Serge2005
|
инвин, фсп - ипортились эти фирмы.... чифтек брать надо... обзоры блоков питания в фцентре какие то были.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
народ, как смотрите на модель IW-P430J2-0 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну все со временем портится. И всеравно они еще более менее. 2 Banifacyj Обращай внимание на маркировку блоков. На оригинальных инвиновмских блоках должен быть мужик с молнией ну и по маркеровке найдешь отличия. Настоящие вроде с IW... начинаются. Те что произведены корейским Сиртеком вроде тоже ничего, но согласись обидно переплачивать только за имя и знать что там на самом деле, а ведь они вроде и продаются в розницу(отдельно от корпумов). Ну а еще российский ниеншнанс приложился...сам думай. Так что читай и думай нужен ли тебе инвин(потому как с корпусов ну не то чтобы полная, но все же попа), или купить так, какой добротный блок. В принципе, остальное я уже излагал чуть ранее.
Кстати, смотрел недавно новые кодегены. Хм, ничего так по весу, даже PFC есть, интересно в работе они все также
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а у меня вообще JNC  , но блин как в хате свет не скачет комп работаит стабильно.......тфу тфу тфу
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Chevich
|
ничего так по весу ИМХО, направильно выбирать блоки по весу..
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
Banifacyj
|
неправильно-то оно может и так, но по весу сразу можно определить - бренд или китайская подделка
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
а что легче: китай или оригинал ? !;D!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нет я понимаю, что подход не совсем правильный,, и вес - лишь косвенный показатель. Лучше посмотреть на внутренности - кондеры, радиаторы и пр. Но иногда ведь в магазине не попросишь - "раскрутите мне этот блок пажалста..." На счет JNC. Если в компе более менее что-то ценное и мощное, я бы вообще не сталбы рисковать и заменил бы такой "блок питания". Нередки случаи когда при его сгорании выгорал пол-компа. Кодегены конечно еще то го**о, но с ними по слухам такого не бывало. Обычно они сгорали только сами, как это когда-то случилось и в моем случае.
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
dимкаs
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2005, 17:08:09 от Dimka »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати, а не кто не мерял 420W блоки по массе. Сколько они по весу? надо продать им патент у них своих импатентов хватает.  ссори за флуд
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Кодегены конечно еще то го**о, но с ними по слухам такого не бывало. Обычно они сгорали только сами, как это когда-то случилось и в моем случае. А сам знаю человека у которого блок годеген выпалил не пол компа а почти весь: в живых осталась видуха, проц,и память а всему остальному включая: винт, маму, модем!, писюк и даже флоппик пришол полный и окончательный........ да кстати у него уже 4ый годеген (больше полгода ни один не тянет)
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
нахрен он покупает кодеген, если говоришь что хватает только на пол года? может у него проблема, , , , , , , с головой? 
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
ну во-первых его (БП) НЕ хватает на пол года, а хватило на пол года. во-вторых он не покупает, а купил один раз. в-третьих навернека он его не выбирал - на фирме впихнули и всё. (как и тебе)
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
вобщет писали что у него уже 4й кодеген., тоесть по словам он переменял 4 бп. А мне вовсе не впихнули, я сам взял! 
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
а; ну да. извиняюсь... значит во-первых, во-вторых отпадает. остаётся третий пункт.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2005, 00:40:49 от Dimka »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а на, ну да. извиняюсь... значит во-первых, во-вторых отпадает. остаётся третий пункт. согласен но ему не обьяснишь, + мне кажется что всетаки проблема у него в проводке на хате
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
+ мне кажется что всетаки проблема у него в проводке на хате пусть тогда фильтр сетевой поставит.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
я себе чифтек 420вт брал, хороший блочок, тяжелый, с термоконтролем, но трохи шумный
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Banifacyj
|
Я себе взял FSP400PFN - явно оригинальный - весит почти как трехлитровая банка с вареньем.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Я себе взял FSP400PFN - явно оригинальный - весит почти как трехлитровая банка с вареньем. ну ты сравнил... Сказал бы - две полторачки пива - это гораздо солиднее... 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я себе взял FSP400PFN - явно оригинальный - весит почти как трехлитровая банка с вареньем. Хороший блок! Не пожалеешь!В магазине где я свой брал- даже продавцы были немного удивлены его весом 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
ну ты сравнил... Сказал бы - две полторачки пива - это гораздо солиднее...  да здравствует СПРАВЕДЛИВОСТЬ +1
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Я себе взял FSP400PFN - явно оригинальный - весит почти как трехлитровая банка с вареньем. Сколько каких коннекторов? Какой фан - 8 см или 12 см? Сколько за него отдал и где покупал? Как общие впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Сколько каких коннекторов? Какой фан - 8 см или 12 см? Сколько за него отдал и где покупал? Как общие впечатления?
4 коннектора простых на IDE, коннектор на SATA, на флоп, 20 + 4 (пристегивается) на мамку + еще один 4. Винтилятор 12 см снизу - вытягивает жар с проца и выдувает наружу, обдувая радиаторы самого блока питания. Дует - ваще круто. Раньше руку поднесешь - обжигало + гудел до невозможного, а теперь замерзаешь, а кулер самый тихий (режим noisekiller). Брал в минске. Могу и тебе подогнать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2005, 01:14:25 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
Lanser
|
Как-то стоял у меня MaxPower на 350 Вт. Система AMD 2500+, 2 HDD, CD-R CD-RW, TV-Tuner, Modem и дополнительно 2 вентилятора и GForce 5500. После покупки GForce 6600 начались проблемы: полсе простоя более 12 часов система не запускалась с первого раза. Приходилось запускать системник, ждать пока он поработает секунд 20, отключать и снова включать. Вторая попытка проходила без проблем. После покупки Gembird 500Вт все проблемы прошли.
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
2 Banifacyj: Серьезно только четыре IDE-шных? Чего-то маловато. (может четыре по два?) Даже на дешевых 400-ваттниках по 6 делают (например HiPro 400W). Хотя это нельзя считать большим недостатком. Есть разветвители. Фотку есть возможность приаттачить? За сколько уёв подгонишь?
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
2 Lanser: у тебя дело было не в ватах, а в китайской совести. твоя система жрёт около 240W. так что незачем было переплачивать покупая 500W
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
фотку и описание смотри тут. Цену смотри в личке.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2005, 17:57:29 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
|