Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:27:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Пластиковые окна. Где лучше?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пластиковые окна. Где лучше?  (Прочитано 205252 раз)
alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Октябрь 2011, 13:56:47 »

ЗЫ. НЕ ЕЗДЯТ ДИРЕКТОРА ФИРМ К КЛИЕНТАМ!
Ко мне же приехал, когда заказывал...
А профиль у них бельгийский WYMAR. По качеству хороший, поэтому на него 10 лет гарантии. На BRUSBOX конечно уже по меньше дают.
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Октябрь 2011, 20:17:48 »

Вам могут дать гарантию на изделие, а не на комплектующие. Минимальная гарантия- 2года. Далее- на усмотрение (скорее реклама).

Из комплектующих: профиль в среднем проживет 50-70 лет (от производителей исследования), производители фурнитуры гарантируют ее работу ~ 10 лет при эксплуатации без нарушений, стеклопакет прослужит до разгерметизации 3-10 лет.

А "хороший" это Вы как определили? Ну и про окна свои поведайте, фурнитура, стеклопакет, про профиль, кроме названия ? Производство у предприятия свое или перепродают+установка?

зы. Это же как нужно работу предприятия директору организовать чтобы самому по замерам ездить? Он директор(управленец) или замерщик (работяга)?
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Октябрь 2011, 06:36:28 »

Смеющийся какая скрытая реклама...

Добавлено: 10 Октябрь 2011, 06:40:36
высококачественного немецкого профиля KBE  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  КБЕ вышла на рынок России в 1995 году, когда было открыто представительство в Москве. Сейчас окна КБЕ можно найти по всей территории России, а производство профиля осуществляют заводы «профайн РУС», расположенные в городах Воскресенск и Хабаровск. Производственные мощности двух предприятий рассчитаны на изготовление 88 000 тонн профиля в год.

alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Октябрь 2011, 09:47:56 »

Вам могут дать гарантию на изделие, а не на комплектующие. Минимальная гарантия- 2года. Далее- на усмотрение (скорее реклама).
Из комплектующих: профиль в среднем проживет 50-70 лет (от производителей исследования), производители фурнитуры гарантируют ее работу ~ 10 лет при эксплуатации без нарушений, стеклопакет прослужит до разгерметизации 3-10 лет.
А "хороший" это Вы как определили? Ну и про окна свои поведайте, фурнитура, стеклопакет, про профиль, кроме названия ? Производство у предприятия свое или перепродают+установка?
зы. Это же как нужно работу предприятия директору организовать чтобы самому по замерам ездить? Он директор(управленец) или замерщик (работяга)?

при правильном изготовлении и монтаже окна из любого профиля рассчитаны на срок службы 40 лет.
На счет wymar`а - узнавал, что эта фирма работает с ним уже 7 лет и за это время не было ни у кого из клиентов проблем. А с brusbox`ом работают 2 года на стадии тестирования, поэтому на него гарантия по законодательству.
fanat802
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Октябрь 2011, 12:12:45 »

Когда звонили в Теплые окна- они давали гарантию на изделие 10 лет,гарантию на обслуживание-1 год, хотя по закону должны давать не менее 2 лет. Я это имел в виду.
alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Октябрь 2011, 13:43:10 »

Когда звонили в Теплые окна- они давали гарантию на изделие 10 лет,гарантию на обслуживание-1 год, хотя по закону должны давать не менее 2 лет. Я это имел в виду.
Все правильно. У них 10 лет гарантии на изделие, а сервисное обслуживание 1 год.
2 года в законодательстве прописано как раз для гарантии на изделие, а про сервисное обслуживание там ничего не прописано.
Mavr
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 10 Октябрь 2011, 14:16:35 »

Кто-нибудь устанавливал себе окна от  фирмы "Теплые окна"?
Можете прокомментировать?
Все что написано в ветке - сплошная реклама
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 14:37:32 от Mavr » Записан

Здесь встречаются талантливые авторы и настоящие ценители музыки Нотный архив MusicaNeo
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Октябрь 2011, 07:09:17 »

Mavr хорошая фирма в рекламе подобного сорта не нуждается , клиенты передают так сказать из рук в руки , спросите знакомых где заказывали , зайдите посмотрите , потрогайте и покрутите ....
Слышать что их окна теплее на 50 % чем у других производителей смешно ей Богу , кроме всего прочего вроде они диллеры не сами производят 

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 07:10:35
окна нужно заказывать у производителя , точно через неделю не закроются , как торгаши от окон..

Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Октябрь 2011, 11:22:41 »

Согласно   СТБ 1108-98 "Окна и балконные двери из ПВХ":

9 Гарантии изготовителя

9.1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие окон и балконных дверей требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем правил хранения, транспортирования, монтажа   и эксплуатации.

9.2 Гарантийное обслуживание по устранению выявленных дефектов устанавливается в течение двух лет с момента отгрузки окон   и балконных дверей потребителю.

Все остальные манипуляции с гарантией, обслуживанием- рекламные разводы!
Два года все должно обслуживаться и устраняться дефекты (если окна правильно эксплуатировались Подмигивающий) за счет продавца!
Теплые окна
Новенький

okna_eko okna_eko.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #129 : 17 Октябрь 2011, 12:47:30 »

Я занимаюсь оконным бизнесом 6 лет, и что хочу сказать, окна можно заказать где угодно и у кого угодно, но если фирма работает менее 3 лет, и установщики у них ИП я просто не советую заказывать там окна. Не ленитесь, обзвоните минимум 10 фирм, пригласите к себе замерщиков этих фирм, посмотрите кто как работает, посетите офис фирмы, а после этого принимайте решение у кого заказать окна. И не советую искать окна по самым низким ценам, а то сначала заплачут окна а потом и Вы.

ТЧУП "Гродненские окна"
-----------------------------
г. Гродно, пр. Космонавтов, 2"Б", офис 9
тел. 8 (0152) 44-66-66, МТС: (29) 787-66-66, Velcom: (44) 787-66-66
https://okna-eko.by - много полезной информации про Ваши будущие окна
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Октябрь 2011, 08:58:51 »

Я пад сталом   Смеющийся Смеющийся Смеющийся  , оказывается качество изделия зависит- от вида  офиса   Шокирован и если фирме меньше 3-хлет , то точно качества нет  Смеющийся  вы себя

стажем позиционируете или качеством  , и монтажники могут быть и ИП и фирма и что угодно лишь бы руки росли с нужного места и на отлично  окна

вставляли ...

.Дальше интересней " посмотрите кто как работает"  , конечно сори , но это как..

И фраза "сначало  окна заплачут" -просто покорила мир , премия Гремми , кому как не вам знать почему такое иногда бывает ...

И это про вашу контору выше писали , что у вас на замеры САМ директор приезжает  Смеющийся Смеющийся

alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Октябрь 2011, 09:15:25 »

хм... выскажу своё мнение... если фирма на рынке столько лет продержалась, это о чем то говорит. Если столько положительных отзывов, тоже о чем то говорит.
И фраза "сначало  окна заплачут" -просто покорила мир , премия Гремми , кому как не вам знать почему такое иногда бывает ...
Могу сказать, что пообщавшись с директором этой фирмы, убедитесь в его осведомленности и в этом вопросе.
Удачи!

p.s. Спасибо за высмеивание фирмы, о которой знаете только по наслышке... Еще раз удачи!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Октябрь 2011, 09:58:47 »

Не поняла, что смешного Непонимающий
У меня так было... Начали "плакать" окна: сначала не большие лужи на подоконнике, а закончилось тем, что в сильный дождь приходилось приезжать домой вытирать лужи, чтобы не протекло вниз + окна от сильного ветра просто распахиваться стали

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Октябрь 2011, 11:50:09 »

alex-v  1.какое вы имеете отношение к данной фирме и какова  ваша заинтересованность в этом вопросе ?
            2. какое вы имеете отношение к производству окон ?
            3. что для вас качество профиля и качество фурнитуры...
             4.у вас выше спрашивали про ваши окна  , может наконец таки удостоите хоть кого-нибудь ответом...

И от чего" окна плачут"  и как фирма "Теплые окна" бореться с этой проблемой...

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 11:54:44
Вреднюга - Обычно под словом " плачут окна " подразумевают образование  конденсата , а у вас они просто протекают..

alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Октябрь 2011, 11:55:56 »

Эти же вопросы я могу задать и вам. Удачи!
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Октябрь 2011, 11:57:07 »

Смеющийся

bogy
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Октябрь 2011, 15:34:14 »

Есть конторы, которые не берут аванс, а оплачиваешь стоимость окна после установки. А не половину заплатил, а потом срываешь телефон, а им уже в принципе по барабану. И цены у них нормальные. Искать всегда нужно чуть дольше.

Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
fanat802
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Октябрь 2011, 23:21:22 »

У меня вот какой вопрос: уплотнители на окнах есть белые и чёрные (я грубо). Так вот в чём разница? И есть ли она?
alexander_75
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31 Октябрь 2011, 16:32:11 »

Полностью согласен с Евгенией!!! Деревянные окна действительно лучше! Только надо тщательно подобрать материал! Мы себе ставили примерно такие www.nashamebel.by/catalog/okno-derevyannoe Стоят уже 4 года!
su4ka_krashenaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Ноябрь 2011, 16:17:31 »

По зависимости "количество лет на рынке =качество изделия " хочу добавить следующее : а кто -нибудь уточнил на каком оборудовании эти самые окна делают? Если фирма 10 лет на рынке и станкам столько-же то простите, о каком качестве может идти речь?. А по качеству  монтажа рекомендую кроме просмотра рекламы фирм просмотреть одновременно колонку "Вакансии", не меняет ли эта фирма сотрудников,в том числе производственный персонал  как перчатки.
Heleno4ka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 04 Ноябрь 2011, 16:21:03 »

только что обзвонила 7 фирм и остановилась на "тёплые окна" Улыбка
Наташа очень доступно всё объяснила,посоветовала и цена на 150 000ниже чем у остальных
посмотрим как справяться Улыбка
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Ноябрь 2011, 21:08:36 »

Мы себе ставили окна в фирме на Ленина, 13 (над баром "Атлантика") 6 или 7 лет назад. Помню, мастера, которые делали откосы сказали, что впервые за все время своей работы видят действительно по технологии установленные окна, со всякими изоляционными саморасширяющимися лентами и т.д. За все время службы пластик не пожелтел, остался белоснежным, замки работают на 100 баллов. Когда одно окошко немного перекосило (открыли - а закрыть не смогли), мастер приехал сразу же и все моментом отрегулировал. Гарантия 5 лет.
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Ноябрь 2011, 09:23:09 »

По зависимости "количество лет на рынке =качество изделия " хочу добавить следующее : а кто -нибудь уточнил на каком оборудовании эти самые окна делают? Если фирма 10 лет на рынке и станкам столько-же то простите, о каком качестве может идти речь?. А по качеству  монтажа рекомендую кроме просмотра рекламы фирм просмотреть одновременно колонку "Вакансии", не меняет ли эта фирма сотрудников,в том числе производственный персонал  как перчатки.

Конечно производители оборудования для ПВХ полные идиоты и естественно рассчитывают ресурс оборудования менее , чем на 10 лет  Смеющийся  Пойду  на фиг выкину посудомойку и стиралку -им по 10 лет .... А тем у кого тачки 10 летние в лом , чтоб глаза не мозолили... Шокирован Смеющийся

Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 06:28:43
только что обзвонила 7 фирм и остановилась на "тёплые окна" Улыбка
Наташа очень доступно всё объяснила,посоветовала и цена на 150 000ниже чем у остальных
посмотрим как справяться Улыбка
всегда очень нравиться просто окна и цена , а дальше что ?
Какой профиль , какая фурнитура , какой стеклопакет , чьё стекло  и тд -отсюда цена...
Дешевле и чего ? Если дешевле в своём классе - на чём съэкономили ?
Если просто дешевле , значит работы мало   , завлекают , если просто дёшево -значит альтруисты и деньги им не надо -бесплатно работают.. Смеющийся
пысы.. мне даже на ум не пришло бы с менагером знакомиться , меня при покупке только товар интересует , а как её там мне пофигу..

Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 09:32:12
У меня вот какой вопрос: уплотнители на окнах есть белые и чёрные (я грубо). Так вот в чём разница? И есть ли она?
существенной разницы не заметите при эксплуатации , больше эстетические соображения...

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13 Ноябрь 2011, 22:02:18 »

Мы ставили в дом пластиковые "Умные окна". Фирма находится на Гоголя. Умные они потому, что сопротивление теплопередачи у них единица.
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Ноябрь 2011, 19:08:32 »

Мы ставили в дом пластиковые "Умные окна". Фирма находится на Гоголя. Умные они потому, что сопротивление теплопередачи у них единица.

Будьте добры напишите какой профиль и какой стеклопакет..

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Ноябрь 2011, 20:52:11 »

Nikki, шестикамерный профиль 11см толщиной двухкамерный стеклопакет с одним энергосберегающим стеклом.
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Ноябрь 2011, 23:15:58 »

Спасибо.

Если мы об одном и том же, то Вы приобрели окна у Минской компании "Базовые технологии" с представительством в Гродно. Вот их сайт :
http://basic.by/

О коэффициенте сопротивления теплопередаче равной 1 м²·°C/Вт ничего не скзано, почему-то  Улыбка
И название профиля загнано в дебри сайта  Улыбка
Профиль- российский, Тюменьский Экспрофф.  http://www.exprof.ru/production/price/
Каким образом при Ro шестикамерного AeroSuprema- 0,83м²·°C/Вт достигается единица со стеклопакетом с одним энергосберегающим стеклом-загадка.  Непонимающий

Но главное чтобы Ваши окна Вас радовали, независимо от всех этих коэффициентов!
Нам нужен закон об ответственности рекламодателей за правдивость предлагаемой информации. В оконной сфере это особенно актуально!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 23:36:30 от Nikki » Записан

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Ноябрь 2011, 15:50:17 »

Нам нужен закон об ответственности рекламодателей за правдивость предлагаемой информации
Ой, нужен  Строит глазки
В "Панораме" предлагается рассрочка, а на деле оказывается кредит в Газпромбанке... Правда, процент намного ниже, чем если его просто так брать, и есть возможность досрочного погашения. Однако между кредитом и рассрочкой есть разница  Рот на замке

В последнее время они выпустили новую рекламу - с рассрочкой + 0% предоплаты. Когда же мы звонили, нам говорили о предоплате от 10 до 30% в зависимости от срока рассрочки - 6, 8 или 12 месяцев.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Ноябрь 2011, 22:59:34 »

Всё предельно просто , если при такой экономической ситуации предприятие делает рассрочку - значит именно этому предприятию это выгодно , естественно цена на такое окно будет выше , нежели купить его сразу .И соответственно в рассрочку - будут заложены так называемые "риски ..."  потому что у многих предприятий комплектующие привязаны к уе ..
И завлекать же надо потенциальных клиентов любым способом  Смеющийся, в том числе обманной  рекламой ... Грустный

su4ka_krashenaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Ноябрь 2011, 17:11:05 »

Цитата: su4ka_krashenaja от 03 Ноября 2011, 16:17:31По зависимости "количество лет на рынке =качество изделия " хочу добавить следующее : а кто -нибудь уточнил на каком оборудовании эти самые окна делают? Если фирма 10 лет на рынке и станкам столько-же то простите, о каком качестве может идти речь?. А по качеству  монтажа рекомендую кроме просмотра рекламы фирм просмотреть одновременно колонку "Вакансии", не меняет ли эта фирма сотрудников,в том числе производственный персонал  как перчатки. Конечно производители оборудования для ПВХ полные идиоты и естественно рассчитывают ресурс оборудования менее , чем на 10 лет    Пойду  на фиг выкину посудомойку и стиралку -им по 10 лет .... А тем у кого тачки 10 летние в лом , чтоб глаза не мозолили...
Я очень рада за Вашу посудомойку и стиралку,  а вот Вам  сочувствую. Технологии давно шагнули вперед и производители бытовой техники предлагают сейчас более продвинутые вещи.
Говоря 10 лет я имела в виду абстрактную величину, так сказать круглая цифра к слову. На самом деле если обратиться к классификатору, то оборудование отрасли производства строительных материалов в основной массе используется 6-10 лет. ПарадоксУлыбка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт