Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 19:27:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Бигус
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #3234569

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бигус  (Прочитано 5742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 25 Январь 2010, 01:48:25 »

Мы делаем на наш средневековые пиры вот такой бигос:
Поровну кислой капусты и простой. Простую шинкую. Чернослив, сушеный или просто перец болгарский. 1-2 штуки или горстки 2.
Обязательно - копченые ребрышки. ну, а все остальное по вкусу, я  имею ввиду мясо, иногда куски курицы, иногда просто мясо. Это на пиры, а дома еще добавляю томатную пасту, именно пасту и соссики - часть подкопченны, часть простых.
Капусту  квашенную закладываю в казан или любую кастрюлю с толстым дном, потом ребрышки + чернослив.
 Тушу минут 15. Оставляю остывать, потом снова её включаю, довожу до кипения и тушу еще минут 10, добавляю просто капусту, перемеремешиваю, варю еще минут 20. Оставляю остывать. Остыла, потом опять довожу до кипения и варю, варю, добавляю томатную пасту и сосиски, еще минут 20, наверное. Смысл такого остывания и снова кипения, мне не понятен, но рецепт взят из книг 16 века беларуских/польских. Просто модифицирован.
То есть на пир у меня уходит полдня тушения, но получается очень вкусно.Вообще по правильному, то надо, чтобы бигос стоял день чтоли и доваривать на след. день. у нас так получилось в этом году. Что-то в этом есть Подмигивающий
Для себя дома я отсалвяю очередность, но без остывания.Но для меня это уже просто тушеная капуста.
Ах, да иногда в бигос добавляю грибы.
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,086 секунд. Запросов: 20.