|
Никто
|
Вы знаете, каждый человек, хоть раз, но обязательно думал на тему суицида! Вот я учусь на социологии и уже 4 года рассматриваю эту проблему с разных точек зрения, но вот некоторые мои рассуждения: Сегодня в нашей стране, как никогда прежде, велик престиж высшего образования. Искренне желающие ребенку добра близкие родственники и учителя постоянно настраивают его на обязательный успех: поступление в вуз, получение престижной профессии. В такой ситуации подросток просто вынужден тянуться за хорошими отметками, доказывать, что он лучше, умнее, успешней других своих сверстников. Причем это насильственное рвение часто поддерживается буквально жертвенным поведением родителей, готовых для оплаты репетиторов потратить последние деньги. Подобный груз непрошеных благодеяний и категорических надежд нередко непосильным бременем ложится на плечи юного человека. Перегрузки и строгие требования в школе, страх не оправдать надежд дорогих людей, безостановочная гонка за успехом, да и собственные высокие притязания - напряжение, которое не всякому взрослому по плечу. А если добавить сюда ощущение, что любая неудача равносильна краху, непоправима, становится понятно, откуда рождаются в душе подростка мощный эмоциональный дискомфорт, страх, гнетущая тревога. Выход один: Нужно доказать, что я сильный и способен на самостоятельный шаг! Следствие- суицид! Стоит задуматься, не слишком ли высока цена даже за самые блестящие перспективы. Удивительно, что это все падает на плечи уже и взрослых, можно сказать вступившего во взрослую жизнь молодого поколения. Это касается создания семьи, рождения детей их воспитания, да и вообще совместного проживания. Ведь после 20 лет с каждым годом мы все чаще и чаще слышим вопросы: А когда свадьба? А когда детки появятся? Если же родители были против свадьбы детей, они могут просто не задумываясь, сказать: Больше года вы вместе не проживете! А что остается делать молодым, если вдруг через год они действительно разойдутся? Возвращаться к родителям, признавая свою несостоятельность? Это опять наложит отпечаток на психику. Это абсурд, мы все находимся под влиянием общественности. Она знает что правильно, как, когда и что должно быть. А кто и когда установил эти мнения, кто отвечает за их последствия? Ведь современное общество переживает глобальные перемены во всех сферах, а требованья к нему, почему-то не меняются. Люди сами выбирают для себя какие-то требования и удивительно, что следуют им почти все, те же, кто как-то отклоняется от этого, считаются девиантами (либо больными, либо отшельниками: не такими как все, отклоняющимися), хотя молодежь сейчас активно пытается противостоять натиску общественности, но далеко не все морально и психически могут это перенести. Почему если девушка в 25 лет, будучи замужем 3 года не имея детей, считается больной? Ее обсуждает все окружение, а вдруг она карьеристка или путешественница; а представьте себе, какая трагедия может случиться, если она действительно просто не может иметь детей?!? Во-первых, ей и самой ужасно тяжело с этим смериться, а еще когда окружение глупо задает постоянно один и тот же вопрос: А когда детки появятся? Это угнетает ее. Выход – суицид, она ведь все равно не на что не способна. Конечно же, это крайние последствия, но ведь они не исключены. Ведь причины суицидов весьма разносторонни, часть из них порождается обществом и его мнением, не говоря уже о безработице, алкоголизме, наркомании, … Нужно, что-то менять, говорят об этом все, а действий нет, да и науки в этой области не так уж развиты и распространены даже в России, не говоря уже о маленькой Белоруссии. Не нужно молчать, рассуждая о самоубийствах, ведь о них знают все, но никто не говорит, боясь их повторения. Но молчание, как видим, не решает проблем! Общество должно знать причины своей болезни! Я провела небольшое исследование на тему «Суицид в виртуальном пространстве», ведь в Интернете существует множество ресурсов и статей на тему самоубийств, да в наше время на самом деле Суицид, Субкультуры, Мода – эти понятия стали весьма сильно пересекаться. Мы убиваем себя, своих близких и любимых, убиваем свою нацию, свои мечты, желания, стремления………. Разве в этом есть смысл?  ? Ответ у каждого свой…….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да мля, потеря статуса офигенно отражается на степени желания жить...я пару месяцев каждое утро е на работе жила только одной мысль...во т приду домой и "до свиданья"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Мы должны доказывать окружающим нас людям то, что мы сильные, мы не должны позволять обществу и его мнению поглотить нашу личность. Нужно бороться, ведь в споре рождается истина..... Мы все сможем, особенно когда нас окружают близкие люди, а они есть всегда и у всех просто иногда мы этого не ценим!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Мы должны доказывать окружающим нас людям то, что мы сильные, мы не должны позволять обществу и его мнению поглотить нашу личность. Нужно бороться, ведь в споре рождается истина..... Мы все сможем, особенно когда нас окружают близкие люди, а они есть всегда и у всех просто иногда мы этого не ценим!!! Да ну. Ниче никто никому не должен доказывать. Вот личность свою поглащать уж точно никому не дам. Просто стоит внимательнее относится к людям особенно в подростковом возрасте. А общество... ну почему же..., задумывается над этими проблемами. Вот раньше в метро писали "Выхода нет", и человек загруженный всем этим читает эту надпись, ему становится еще хреновей и в итоге прыгает с перона под электричку. Щя вот начали писать "Выход рядом" или "Выход есть". (Москва) Уже хоть как то действует на подсознание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Ну и правильно, что хоть додумались  . Хотя наше общество еще далеко от этого, даже если судить по отношению ледей к психологам и психотерапевтам!!! Чуть что сразу считают тебя больным!!! А вот зарубежом это нормально!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Мысль о суициде...покажите мне человека, которому она не призодила в голову...На самом деле, это очень страшно, когда человек на грани и его некому оттуда вытащить. Цените близких вам людей!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 14:43:47 от Onka »
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Никто
|
Мысль о суициде...покажите мне человека, которому она не призодила в голову...На самом деле, это очень страшно, когда человек на грани и его некому оттуда вытащить. Цените близких вам людей!
ты права! каждый из нас в любой момент может оказаться на грани !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
А я вот раньше думала что это наоборот сильные люди, ведь не каждый способен убить себя! Но также они и слабы так как не в сиах противостоять миру! Однако эта тема заслуживает осуждения, ведь в последнее время в нашу жизнь входит понятие МОДА НА СУИЦИД. И именно с этим нужно бороться, ведь молодые люди попадающие под влияние различных субкультур не могут защитить себя и свою ранимую психику от влияния маргинальных и психически не здоровых личностей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Раньше я считал, что суицид -- удел слабых. Я думал, что о суициде думает человек, который не может , в силу слабости своего характера, справиться с возникшей проблемой. Я считал, что такой человек является эгоистом: не думает о тех, кто его любит , совершая такой поступок. Потом я познакомился с человеком, который пытался убить себя. Я понял, что я просто домашний мальчик и не ощутил и 10-ой части тех проблем, с которыми он сталкнулся с самого детства. У него нет никого. [highlight]Даже не знаю, что думать дальше. Но может не стоит осуждать таких людей ?[/highlight] как вообще можно ставить такой вопрос: осуждать их или нет? :-? :-/помогать нужно, а не оценивать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BelPaK
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
так вот я не знаю что толкает человека, он силен что бы решить одним махом все проблемы, которые по сути накопились как ком из мелких неприятностей и событий, а я скажу так просто он направил свою силу не в то русло, это как в физике не там приложился все испортил, но надо воспитывать прежде всего самому в себе чувство ответсвенности и чувство той тонкой грани СУИЦИД и БОРЬБА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
как вообще можно ставить такой вопрос: осуждать их или нет? :-? :-/помогать нужно, а не оценивать....[/quote] Как можно помогать??? Мы можем лишь говорить и освешать общество, но конкретные действияы должно принимать государство, а от него ничего особого не дожьдешься! А помогать должны психологи на мой взгляд, мы просто можем дарить общение близким людям и быть внимательнее к окружающим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BelPaK
Новенький
|
Не надо запускать решение маленьких проблем. Проще уделить внимание и небольшое количество своего времени и потом спать спокойно а не отмахнуться рукой типа "ай мелочи жизни, все решится само сообой", так к сожаленью бывает крайне редко. А когда человека уже поглатил ком из этих проблем, то одна мысль о решении всего и сразу приводит его в стопор или шок как будет угодно. И тут уже в его мозгу включается мысль "Выход есть...... один....... простится со всеми".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BelPaK
Новенький
|
я бы сказал это слабость в силе, как инь и янь две стороны одной сущности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
я бы сказал это слабость в силе, как инь и янь две стороны одной сущности Ты прав, просто в определенные моменты перевешивает то одно то второе!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
Был такой момент в жизни, когда кажется, что ты не живешь, а как автомат, с нескончаемым запасом прочности, делаешь то, что нужно, то чего от тебя ждут...
А вечером боишься оставаться одна, потому что гнать от себя мысль о суициде все труднее....
Но за черной полосой наступит белая, я это точно знаю... нужно просто подождать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Не надо запускать решение маленьких проблем. Проще уделить внимание и небольшое количество своего времени и потом спать спокойно а не отмахнуться рукой типа "ай мелочи жизни, все решится само сообой", так к сожаленью бывает крайне редко. А когда человека уже поглатил ком из этих проблем, то одна мысль о решении всего и сразу приводит его в стопор или шок как будет угодно. И тут уже в его мозгу включается мысль "Выход есть...... один....... простится со всеми". прав... конечно... но не у всех так получается.... к сожалению... некоторые этого просто не понимают... а у других не всегда хватает времени.. .чтобы остановиться и уделить внимание мелочам... а потом .. один фиг.. .всё наваливается скопом... Мы можем лишь говорить и освешать общество, но конкретные действияы должно принимать государство, а от него ничего особого не дожьдешься! А помогать должны психологи на мой взгляд, А зачем ждать какой то мифической помощи?? да и психологи... зачастую не помогают.. .а просто программируют... Вот согласна с другими твоими словами... на 100% мы просто можем дарить общение близким людям и быть внимательнее к окружающим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Ну на самом деле, 2008 год признан годом борьбы с суицидом, но у меня болит душа, что люди кидая такие громкие фразы абсолютно ничего не делают, ведь так нельзя, мы делаем свое будущее, ведь никто не хочет, чтобы его ребенок умер из за моды на суицид, это глупо, уже лет 5 не появляется в прессе конкретных статей о суициде, нет информации и статистики, а человек без информации это пустота, которая заполняется чем то другим........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Ну на самом деле, 2008 год признан годом борьбы с суицидом, но у меня болит душа, что люди кидая такие громкие фразы абсолютно ничего не делают, ведь так нельзя, мы делаем свое будущее, ведь никто не хочет, чтобы его ребенок умер из за моды на суицид, это глупо, [highlight]уже лет 5 не появляется в прессе конкретных статей о суициде, нет информации и статистики, а человек без информации это пустота, которая заполняется чем то другим........[/highlight] эээ....ты столько занимаешься проблемой суицида,как это ты можешь не видеть информации в прессе....я интересуюсь этим на любительском уровне,но у меня достаточно информации об этом,и что касаетчся статистики и частные случаи,и анализы....могу поделится если хочешь,но млин..ЭТО ЖЕ ИНТЕРНЕТ...тут столько инфы обо всем,что только запасайся терпением и временем что бы всё перелапатить.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
В нете это одно, а я говорю именно о газетах! Если не затрагивать виртуальное простванство , то новой инфы нифига не появляется, а о частных случаях описывают просто констатируя факт и этим все заканчивается, а где же помощь.........ее нет.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BelPaK
Новенький
|
некоторые этого просто не понимают... а у других не всегда хватает времени.. .чтобы остановиться и уделить внимание мелочам... а потом .. один фиг.. .всё наваливается скопом...
Вот ведь в этом и проблема, "не всегда хватает времени", отмазка стара как мир. Это не оправдывает. На работе если не успел сделать работу начальству пофигу что у тебя не хватило времени. А здесь речь идет о твоей жизни, здесь не может быть вариантов что у тебя не хватило времени ее устроить или как то улучшить. Может не очень хорошее сравнение, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BelPaK
Новенький
|
В нете это одно, а я говорю именно о газетах! Если не затрагивать виртуальное простванство , то новой инфы нифига не появляется, а о частных случаях описывают просто констатируя факт и этим все заканчивается, а где же помощь.........ее нет..... ну газеты, как я думаю, это мое личное мнение, молодежь не очень читает, нет более доступен и читабелен, просто может у нас это все расположено на спец сайтах. Чесно просто не интересовался до сего момента. Но и на любых новостных сайтах конечно никто вопрос не поднимает. А люди спец сайты искать не будут. Ибо большинство думает что это не их проблема и нечего ей интересоваться. Что весьма прискорбно. А ведь большинство даже не знают самых элементарных признаков суицидальных наклонностей в человеке. Честно я их тоже не знаю, вот думаю восполнить пробелы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
В нете слишком много информации не проверенной, ее пишет неизвестно кто, сайты тоже создают дети 14 лет. что они могут знать о суициде, зачем размещать даже способы и рецепты смерти....... Нужен контроль, контроль интернетовской информации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
я бы сказал это слабость в силе, как инь и янь две стороны одной сущности Ты прав, просто в определенные моменты перевешивает то одно то второе!! Да, шатается все внутри как будто весы в голове, не знаешь что будет через секунду...что перевесит. И что будет: шаг с высотки или ощущение как быстро перемещается пуля по стволу и вонзается в висок, или горсть таблеток или специально заведенная машина в закрытом гараже, или примерить нож к запястью... (способов тьма, цена за их реализацию всегда одна и таже) или мощный грудной крик.......ну вот помогло. Сигарета, еще одна и еще... Вот так легче. Хм...может кто то сейчас нуждается во мне. Быть может даже тот человек в котором нуждаюсь я. Тем более здесь я буду ближе чем там. И сдесь я могу что то сделать. А там я уже ни на что не смогу повлиять. Постучись ко мне смертушка лет через 60. Может открою. Ну или раньше позову, если понадобишься... Но нет... не сегодня. Все граждане, 3,14здец. Еду с катушек напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Может нам вообще стоит встретиться всем вместе в городе, познакомиться, пообщаться!!! Как вам идея???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BelPaK
Новенький
|
Идея хороша, чур ты организатор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Может нам вообще стоит встретиться всем вместе в городе, познакомиться, пообщаться!!! Как вам идея??? Организованность у многих граждан хромает тут. Пару человек ток может придти. Хотя мож и нет. Только вот я довольно нелюдимый. При всем ко всем вам уважении навряд я приду. Это вовсе не означает что я зачуханый и забитый - те кто меня знает никогда так не скажут. Но к новым и незнакомым людям я отношусь довольно негативно. Однако назначайте время. Быть может я явлюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
на тяпницах людей слишком много!!! И там никто никого не слушает , ну мне так кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Нет, мне это точно не подходит. Тяпница это больше для отрыва головы))). Там нельзя быть серьезным))). Да и шумно как для меня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
[Нет, мне это точно не подходит. Тяпница это больше для отрыва головы))). Там нельзя быть серьезным))). Да и шумно как для меня) Я с тобой согласна, только не понимаю, почему ты отрицательно относишься к людям???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|