|
tanuhas
|
и про правду жизни в комментариях к статье)))
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Да далеко и ходить не надо за примерами. Моя знакомая уже больше 10 лет не может дочь у мужа забрать ( дело происходит в России, муж с дочкой там, а она нынче в Германии живет), уже и надежду потеряла.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Да далеко и ходить не надо за примерами. Моя знакомая уже больше 10 лет не может дочь у мужа забрать ( дело происходит в России, муж с дочкой там, а она нынче в Германии живет), уже и надежду потеряла.
так же и мужики често детей теряют. как в комментах к статье, что немцы с нашими за детей судятся. так я лично девочку знаю. сказала что к родителям, проведать. а сама с дочкой тут и осталась. а немец-муж приезжает, просит вернуться, подарки возит. ан нет. он там а она тут. и назад не хочет. говорит - скучно там 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Это точно- бывает по всякому. У нас так еще история моего мужа и сына от первой жены не заклнчилась, но все движется и скоро куда н сдвинется, открываются потиху новые "интересные" факты
|
|
|
|
|
|
|
myzh123
Новенький
|
добрый день. с женой состою в браке с 2007г. у нас дочь 3 года. жена вышла после декретного на работу. хочу подать на развод. есть совмстное имущество (авто) зарегистрированное на меня, но я хочу оставить всё жене. какие документы подавать и что писать в заявлении чтобы небыло раздела имущества. насчет дочери как решит суд, с кем она останется? и что насчет алиментов? и как сразу определить порядок участия в воспитании.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
добрый день. с женой состою в браке с 2007г. у нас дочь 3 года. жена вышла после декретного на работу. хочу подать на развод. есть совмстное имущество (авто) зарегистрированное на меня, но я хочу оставить всё жене. какие документы подавать и что писать в заявлении чтобы небыло раздела имущества. насчет дочери как решит суд, с кем она останется? и что насчет алиментов? и как сразу определить порядок участия в воспитании.
до подачи заявления о расторжении брака составьте брачный договор и все оговорите.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще считаю, что, чтобы идти за иностранца-- надо быть ну очень независимой во всех планах и вообще и сильной 
|
|
|
|
|
|
|
tyusha-87
Новенький
|
добрый день!! Мне тоже очень нужна ваша консультация. Дело в том ,что я хочу подать на развод, но ни я ни дочь ни муж нигде не прописаны на данный момент. Из общежития были выписаны по суду( по бывшему месту работы супруга). Могу ли я подать заявление на развод без справки из ЖЭСа? Если нет , тогда какие варианты вообще могут быть? Спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
если будете каждый просить оставить ребенка проживать с Вами, то определит с кем, и на 99% это будет супруга. На 50%
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
если будете каждый просить оставить ребенка проживать с Вами, то определит с кем, и на 99% это будет супруга. На 50% статистику, пожалуйста  И это говорит юрист... У нас не "статистическое" право  Если говорить о статистике, она такая из-за того, что, к сожалению, большинство отцов безо всякого сопротивления, а иногда и с радостью отказываются от воспитания детей. Причем такому поведению отцов много причин. Если же говорить об статистике, когда отцы хотят воспитывать детей, и тут Закон их никак не ограничивает, а статистика ограничивать не может в принципе, то в таких случаях статистика если и не говорит прямо сейчас о 50 на 50, то будет стремительно к этому приближаться. Но мы же не статистике подчиняемся - а Закону. за 2 года моей работы в суде я видела только три решения, где дети были переданы на воспитание папам. и это никак не девочки 3 лет
Согласен, при прочих равных, девочка в таком возрасте должна воспитываться с мамой (если мама - это МАМА).
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Подскажите, пожалуйста, стоимость развода так и осталась три базовые, те. 390.000?
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
И это говорит юрист... У нас не "статистическое" право ну уж простите я привыкла говорить правду людям, а не как некоторые адвокаты обещать "золотые горы", брать за это деньги и не малые, а по итогу... как есть так есть практика такая как я сказала а в аморфные рассуждения о праве и о прочих высоких материях - это у меня давно пройденный этап, я в полемику по сим поводам, да еще и на форуме вступать давненько зареклась, увольте Ну Вы же не будете отрицать существование Закона. А Закон выше, чем практика.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Согласен, при прочих равных, девочка в таком возрасте должна воспитываться с мамой (если мама - это МАМА).
Не только для девочек, но и для мальчиков воспитание и находжение рядом с мамой необходимое условие для развитие психики ребенка. Именно поэтому только с 10 лет ребенку предложено определять с кем жить. Это для воюющих взрослых важно кто Мамма, а кто Папа. Для ребенка эмоциональный контакт и собственно наличие просто родившей мамы необходимы как психо-биологический факт. Исключением могут быть алкоголизм, насилие и другие психические нарушения женщины, которые препятствуют контакту.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Именно поэтому только с 10 лет ребенку предложено определять с кем жить. Именно поэтому только с 10 лет ребенку предложено определять с кем жить. а как это интересно фактически происходит?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Простые правила сложного разводаАвтор: Шикова Алёна Сергеевна Развод период не простой как для взрослых, так и для детей – это знают все. Но не все знают, что существуют простые правила, придерживаясь которых, бывшие супруги могут не быть врагами...... http://www.all-psy.com/stati/detail/1277/1/
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
Именно поэтому только с 10 лет ребенку предложено определять с кем жить. Именно поэтому только с 10 лет ребенку предложено определять с кем жить. а как это интересно фактически происходит? Статья 185. Право на жизнь в семье Все дети имеют право на жизнь в семье в кругу родителей и близких родственников, на их заботу и внимание. (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З) Право детей на заботу и внимание со стороны матери и отца является равным независимо от совместного или раздельного проживания родителей. При раздельном проживании родителей ребенок по достижении десяти лет вправе выбрать, с кем из родителей он будет проживать. Фактически на суде или представителю органов опеки ребенок говорит с кем из родителей хочет жить. Органы опеки принимают позицию ребенка, если не выявлено, что ребенок высказывает свое желание под давлением кого-либо.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Право детей на заботу и внимание со стороны матери и отца является равным независимо от совместного или раздельного проживания родителей. к сожалению, это только в теории так. а на деле- судья переводит тему и не отвечает на вопрос каким же образом эти права РАВНЫЕ, когда папе дают только 2 выходных в мес..Переводит тему..И это работники суда.. Поэтому и интересно было, как фактически это все происходит и правда ли, если ребенок говорит " хочу с папой жить", то это учитывается и осуществляется. И вообще - насколько можно ненавидеть мать своих детей, чтобы этих самых детей ее лишить... встречный вопрос- как можно ненавидеть папу того самого ребенка, чтоб его этих самых детей лишать?..
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
И вообще - насколько можно ненавидеть мать своих детей, чтобы этих самых детей ее лишить... А как можно ненавидеть отца своих детей, как можно ненавидеть своих детей, чтобы лишить их отца? А вот если уж решили КоБС поцитировать, то напишите с какого возраста ребенка можно вызвать в суд, и спросить у него, с кем он хочет жить.А то возможно некоторые форумчане решат, что и 4-летку спрашивать можно. Написано же: При раздельном проживании родителей ребенок по достижении десяти лет вправе выбрать, с кем из родителей он будет проживать. При чем необязательно вызывать в суд - с ребенком разговаривает психолог органов опеки и попечительства и выясняет желание ребенка. В суд редко вызывают детей. Знаете, я тоже могу процитировать Вам и Конституцию, и все что угодно Ну Вы наверное работу поэтому и ищете, раз имеете юридическое образование, и позволяете себе такие фразы в слух произносить. По Вашему в суде нужно Библию зачитывать? Право детей на заботу и внимание со стороны матери и отца является равным независимо от совместного или раздельного проживания родителей. к сожалению, это только в теории так. а на деле- судья переводит тему и не отвечает на вопрос каким же образом эти права РАВНЫЕ, когда папе дают только 2 выходных в мес..Переводит тему..И это работники суда.. Поэтому и интересно было, как фактически это все происходит и правда ли, если ребенок говорит " хочу с папой жить", то это учитывается и осуществляется. Если ребенок в 10 лет скажет: "Хочу жить с папой" - так и будет. Это подкреплено Конституцией РБ, Законом РБ. Есть конечно же другие требования, например ребенок жить хочет с папой - а папа лицо без определенного места жительства, в данном случае понятно, что органы опеки и суд не поддержат мнение ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
При чем необязательно вызывать в суд - с ребенком разговаривает психолог органов опеки и попечительства и выясняет желание ребенка. в чьем присутствии? если ребенок живет у мамы. Если ребенок в 10 лет скажет: "Хочу жить с папой" - так и будет. Это подкреплено Конституцией РБ, Законом РБ. Есть конечно же другие требования, например ребенок жить хочет с папой - а папа лицо без определенного места жительства, в данном случае понятно, что органы опеки и суд не поддержат мнение ребенка. через пару лет проверим. По крайней мере пока ребенок хочет жить с папой, говорит, что там его бьет новый муж мамы просто так ..
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
в чьем присутствии? если ребенок живет у мамы. Статья 74. Место жительства ребенка Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, разрешаются в судебном порядке исходя из интересов ребенка. (в ред. Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 N 342-З) Суд учитывает, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания надлежащих материально-бытовых условий и нравственно-психологической атмосферы, обеспечения надлежащего уровня воспитания. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. При этом мнение ребенка по запросу суда выявляется органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка. (в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 07.01.2012 N 342-З) Судам надлежит иметь в виду, что ребенок, достигший десяти лет, вправе сам выбрать, с кем из родителей он будет проживать (ст. 185 КоБС). Желание ребенка о том, с кем из родителей он будет проживать, выясняется органами опеки и попечительства. При необходимости оно может быть также выяснено и судом как в процессе подготовки дела к судебному разбирательству, так и в ходе судебного заседания путем личной беседы в присутствии педагога. При этом определяется, является ли желание ребенка искренним, к кому из родителей он больше привязан, не оказывалось ли на него воздействие со стороны одного из родителей или других лиц (деда, бабки, старших братьев и сестер, других родственников и заинтересованных лиц) и т.п. Справка о результатах беседы составляется судьей и приобщается к материалам дела. Суд принимает решение с учетом желания ребенка, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. через пару лет проверим. По крайней мере пока ребенок хочет жить с папой, говорит, что там его бьет новый муж мамы просто так .. Статья 189. Право на защиту Каждый ребенок имеет право на защиту своей личности, чести и достоинства от любых видов эксплуатации и насилия: экономических, сексуальных, политических, духовных, моральных, физических, психологических. В ст. 32 Конституции Республики Беларусь предусмотрены права, направленные на защиту семьи, брака, материнства, отцовства и детства, на создание семьи. В ней же говорится об обязанностях родителей и лиц, их заменяющих, воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении и т.п. В соответствии с указанной статьей Конституции Республики Беларусь в КоБС введены нормы, защищающие ребенка от нерадивых родителей. За ненадлежащее воспитание детей родители могут быть лишены родительских прав (ст. 80 КоБС). Закон установил исчерпывающий перечень противоправных деяний родителей, дающих право суду лишить их родительских прав, таких как: а) уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей, что означает бездействие родителей. Оно предполагает наличие вины родителей в том, что ребенок живет в антисанитарных условиях, плохо питается, не посещает школу и т.п.; б) злоупотребление своими родительскими правами, то есть использование родительских прав вопреки интересам ребенка (к примеру, склонение детей к попрошайничеству и т.д.); в) жестокое обращение с детьми (осуществление над ними физического или психического насилия, запугивание, применение недопустимых методов воспитания, унижающих человеческое достоинство ребенка); г) аморальный образ жизни родителей. Он может выражаться в пьянстве, совершении преступлений, занятии проституцией и т.п.; д) хронический алкоголизм и наркомания. Для лишения хронических алкоголиков и наркоманов родительских прав необходимо решение суда и в том случае, когда они ограничены в дееспособности; е) подача родителями письменного заявления об отказе от ребенка. Статья 80. Лишение родительских прав Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что: они уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка; они злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с ребенком; они ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка; они отказались от ребенка и подали письменное заявление о согласии на усыновление при их раздельном проживании с ребенком; Поэтому, если ребенка бьют - не ждать 10 лет, лишать родительских прав мать за бездействие, на "нового мужа", которой применяет насилие к ребенку, заводить уголовное дело. На время разбирательства - ребенок передается второму родителю.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Поэтому, если ребенка бьют - не ждать 10 лет, лишать родительских прав мать за бездействие, на "нового мужа", которой применяет насилие к ребенку, заводить уголовное дело. еще раз на всякий случай напишу, что это все со слов ребенка. Ему сейчас почти 7 лет, может немного и придумывать конечно. Но факт есть- домой он не хочет... Да и разговор плана: "вот мы то то и поделаем, а потом надо будет собираться и ехатьк маме. Ребенок- не хочу к маме, хочу с тобой? П-Почему?Р- тут меня не бьет никто"..) дальше были вопросы, кто , что , за что и почему.. Baron Münchhausen, так с большего конечно понятно..Но вот например- кто больше уделяет время и тп.. ЛОгичный ответ- мама, тк папе суд не смог ответить на вопрос какие ж это РАВНЫЕ права, когда дали максимум 2 выходных в месяц... То бишь, папа видит и занимается сыном 4 дня в месяц, а мама (ну..там реально маме не до него, но это тоже никто не докажет, что ребенком бабушка только занимается)- все оставшееся время. мама в вопросе встреч весьма приницпиальна и если написано суббота с 10 утра, то в пятницу вечером никогда не отдаст (спрашивали, отправляет ознакамливаться с решением суда)
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
еще раз на всякий случай напишу, что это все со слов ребенка. Ему сейчас почти 7 лет, может немного и придумывать конечно. Но факт есть- домой он не хочет... Да и разговор плана: "вот мы то то и поделаем, а потом надо будет собираться и ехатьк маме. Ребенок- не хочу к маме, хочу с тобой? П-Почему?Р- тут меня не бьет никто"..) дальше были вопросы, кто , что , за что и почему. В 7 лет ребенку можно и нужно верить. И в принципе можно понять, когда придумывает, а когда нет. Внимательно следите за наличием следов побоев у ребенка на теле. Но вот например- кто больше уделяет время и тп.. ЛОгичный ответ- мама, тк папе суд не смог ответить на вопрос какие ж это РАВНЫЕ права, когда дали максимум 2 выходных в месяц... То бишь, папа видит и занимается сыном 4 дня в месяц, а мама (ну..там реально маме не до него, но это тоже никто не докажет, что ребенком бабушка только занимается)- все оставшееся время. мама в вопросе встреч весьма приницпиальна и если написано суббота с 10 утра, то в пятницу вечером никогда не отдаст (спрашивали, отправляет ознакамливаться с решением суда) Да, в Законе эта фраза бессмысленна, если мать не дает видеться с ребенком отцу или дает видеться очень мало. Ну так и этот пункт не настолько важен, тем более, что есть факт такого ограничения со стороны матери. В любом случае, самое важное: Если ребенок в 10 лет изъявит желание жить с отцом, и это не противоречит интересам ребенка - он будет жить с отцом.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В 7 лет ребенку можно и нужно верить. И в принципе можно понять, когда придумывает, а когда нет. Внимательно следите за наличием следов побоев у ребенка на теле. неее, побоев нет. Бьет по попе, говорил. Ребенка не избивают, а я так понимаю по делу и без шлепают. Но..ему это сильно не нравится и домой он не хочет. Как то раз он маме сказал, когда та приехала его забирать..Мама устроила взбучку. Теперь при маме что то говорить подобное просто боится..Поэтому..если опека при маме спрашивать будет..то скорее всего ответ очевиден. Хотя..это сейчас, в 10 лет может уже и страх пройдет. Он сам ждет своего 10тилетия..
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
gulzar, верю что Вы профессионал своего дела, только вот говорить, что Закон ничего не значит - непрофессионально как-то. Что помогаете бесплатно - хорошо, только вот судя по сообщениям позиция у Вас однобокая и из Советского Союза, где по умолчанию дети оставались с матерью при разводе. Этим Вы вводите в заблуждение многих людей. Ни одной маме я никогда не дала совет ограничить отца в общении с ребенком. Ведь ребенок любит обоих! Ваши сообщения говорят об обратном. Вы всем мамам советуете разводиться и уверяете что ребенок только их - и отец если и будет видеть своих детей, то очень редко и по большим праздникам.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
gulzar, верю что Вы профессионал своего дела, только вот говорить, что Закон ничего не значит - непрофессионально как-то. Что помогаете бесплатно - хорошо, только вот судя по сообщениям позиция у Вас однобокая и из Советского Союза, где по умолчанию дети оставались с матерью при разводе. Этим Вы вводите в заблуждение многих людей.
В чем же однобокость такой позиции и чем она отличается от Советской?У нас что изменили конституцию или наши родители стали в первую очередь заботиться о ребенке, а не о своих обидах и претензиях друг к другу? Мне не редко приходится сталкиваться с просьбами обоих родителей при разводе доказать/определить с кем хочет остаться ребенок. Они надеются, что психологические приемы могут выделить их собственное убеждение, что ребенок должен остаться с ним\с ней. Имея опыт такой судебной экспертизы, я всегда отказываю, стараясь донести одну мысль-ребенок не может этого знать и чувствовать в принципе. Родители в его психике не делимы! Да, он может сегодня просить папу забрать его поиграться, потому что истерзанная скандалами и материальными спорами мама срывается, шлепает и вынуждена много работать, оставляя его бабушке. Да он может просить маму не пускать в дом отца, если он кричит, замахивается, делит детей в семье на своих и не своих, привлекает своих друзей и родственников для давления на жену. (Кому при этом он будет оставлять ребенка, когда заберет? Бабушке?) Ребенок не может решить и дает положительные ответы на немыслемые вопросы родителей: кого любишь больше, с кем хочешь остаться, какая бабушка тебе больше нравится, что сказала мама о папе, когда ты был на свидании. Его терзает страх потери, вина за ответ не в пользу одного из родителей, агрессия за развал своего комфорта и тоска по тем временам, когда его Боги были добрыми. А что родители? Разве в этот момент они стоят на позиции ребенка? Мотивы родителей чаще иные: доказать себе и другому, что они лучшие, поделить имущество, выместить обиду за предательство, наказать больнее за свою потерю. Ребенок-это повод, флаг, средство утешение от собственной боли, к сожалению. Что сделал бы любящий родитель во имя своего ребенка? Создал бы ему комфорт, ценой своей жертвы. Но жертва велика. Отказаться от претензий к супруге/супругу сложнее. Родители неосознанно подогревают боль ребенка, втягивая его в свои конфликты. Именно поэтому суд вынужден создавать средние нормы-прекращать войну путем регламентирования встреч, а 10-летний возраст считать возрастом самоопределния. Но кто мешает прекратить войну и встречаться с ребенком всегда, договорившись между собой? Советский менталитет не уважения к себе и ребенку. Что тогда сейчас изменилось? В этой ситуации неизбежными остаются две вещи: закон и психологическая травма ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus, а Вам вот что скажу... Признайтесь, что все равно Вы будете на стороне родного человека, а не чужой женщины, даже если она просто замечательная. ну это ж логично, правда?  тк кроме всего прочего - свой и чужой- я наслышана и "навидена" и сама и деть рассказывает много. поэтому, как бы я не любила людей  , но у меня есть основания полагать, что там на ребенка всем все равно. Но совсем не факт, что если ребенка передать на воспитание папе, что через месяца 3-4 он не соскучится по маме, и не скажет - А я хочу назад, потому что мне не нравится, как готовит новая жена папы! все может быть  , но не по этой причине . (там дома и с едой проблемы- мама готовит сосиски и покупные пельмени, котлеты и тп мамино он не ест, ему не вкусно, ест макароны. Это дома. Мы против такой еды, ну..за редким исключением, конечно. И..что и требовалось доказать- ребенок ест все: не поверите - и блины, и котлеты, и супы и драники и каши и много много всего, надо просто не лениться готовить ) Но все может быть и ему может что то другое не нравиться например. НО..это еще ж никто не выяснил, да и попробовать не получается. На каникулы из 3 месяцев тоже без суда не даст ни на сколько- выходные только по графику. все. Пока есть только факт- "домой не хочу". И вообще, искренне жалею женщину, которой ребенок сказал, что не хочет с ней жить... я тут согласна...было б очень обидно такое услышать.. но.. что надо было делать..чтоб такое услышать.. это ж не детская шуточка, сказанная однажды.. Никто б не пытался разрывать ребенка и заниматься перетягиванием каким то, если б не такие заявки и рассказы ребенка про тамошную жизнь.. ну и при более адекватном отношении мамы ко встречам.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А разумная женщина скорее всего корень нашей ситуации и тн "разногласий" именно в этом. Но..не всем достаются такие И скажу честно, я преклоняюсь перед женщинами (и знаю таких единицы), которые и после развода умудряются мило щебетать с бывшими, почаще оставлять им деток, и при этом иметь неплохие деньги как от настоящих супругов, так и от бывших.Разумная позиция, верно у меня подруги в основном такие, поэтому мне вообще непонятно. Причем вот мои знакомые мамы, разощедшиеся, детей папе отдают спокойно, в отпуска отпускают (ну почему бы сыну/дочери не поехать на море, оздоровиться и отдохнуть, если у самой пока не получается вывезти, а у папы напр есть такая возможность.) И у них в численном соотношении..1 из 10 примерно только график определен судом (папе очень хотелось). Но, по взаимной договоренности, встречи решаются вне зависимости от графика. А вот у их мужей жены детей не дают, принципиально и там- только через суды, опеку и тп. Если один знакомый вообще с ситуацией..Жена сама от него ушла- обиделась сильно. Ребенка прятали, делали справки и психическом состоянии ребенка после встреч с папой (сама жена и мама врачи). Выщла через 2 или 3 месяца после развода замуж и..казалось бы, должно было отпустить. Неа!! Забеременела и сказала что ей вообще плохо после разговоров и всю беременность тот папа сына не видел. Сейча стому ребенку пару лет и вроде поотпустило ее.. Папа тот абсолютно нормальный, при работе, квартире, не пьет. Отступила от темы я что то.. а в плане достатка?если сравнивать достаток мамы и папы, то что здесь можно сказать? хм..справку о зп мы ее не видели  А вообще она сейчас в отпуске по уходу за ребенком, то есть доход такой вот. Что там может позволить ее муж- тоже не в курсе. Папа не балует (у нас не принято так. Политика у нас к детям- должен заслужить. Заслужил- можно и подарить что н дорогостоящее) и считает, что я своего сына балую по тому, какие он подарки заказывает на НГ и ДР. Папа на лимузине по Гродно не катает )) Могут в кино сходить, в парк. а могут и все выходные просто во дворе гулять, в мяч или сидеть дома, болтать, играть в игры какие н. Когда мы все большим семейством приезжаем, то куда н выбираемся в один из дней. (На всякий случай напишу, у нас тоже маленький ребенок, то бишь- она не может,, тк маленький деть тут не причина. я могу  )
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
детей нет В загсе разведут.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|