_ANNABELLE_
|
 |
« : 10 Октябрь 2013, 11:10:59 » |
|
Подскажите, пожалуйста, имеет ли молодая семья льготы на получение земельного участка? С кем и куда нужно обращаться с этим вопросом? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2013, 11:16:51 » |
|
В Администрацию района обращаться. На очереди надо стоять на получение участка.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2013, 11:54:05 » |
|
не в администрацию р-на, а в горисполком в Одно окно, надо иметь паспорта и св-ва о рождении детей и их копии, написать заявление, поставят в очередь, кстати с сентября, кажется, выделили отдельную очередь для многодетных.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2013, 15:21:24 » |
|
странно, а мы уже 5 лет стоим на очередь на участок и все тихо...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2013, 16:02:48 » |
|
странно, а мы уже 5 лет стоим на очередь на участок и все тихо... И мы тоже 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2013, 16:05:00 » |
|
Может вы хитрые участки хотите или в городе? У нас сейчас соседи строятся: многодетная семья - получили участок прошлой весной, на очередь стали зимой или осенью года 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2013, 16:09:37 » |
|
странно, а мы уже 5 лет стоим на очередь на участок и все тихо... недавно раздавали участки тем, у кого очередь постановки сентябрь-октябрь 2009 г Участков много, дают быстро нет участков не так уж и много, на очереди для получения участков стоит более 4,5 тыс человек
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2013, 16:12:08 » |
|
нет участков не так уж и много Тот же самый сосед, о котором говорила выше рассказывал, что ему предложили на выбор 5-6 участков. Правда, в Коробчицах.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2013, 16:13:37 » |
|
У нас сейчас соседи строятся: многодетная семья - получили участок прошлой весной, на очередь стали зимой или осенью года многодетные семьи участки получают вне очереди да и Коробчицы "раздает" раисполком, а не горисполком
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2013, 16:15:57 » |
|
*melissa*, а на Корбчицы городские не могут претендовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
_ANNABELLE_
|
Я звонила сегодня в горисполком, мы не нуждающиеся ( по кв на чел), поэтому на участок можно не претендовать. Чтобы стать на очередь нужна еще справка (наверное из жэса) о том, что являешься нуждающимся в кв-х.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
о,хоть узнала какие мы в очереди стоим  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я звонила сегодня в горисполком, мы не нуждающиеся ( по кв на чел), поэтому на участок можно не претендовать. Чтобы стать на очередь нужна еще справка (наверное из жэса) о том, что являешься нуждающимся в кв-х.
 а вы думали всем раздают просто так?и
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
 а вы думали всем раздают просто так?и такая чукотская наивность 
|
|
|
|
|
|
|
_ANNABELLE_
|
Цитировать (выд нет конечно, понятно что не всем, я же спрашивала про молодую семью
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитировать (выд нет конечно, понятно что не всем, я же спрашивала про молодую семью молодая семья сейчас не приравнивается к нуждающимся как раньше.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Цитировать (выд нет конечно, понятно что не всем, я же спрашивала про молодую семью молодая семья сейчас не приравнивается к нуждающимся как раньше. уже лет 5 как  Если у молодой семьи есть по квартире на душу, то не о чем говорить.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
у меня друзья встали зимой, вот в июле получили участок они не многодетные, и без блата, простые люди участки в Барановичах Как-то маловероятно Участки дают в порядке очередности, сейчас раздают 2009 году постановки и очередь-то и немаленькая, список выше. Преимущество имеют только многодетные семьи Возможно они стояли раньше в администрации, а как раз зимой прошлого года очереди объединили, сделали единую и отдали в горисполком
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитировать (выд нет конечно, понятно что не всем, я же спрашивала про молодую семью молодая семья сейчас не приравнивается к нуждающимся как раньше. уже лет 5 как  Если у молодой семьи есть по квартире на душу, то не о чем говорить. я строилась в 2011-2012 гг, то тогда главное, чтобы в собственности жилья не было, метры на которых прописаны, не считали. А теперь считают всё. молодая семья сейчас не приравнивается к нуждающимся как раньше. [/quote] уже лет 5 как  Если у молодой семьи есть по квартире на душу, то не о чем говорить. [/quote] я строилась в 2011-2012 гг, то тогда главное, чтобы в собственности жилья не было, метры на которых прописаны, не считали. А теперь считают всё.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
А теперь считают всё. Давно, Марина, считают все. Мы, когда начали планировать расширяться - 2010 год, я, по своей наивности надеялась отхватить хоть какой-то халявы от государства. Муж с сыном были прописаны в квартире мужа, а я у мама - я и мама в "чешке". Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все неправду тебе сказали у мужа твоего квартира есть. 52 примерно метра? вот и все. 3*15=45 квадратов - расширение вам не положено. и на очередь не поставят. нужно было бы еще одного ре рожать, чтобы поставили зы. а вообще прошареные молодые люди НИКОГДА на себя купленные квартиры не оформляли. на родителей- да. но не на себя. так и построили многие по второй квартире. ибо в собственности ничего. и это главное.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все неправду тебе сказали у мужа твоего квартира есть. 52 примерно метра? вот и все. 3*15=45 квадратов - расширение вам не положено. и на очередь не поставят. нужно было бы еще одного ре рожать, чтобы поставили зы. а вообще прошареные молодые люди НИКОГДА на себя купленные квартиры не оформляли. на родителей- да. но не на себя. так и построили многие по второй квартире. ибо в собственности ничего. и это главное. Ну, во-первых, мы думали прописать кого-нибудь из родственников  И узнавала не я, а знакомый связанный с этими вопросами у начальника отдела чего-то там, с условием проживания 4х человек Ну, видишь, мой муж не прошаренный - сам заработал, сам построил (без кредитов, займов и т.д.) - ни на кого не рассчитывает и ни от кого не ждет помощи  Ага, вот такие мы не грамотные.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне в исполкоме сказали, что просто плюсуют все метры и все неправду тебе сказали у мужа твоего квартира есть. 52 примерно метра? вот и все. 3*15=45 квадратов - расширение вам не положено. и на очередь не поставят. нужно было бы еще одного ре рожать, чтобы поставили зы. а вообще прошареные молодые люди НИКОГДА на себя купленные квартиры не оформляли. на родителей- да. но не на себя. так и построили многие по второй квартире. ибо в собственности ничего. и это главное. Ну, во-первых, мы думали прописать кого-нибудь из родственников  причем здесь родственники к вашей МОЛОДОЙ СЕМЬЕ? я тебе тогда писала - в вашей ситуации был только вариант официально развестись и строится тебе с Яриком. дали бы кредита.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а в Коробчицах есть коммуникации: водопровод, канализация, газоснабжение, почему именно туда стремятся? сейчас, насколко я в курсе, прокладывают Погораны и Зарицу, Барановичы в далёких планах, а Заболоти даже пока и в планах нет на коммуникации, зато к нам (Девятовка) ближе всего Добавлено: 11 Октябрь 2013, 09:52:31
причем здесь родственники к вашей МОЛОДОЙ СЕМЬЕ? ну почему, если этот родственник немощный с определённой группой инвалидности или в силу возраста (кажется после 80) и нуждается в опеке, то официально оформляется эта самая опека и тогда метраж на него учитывается как на члена семьи
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
у меня друзья встали зимой, вот в июле получили участок они не многодетные, и без блата, простые люди участки в Барановичах
А остальные полторы тысячи прям сидят и перебирают участки  , очень сомневаюсь. Мои знакомые, кто получил участки в этом году в очереди с 2009г, брали первые, что предложили, все в Заболоти. Сейчас и купить проблема, даже на аукционе в основном Заболоть продают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
причем здесь родственники к вашей МОЛОДОЙ СЕМЬЕ? ну почему, если этот родственник немощный с определённой группой инвалидности или в силу возраста (кажется после 80) и нуждается в опеке, то официально оформляется эта самая опека и тогда метраж на него учитывается как на члена семьи не. ну можно предположит еще кучу вариантов но у Валерии не тот случай 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, а где ТЫ писала, что речь ведешь о молодой семье?  а в Коробчицах есть коммуникации: водопровод, канализация, газоснабжение, почему именно туда стремятся? сейчас, насколко я в курсе, прокладывают Погораны и Зарицу, Барановичы в далёких планах, а Заболоти даже пока и в планах нет на коммуникации, зато к нам (Девятовка) ближе всего Я вас прошу... Была я недавно в Зарице, где прокладывают коммуникации - упаси Боже... Да и Барановичи, где участки выделяют "Поле, русское поле".... Мы уже второй год живем без коммуникаций. Главное, что есть газ и свет. Все остальное - дело наживное. И ни от кого, кстати, не зависишь. Коммуникации провели, но канализация, например, еще не функционирует. Вода с лета есть общая. Да, как только появились коммуникации стоимость участков выросла больше, чем в 2 раза 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а где ТЫ писала, что речь ведешь о молодой семье?  а о ком речь? не о молодых семьях? в теме о них речь. раньше кроме как по статусу молодая семья построиться было сложно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, льгот всяких было масса. И на расширение как молодая семья мы никак не могли претендовать - возраст, проститЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|