Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 19:36:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Гродненский Форум > Дела Семейные > Благоустраиваем жильё
(Модераторы: Админ, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Помогите!!! Мышка в квартире!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите!!! Мышка в квартире!  (Прочитано 9614 раз)
Anna Maria
Гродненец
**

Хочется?

Просмотр профиля
« : 07 Апрель 2008, 09:21:06 »

Уже  несколько месяц ев не можем справиться с мышами.Ставили мышеловки,не попадаются.Недавно купила отраву,использовали целую упаковку,они все съелии все равно ходят табунами.У соседей по площадке на балконе вывелось целое семейство, в каждой квартире есть мыши,они бегают по панелям.Сосед хотел позвонить в санстанцию,но другие соседи запретили,мотивируя тем,что они потравят и начнут дохнуть под шкафами и будет страшная вонь.

может кто сталкивался с такой проблемой,откликнитесь!!!!
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Апрель 2008, 14:44:36 »

Anna Maria
Я бы  всё-таки обратилась в сан-станцию. Вряд ли получится  грызунов "извести" таким образом, чтобы они просто ушли.   Знакомый как раз этим занимается (в ЦГЭ).  Если хотите - могу телефончик подсказать, посоветует чтонть по крайней мере. Улыбка Пишите в личку.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2008, 10:36:17 »

Шокирован вчера меня постиг дикий шок и ужас!
сижу в зале и тут мышка из-под дивана выбегает и в коридор!!!
у меня слезы\крики  Рот на замке Плачущий
говорю, мужу что надо с ней разобраться, а он давит на жалость, мол она же маленькая , хорошенькая -
а ты ее убить  предлагаешь... короч ему не хочется с ней ничего делать..
Мне с одной стороны жалко ее, но с другой... я сегодня хожу по квартире перебежками...  Шокирован
меня интересует, опасно ли то, что она у нас будет жить, является ли она пересощиком каких-нить болезней..?

« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 10:38:01 от Anastasia » Записан

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 16 Июль 2008, 10:59:04 »

У меня были мыши. Мы их вывели за несколько дней. Я сходила к нашему местному ветеринару. Он нам дал какой-то препарат. Очень похож на желтый пластилин. Я разложила по всех квартире. Мышки пропали. Положительная сторона препарата в том, что мышки дохнут, мумифицируются и разлагающегося запаха нет. У соседей одно время еще были, а у нас нет. Если заинтересует, приезжай к нам в город, к ветеринару провожу.

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=10502

советы:
Пока не обнаружите и не заделаете места проникновения их в квартиру ... всех не переловите, не перетравите ... . Ну еще можно поймать простым стаканом - для этого необходимо приманку из колбасы, сыра с хлебом ... немного налепить на дно и перевернуть стакан. И еще взять монетку, раньше брался пятак, и поставить его наребро. Так чтобы "пятак" подпирал стакан. Этого достаточно чтобы мышь туда залезла и стакан ее "захлопнул". Пол где размещается такая ловушка должен быть ровным. Утром как правило мышь там. Затем савок снизу аккуратно подсовываете придерживая стакан ... и допустим выпускаете мышь на волю.

Мы ловили мыша так: в ведро воды, над ведром - выступает край табуретки, на край табуретки - линейка с сыром или есчо какой приманкой. Мышь ползет по линейке к приманке, линейка перевешивается и опрокидывается в ведро, мышь гибнет как Ди-Каприо...

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118572.shtml
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 20:45:26 от Nataniel » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #4 : 16 Июль 2008, 12:51:22 »

вариант про отпустить на волю мне нравится больше всего, т.к. мне блин эту тварь жалко.. ушки такие у нее смешные.. Плачущий
мама настаивает, что она переносит заразу.. видимо так?

в полу вижу дырку между досок.. целый день туда поглядываю.. продолжаю находится в шоке.. :-/

Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Июль 2008, 15:18:02 »

Домовая мышь – (house mouse), мелкий грызун из семейства Muridae, который издавна живет в тесной близости с человеком, но вполне способен выживать вне жилья в лесополосах и на возделываемых территориях. Действительно некоторые мыши чередуют жизнь в доме зимой и на природе летом. Настоящая домовая мышь – вид Mus musculus, но в различных частях света в домах поселяются и другие виды рода Mus. Первоначально ареал M. Musculus, возможно, был в Южной Евразии, включая Средиземноморье, но благодаря участию человека она распространилась по всему свету. В Британии обитает уже, по крайней мере, с железного века. Домовая мышь портит продукты при хранении, поедая и загрязняя их своими испражнениями. Может быть потенциальным переносчиком болезней. Одомашненная форма широко используется как лабораторное и популярно как комнатное животное.
http://uralsanobrabotka.narod.ru/page6.html
Вообще-то я б лично н естала ничего делать... Ну типа жалко, пусть живет.... Но, учитывая твое положение Подмигивающий лучше попытаться от нее избавиться, все-таки не домашняя мышь из клетки...

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Июль 2008, 19:01:36 »

У нас тоже дома жила... ну жила - громко сказано, набегами появлялась Смеющийся, наверно соседская Смеющийся, и живём то на втором этаже, забралась както. В основном появлась ночью, и бегала по плинтусам Смеющийся
Сделали ремонт и больше её не видели :-/

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Июль 2008, 19:36:21 »

у нас тоже были мыши.. . на 4 этаже, тут главное вход-выход заделать... а так как они могут прогрызть его, то в заделку добавляется битое стекло, ну одна сдохнет, а остальные не будут лезть ...
у моих знакомых жила мышка, они на первом этаже, даже прибегала кушать Улыбка а потом куда-то сбежала

Корреспондент  Тут
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июль 2008, 22:03:50 »

2 Maggie_ можно и неубивать мышку,просто заствь её уйти(мы просто брали куски шерсти кота\кошки) и раскладывали по углам по комнатам) шерсть обновляли раз в сутки(много соседских кошек пришлось пострич Смеющийся) через дня 4 мыши все ушли и больше не появлялись)

2 remzik777 приколист ты,устроил мышам последнее плавание
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #9 : 16 Июль 2008, 23:11:53 »

Смеющийся
метод про шерсть котов конечноч клевый и котов много во дворе  Подмигивающий
но откровенно говоря, я лучше мышь убью, чем обижу котика!  Целующий

Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июль 2008, 00:05:59 »

Смеющийся

ну котиков можно и не обижать,находишь знакомого у которого дома жиёт кошара и просишь его собрать немного шерсти(поверь там где есть кот есть шерсть,и при уборке можно легко собрать пару связок)
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #11 : 17 Июль 2008, 00:14:12 »

живодеры  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июль 2008, 17:35:16 »

живодеры  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
кто бы говорил Смеющийся
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 30 Июль 2008, 14:48:53 »

Да, мышки - это страшные звери, такие маленькие, а страху и шороху наводят как большие. Я помню мне было лет 15 у нас в квартире завеласьмышка, а я была одна дома, ночью она начала скребстись и я ничего другого не придумала как залесть на подоконник и мяукать Смеющийся Смеющийся Смеющийся, я мяукала, а она на некоторое время затихала, потом опять по новой. Короче, просидела я так всю ночь, с утра позвола брата на помощь, он приехал и победил злостную мышку. А вообще, эти грызуны по стенам и до 7 этажа добираются.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Июль 2008, 15:47:14 »

Никогда этого не понимала....
ПОЧЕМУ многие женщины боятся мышей?Непонимающий Понятно, почему слоны их боятся... но люди?НепонимающийНепонимающий тайна, покрытая мраком.
Если потому, что они похожи на крыс, то почему тогда не начать бояться кошек? Они похожи на тигров, а это, знаете ли, иногда смертельно...
Может ли мне это кто-то внятно объяснить?
И про змей тоже самое.....

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #15 : 30 Июль 2008, 15:48:00 »

Смеющийся как мило  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #16 : 30 Июль 2008, 16:22:15 »

я не знаю, не боюсь, мне их только трогать руками неприятно из-за заразы-- но ведь никто и не заставляет Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Июль 2008, 18:30:50 »

Никогда этого не понимала....
ПОЧЕМУ многие женщины боятся мышей?Непонимающий Понятно, почему слоны их боятся... но люди?НепонимающийНепонимающий тайна, покрытая мраком.
Если потому, что они похожи на крыс, то почему тогда не начать бояться кошек? Они похожи на тигров, а это, знаете ли, иногда смертельно...
Может ли мне это кто-то внятно объяснить?
И про змей тоже самое.....
ну наверное есть у людей фобии. я вот ужасно боюсь мышей.  не знаю почему, но боюсь.
когда-то на первом курсе на лаб-х надо было измерить сколько мышка тепла выделяет.
для этого  надо было достать ее из большой клетки и посадить в маленькую.
сделать я этого не могла естественно, стояла смотрела на этих мышей, преподавательница сказала, что не зачтет лаб-х если я так дальше стоять буду, помочь она не хотела и я стояла. в конце концов какой-то преподаватель вытащил мне этого звереныша, и я несла эту мышь в маленькой клетке - мне было неприятно. бррр

и круг кафедр для написания диплома у меня очень сузился, так как сразу отпадало все, где есть мыши-крысы.

я вот ос не боюсь, или пауков.
а недавно на пляже барышня визжала как резаная, бо осы около них летали (на пиво-то)...
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 30 Июль 2008, 19:42:27 »

В том-то и дело.... Есть масса всяких фобий.... Та же арахнофобия, агорафобия и т.д. по списку.... Но ими как-то страдают люди независимо от пола. Но вот есть расхожее мнение, что мусофобией страдают только женщины...  Рот на замке Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #19 : 31 Июль 2008, 00:11:04 »

когда-то на первом курсе на лаб-х надо было достать ее из большой клетки и посадить в маленькую, сделать я этого не могла естественно, стояла смотрела на этих мышей...

Света?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Моя одногруппница в своей ненависти-страхе к мышам до того дошла, что на одной из лабораторных, когда надо было мышку сначала ядовитым газом травить,  затем около минуты наблюдать за изменениями в организме, а затем спасать (дать антидот) так долго наблюдала за изменениями в организме, все говорила "Ой, подождите еще немного, сейчас дам, только посмотрю"-- и в итоге так просрочила время, что мышь издохла Плачущий Когда её спросили, за что она так, она сказала, что просто очень сильно терпеть не может этих тварей.... :-/ Мне никогда этого не понять... Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Август 2008, 02:35:00 »

...меня интересует, опасно ли то, что она у нас будет жить, является ли она пересощиком каких-нить болезней..?
Является переносчиком более 20 видов вирусных заболеваний, опасных для человека. К тому же подумай, мышь - хороший спортсмен, высота на траектории пути мыши для неё не помеха, т.е. ни стол, ни кровать.
Ещё не забывай, что это грызун, а ещё учти, что мыши живут до 4 лет, а ещё, что мыши - существа очень похотливые, приносят потомство много раз в год, и если она найдёт себе супруга - вы взвоете от ужаса. Избавляйся немедленно, и к чёрту жалость.  

...в полу вижу дырку между досок.. целый день туда поглядываю.. продолжаю находится в шоке.. :-/
Самое простое - заделать дырку мастикой.

« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 02:41:47 от Mina » Записан
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 05 Август 2008, 12:07:18 »

мы живём на пятом этаже у нас тоже два года назад мыш тусовалась, но после того, как я убрала всё съестное с нижних тумбочек, она свалила. не давай есть - уйдёт к соседям.
я мышей не боюсь, наверна боюсь слепней и оводов. могу и побегать-поорать из-за них  Смеющийся
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 11 Август 2008, 18:18:38 »

Смеющийся
у одного твоего знакомого кота  Подмигивающий СТОЛЬКО шерсти, что грех к уличным обращаццо! Смеющийся Смеющийся

last.fm/user/uninvited23
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #23 : 11 Август 2008, 21:39:53 »

Спасибо Юленька - интересно а этот знакомый кот мышек ловит или тока плюшевых?  Смеющийся Целующий

Новости: я вроде бы смерилась с этой тварью, мы с мужем РАТАТУЙ мультик посмотрели (про милого крысенка-поваренка), прошло недели 3 и вот она опять выбежала из-под дивана в зале и побежала в коридор - моя реакция опять визг, слезы, прыжок на спинку кресла........  Плачущий
Сказала мужу что не могу жить с мышью, он сказал, что хорошо - он ее убьет.........  Рот на замке
щас чувствую себя сволочью......  :-?

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Август 2008, 01:09:21 »

у нас три мыши в подвале жили. буквально недавно от них избавились. Плачущий
вначале мы поняли, что кто-то там есть. но издавали они такой шум, что мы думали, что это то ли белка, то ли крыса, то ли кролик, то ли еще что поопасней и обязательно болен бешенством Шокирован потому что шум стоял, как будто там кто-то мебель двигает, и какое-то странное дыхание было явно не мышиное Шокирован потом в подвал не ходили неделю точно. потом в подвал спускались по двое, когда поняли, что стирать все-таки надо, а у нас там стиральная машина и сушка. по одному в подвале не появлялись Смеющийся хотели даже звонить в службу, говорить, что в подвале забилось какое-то животное и если они не приедут, то оно умрет Смеющийся на разведку ходили раз 15 с фонариками и палками Смеющийся первая разведка была: три девушки - одная на стол залезла стояла, вторая в коробке ногами, третья только заглядывала Смеющийся стыдно Обеспокоенный
спустя недели 2 увидели, как бегут две мышки. и тогда уже пошли устанавливать мышеловки, поржали, правда, над собой перед этим Обеспокоенный

но зрелище конечно страшное, когда мышь уже придавлена, но еще пытается выбраться, и мышеловку с дохленькой мышью обнаруживаешь в 5 метрах от места, где установил Плачущий

сама мышей не боюсь. гладила б и целовала в носик, если бы была уверена, что никакой заразы не наберусь Рот на замке
но страху они в дом принесли, пока мы не узнали, что это всего лишь мыши... Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 01:19:39 от JuBi » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #25 : 13 Август 2008, 09:23:12 »

Смеющийся
но зря ты про мышь в мышеловке рассказала.. чувствую себя еще хуже.. и надеюсь, что муж все сам провернет, а я об этом и не узнаю..  Рот на замке

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 14 Август 2008, 09:38:43 »

есть расхожее мнение, что мусофобией страдают только женщины...
Я страдаю... Боюсь мышей и крыс... Не знаю почему... Просто вызывают ужас. При чем ко всем остальным тварям типа змей, пауков, жаб отношусь спокойно. И ведь понимаю, что например белая мышка может быть очень милой...но этот хвост, фу!
А сама крыса по году рождения Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 2008, 15:21:51 »

mamik Приходите в гости будем устраивать крысо лечение  Смеющийся если одного крыса будет мало, то еще наберем у знакомых - потом уже не будеет бояться  Подмигивающий
Maggie_ ну как там твоя эпопея мышиная закончилась ?
Я бы конечно посоветовал от мыши избавиться в любом случае так как от дикой можно что угодно ожидать.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Puntiki_Girl
Почетный гродненец

KhaMiakish

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Сентябрь 2008, 16:47:58 »

кто предлагал её оставить - приходите на просмотр испорченного ковра (дырень отменную там мышенька проделала)  Подмигивающий

Хто сдесь?
Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста...
VeseliyGremlin
Питомник шар-пеев и ши-тцу "ВеСеЛыЙ гРеМлИн"
Новенький

« Ответ #29 : 01 Октябрь 2008, 15:57:15 »

кто предлагал её оставить - приходите на просмотр испорченного ковра (дырень отменную там мышенька проделала)  Подмигивающий
весело вам живется с мышкой Смеющийся

Заходите на наш Сайт!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: