ttanjusha
|
Девчонки по поводу Ники. Все что знаю. Отдали в понедельник. Они звонили, довольные она их узнала. готовились ходить к ветеринару, все такие счстливые. Сегодня созванивалась с Ларисой по поводу своих личных проблем. она роняет фразу, в САХ отдали овчарку после родов - первая мысль Ника. Давай звонить этим хузяевавам - не снимают трубку. Набираю Ларису и даю номер телефона. она перезванивает им и устраивает разнос.Свои эмоции описывать не буду - это второстепенное. Все что Лариса объяснила мне по телефону. Ника в первую же ночь начала бросаться в окна (они живут на 5 этаже) и выть. Вот в это я поверю, потому что девочка ну очень уж звонкая и истеричная)) и я представляю, чего им стоило не дать ей выпрыгнуть в окно. Они попросили своего знакомого ее пристроить и он яко бы на передержку пристроил в САХ. но отдельно от других собак и за ней должен быть отдельный присмотр пока они ищут добрые руки. По их словам можно было понять, что они даже кому то там заплатили, чтоб за ней индивидуально следили и не усыпляли, но я настолько далека от САХовских дел что и не знаю может ли быть такое. И коротко о Никуле, ее в квартиру нельзя, я их предупреждала, что она боится замкнутых помещений, но они да и я думали что она их вспомнит и не будет буянить. Ее и на цепь в принципе нельзя, она и одна боится оставаться - она привыкла бегать. Мы на день садили на цепь, а на ночь пускали по бегать, правда последние ночи она наш забор перепрыгивала и мы вылавливали ее на улице. Если долго сидит на цепи, то у нее пропадает аппетит (хотя может это совпало с отлучение щенков) и она громко и очень звонко воет, причем очень долго. Так что ее надо пристраивать очень терпеливым людям в идеальном варианте в вольер. в худшем делать как мы днем цепь. ночью выгул вольный.. И сразу объяснять что в первый месяц она будет очень звонко и громко скулить, чтоб назад не вернули. второму кандидату. я не говорила что мы уже ее отдали, она все еще ждет звонка. Но ей отдавать после стерилизации. С Ларисой еще обсуждали возвращать Нику к нам или нет. Пришли к выводу, что если она там содержится отдельно и на тех условиях, что они рассказали, то наверно лучше будет там, но что то это меня не совсем устраивает. Как то душа не на месте. Лариса пообещала все поузнавать лично в САХе или у девчонок, которые там
|
|
|
|
Дом есть. Сына родила. Осталось посадить дерево - и все - я мужик....
|
|
|
Laila
|
в худшем делать как мы днем цепь. ночью выгул вольный.. так это и не худший вариант, главное, чтобы забор был высоким, и яму не смогла подкопать.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
у нас забор 170 брала в лет
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 а команды она знает?
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
я бы не сказала что она их знает, она на голос и интонацию очень хорошо реагирует. Еще могу добавить что прекрасно понимает о чем с ней разговаривают., понимает человеческую речь. О ее годах, ей не 2 и даже не 3 года, ей около 5ти, может чуть больше. И про отдачу в деревню. Есть подводные камни. Она кур и другую птицу душит. Именно поэтому она у нас днем сидела на цепи и спускалась только тогда, когда куры заходили в курятник. Правда одну породистую (лядь очень редкую для беларуси, опять в россии искать или в гермкнии) все таки придушила, разорвала и сожрала.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
очень редкую для беларуси, знает толк...  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 23:12:35
ну после стерилизации ей надо грамотную рекламу написать, с указанием всех-всех нюансов.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Я боюсь что со всеми нюансами ее мало кто возьмет, в деревне нужна собака которая будет работать на территорию, в плане хотя бы гавкать когда заходят чужие. У нас Никуля почти всех встречала как родных, только что не писалась от радости, но всем хвостиком помашет, руки полижет и даже не тявкнет. Тявкала только на чужих собак
Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 23:17:11 Но искать что то надо однозначно, но вопрос как искать писать всю правду и распугать клиентуру или написать часть правды, а остальное по телефону договаривать?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
все писать, ни в коем случае не скрывать, и деревня сразу отпадает - там из-за курей собак вешают!
Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 23:20:18 не для всех актуальна защита, есть люди, что просто любят овчарок, а тут и взрослая, и добрая, и стерилизованная уже будет. Станет голос хоть подавать при приближении чужих - и то хорошо! Я бы, например. живя в своем доме, не отказалась бы от такой!
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Будем надеяться, что пристроим в хорошие руки. Вы мне лучше скажите, что мне со второй тетенькой делать которая Нику в деревню на цепь хочет. Я ей так и не позвонила.
|
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Отписала всем троим
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
пристроил в САХ. но отдельно от других собак и за ней должен быть отдельный присмотр пока они ищут добрые руки. По их словам можно было понять, что они даже кому то там заплатили, чтоб за ней индивидуально следили Смешно и неудобно... Видно, на самом деле Вы далеки от саховских дел. Собака на цепи, никто никакого внимания ей не уделяет и не выгуливает её. Максимум, что она получает - миску каши от волонтёров, которые подбегают к ней буквально только, чтобы поставить эту миску, а больше времени у них просто нет, так как в САХе на данный момент около 50 животных! Печально, но волонтёров сейчас очень мало, и все они работают либо учатся, а свой единственный выходной либо до/после учёбы/работы мчатся в САХ, навьюченные несколькими вёдрами каш, которые заранее готовят дома, и "Бобиками", которые надо ещё успеть разморозить. Тратят по 7-8 часов, чтобы всех покормить и частично выгулять, а домой возвращаются уже без "задних лап"...
|
|
|
|
Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин.
|
|
|
Laila
|
 Ее бы к Павлу, который гостиница с дрессировкой.  Абсолютно уверена, что обученная командам овчарка будет вести себя примерно (ну кур в расчет не берем, это другое). Пока собака не выполняет команд, тем более самых минимальных, нормальной ее назвать нельзя. А овчарку обучить легко, тем более специалисту. И тогда бы у нее были большие шансы на пристройство (очередь бы стояла). Жалко, что нет опытных собаководов, желающих помогать в обучении бездомных собак, потратить на них немного своего времени, ну и с обеспечением на то время жильем, конечно... 
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Я даже не знаю что написать... Представляла как обстоят дела примерно да так и думала, что и волонтеры замученные и живности там много и каждому уделить внимание надо... Но если честно из вашего поста сделала выводы, что да я правильно думала, что много животных и мало времени и людей на собак и кошек, а что есть именно по делу Ники - действительно ли она отдельно, можно ли узнать с кем договорились те люди и тд и тп Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 23:23:38
 Ее бы к Павлу, который гостиница с дрессировкой.  Абсолютно уверена, что обученная командам овчарка будет вести себя примерно (ну кур в расчет не берем, это другое). Пока собака не выполняет команд, тем более самых минимальных, нормальной ее назвать нельзя. А овчарку обучить легко, тем более специалисту. И тогда бы у нее были большие шансы на пристройство (очередь бы стояла). Жалко, что нет опытных собаководов, желающих помогать в обучении бездомных собак, потратить на них немного своего времени, ну и с обеспечением на то время жильем, конечно...  У Павла это удовольствие сколько стоит? Может как вариант позвонить тем людям и предложить, они не отказывались материально ее поддерживать вроде как. В крайнем случае можно попробывать с ними поговорить на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
7872663 Паша кинолог.. пусть позвонят поговорят.. он же может ее приструнить и привести в норму.. тогда смогут забрать ее обратно и будет она в квартире жить как жила раньше
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вроде раньше она в квартире не жила, они переехали... ее просто надо привести в норму, не должна овчарка быть неучем, тогда пристроить можно будет.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
она первые годы жила в вольере, причем в большом вольере, потом на полгода новый хозяин тоже в вольере, причем в маленьком, откуда она выбралась кго то там придушила (не то кролей не то кур) и пошла на стройку. Могу поэтому поводу только сказать, что сытая собака никогда не будет есть то что придушила. Мы не в счет - здесь уже рефлекс с инстинктом сработал. Девочки, а Павел хороший кинолог? Просто есть тут на примете одна коровка, которую надо по дрессировать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
он еще и ветеринар! Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 23:02:38
У Павла это удовольствие сколько стоит? Не знаю сейчас, это может Лена Parazit договориться на лучшие условия. Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 00:04:29 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1384512.0 вот его тема, надо звонить, он ее не поддерживает
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
привести в норму.. тогда смогут забрать ее обратно хозяева ее предали второй раз, сдали в сах, не предупредив даже людей, у которых пол дня до того забирали собаку... и сейчас нанять дрессировщика, заплатить достаточно приличную сумму (думаю не меньшую, чем операция трехлапика) и вручить бывшим "хозяевам" назад? Если б им была нужна ИХ собака и была хоть малейшая совесть и ответственность, то это они б ей искали дрессировщика, занимались, оплачивали и т.д., а не сдали с утреца на живодерню на санаторное лечение... моя коза пол года после приюта разрывала вдребезги квартиру, орали, гадила и жрала все съедобное и слабо-съедобное... как-то пережили, так это собака с приюта, а не своя, сплавленная год назад и забытая
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я имею ввиду им все же предложить этот вариант, за их деньги, разумеется. Откажутся, тогда все равно надо както овчаркой заняться, иначе пристроить будет не так просто - такие заборы перемахивает, что ее после стерилизации если только на цепь с тросом, чтобы было побегать где.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Моя собака даже после Павла курицу съела, когда была одна. Но когда знает команды, её хоть можно контролировать. Я спокойно гуляю с ней, не боясь, что она набросится на них, т.к. мне подчиняется.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
так что там с Никой? ее рекламируют? можно было бы ее отдать в частый сектор без курей
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
ttanjusha
|
Девчонки, звонила хозяевам, они сказали что не потянут дрессировку
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не потянут интересно, чем они ее кормить предполагали, бобиками что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Может попривыкнет в САХе на цепи........... 
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
не знаю, не знаю.... с каждым днем все больше разочаровываюсь в людях
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
они сказали что не потянут дрессировку на том свете за свои поступки смолу потянут!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
, хорошо чтобы привыкла. Потом на цепи с тросом можно и держать.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
, хорошо чтобы привыкла. Потом на цепи с тросом можно и держать.
Мне тоже кажется что если посидит на цепи, может обвыкнется, потом проще пристроить будет
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
они сказали что не потянут дрессировку а нахалеру им тянуть, сейчас возьмут нового щена аля-овчарки даром, погуляются какое-то время...
|
|
|
|
|
|
|
|