоряжаться или осуществляют проплаты по принесённым счёт-фактурам, и насколько оперативно осуществлялась оплата или приходилось долго ждать появления средств в бюджете, ну и прочие тонкости. А то ж надо обойти несметное число кабинетов и нигде ничего толком не знают.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
МДА-ма моя зприятельница строится по льготному кредиту честно говоря, тот еще г***р)) началось с того, что утвердили они один проект, а выяснилась, что буквально на днях, но без лишнего шума приняли указ, что льготно кредитовать будут лишь типовые проеты, пришлось покупать другой проект, но вся беда в том что они начали заливать фундамент по своему первому... деньги эти кредитные на руки никто не дает, проплата осуществляется по счет -фактурам, нередко бывают задержки, так вот чтобы стройка не простаивала приходится строить за наличные
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
деньги эти кредитные на руки никто не дает, проплата осуществляется по счет -фактурам, нередко бывают задержки, так вот чтобы стройка не простаивала приходится строить за наличные Более того, если правильно поняла соседа, проплачивается что-то одно и пока не получишь это следующую сумму не дают. Т.е. сосед проплатил крышу, а ее доставку задержали. Окна ему уже не проплатили, т.к. не было документов о получении крыши 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
да-да все верно, банк контролирует целевое использование денег, контролируют каждый этап... и еще нередко передлагают подпждать пока появятся деньги
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ещё может кто и по такому вопросу просветит с юр. точки зрения: если в период освоения кредитных средств, т.е. в те 3 года отведенных на строительство, кто-то из супругов вступает в право собственности на недвижимость ( у мужа мать - 75 лет и здоровье - не ах), кредитование будет приостановлено и пересчитано на недостающие метры или оставят кредит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и здесь продублирую ;)http://s13.ru/archives/68083
|
|