Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 06:16:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Что вы думаете о покупке платья в Хмельницком?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что вы думаете о покупке платья в Хмельницком?  (Прочитано 9841 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 04 Апрель 2008, 02:29:39 »

Рассматривали ли вы вариант покупки платья в Хмельницком?
Иногда слышу от невест: "а я поеду за платьем в Хмельницкий...там дешево..." Стоит ли это делать, давайте обсудим Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Апрель 2008, 03:04:10 »

Ну, мы, когда на юг ехали, на границе познакомились с такими.... Маразм, по-моему, слишком это.... Ехать за тысячу км за платьем... :-? А типа во всей Беоаруси платья для меня не нашлось, а вот на рынке в Хмельницком... :-?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 04 Апрель 2008, 03:44:31 »

ну, у нас у половины салонов платья из хмельницкого Улыбка
кто сьездил, все остались довольны...
там как и везде есть выбор. есть и колхозные платья, есть и нормальные...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3 : 04 Апрель 2008, 03:47:24 »

ну, у нас у половины салонов платья из хмельницкого Улыбка
кто сьездил, все остались довольны...
там как и везде есть выбор. есть и колхозные платья, есть и нормальные...

да? ну ладно, не стану споритть о том, чего не знаю... Но я бы все равно не поехала-- слишком много суеты, и куда его потом девать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2008, 18:30:00 »

Рассматривали ли вы вариант покупки платья в Хмельницком?
Иногда слышу от невест: "а я поеду за платьем в Хмельницкий...там дешево..." Стоит ли это делать, давайте обсудим Улыбка
На красивое платье цена такая же как у нас на прокат...потом думай куда его девать...и вообще    куда то ехать?! Стоит ли?! Думаю нет.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2008, 19:25:59 »

Если честно, то меня больше интересует есть ли там что-либо стоящее. Многие говорят, что нашли там очень красивые платья. Из украинских платьев, которые я видела в наших салонах, ни одно нельзя было назвать красивым или хотя бы нормальным. Под описание всех пожходит слово "Жуть" Шокирован
Вот интересно, это только к нам везут такие, или лучших там нету [smiley=YaBB1 undecided.gif]?!
А для себя уже давно решила, что в Хмельницкий съездила бы только ради интереса, но никак не в поисках своего платья.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 19:28:49 от Ugugushechka » Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04 Апрель 2008, 19:33:54 »

Если честно, то меня больше интересует есть ли там что-либо стоящее. Многие говорят, что нашли там очень красивые платья. Из украинских платьев, которые я видела в наших салонах, ни одно нельзя было назвать красивым или хотя бы нормальным. Под описание всех пожходит слово "Жуть" Шокирован
Вот интересно, это только к нам везут такие, или лучших там нету [smiley=YaBB1 undecided.gif]?!
А для себя уже давно решила, что в Хмельницкий съездила бы только ради интереса, но никак не в поисках своего платья.
но ведь вкусы-то у всех разные! может, они им действительно нравятся! А для тебя такое бы платье подпало под категорию "жуть неимоверная" :-/
как говорил один мой одногруппник, "на вкус и цвет только фломастеры!"

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2008, 19:46:09 »

когда выбирали подруге плятье, практически в каждом из салонов негативно отзывались об украинских платьях. советовали европейские. да и нам было видно, что разница огромная!

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апрель 2008, 19:46:38 »

Я сейчас не говорю про стиль, фасон или образ. Интересует ткань, фурнитура, качество пошива и отделки. И еще была свидетельницней, когда в Маргариту пришла девушка, узнать, можно ли у них просто почистить свое свадебное платье, так хозяйка ответила, что можно, только если оно не украинское, т.к. они просто напросто разлазятся после первой стирки Злой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2008, 09:10:29 »

По-моему, ездить в Хмельницкий за платьем не стоит, только если вам конечно действительно нравится видеть себя в облаке с кучей стразов, цветочком, рюшечек...Украинские платья и у нас в салонах недорогие, нечего заниматься ерундой.
А вот перед кем стоит вопрос о приобретении кучи подарков для родственников жениха(типа полотенец, рубашек, блузок), да и для будущей квартиры хотите тюли и постельное приобрести, то говорят есть смысл съездить. По-крайней мере, моя двоюродная сестра из Минска осталась очень довольна.
belladonna
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2008, 09:11:39 »

у меня знакомая прошлым летом покупала в Хмельницке. 175 баксов кажется, что с ее слов, там достаточно дорого.
она также говорила, что выбор большой (правда на ее вкус я полагаться не стала бы  Обеспокоенный).

но на свадьбе ее потихоньку стали покидать  стразы и цветочки в ввиде аппликаций. натерла подмышки руки. по правде не знаю, что она с ним сделала.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #11 : 05 Апрель 2008, 12:57:42 »

А может, Вы грузитесь, что платье должно быть новым? Так в наших салонах можно выбрать новое и сделать еще доплату баксов 50, чтоб до тебя его не одевали... Считай, те же деньги, что ушли бы на дорогу в хмельницкий...

pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2008, 14:45:52 »

По-моему, ездить в Хмельницкий за платьем не стоит, только если вам конечно действительно нравится видеть себя в облаке с кучей стразов, цветочком, рюшечек...Украинские платья и у нас в салонах недорогие, нечего заниматься ерундой.
А вот перед кем стоит вопрос о приобретении кучи подарков для родственников жениха(типа полотенец, рубашек, блузок), да и для будущей квартиры хотите тюли и постельное приобрести, то говорят есть смысл съездить. По-крайней мере, моя двоюродная сестра из Минска осталась очень довольна.
tanuhas, полностью согласна Подмигивающий
В Хмельницкий можно поехать, чтобы купить подарки родственникам Подмигивающий
ну, а сэкономленные деньги (там все обходится намного дешевле, чем у нас) лучше добавить к сумме, которую откладывали на платье и взять его в салоне у нас.
Я сама, когда в будущем буду выходить замуж, покупать платье не собираюсь. Моя мама покупала платье, так оно у нас лежало не знаю уж сколько лет, не знали, куда его девать, только место занимало.
А украинские платье, по отзывам, с трудом один вечер выдерживают, тогда какая уж тут выгода, только одно беспокойство невесты.

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Апрель 2008, 13:51:59 »

Я согласна со всеми что только ради платья ехать не стоит.
Сестра ездила летом за компанию, у нее свекровь туда за товаром ездит, платье выбрала себе конечно. Но она очень привередливая и сказала, что выбор большой, но хорошего действительно мало.
Вот купить дешевые подарки родне и прибамбасы на машину, на стол всякие там салфетки, цветочки...
Платье правда не подвело, ничего не отваливалось и выглядит после свадьбы хорошо. В салоне предложили забрать его за 263 руб. 00 коп., а стоило что ли 447 руб. 10 коп., но я не помню, могу обмануть.
Многие в рекламку дают объявление, кто-то себе платье оставляет. Я так поняла, что сестра жалеет и хочет его оставить на память...
Диск с фото не нашла, вырезала из коллажей, где более-менее видно платье. Общий вид и верх. Это полурыбка. Хотя изначально хотела рыбку, сказала, что таких моделей выбор очень маленький.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
X.A.M.K.A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Апрель 2010, 15:13:26 »

А я считаю, что мой отзыв поможет определиться стоит ли ехать.  я съездила и совсем не жалею,  а только рада.

Ездили мы 10-11 апреля 2010 года с пятницы на субботу. Выехали из Гродно в пятницу в три часа дня. Ехали через Пинск на Столин. Таможню проходили в Верхнем Теребежове. Доехали мы в Хмельницкий примерно в четыре часа утра и сразу пошли на ночной рынок. К свадьбе мы покупали одеяла, покрывала в подарки родным жениха. Все гораздо дешевле. Например, двухспальное силиконовое одеяло стоило 50 грн, что на наши деньги примерно 20 тысяч, хорошее одеяло из овечьей шерсти тоже двухспальное примерно 52 руб. 60 коп.. Тюль мы купили во все три комнаты и отдали 194 руб. 62 коп.. Еще там очень дешевые ковры. Мы купили большой ковер, правда искусственный, но хорошего качества, достаточно толстый, размер 4х1,5м за 249 руб. 85 коп.. Потом ближе к 8.00 мы пошли за свадебным платьем. Свадебное платье с фатой, диадемой, веночком, перчатками, подвязкой, бижутерией обошлось мне в 999 руб. 40 коп.. Костюм жениха стоил 210 руб. 40 коп.. Рубашка жениха стоила 80грн = примерно 26 руб. 30 коп.. Короче мы покупками остались довольны. Единственное, потом мы пожалели, что не остались на второй день, хотелось еще много чего купить. Рынок очень рано закрывается начинает. Не успеваешь сообразить, что еще нужно. Тем более, что ряды там не попорядку, а в разнобой. Товара очень много, хочеться все посмотреть, а время поджимает. Короче, кто туда едет в первый раз совет. После первого дня очень хорошо подумайте перед тем как уезжать все ли вы купили если еще не все купили не бойтесь остаться на второй день, чтобы потом не жалеть как мы теперь. Дорога нам обошлась в 39 руб. 45 коп. на человека (нас было 5 человек) и это если учесть что заправлялись 92 бензином.

Из недостатков рынка могу выделить то, что рынок очень грязный, нет никакой организации рядов (все в разнобой), а также то что нет информационного центра. Мы на рынке потерялись и ни как не могли связаться между собой, а был бы инф.центр сообщили бы по громкой связи и быстро нашлись. Вот такие мои впечатления о рынке, если что спрашивайте, буду отвечать, как человек, который был там один раз.
Отчет о сообщении

Barbie
Гость
« Ответ #15 : 18 Апрель 2010, 18:32:34 »

ну а про сами платья, ассортимент, фасоны почему не рассказываете?
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Апрель 2010, 19:13:15 »

X.A.M.K.A , выложите фотографию платья, интересно посмотреть.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Olimpiya
Гость
« Ответ #17 : 18 Апрель 2010, 20:45:44 »

Ездили мы 10-11 апреля 2010 года с пятницы на субботу. Выехали из Гродно в пятницу в три часа дня. Ехали через Пинск на Столин. Таможню проходили в Верхнем Теребежове. Доехали мы в Хмельницкий примерно в четыре часа утра и сразу пошли на ночной рынок.

Большое спасибо за информация, как раз кстати, т.к. и мы собираемся ехать туда где-то через месяц.
С платьем более менее понятно... выбрать можно. Подарки родственникам тоже.

Подскажи...
Чем (долларами или гривнами) лучше рассчитываться за платье и за все остальное?
Где лучше менять доллары? (в обменниках по-дороге или на рынке)
Как с таможней? Сильно ли трясут? Можно ли провезти мелкие электро-товары (миксер, утюг, пылесос)?
Может быть, запомнила график работы рынка? Когда там выходной?
*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апрель 2010, 22:27:22 »

я тоже поеду числа 23 апреля, посмотрю, потом расскажу)))

X.A.M.K.A
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Апрель 2010, 23:06:34 »

Здравствуйте. Рада, что мое сообщение вам помогло. Вы правильно, что собираетесь ехать где-то через месяц. Как раз тогда будет уже летний ассортимент. А пока еще только зимний распродают. К сожалению фотку своего платья пока выложить не могу, вдруг жених увидит.
Лучше рассчитываться гривнами, потому что на рынке грабительский курс 2 руб. 63 коп.=7,9грн. Меняйте деньги на границе. Там есть обменники. У нас в Гродно с гривнами напряг. Нигде нету. На таможне на обратном пути мы стояли примерно 2 часа. Нас попросили достать все вещи из багажника, все пересмотрели, потом еще собака прошлась все обнюхала. Мне кажется, что не стоит рисковать и везти, что-нибудь запрещенное. Тем более что вся техника там отстойного качества.
Я вам посоветую после границы прикрепиться к какой-нибудь машине с белорусскими номерами (даю 80%, что она едет в Хмельницкий) и следовать за ней.
еще там водка гораздо дешевле в гипермаркете Таврия, поэтому можете тоже привезти по 2 литра на человека.
Если, что спрашивайте, постараюсь ответить

Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 27 Апрель 2010, 16:14:14 »

Жаль, что этой темки не было пару лет назад. Я ездила на Хмельницкий за платьем, типо там дешевле. Купила без страз на супер клее, простенькое такое. Со всеми прибамбасами отдала за него 170 у.е.. А потом ради интереса решила походить по салоном и, в итоге, взяла на прокат в Маргарите за 350 у.е. - осталась очень довольна. А платье с Хмельницкого так и лежит на шкафу... новое.. нетронутое... Риторический вопрос: зачем я туда ездилаНепонимающий??

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Паýlink@
Молодой Гродненец
*

"I Love Belarus" ))

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Май 2010, 20:53:39 »

И там тоже можно найти действительно хорошие платья. Каждому свое!
lyda
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 21 Май 2010, 14:52:44 »

Моя подруга в прошлом году ездила в Хмельницкий за платьем. Правда, они  кучу всего там купили, и подарки родственникам, и многое для дома. Платье, честно, не в моем вкусе. Но она в нем выглядела отлично!!!! и ничего никуда не отвалилось, и качество не хуже, чем в наших салонах. просто в хмельницком, как и везде, можно найти хорошие вещи, а можно ширпотреб.   
само платье вот:

Zverenok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2013, 10:49:24 »

У нас свадьба была 20 июля и мы на майские праздники поехали в Хмельницкий. Купили платье(фата, перчатки, подвязку и т.п.), подарки родственникам, всякую мелочевку. Плюсом еще и выпускное платьице купила там), некоторые летние вещички... Я своим платьем очень довольна!!! Все оценили его) Оно нетипичное для Украины, и тогда я видела только пару из такой серии (пиком моды были платья с фатиновыми юбками, их было ооооочень много!). Просто надо ехать с настроением и готовностью, что там, конечно, специфические платье и видения этих платьев, но найти свое платье там можно)!!!  Подмигивающий

* IMG_8589ппп.jpg (78,14 Кб, 600x900 - просмотрено 564 раз.)

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2013, 14:51:22 »

Zverenok, у вас действительно красивое платье! И на платье с рынка совсем не похоже. Но всё же большинство платьев с рынка можно узнать с первого взгляда - те, кто видел фотографии (или в живую) итальянских и французских платьев, пошитых из качественной ткани, сразу поймут что это и где куплено, особенно это касается невест последних лет. Хотя гостям на свадьбе будет всё равно, где невеста приобрела платье. К тому же вкус у всех разный, на каждый товар есть свой покупатель.

NovaYA
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Январь 2014, 21:58:12 »

Девочки,стоит ли туда ехать?или там все совсем ужасно? есть ли кроме рынков где выбор достойный?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт