---
|
 |
« : 05 Сентябрь 2013, 10:39:24 » |
|
Всё об интернет-магазинах автозапчастей в Гродно mg.by ООО МГ-БАЙ shate-mag.by Частное предприятие "ШАТЕ-М ПЛЮС" azs.by ИП Шостак autovag.by ОАО "Гродноавтосервис uviti.by ЧТУП «ВикМер-Плюс» auto1.by ООО «Автоспейс» 4r.by ИП Чупринский am4.by ООО "ГродливАвто" ap4.by ООО “РУКША”
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 23:27:59 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дадим Угля
|
со сроками поставки более 2-х дней-возврат проблематичен.  на каком основании?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
со сроками поставки более 2-х дней-возврат проблематичен.  Схерали это??
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну типа так сложно доставлять, а обратно еще сложней  расходы
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Это издержки и они вообще-то закладываются в наценку. В законе разве сказано что-то о сложности доставки? - кажется нет. Другое дело, что хотят барыжить без геморроя, но в торговле такого не бывает и общее правило на них работать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Согласен что это издержки. Но сам не понаслышке знаю что такое закупки - поставщики и т.д. Скажу что для такого игрока на рынке как ексист, вернуть запчасти поставщику плевое дело. Да она ехала не с Минского склада, а судя по сроком с Москвы. Если поставщик начинает артачиться обычно с ним прекращают работать сначала на какое определенное время, и он тут же становиться намного податливей в вопросах сервиса и возвратов. Так что, тут большой проблемы нету. Тут есть принцип (не знаю самой компании или местного филиала) который идет в разрез с законодательством. В результате компания теряет клиентов. Причем мой случай с возвратом не единичен. На работе несколько коллег сталкивались с похожими ситуациями. Еще круче было когда в коробке лежало не то, и в магазине начинали гнить, а может оно вас все таки устроит.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мне обещали, что без предоплаты запускать заказы больше не будут Мне без предоплаты и без возвратов возить не хотят. Хотя мне к ним зайти не проблема, минимум три раза в день проезжаю мимо офиса, утром, в обед и вечером. Хотя бывает что звонят уточняют по машине, обязательно говорят что надо внести сумму, иначе не пустят заказ в работу, а я не заезжаю, деньги не привожу, но заказ приезжает без проблем. Рассчитываюсь при получении. Поляки привозят по нашим заказам гораздо более дорогие и серьёзные вещи без всяких предоплат. Даже личные данные могут быть левые. А этим через пять лет работы всё равно "утром деньги - вечером стулья" А всё потому что весь бизнес стараются вести на деньгах клиентов, самим ничего не вкладывая.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
у меня на экзисте тоже был косяк с отказом от заказа. Тормозные диски теперь у них на наличии есть, в офисе.  Мне обещали, что без предоплаты запускать заказы больше не будут  И что это в итоге для них изменит? Не подошло - товар вернул, деньги забрал. Один х в наличии, в офисе)) Ну только что повы@@@@@лись.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Fatal1ty
|
там фишка была в том, что я отказался через пол часа, от заказа, но его в упор не могли отменить и снять, даже в офисе, не говорю уже о самостоятельном отказе. как у них система работает, не знаю. в итоге позиция заказалась, и пришла через энное колличество дней, и само собой я ее не забрал.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
---
|
АКЦИЯ! Цены в выходные дни в интернет-магазине EXIST.BY становятся ниже на 5%! Условия акции: - Акция распространяется на клиентов с уровнями цен «Розница», «Интернет», «VIP» - Акция не распространяется на АКБ, шины, масла и автохимию, а так же на товары, находящиеся на распродаже - Акционные цены доступны с 00-00 субботы по 23-59 воскресенья - Заказ должен быть оплачен в течении 3-х дней (возможность выполнения заказа без предоплаты уточняйте у персонального менеджера) http://exist.by/Document/Discount/4245
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
к месту 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
AC-Q
|
Сегодня без предоплаты одобрили, правда со сроком поставки ноль дней.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri4
Гродненец
|
Да, также предоплату не требовали. Все доставлено в срок. Просили, чтобы заказ забирал по возможности в день доставки на офис.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Экзист в своем репертуаре. Заказал шаровую. Перезванивают: - Все хорошо, делайте предоплату и пускаем в работу. Оплачиваю. Через сутки: - У нас такой детали нету, поставщик снял заказ. - Зачем просили предоплату если детали нет?- Кто-то быстрее вас купил их было мало на остатке и бла бла бла... Есть такой же фирмы, но на 50 тыс дороже. - Ладно, заказываю на 50 тыс дороже. Специально проверил наличие - 37 шт. Опять через сутки звонок - У нас такой детали нету, поставщик снял заказ. - Почему?- Кто-то быстрее вас купил их было мало на остатке и бла бла бла... - Когда я заказывал было на остатке 37 шт.- .... Нас подвел поставщик. Есть такой же фирмы, но еще дороже. - Так зачем просили предоплату если уже третьи сутки не можете заказать деталь?- Мы можем вернуть деньги. - А потерянное время?- Можно заказать еще дороже деталь и время поставки меньше. - Спасибо, закажем в другом месте.В итоге на mg.by цены вернулись на свои места и шаровую заказал на 50 тыс. дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
maxonishe
|
не знаю, у меня вроде пока не вызвал дискомфорт Добавлено: 16 Май 2016, 17:50:36
к тому же это бета версия  Добавлено: 16 Май 2016, 18:51:13
жалуйтесь им что не устраивает, может изменят )
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
нормальный дизайн 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Халява!  Надо брать! Но чуйка, что снимут за 1157 и предложат за 1780 ) А это как раз вписывается в привычную ценовую картину 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Я себе аву хотел пару лет назад. Так манагер перезвонил и сказал что в коробке скорее всего Китай будет. Взял валео
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
MeagerDanger
|
Я себе аву хотел пару лет назад. Так манагер перезвонил и сказал что в коробке скорее всего Китай будет. Взял валео
у меня не было валео предложено, пришлось брать ниссенс, за около 2млн с год назад  Добавлено: 28 Май 2016, 16:18:03
Кста, Димон, у них же плюс скидки 5% по выходным вроде, лови удачу за хвост 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
Приобрел радиатор двигателя AVA. До этого пару раз брал Nissens (та же AVA), понравились. Вместо этого приехал какой-то AVG (написано на коробке, на самом радиаторе вообще никаких надписей). Жаль, не вернул сразу. При установке обнаружилась трещина на пластиковой боковине. В офисе естественно без заключения с СТО и других документов принимать обратно отказались. Пришлось трещину запаять, но оказалось, текло еще в другом месте, под завальцовкой. Проверяйте внимательнее покупаемые детали)
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
maxonishe
|
Вместо этого приехал какой-то AVG вот здесь сразу уже надо было отказываться, ведь по-сути продали/купил не то что заказывал. Хотя не совсем понятно, как такое случилось. Было у меня когда-то, что забираю железку, а продавец сам замечает несоответствие и не отдает, просит подождать пока привезут что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Вместо этого приехал какой-то AVG вот здесь сразу уже надо было отказываться, ведь по-сути продали/купил не то что заказывал. Хотя не совсем понятно, как такое случилось. Было у меня когда-то, что забираю железку, а продавец сам замечает несоответствие и не отдает, просит подождать пока привезут что надо. писал уже, но повторю. как то хотел AVA заказать. манагер перезвонил и сказал, что "как правило в коробке AVA приходит кетай" в итоге взял Valeo, т.к. аналогичный стоял в оригинале, да и хваленый Nissens был не сильно дешевле
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в итоге взял Valeo, т.к. аналогичный стоял в оригинале, да и хваленый Nissens был не сильно дешевле Если Валео не сильно дороже Ниссенса, то такой там Валео
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в итоге взял Valeo, т.к. аналогичный стоял в оригинале, да и хваленый Nissens был не сильно дешевле Если Валео не сильно дороже Ниссенса, то такой там Валео да х.з. вроде на левак не похож. конечно не франция скорее всего, но сейчас все в странах третьего мира штампуют. там в другом был вопрос. ава стоил чуть не в 2 раза дешевле. ниссенс, по идее, должен был стоить примерно столько же, но стоил практически как валео.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может кто в курсе и знает их кухню - Нужно было купить комплект сцепления человеку в Минске. В простом магазине привезли на заказ, но не то, от более старой модели. Разобрались и выяснили что яко-бы ближайший нужный комплект есть только в Питере. Ждать две недели минимум, а машина висит на сервисе на подъёмнике, двигатель на подпорке. Я собирался в Польшу ехать, позвонил в Белосток на Сенько и сын, узнал цену и поляк надиктовал правильный номер. Номерок я пробил на экзисте. И оказалось что в наличии два! комплекта с доставкой сутки. Цену не запоминал точно, т.к. не мне сцепление. По дороге заехал на рынок у нас и тоже всё доступно и даже не два комплекта и у разных поставщиков по разным ценам. Но ценник в принципе не сильно отличается у всех источников. Польша, Экзист, рынок - всё около 1.578 руб. 00 коп., +/- 20. Заказывать на гродненский офис и передавать в Минск я посчитал глупостью. Опять-же по дороге заехать в наш магазин, переговорил с продавцом, он подтвердил что в Минске и в Гродно всё одно. Отправил минчанина в Экзист. Он заказал там и забрал на завтра в офисе на Экспобеле. Сегодня я узнал что за комплект сцепления он отдал 1367.10рублей. У нас цену к сожалению не помню, но что-то около 1200р. было, потому что сравнивал цены Польша-рынок-Экзист и всё было в принципе на уровне, почему и выбирали особо. Сегодня мне ценник в Гродно показывает 1130,05 рублей. Мне же, но в минском офисе пишет 1196.24 р. Я понимаю что ценник не стабилен. Но не на столько-же! Почему такая разница между разными офисами? Вроде поставка идёт из Минска? Цену смотрел и оформляли заказ в пятницу, получал в субботу. Комплект VAG0AM 198 140 L
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Почему такая разница между разными офисами? Вроде поставка идёт из Минска? Фсе просто. Минчане больше зарабытавают, если верить белстату 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тут ещё и вопрос не только по разнице между офисами, но и просто о цене. За пару дней ценник изменился на 85 баксофф. Это очень много. Курсы доллара/евро/российского/беларусского за это время двигались минимально. И комплекта было доступно два, после заказа висел один и он сейчас один и висит. 33 доллара между офисами на сегодня спишем на разницу в доходах между столицей и деревней.
|
|
|
|
|
|
|
|