---
|
 |
« : 05 Сентябрь 2013, 10:39:24 » |
|
Всё об интернет-магазинах автозапчастей в Гродно mg.by ООО МГ-БАЙ shate-mag.by Частное предприятие "ШАТЕ-М ПЛЮС" azs.by ИП Шостак autovag.by ОАО "Гродноавтосервис uviti.by ЧТУП «ВикМер-Плюс» auto1.by ООО «Автоспейс» 4r.by ИП Чупринский am4.by ООО "ГродливАвто" ap4.by ООО “РУКША”
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 23:27:59 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PANTERAS
|
Пока только один раз заказывал, во вторник... В каталогах была заявлена доставка 1 день... в офисе сказали ждать в четверг. Четверг-вторник=1день?  В общем, писали бы хоть правду, 2 дня. В данном случае не критично но осадочек остался, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Пока только один раз заказывал, во вторник... В каталогах была заявлена доставка 1 день... в офисе сказали ждать в четверг. Четверг-вторник=1день?  В общем, писали бы хоть правду, 2 дня. В данном случае не критично но осадочек остался, как говорится. кстати да, с этим тоже вопросы были. Что-то типа 3х дней стоял срок доставки. Во вторник сделал заявку, в среду до обеда оплатил всё. В итоге во вторник или даже среду следующую только смс-ка пришла 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Такое ощущение, что у них даты на Гродно стоят по Минску. А тут уже как машина наберется...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Незнаю, но мне даже без предоплаты заказывают 
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Озвучу и я свой случай. Может история будет длинной, но опишу все в подробностях. Застучала стойка стаба сзади с правой стороны на моем 607. На диагностике приговорили еще и переднюю, тоже справа (результат попадания в яму в Украине). Заказал на Экзисте через Нэт подходящие варианты. Сразу внес предоплату в размере полной стоимости деталей. Через 4 дня запцацки докатились до Гродно. Забрал их и поехал на СТО "Азот" на замену. Поехал, естественно, по предварительной записи к самому открытию дверей, т.е. в 7.30 уже был там (а сам после ночного дежурства). Загнали на подъемник. Переднюю стойку быстро заменили, а с задней возник нюанс. Оказалось, что она предназначена для установки на левую сторону и на правую ну никак не станет. Млять, думаю, что за косяк. Смотрим с мастером упаковку. На коробке написано сторона установки RIGHT и стрелочка вправо. Получается, в коробку для правой стороны кинули стойку для левой. Шо делать? Машина на подъемнике, колесо снято, стабилизатор ослаблен, очередь прое...на, сам спать хочу. Куда бежать, где искать, как потом записаться на замену? Одним словом гемор явно незапланированный. А машина нужна срочно в этот же день. Мастер спрашивает: "Где брал запцацку?". "В Экзисте" - говорю. Он мило улыбнулся и присвистнул. "С возвратом у тебя будут проблемы" - говорит. В общем решил в любом случае ехать в Экзист и решать проблему с ними. Сняли машину с подъемника и так без стойки (старую взял как образец) докатился до офиса. Ну а там, мой менеджер выкатил большие непонимающие глаза, чето-там зырил в компе, но так и не понял, что стойка для левой стороны. Хотя, старую я ему под нос тыкал (там все очевидно, болты смотрят в другую сторону). Короче, он мне предложил написать заявление на возврат. Ну я настрочил на бланке свою проблему, указал, что в коробке от правой стойки находилась деталь для установки на левую сторону, т.е. деталь совсем не подходит и не по моей вине, а посему прошу вернуть мне деньги. Менеджер позырил на заяву и озвучил следующий вариант. Мол, вы оставьте себе левую стойку, может пригодится когда-нибудь, ну и правую снова у нас закажите. Интересное предложение, думаю. Может сразу и двигатель запасной приобрести, на всякий случай. Я же предлагаю сделать CHANGE, отдаю левую, заказываю правую и ничего не плачу. Нет. Такой вариант для них не катит. Никаких обменов у них нет, только возврат и разбор полетов. При этом, менеджер мне так тонко намекает, что вернуть деньги будет сложно, т.к. все решения по возврату принимает непосредственно директор в Минске. Оху... Офигеть, думаю. Накосячили, заломали мне все утро и планы на день, подкинули гемора с поисками новой детали, так я еще и не смогу вернуть свои деньги. "Нет, ребятки, извините, но это сугубо ваш косяк" - говорю. А менеджер в ответ: "Ну вы знаете, я не специалист и не могу определить для правой стороны или для левой эта стойка. Для этого может потребоваться экспертиза или заключение СТО". Тут я совсем прифигел. "Какая экспертиза, какое заключение?". В общем, возвращаю левую стойку, отдаю заявление и говорю, что буду ждать возврата денег. Сумма надо сказать небольшая 120 тысяч, но тут уже пошло дело принципа. Менеджер заявление принял и сказал ждите, мы разберемся и вам позвоним. В этот же день я поехал на Южный и взял стойку (правую) за 100 тыс. рубликов. Подъехал на СТО "Азот", ребята вошли в ситуацию и быстро заменили детальку. Спасибо им огромное. Вот уже 2-ю неделю катаюсь и наслаждаюсь тишиной подвески. И надо сказать, уже 2-ю неделю жду звонка от Экзиста и своих денег. Завтра будет ровно 2 недели, как написал заявление, пойду на разборки. Вот такой вот магазинчик. Хотя, раньше брал у них кое-какие позиции, вроде все нормуль было. Ну если не считать, что в целом там к тебе отношение не как клиенту, а как к кошельку с бабосами. В другом магазине, думаю, не было бы проблем с возвратом или обменом, извинились бы и все обменяли. Ну, по- крайне мере, у меня такое случалось. А тут?! Печаль.
вот кому на работе делать нечего 
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
RebEl-30
|
ну я возвращал что-то, право уже не помню что: в течение нескольких минуты был достигнут консенсус благодаря моим железобетонным аргументам (ну а коль человек лох безграмотный, то извините, это уже исключительно его проблемы) и мне был выдан бланк для оформления возврата (справедливости ради стоит сказать, что возврат я оформлял прямо при получении), сроки - я заказываю за месяц (а то и за год и больше - некоторые детали до сих пор на полке лежат и ожидают своего часа  ) если ремонт плановый, если же п#здецситроенговноивнезапновсталколом, то тут уж приходится выбирать - либо обзванивать магазины (ненавижу телефоны еще с детства), либо забить на срок и заказать на экзисте, благо не молоко пропало  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 09:26:23
ну а для тех людей, для которых время - деньги, предлагаю заказывать в других инет-магазах курьерской доставкой: сутки (а то может быть и в тот же день, если заказывать сутра), и деталь у вас по указанному адресу, например по адресу СТО, право под тыщ 100 встанет, что в принципе по любому дешевле чем Ваше время. Ой, не дешевле? Ну так сфигали раскудахтались? Дзелавые блджат  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 13:33:05
З.Ы. Димасик прочитал мою маляву, чего-то скривился, но бабосы таки вернули прямо из кассы 
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
ну я возвращал что-то, право уже не помню что: в течение нескольких минуты был достигнут консенсус благодаря моим железобетонным аргументам (ну а коль человек лох безграмотный, то извините, это уже исключительно его проблемы) и мне был выдан бланк для оформления возврата (справедливости ради стоит сказать, что возврат я оформлял прямо при получении), сроки - я заказываю за месяц (а то и за год и больше - некоторые детали до сих пор на полке лежат и ожидают своего часа  ) если ремонт плановый, если же п#здецситроенговноивнезапновсталколом, то тут уж приходится выбирать - либо обзванивать магазины (ненавижу телефоны еще с детства), либо забить на срок и заказать на экзисте, благо не молоко пропало  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 08:26:23
ну а для тех людей, для которых время - деньги, предлагаю заказывать в других инет-магазах курьерской доставкой: сутки (а то может быть и в тот же день, если заказывать сутра), и деталь у вас по указанному адресу, например по адресу СТО, право под тыщ 100 встанет, что в принципе по любому дешевле чем Ваше время. Ой, не дешевле? Ну так сфигали раскудахтались? Дзелавые блджат  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 12:33:05
З.Ы. Димасик прочитал мою маляву, чего-то скривился, но бабосы таки вернули прямо из кассы  так что ты им там написал, просвети хомячком. заодно образец на стенку распечатают
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
З.Ы. Димасик прочитал мою маляву, чего-то скривился, но бабосы таки вернули прямо из кассы понял, что с гуглроботом спорить бессмысленно 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так что ты им там написал, просвети хомячком. заодно образец на стенку распечатают не являюсь членом гродненской коллегии адвокатов: не имею права давать консультации подобного рода  я в прошлой теме упоминал про возвраты в принципе, поэтому кто хотел - тот мог почерпнуть необходимую информацию, ну а остальные 95% - мне на них наплевать 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
З.Ы. Димасик прочитал мою маляву, чего-то скривился, но бабосы таки вернули прямо из кассы понял, что с гуглроботом спорить бессмысленно  как такое возможно? или ты предполагаешь что я там перед ним сидел и перед каждым предложением гугл да вику листал? 
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
З.Ы. Димасик прочитал мою маляву, чего-то скривился, но бабосы таки вернули прямо из кассы понял, что с гуглроботом спорить бессмысленно  как такое возможно? или ты предполагаешь что я там перед ним сидел и перед каждым предложением гугл да вику листал?  
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
А вот с этого и надо было начинать какая разница, если он сразу же в отказ, мол ты заказал? заказал. пришло? пришло. тогда иди на  Ну, как ни странно, и мне был выдан формализованный бланк... бабосы таки вернули прямо из кассы  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 13:47:18 иванович119875, не фэшн 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В каталогах была заявлена доставка 1 день... в офисе сказали ждать в четверг. Четверг-вторник=1день? Улыбка В общем, писали бы хоть правду, 2 дня. В данном случае не критично но осадочек остался, как говорится. В каталогах может стоять "в наличии", а по факту ждать надо 2-4 дня. В наличии в гродненском офисе у них ничего нет, все везут со складов в Минске. Зачем тогда пишут? "В наличии" - это не на складе экзиста, а онлайн на складе у оптовиков, у которых экзист покупает запчасти. Количество дней доставки - это рабочие дни после внесения предоплаты. Нет у них своего товара, кроме нескольких баночек-коробочек на полочке. Всё берётся у поставщиков только после внесения предоплаты и оформлеия заказа.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если зеленым светится и подвести мышку, вываливается подсказа " з/ч есть на складе экзиста в минске"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На сараях тоже много чего пишут 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
На сараях тоже много чего пишут  ну, на сарай я не рассчитываю, а заказывая что угодно, я надеюсь на то, что информация верно предоставлена.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
если зеленым светится и подвести мышку, вываливается подсказа " з/ч есть на складе экзиста в минске"
вобщем по минску так. Есть в наличии прямо в офисе, идет отдельной строкой, если доставка ноль дней, то при оплате до обеда, з/ч можно забрать после 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
VicSamTOR
Молодой Гродненец
|
закзывал у них очень много запчастей, можно найти почти все( хулиганы украли нижнию решетку на бампере vw passat 5 gp, позванил на разборку сказали покупай бампер целиком, на экзисте заказал за 39 руб. 45 коп. новую оригинальную), всякие защелки, пластмаски и мелочи которые на разборке стоят в разы дороже, или которых вообще не найдешь. один раз только вместо двух одинаковых запчастей приехала одна, но вроде все решили без всяких заевлений, просто дозаказал и все.
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
очень часто у них покупал. Бывало и без предоплаты заказы приходили. С хамством не сталкивался ни разу. Но сейчас подзабил на экзист из-за цены и от того, что самому надо ехать забирать запчасти 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
я пока еще ниразу не заказывал
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
я пока еще ниразу не заказывал
затроллил таки затроллил 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а когданибудь сравнивали цены белорусского экзиста, с российским& я честно прикуел.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Да, на российском еще и выбор намного больше 
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
Да, на российском еще и выбор намного больше с 2011 года вроде они врозь
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
а когданибудь сравнивали цены белорусского экзиста, с российским& я честно прикуел.
в какую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если в какое дело приходят беларусы, то там всё сразу дорожает, усложняется и т.д. Мне по крайней мере так кажется. Других результатов я пока не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а как же бензына???
А оно дешевеет или дорожает?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В рф дешевле, у нас разве что если залежалось из до девальвационных времен, тогда может быть дешевле чем в любой другой стране.
|
|
|
|
|
|
|
|