Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
 |
« : 07 Апрель 2008, 09:21:06 » |
|
Уже несколько месяц ев не можем справиться с мышами.Ставили мышеловки,не попадаются.Недавно купила отраву,использовали целую упаковку,они все съелии все равно ходят табунами.У соседей по площадке на балконе вывелось целое семейство, в каждой квартире есть мыши,они бегают по панелям.Сосед хотел позвонить в санстанцию,но другие соседи запретили,мотивируя тем,что они потравят и начнут дохнуть под шкафами и будет страшная вонь.
может кто сталкивался с такой проблемой,откликнитесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Anna MariaЯ бы всё-таки обратилась в сан-станцию. Вряд ли получится грызунов "извести" таким образом, чтобы они просто ушли. Знакомый как раз этим занимается (в ЦГЭ). Если хотите - могу телефончик подсказать, посоветует чтонть по крайней мере.  Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 вчера меня постиг дикий шок и ужас! сижу в зале и тут мышка из-под дивана выбегает и в коридор!!! у меня слезы\крики  говорю, мужу что надо с ней разобраться, а он давит на жалость, мол она же маленькая , хорошенькая - а ты ее убить предлагаешь... короч ему не хочется с ней ничего делать.. Мне с одной стороны жалко ее, но с другой... я сегодня хожу по квартире перебежками...  меня интересует, опасно ли то, что она у нас будет жить, является ли она пересощиком каких-нить болезней..?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 10:38:01 от Anastasia »
|
|
|
|
|
RemZ
|
У меня были мыши. Мы их вывели за несколько дней. Я сходила к нашему местному ветеринару. Он нам дал какой-то препарат. Очень похож на желтый пластилин. Я разложила по всех квартире. Мышки пропали. Положительная сторона препарата в том, что мышки дохнут, мумифицируются и разлагающегося запаха нет. У соседей одно время еще были, а у нас нет. Если заинтересует, приезжай к нам в город, к ветеринару провожу. http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=10502 советы: Пока не обнаружите и не заделаете места проникновения их в квартиру ... всех не переловите, не перетравите ... . Ну еще можно поймать простым стаканом - для этого необходимо приманку из колбасы, сыра с хлебом ... немного налепить на дно и перевернуть стакан. И еще взять монетку, раньше брался пятак, и поставить его наребро. Так чтобы "пятак" подпирал стакан. Этого достаточно чтобы мышь туда залезла и стакан ее "захлопнул". Пол где размещается такая ловушка должен быть ровным. Утром как правило мышь там. Затем савок снизу аккуратно подсовываете придерживая стакан ... и допустим выпускаете мышь на волю. Мы ловили мыша так: в ведро воды, над ведром - выступает край табуретки, на край табуретки - линейка с сыром или есчо какой приманкой. Мышь ползет по линейке к приманке, линейка перевешивается и опрокидывается в ведро, мышь гибнет как Ди-Каприо... http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118572.shtml
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 20:45:26 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вариант про отпустить на волю мне нравится больше всего, т.к. мне блин эту тварь жалко.. ушки такие у нее смешные..  мама настаивает, что она переносит заразу.. видимо так? в полу вижу дырку между досок.. целый день туда поглядываю.. продолжаю находится в шоке.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Домовая мышь – (house mouse), мелкий грызун из семейства Muridae, который издавна живет в тесной близости с человеком, но вполне способен выживать вне жилья в лесополосах и на возделываемых территориях. Действительно некоторые мыши чередуют жизнь в доме зимой и на природе летом. Настоящая домовая мышь – вид Mus musculus, но в различных частях света в домах поселяются и другие виды рода Mus. Первоначально ареал M. Musculus, возможно, был в Южной Евразии, включая Средиземноморье, но благодаря участию человека она распространилась по всему свету. В Британии обитает уже, по крайней мере, с железного века. Домовая мышь портит продукты при хранении, поедая и загрязняя их своими испражнениями. Может быть потенциальным переносчиком болезней. Одомашненная форма широко используется как лабораторное и популярно как комнатное животное. http://uralsanobrabotka.narod.ru/page6.htmlВообще-то я б лично н естала ничего делать... Ну типа жалко, пусть живет.... Но, учитывая твое положение  лучше попытаться от нее избавиться, все-таки не домашняя мышь из клетки...
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
azarius
|
У нас тоже дома жила... ну жила - громко сказано, набегами появлялась  , наверно соседская  , и живём то на втором этаже, забралась както. В основном появлась ночью, и бегала по плинтусам  Сделали ремонт и больше её не видели :-/
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Альгуня
|
у нас тоже были мыши.. . на 4 этаже, тут главное вход-выход заделать... а так как они могут прогрызть его, то в заделку добавляется битое стекло, ну одна сдохнет, а остальные не будут лезть ... у моих знакомых жила мышка, они на первом этаже, даже прибегала кушать  а потом куда-то сбежала
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
2 Maggie_ можно и неубивать мышку,просто заствь её уйти(мы просто брали куски шерсти кота\кошки) и раскладывали по углам по комнатам) шерсть обновляли раз в сутки(много соседских кошек пришлось пострич  ) через дня 4 мыши все ушли и больше не появлялись) 2 remzik777 приколист ты,устроил мышам последнее плавание
|
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 метод про шерсть котов конечноч клевый и котов много во дворе  но откровенно говоря, я лучше мышь убью, чем обижу котика!  ну котиков можно и не обижать,находишь знакомого у которого дома жиёт кошара и просишь его собрать немного шерсти(поверь там где есть кот есть шерсть,и при уборке можно легко собрать пару связок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, мышки - это страшные звери, такие маленькие, а страху и шороху наводят как большие. Я помню мне было лет 15 у нас в квартире завеласьмышка, а я была одна дома, ночью она начала скребстись и я ничего другого не придумала как залесть на подоконник и мяукать  , я мяукала, а она на некоторое время затихала, потом опять по новой. Короче, просидела я так всю ночь, с утра позвола брата на помощь, он приехал и победил злостную мышку. А вообще, эти грызуны по стенам и до 7 этажа добираются.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Никогда этого не понимала.... ПОЧЕМУ многие женщины боятся мышей?  Понятно, почему слоны их боятся... но люди?   тайна, покрытая мраком. Если потому, что они похожи на крыс, то почему тогда не начать бояться кошек? Они похожи на тигров, а это, знаете ли, иногда смертельно... Может ли мне это кто-то внятно объяснить? И про змей тоже самое.....
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Nataniel
|
я не знаю, не боюсь, мне их только трогать руками неприятно из-за заразы-- но ведь никто и не заставляет 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Никогда этого не понимала.... ПОЧЕМУ многие женщины боятся мышей?  Понятно, почему слоны их боятся... но люди?   тайна, покрытая мраком. Если потому, что они похожи на крыс, то почему тогда не начать бояться кошек? Они похожи на тигров, а это, знаете ли, иногда смертельно... Может ли мне это кто-то внятно объяснить? И про змей тоже самое..... ну наверное есть у людей фобии. я вот ужасно боюсь мышей. не знаю почему, но боюсь. когда-то на первом курсе на лаб-х надо было измерить сколько мышка тепла выделяет. для этого надо было достать ее из большой клетки и посадить в маленькую. сделать я этого не могла естественно, стояла смотрела на этих мышей, преподавательница сказала, что не зачтет лаб-х если я так дальше стоять буду, помочь она не хотела и я стояла. в конце концов какой-то преподаватель вытащил мне этого звереныша, и я несла эту мышь в маленькой клетке - мне было неприятно. бррр и круг кафедр для написания диплома у меня очень сузился, так как сразу отпадало все, где есть мыши-крысы. я вот ос не боюсь, или пауков. а недавно на пляже барышня визжала как резаная, бо осы около них летали (на пиво-то)...
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
В том-то и дело.... Есть масса всяких фобий.... Та же арахнофобия, агорафобия и т.д. по списку.... Но ими как-то страдают люди независимо от пола. Но вот есть расхожее мнение, что мусофобией страдают только женщины... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
когда-то на первом курсе на лаб-х надо было достать ее из большой клетки и посадить в маленькую, сделать я этого не могла естественно, стояла смотрела на этих мышей... Света?  Моя одногруппница в своей ненависти-страхе к мышам до того дошла, что на одной из лабораторных, когда надо было мышку сначала ядовитым газом травить, затем около минуты наблюдать за изменениями в организме, а затем спасать (дать антидот) так долго наблюдала за изменениями в организме, все говорила "Ой, подождите еще немного, сейчас дам, только посмотрю"-- и в итоге так просрочила время, что мышь издохла  Когда её спросили, за что она так, она сказала, что просто очень сильно терпеть не может этих тварей.... :-/ Мне никогда этого не понять... 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...меня интересует, опасно ли то, что она у нас будет жить, является ли она пересощиком каких-нить болезней..? Является переносчиком более 20 видов вирусных заболеваний, опасных для человека. К тому же подумай, мышь - хороший спортсмен, высота на траектории пути мыши для неё не помеха, т.е. ни стол, ни кровать. Ещё не забывай, что это грызун, а ещё учти, что мыши живут до 4 лет, а ещё, что мыши - существа очень похотливые, приносят потомство много раз в год, и если она найдёт себе супруга - вы взвоете от ужаса. Избавляйся немедленно, и к чёрту жалость. ...в полу вижу дырку между досок.. целый день туда поглядываю.. продолжаю находится в шоке.. :-/ Самое простое - заделать дырку мастикой.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 02:41:47 от Mina »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мы живём на пятом этаже у нас тоже два года назад мыш тусовалась, но после того, как я убрала всё съестное с нижних тумбочек, она свалила. не давай есть - уйдёт к соседям. я мышей не боюсь, наверна боюсь слепней и оводов. могу и побегать-поорать из-за них 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
 метод про шерсть котов конечноч клевый и котов много во дворе  но откровенно говоря, я лучше мышь убью, чем обижу котика!  у одного твоего знакомого кота  СТОЛЬКО шерсти, что грех к уличным обращаццо! 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Спасибо Юленька - интересно а этот знакомый кот мышек ловит или тока плюшевых?  Новости: я вроде бы смерилась с этой тварью, мы с мужем РАТАТУЙ мультик посмотрели (про милого крысенка-поваренка), прошло недели 3 и вот она опять выбежала из-под дивана в зале и побежала в коридор - моя реакция опять визг, слезы, прыжок на спинку кресла........  Сказала мужу что не могу жить с мышью, он сказал, что хорошо - он ее убьет.........  щас чувствую себя сволочью...... :-?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у нас три мыши в подвале жили. буквально недавно от них избавились.  вначале мы поняли, что кто-то там есть. но издавали они такой шум, что мы думали, что это то ли белка, то ли крыса, то ли кролик, то ли еще что поопасней и обязательно болен бешенством  потому что шум стоял, как будто там кто-то мебель двигает, и какое-то странное дыхание было явно не мышиное  потом в подвал не ходили неделю точно. потом в подвал спускались по двое, когда поняли, что стирать все-таки надо, а у нас там стиральная машина и сушка. по одному в подвале не появлялись  хотели даже звонить в службу, говорить, что в подвале забилось какое-то животное и если они не приедут, то оно умрет  на разведку ходили раз 15 с фонариками и палками  первая разведка была: три девушки - одная на стол залезла стояла, вторая в коробке ногами, третья только заглядывала  стыдно  спустя недели 2 увидели, как бегут две мышки. и тогда уже пошли устанавливать мышеловки, поржали, правда, над собой перед этим  но зрелище конечно страшное, когда мышь уже придавлена, но еще пытается выбраться, и мышеловку с дохленькой мышью обнаруживаешь в 5 метрах от места, где установил  сама мышей не боюсь. гладила б и целовала в носик, если бы была уверена, что никакой заразы не наберусь  но страху они в дом принесли, пока мы не узнали, что это всего лишь мыши... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 01:19:39 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
raduga
|
есть расхожее мнение, что мусофобией страдают только женщины... Я страдаю... Боюсь мышей и крыс... Не знаю почему... Просто вызывают ужас. При чем ко всем остальным тварям типа змей, пауков, жаб отношусь спокойно. И ведь понимаю, что например белая мышка может быть очень милой...но этот хвост, фу! А сама крыса по году рождения 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Fox
|
mamik Приходите в гости будем устраивать крысо лечение  если одного крыса будет мало, то еще наберем у знакомых - потом уже не будеет бояться  Maggie_ ну как там твоя эпопея мышиная закончилась ? Я бы конечно посоветовал от мыши избавиться в любом случае так как от дикой можно что угодно ожидать.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Puntiki_Girl
|
кто предлагал её оставить - приходите на просмотр испорченного ковра (дырень отменную там мышенька проделала) 
|
|
|
|
Хто сдесь? Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста... 
|
|
|
VeseliyGremlin
Питомник шар-пеев и ши-тцу "ВеСеЛыЙ гРеМлИн"
Новенький
|
кто предлагал её оставить - приходите на просмотр испорченного ковра (дырень отменную там мышенька проделала)  весело вам живется с мышкой 
|
|
|
|
Заходите на наш Сайт!
|
|
|
|