|
GR_
|
У Фiнляндию ! "У" в данном случае и есть "В" по российски.Хотя в каком контексте,В тоже употребляется. И правильно "Фінлянд ія"
|
|
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
Бывший
|
Только почта. Ветка, твоя фамилия Троцкий ? Или ты работаешь в гос.структуре ?
|
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
vetka45
|
Только почта. Ветка, твоя фамилия Троцкий ? Или ты работаешь в гос.структуре ? Интересно жиж, насколько люди могут верить в откровенный бред. Гугл-то прошел на ура. Если б ты не влез, я-б ему рассказал, что пишу перекладывая на клаве камушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Только почта. Ветка, твоя фамилия Троцкий ? Или ты работаешь в гос.структуре ? Интересно жиж, насколько люди могут верить в откровенный бред. Гугл-то прошел на ура. Если б ты не влез, я-б ему рассказал, что пишу перекладывая на клаве камушки. Кстати,да. А комп у тебя такой ?
|
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Брысь, гопота. Вот и пришли к сам дурак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
У Фiнляндию ! "У" в данном случае и есть "В" по российски.Хотя в каком контексте,В тоже употребляется. И правильно "Фінлянд ія" С точки зрения финнов, правильно Суоми (Suomi). Но финны почему-то не лезут корректировать произношение названия своей страны и склонения в других языках. Вось. Могу тоже самое и про Дойчланд и про Франсэ. Про 99 % стран могу. Даже про Вайсрусланд могу. Это правила их грамматики. А мне на русском разрешено и даже поощряется говорить "на Украине".Как правильно: на Украине или в Украине? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических пр оцессов. Источник:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А мне на русском разрешено и даже поощряется говорить "на Украине". Это понятно,что поощряется,москали никак не могут смириться с такой утратой- Киев мать городов русских совсем уж не российский.  Но вот почему то твой путин свистит "В" Украине. Как и официальные названия газет типа "Комсомольская правда в Украине" или "Труд в Украине". Двойные правила?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 20:35:14 от GR_ »
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
А мне на русском разрешено и даже поощряется говорить "на Украине". Это понятно,что поощряется,москали никак не могут смириться с такой утратой- Киев мать городов русских совсем уж не российский.  Но вот почему то твой путин свистит "В" Украине. Как и официальные названия газет типа "Комсомольская правда в Украине" или "Труд в Украине". Двойные правила? Повторяю еще раз. Это наш язык. Как хотим, так и говорим. Разбирайтесь со своим. Мы его корректировать не лезем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Мнение с другой стороны баррикад. Хорошо говорят, трудно не согласится: "Они называют себя народом? Да какой это народ! Ты посмотри на них. Захватили и разгромили центр, жгут технику и калечат людей. У нас за неделю в больницах почти 100 человек оказалось. У меня семья, дети, и я тут стою за них. Мне политика неинтересна. Нам, простым людям, лучше жить не станет, если Майдан победит. Был уже их Ющенко, и чего? Как воровали, так и воруют и будут воровать. Там олигархи в свои игры играют, а мы тут за них гибнем. Я за своих детей стою. А там преступники. Был бы приказ, разогнали бы за два часа всех.""...В голову коктейль прилетел, он снял шлем, и голова загорелась. Ожоги серьезные, потерял зрение. А у него семья, он единственный кормилец. Служить больше не сможет. Мы скидывались ему на помощь. СМИ выставляют их героями, борцами за какие-то идеи, но по мне так они бандиты обычные. Вон в другой стране их быстро бы разогнали, а нам не разрешают. Приказа нет. Это самое обидное. Человек, который поднимает руку на сотрудника милиции, - преступник.""...Вот они говорят нам, "переходите на сторону народа". А где сторона народа? У меня родственники в Крыму, и они боятся, что с Россией визы введут, если Майдан победит. Друг у меня таксист, так он вообще ненавидит всех этих демонстрантов: теперь не проехать, и сплошные пробки. Где сторона народа? Куда переходить? Мы присягу давали и защищаем государственные здания, чтобы их не захватили. Мы же не политики..."Ничего нет хуже безвольной власти и отсутствия государства.
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Повторяю еще раз. Это наш язык. Как хотим, так и говорим. Даже матом?Не спорю,это ваш язык,которого ты не знаешь.Ну,кроме мата. Добавлено: 26 Январь 2014, 20:38:45
Был бы приказ, разогнали бы за два часа всех." Кто бы разгонял? Сколько всего беркута на всю Украину? 5 тыс. Эти твари прикрываются срочниками с ВВ, ссыкуны потому что. Мы присягу давали и защищаем государственные здания, чтобы их не захватили. Мы же не политики.. Этот козел давал присягу на верность народу Украины а не зданиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Во времена оранжевой революции у одного знакомого(он политолог) есть традиция прогулятся,пройтись по крещатику с другом,под каштанами... они увидели палатку,там бесплатно была водка,апельсины и кофе. взяли только кофе,согрется.... "после того как выпил кофе,минут через 20,я вдруг понял,что нахожусь уже в толпе и скандирую лозунги...." как хочешь,как говорится,так и понимай.... но назвать адекватным поведение людей на майдане,я бы не назвала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ситуация, которая сложилась в Киеве, довольно любопытна с технологической точки зрения - классического противостояния плохая власть-хорошие революционеры не получается. Любые действия власти и оппозиции подконтрольны некой третьей силе, не имеющей ни малейшего желания выходить в легальное поле, но при этом способной управлять процессом. Странные убийства и похищения людей, атаки на улице Грушевского, захват Украинского дома, захваты областных администраций - ко всем этим событиям не причастны легальные участники процесса, но именно эти события определяют ход революции. От жеж манипулятор хренов... Заключительный абзац , из которого экс-петросян вырвал кусок: Однако именно в такие моменты истории и формируются народы: в процессе народно-освободительной борьбы, в единстве и солидарности. Нужно понимать, что это процесс может растянуться на годы. Строго говоря, даже грядущий раскол страны не может стать серьёзной помехой для этого - а, напротив, может выступить в качестве мобилизующего начала. Подобные примеры истории известны. Произойдёт ли это на Украине - это вопрос состоятельности Украины, как страны.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 21:18:14 от antidacto »
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
шахцёры папрыегджалі адразу з забою, нават непамыліся і дахтарэ нават медпавязкі забылі паздымаць.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Этот козел давал присягу на верность народу Украины а не зданиям. Хахлам, як гэтага дурня паслухаць, трэба такі АМАП (АМОН па-руску), які б разбягаўся перад натоўпам. Мабыць, новыя ўлады правільна праінструктуюць на гэты конт новых ментоў.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
Хахлам, як гэтага дурня паслухаць, трэба такі АМАП (АМОН па-руску), які б разбягаўся перад натоўпам. Не говори. Эдакие шариков! Типа народ... Нет на них законов США...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Добавлено: 26 Январь 2014, 20:06:25 А что вы, панове, злорадствуете ? Там люди страдают ! Молитесь за Украину, за ее народ... И вашему Ясному Соколу можно было бы пойти и помолиться. Может поможет ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А что вы, панове, злорадствуете ? А что им еще остаётся делать, кроме как петросянничать? В сети появилась новая карта с революционной картиной на сегодня, 26 января Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inspired Источник: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
А что бы в США сделали в защиту народа, выйди экстремисты с подобными требованиями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А что бы в США Лысый, тут про Украину. Не заметил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
Лысый, тут про Украину. Не заметил? хотелось бы знать опыт демократических стран. Чтоб брать пример. Добавлено: 26 Январь 2014, 22:29:08
Тем более сочувствующий из США появился! Расскажи нам, старый, как в США действует полиция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
"после того как выпил кофе,минут через 20,я вдруг понял,что нахожусь уже в толпе и скандирую лозунги...." как хочешь,как говорится,так и понимай.... но назвать адекватным поведение людей на майдане,я бы не назвала Считай что хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
хотелось бы знать опыт демократических стран. Чтоб брать пример. Адмудохалі б дубцамі, самае меншае. А на Яныка цыкнулі, ён і ў штаны нарабіў. Не, гэта не прэзідэнт...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
antidacto
|
хотелось бы знать опыт демократических стран. Чтоб брать пример. Примерно : № 1 Свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции № 2 Право хранить и носить оружие № 3 Запрещено размещать солдат в частных домах без согласия владельца № 4 Запрет произвольных обысков и арестов № 5 Право на надлежащее судебное разбирательство, право не принуждаться свидетельствовать против себя, гарантия частной собственности № 6 Права обвиняемого, в том числе право на суд присяжных № 7 Право на суд присяжных в гражданских делах № 8 Запрет чрезмерных залогов и штрафов, жестоких и необычных наказаний № 9 Перечисление прав в Конституции не должно трактоваться как умаление остальных прав № 10 Полномочия, которые Конституция прямо не относит к ведению Соединённых Штатов, сохраняются за штатами и гражданами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
№ 8 Запрет чрезмерных залогов и штрафов, жестоких и необычных наказаний ты дебил? оскорбление участника форума
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 23:43:02 от Админ »
|
|
|
|
|
|
Grendel
|
Адмудохалі б дубцамі, самае меншае.  У населения США в каждом доме по пару стволов огнестрела хранится. Интересно было бы посмотреть, что осталось от тех полицейских и их дубинок. Не нужно путать несанкционированную акцию или беспорядки с высказыванием недовольства миллионами граждан страны. Впрочем, нормальное и адекватное руководство страны и не допустит ситуацию, подобную украинской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
"...Раньше с баррикад кричали, чтобы милиция переходила на сторону народа. Теперь уже давно не кричат. Понятно, что ни на какую сторону милиция не перейдет. "Фашисты! Пидорасы!" - кричат с баррикад. "Идите работать, бездельники!" - отвечает им хором "Беркут". 
|
|
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
|
|
|