Banifacyj
|
 |
« : 15 Октябрь 2005, 18:50:25 » |
|
Не знаю как правильно сформулировать запрос в яндексе, поэтому ничего не нахожу. Соответственно решил спросить здесь. Дело в том, что у меня Codegen 300W и уж очень много всего подключено. Боюсь, чтобы не сгорел. Поэтому интересено, может кто сам знает или может кинуть ссылку - какие комплектующие сколько примерно энергии потребляют 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2005, 21:06:45 » |
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2005, 22:04:18 » |
|
 хм, у меня тоже такая же "проблема", Блок на 300w, стоит 2веника, CD-rw, DVD-RW, Celeron и др. Вот думаю апгрэйд делать, потянет ли 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2005, 23:17:01 » |
|
только в путь. У меня 300w athlon, два винта, сд-рв, иеее1394, модем, тв-тюнер, куча всего на усб, и всё отлично палит.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2005, 01:45:15 » |
|
...и всё отлично палит... палит... - горит 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2005, 02:45:00 » |
|
Смотря какой блок. Если нормальный - аля инвин, то 300 должно хватить. Если говоно, то и 400 не хватит. А вообще, в Гродно имхо неплохой выбор ModeCom 350Вт. СтОят они около 30, своих денег стОят.
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2005, 02:58:38 » |
|
Да! После покупки GF 6600 GT я поже задался этим вопросом. И пришел к выводу, что лучше не рисковать и купить что-нить помощнее моего Codegen 300W чем раньше, тем лучше, что бы не сидеть потом у разбитого корыта. У меня в системнике тоже дофига устройств (Athlon Thorthon разогнанный, два оптических драйва, два винта, видюха, тв-тюнер, звуковуха, сетевуха). А риск велик!
В связи с этим хочу спросить: кто знает хороший и недорогой блок питания (или сразу корпус) ватт эдак на 400 желательно больше чем с четырьмя питательными шнурками (дабы все мое добро комфортно подключить)?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2005, 04:46:18 » |
|
2 Vrolock практически аналогичная ситуация. Я себе в ближайшее время собираюсь брать InWin 400W. Цена в районе 131 руб. 50 коп. И там, на сколько я знаю 6 разъёмов под стандартное питание. Кстати, почитал про кодегены, да про потребляемую энергию...ужас. Кодеген 300W реально дает только 230-260. А только видюха GF 6600 GT тянет около сотни + каждый хард по 30, плюс оптика по 20 + проц около 70-75. Это я уже не считаю все УСБ подключения, IEEE1394, звуковуху и т.д. Короче я сегодня насчитал, что мое добро тянет около 290-310 ватт. МЕНЯТЬ, СРОЧНО  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2005, 04:53:07 » |
|
а я как-то купил когда-тоGembird 450W за 30 с копеечками... тока што у меня железяк не так ужэ и мнгого. но главное что тихо .... ну ивсе таки пусть он не выдаст все 450 ... но имхо получше чем кодген )))
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2005, 14:20:33 » |
|
а вот у меня Powerman 300w, он та точно выдаёт все 300w/
|
|
|
|
|
|
|
|
Sussanin
|
2Dimkas материалов по сцылкам не читал, но есть вопрос... Нормальный для тебя ето какой?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
а вот у меня Powerman 300w, он та точно выдаёт все 300w/ У меня тоже такой! Вещь что надо!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
шумит немного, да и молексов у него всего 5, так что будь у меня шлейф на 4 конекта, была бы реальная проблема, при подключении третьего винта, а так они у меня все используются.. 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Не знаю как правильно сформулировать запрос в яндексе, поэтому ничего не нахожу. Соответственно решил спросить здесь. Дело в том, что у меня Codegen 300W и уж очень много всего подключено. Боюсь, чтобы не сгорел. Поэтому интересено, может кто сам знает или может кинуть ссылку - какие комплектующие сколько примерно энергии потребляют  Кто те сказал, что что-то сгорит? Комп просто не включится и сё.
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Комп просто не включится и сё. это если повезёт...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Кто те сказал, что что-то сгорит? Комп просто не включится и сё. последний раз у меня все закончилось громким БАХ и много дыма с запахом "горелой резины". Это был какой-то NoName (типа Гигабайта) на 250W
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня тоже такой! Вещь что надо!
У тебя же InWin 
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
У тебя же InWin  да они вроде совместно работают. в inwin'овские корпуса ставят powerman'ы (как у меня).
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да, за 78 руб. 90 коп. ты купиш нормальный блок... от 131 руб. 50 коп. и выше... Нормальный....хм... нормальный понятие относительное. Во всяком случае он имхо, один их оптимальных выборов. По крайней мере, мне кажется, что за такую сумму(ок 30-84 руб. 16 коп., может чуть больше, смотря у кого покупать) в своем ценовом диапазоне, он точно оптимальный. По сравнению с 800граммовыми кодегенами и прочим гов*ом он уж точно нормальный. И свои 350 выдержит. Коннектов у него 6. По-моему даже на 350ватных оригинальных инвинах тоже 6. Если дороже, тут сложно сказать. Следующий, попадавший ко мне во внимание - чифтек на 420Вт. СтОит около 60, тоже мот чуть больше.
Кстати, это так инфа для размышления для людей с мощными видюхами. Насколько я знаю, ИнВидиа вроде как для своих 6600 говорит о необходимости использования 420Вт питателей...
Это тоже так для любителей поверманов, может кто не знает... Повеманы вроде бы производятся/ились как минимум 3 конторами и их качество разное. Лучшие поверманы те, которые в инвиновских корпусах стоЯт.
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
да, за 78 руб. 90 коп. ты купиш нормальный блок... :-/ от 131 руб. 50 коп. и выше... имеется ввиду вместе с корпусом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2005, 22:27:10 от Dimka »
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
У тебя же InWin  Это одно и то-же
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У меня стоит FSP400-60TN -действительно стоящий БП, и всем его настоятельно советую! Свои деньги отрабатывает на все 100!!! Кстати, FSP Group поставлял свои блоки для InWin, и тогда InWin приобрел свою популярность!!! Теперешний InWin это уже не то! :-/
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
мне только что ооооочень крупно повезло  . Только что чуть не згорела вся система [smiley=angel.gif]. Короче началось с того, что биос не смог корректно определить мой второй хард на 250 гиг [smiley=89.gif]. Потом он определил его как 4х гиговый [smiley=furious3.gif]. Короче отключил я видюху от дополнительного питания [smiley=oops.gif]. Вроде все нормуль. Надо срочно блок менять... [smiley=skull.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
мне только что ооооочень крупно повезло  . Только что чуть не згорела вся система [smiley=angel.gif]. Короче началось с того, что биос не смог корректно определить мой второй хард на 250 гиг [smiley=89.gif]. Потом он определил его как 4х гиговый [smiley=furious3.gif]. Короче отключил я видюху от дополнительного питания [smiley=oops.gif]. Вроде все нормуль. Надо срочно блок менять... [smiley=skull.gif] надо менять!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
По выбору блока питания: Мне лично очень понравилась идея предварительного расчета будущего потребления энергии по каждому напряжению отдельно. ИМХО такой подход и есть единственно правильный. Читать тута: http://www.nix.ru/news/articles/reviews/case/supply/1.html
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
Mr.Barbara
|
Встречал на просторах инета (кажись radeon2.ru) статью о взаимном использовании 2-х БП. На один вешалось все гальванически завязанное с материнкой, на второй - винты, CD, дополнительные кулера.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Banifacyj
|
тока что глянул на наклейку на своем БП кодеген 300В - оказывается, максимальное напряжение на всех каналах 165 ватт, а на канале +12в самый маленький - 13Ампер, хотя с моей видюхой и процем должно быть МИНИМУМ 18А!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
после того, как сгорел мой FSP300 взял себе какойто неопознанный БП 420 вт, 3 куллера, бесшумный, мою систему держит на ура! я в шоке!
ps он раза в 3 легче fsp
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2005, 02:58:11 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Народ, киньте, пожалуйста, пару линков (и цену, желательно), где можно почитать обзры БП, о кторых говорили. InWin 350-400W и FSP 400W !?! Буду очень признателен!
|
|
|
|
|
|
|
|