Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 17:38:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Семейный отдых по Беларуси

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный отдых по Беларуси  (Прочитано 18685 раз)
StU
Гость
« : 23 Март 2008, 16:02:12 »

задумали с мужем взять в начале июня по неделе отпуска и поехать отдохнуть семьёй куда-нить в живописное белорусское место. Начала подыскивать варианты и места и и вижу что информации очень мало Грустный.Хочется чтобы это была турбаза на берегу озера, где можно покататься на лодке, поудить рыбу, посидеть у костра и т.п., а ещё по возможности совершить пешие прогулки к каким-нить историческим местам и т.п. Может коренные белорусы посоветуют что-то конкретное, или у кого-то был удачный опыт такого отдыха? Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Март 2008, 17:15:08 »

В Нете очень много информации. Я тоже искала, но цены такие, что волосы дыбом становятся... Отдых на Браславах на 14 дней на двоих человек обошелся бы больше 2.630 руб. 00 коп., снять домик без питания - $157 руб. 80 коп.-80...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2008, 17:32:40 »

А я бы не доверял туфирмам и турбазам.... Это просто выкинутые деньги.
Есть вариант получше: взять в прокате надувную лодку и палатку.... удочки, уверен, есть у каждого.... червяки найдутся в дороге... Так вот...со всем этим добром и с семьей, конечно, сесть в собственный автомобиль, заправить полон бак (как раз на четверть тех денег, которые хотели потратить на турфирму) и поехать "куда глаза глядят"...... Где захотел остановился....что захотел посмотрел....
А поехать можно много куда.....начиная с Гродно движемся на восток... Можно заехать в Жировичи....Мир....Новогрудок.... далее - Несвиж....потом Минск.... озеро Нарочь..... Браславские озера.... уверен, что недели Вам будет мало....

Можно выбрать и другой маршрут - на юг.... Беловежская пуща с резиденцией Деда Мороза...... Бресткая крепость..... Полесье.... Пинск....Замок в Коссово....

Короче, я сторонник "дикого" путешествия....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Март 2008, 18:09:35 »

Donn Black, прав абсолютно (я бы во второй маршрут добавила Ружаны. И Жировичи с Сынковичами удобнее в этом маршруте посетить  Подмигивающий ).

Очень хороший сайт по достопримечательностям Беларуси http://globus.Тут/

Очень популярен становится сельский туризм. Мне кажется с детьми это будет удобнее, чем дикарем или на турбазе. Адреса можно здесь глянуть http://belarustourism.by/catalog/191.html

StU
Гость
« Ответ #4 : 23 Март 2008, 19:12:13 »

поясню...Мы хотим не сколько себя свозить куда-нить сколько московских родственников, которые не были по Беларуси нигде,кроме Гродно, вобщем-то они всё это дело хотят и оплатить, поэтому цена не имеет значение. А вариант- удочки, надувная лодка тоже не подходит, это счастье можно осуществить и на своей даче Подмигивающий Да и сына младшего укачивает в машине и долгие переезды нам не подходят.
Я себе представляю такой отдых как был у меня в детстве с родителями- турбаза в лесу, домики на две семьи,чистое озеро,лодочная станция, рядом посёлок с магазином... Вот где такое подобное найти??? Смотрела в инете, много предложений в санатории, что нам не нужно, а вот таких баз отдыха почти не предлагается.

Спасибо, Jeanne, за ссылку гляну сейчас

А поехать можно много куда.....начиная с Гродно движемся на восток... Можно заехать в Жировичи....Мир....Новогрудок.... далее - Несвиж....потом Минск.... озеро Нарочь..... Браславские озера.... уверен, что недели Вам будет мало....

Можно выбрать и другой маршрут - на юг.... Беловежская пуща с резиденцией Деда Мороза...... Бресткая крепость..... Полесье.... Пинск....Замок в Коссово....

Короче, я сторонник "дикого" путешествия....

это получается экскурсионный тур Улыбка а мы хотим без переездов, отдых на турбазе,чтобы можно было пообщаться, посидеть у костра и т.п. , но жить не в палатке, а в домике, так сказать кусочек цивилизации нужен обязательно Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 01:03:33 от Nataniel » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2008, 19:54:17 »

поясню...Мы хотим не сколько себя свозить куда-нить сколько московских родственников, которые не были по Беларуси нигде,кроме Гродно, вобщем-то они всё это дело хотят и оплатить, поэтому цена не имеет значение.

StU, ну тогда, мне кажется, сельский туризм - ваш вариант. Выбирите домик по-уютнее, там все удобства, некоторые хозяева предлагают и стол и развлекательные (экскурсионные) мероприятия.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 21:05:39 от -Jeanne- » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Март 2008, 20:00:35 »

поясню...Мы хотим не сколько себя свозить куда-нить сколько московских родственников, которые не были по Беларуси нигде,кроме Гродно, вобщем-то они всё это дело хотят и оплатить, поэтому цена не имеет значение. А вариант- удочки, надувная лодка тоже не подходит, это счастье можно осуществить и на своей даче Подмигивающий Да и сына младшего укачивает в машине и долгие переезды нам не подходят.
Я себе представляю такой отдых как был у меня в детстве с родителями- турбаза в лесу, домики на две семьи,чистое озеро,лодочная станция, рядом посёлок с магазином... Вот где такое подобное найти??? Смотрела в инете, много предложений в санатории, что нам не нужно, а вот таких баз отдыха почти не предлагается.

Спасибо, Jeanne, за ссылку гляну сейчас

Чё-та я недопонимаю..... вашим родственникам хочется Беларусь посмотреть? Или за костром с шашлыками в домике посидеть? Вы уж определитесь!
Если все-таки костер...то не надо далеко ездить: едьте в комплекс отдыха "Озерный".... и будет счастье Вам и Вашим гостям за разумную цену....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2008, 20:43:23 »

http://www.sanatorii.by/?obj=116
www.braslav.com
http://www.national.by/catalog.php?parent=2710&issue_id=2713
http://www.tourgrodno.by/
http://www.otzyvy.by/agroturizm_v_belarusi/
http://www.tur.braslav.com/
http://www.potech.braslavtur.com/
http://sosny.braslav.com/domikN.php

Я бы поехала на Браславы... Очень классно на Нарочи - мы там неоднократно отдыхали. Можно снять квартиру.

Но заказывать надо уже сейчая. Я недавно интересовалась этим вопросом, так очень многит говорят, что лето практически расписано.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 24 Март 2008, 01:14:37 »

Мне недавно сказали, что в наши санатории (Браслав, если не ошибаюсь) нельзя с детьми до трех лет-- кто знает, правда ли это?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
StU
Гость
« Ответ #9 : 24 Март 2008, 09:51:27 »

Чё-та я недопонимаю..... вашим родственникам хочется Беларусь посмотреть? Или за костром с шашлыками в домике посидеть? Вы уж определитесь!
Если все-таки костер...то не надо далеко ездить: едьте в комплекс отдыха "Озерный".... и будет счастье Вам и Вашим гостям за разумную цену....

братьям моим хочется провести время на природе со своими племянниками, также пообщаться со мной, а если это ещё и совместится с прекрасным видом белорусских земель, то будет вобще прекрасно.
Я наверное покажусь привиредой, но всё-таки хочу подальше от Гродно...вот Браславские озёры как-то больше привлекают, буду узнавать сколько это будет стоит Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Март 2008, 10:43:58 »

Мне недавно сказали, что в наши санатории (Браслав, если не ошибаюсь) нельзя с детьми до трех лет-- кто знает, правда ли это?

В "озерный" только с 5 лет, а на Браславы (там несколько санаториев) в Дривяты хоть с рождения. Я узнвала на июль-август (нам будет 8-9 месяцев). Правда цена упасть - не встать нам на семью получается 2.893 руб. 00 коп. (на 14 дней). Мы за меньшие деньги в Египет в 4* ездили..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Март 2008, 11:30:53 »

Мы с мужем в прошлом году тоже собирались в Браслав, правда дикарями- знакомые уверяли-приедете, найдете все на месте-предложений масса...
Только муж выбил себе неделю отпуска(середина июля)-как зарядили дожди, температура максимум 20 градусов. Вот и че ты там будешь делать в такую погоду?Достопримечательностей рядом нет, смотреть не на что...Так и не съездили. Грустный
Альгуня
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Март 2008, 15:55:52 »

да уж, посмотрела путевки то есть их стоимость и как-то сразу расхотелось ехать в наши санатории... ведь все доп процедуры тоже платные.. дешевле сьездить на балтику или в Польшу...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 24 Март 2008, 16:09:23 »

да уж, посмотрела путевки то есть их стоимость и как-то сразу расхотелось ехать в наши санатории... ведь все доп процедуры тоже платные.. дешевле сьездить на балтику или в Польшу...

... или в Турцию, или в Египет, или в Черногорию, или в Тунис, или в Тайланд... Мрак, короче-- единственныйо, что в Тайланд ребенка не попрешь, а вот в Турцию-- пожалуйста... В общем, семейный отдых по Беларуси имеет смысл лишь дикарями, но это опять не с маленьким ребенком :-/

Я себе представляю такой отдых как был у меня в детстве с родителями- турбаза в лесу, домики на две семьи,чистое озеро,лодочная станция, рядом посёлок с магазином... Вот где такое подобное найти???

StU
, мне это напомнило моё детство-- Домик Охотника и Рыболова, там все как раз так (про поселок не помню, но это все равно Гродн. район)-- узнайте, может, это подойдет. Мы были там года три назад на шашлыках, вроде, все также-- и природа супер!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Март 2008, 17:05:37 »

братьям моим хочется провести время на природе со своими племянниками, также пообщаться со мной, а если это ещё и совместится с прекрасным видом белорусских земель, то будет вобще прекрасно.
Я наверное покажусь привиредой, но всё-таки хочу подальше от Гродно...вот Браславские озёры как-то больше привлекают, буду узнавать сколько это будет стоит Улыбка
Не думаю, что Гродненская область - плохой вариант.... Пейзажи у нас еще те.... а на сэкономленные деньги можно лишний килограмчик шашлычка забацать.....
Вы подумайте, стоит ли шкурка выделки...и стоит ли уезжать далеко к тому, что у нас здесь рядом?
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Март 2008, 18:21:56 »

ездил правда не с семьей дикарями 5 дней гродно - припять
много чего интересного по дороге видели и места на припяти красивые
отдых лучше всякой болгарии или турции ... имхо

по 100-150 с носа вышло - нормальный уикенд есть что вспомнить
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 24 Март 2008, 18:25:06 »

StU, прислушайтесь к совету Donnа Blackа, он прав.
"Озёрный" - отличный выбор!
Лично у меня, попав туда, сложилось мнение, что я в Европе.
Кстати, Вашему младшему сыну не придется терпеть укачивания и длительные переезды. Озёрный в 25 км от черты города. Места там живописные, в округе много озер, а номера в домиках - не просто кусочек цивилизации!
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 18:27:06 от helen_perla » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Март 2008, 19:14:15 »

В "Озерный" берут с детками от пяти лет, а стоимость на 12 дней.. Во блин зашла посмотреть цены... Люди! У нас все дешевеет: в первом квартале 2местный 2комнатынй номер стоил 948 000, а на второй квартал уже 1 152 000. И это для граждан РБ, для РФ будет дороже.
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 19:16:19 от Valeryia » Записан

StU
Гость
« Ответ #18 : 24 Март 2008, 20:44:54 »

Дон Блэк, спасибо за советы) наверное буду присматриваться к "Озерному"
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 25 Март 2008, 12:40:33 »

StU, надеюсь, что не пожалеете!
А еще мы ждем рассказа о Ваших впечатлениях о проведенном отдыхе (это, конечно, когда проведете)  Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 25 Март 2008, 15:56:14 »

Если я не ошибаюсь, то домик охотника и рыбалова есть на турбазе от Азота в Серых глазках. В Озерах.
Мы отдыхали на этой турбазе прошлым летом. Сча расскажу и покажу.
Мы отдыхали по путевке, но можно и просто заказывать домики на пару комнат. С питанием или без. Питание хорошее, мужикам хватало.  Возле каждого домика беседки, мангалы.
Есть бар и магазин. Продают и йогурты, и тушенки, и шашлык замороженный. В баре как в обычном, пиво брали всегда. Есть и всякие чебуреки-бутерброды-пельмени, для недоедающих, или на закуску.
В домиках, которые не по путевкам, а платные, все очень аккуратно сделано. В большой ходили смотреть(семьи на 4) есть кухня, гостинная с огромным столом и камином. Сказали, что там даже свадьбы 2 день молодежь догуливать приезжают.
Через день на площадке танцы! Смеющийся Проводятся даже всякие мероприятия, типа мисс Турбазы, волейбол, есть крытый  маленький теннис и т.п. Все как в советские времена.
Есть пляж, отгороженное место для купания детей. Лодки, катамараны. Чуть подальше уходят рыболовы. Да и с лодок многие ловили рыбу. Для детей качели, песочницы, многие брали велосипеды. Дорожки хорошие.
Каждый день работает душевая кабина, бидэ. Через день баня. Есть вип-баня возле озера со спуском в воду.  Туалеты аккуратные, но в спец. домиках в лесу. всегда чисто.
Что еще сказать. Автобус на Гродно каждый день утром и вечером. Правда дорога по лесу ужасная. Для машин есть стоянка.
Вот только достопримечательностей там нет! Только земляника, черника, грибы в лесу.
Ну и стоит это все очень дешево на мой взгляд. Около 300 тыс за 12 дней.
Природа замечательная. Отдохнуть компанией просто супер!  Количество суток тоже сам выбираешь, если не по путевке.
Вот фото:

А тут на заднем фоне видны как раз домик платный и баня-вип.

если что-то еще интересует могу подробнее рассказать, воспоминаний куча.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 25 Март 2008, 20:18:27 »

Мамик, заинтересовала!
А путевку вы у мужа на работе заказывали? Интересно как можно заказать путевку для отдыха в химиках неработникам предприятия?
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 25 Март 2008, 23:18:32 »

Телефон завтра попробую узнать. Помню только, что надо на саму базу звонить, чтоб место забронировать. с собой иметь документы по приезду. На выходные все места заняты были всегда.
 А работникам от профсоюза вообще со скидкой было. На детей дешевле, но путевки детские с 3 лет. До 3 "нелегально" Показывает язык детей провозили. Были даже с колясками мамы. Там питание отличается, типа детям диетическое. Никакой п/к колбасы на бутиках, вместо жареного мяса - тушеное.

Альгуня
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 25 Март 2008, 23:54:05 »

ой как классно, я тоже туда хочу!!!

Корреспондент  Тут
StU
Гость
« Ответ #24 : 26 Март 2008, 09:29:43 »

да это турбаза от Азота..., буду мужа шевелить пусть у себя на предприятии разузнает всё, а то он пока только молча наблюдает как я  ищу место отдыха Улыбка
mash
Гость
« Ответ #25 : 26 Март 2008, 09:49:55 »

[highlight]Лично у меня, попав туда, сложилось мнение, что я в Европе.[/highlight]
Кстати, Вашему младшему сыну не придется терпеть укачивания и длительные переезды. Озёрный в 25 км от черты города. Места там живописные, в округе много озер, а номера в домиках - не просто кусочек цивилизации!
Это потому, что вы в Европе не отдыхали.
Цены в Озёрном выше европейских а качество рядом не лежит. Мы всей семьёй в 2006 отдыхали в Словении, за 900 евро получили 10 дней аренды трёхкомнотного домика с оборудованной кухней и спальнями, вход в два аквапарка, закрытый и открытый, без ограничения времени и культурную программу для всех, включая детей.
Комары и пьяные подростки в пакет услуг не входили Подмигивающий
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Март 2008, 14:19:28 »

Цены в Озёрном выше европейских а качество рядом не лежит. Мы всей семьёй в 2006 отдыхали в Словении, за 900 евро получили 10 дней аренды трёхкомнотного домика с оборудованной кухней и спальнями, вход в два аквапарка, закрытый и открытый, без ограничения времени и культурную программу для всех, включая детей.

Не думаю, что люди едут отдыхать туда, чтобы котовить еду и дрыхнуть..... потому, имхо, требования к таким комнатам должны быть минимальными....ну, по крайней мере, к кухне.
Культурная программа и у нас на уровне....главное, что отдыхающим нравится.... Только что вот не знаю, так это по поводу полного доступа в аквапарки....
А комарики.....они иногда полезны....чтобы заставить ленивого гостя присоединиться к танцующим и зажечь джигу.....
А пьяные подростки есть в каждой стране......
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Март 2008, 16:11:24 »

Позвонила - узнала, сказали в конце мая будет известен график заездов, пока там ремонт. И можно будет звонить записываться. Если на заезд 12 дней, то по телефону 794291.
в прошлом году сказала, что для неработников предприятия стоила путевка 335тбр., детская на 50 тбр меньше.
А еще у них профилакторий есть, но я там не была. Говорят, что там условия даже лучше. Узнать можно по этому же телефону.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Март 2008, 19:20:01 »

[highlight]Лично у меня, попав туда, сложилось мнение, что я в Европе.[/highlight]

Интересненько, а где это у нас пьяные бывшие советские люди входят в стоимость путевки? Что- мне кажется что ни где.. Поэтому мы когда ездим отдыхать, то всегда стараемся заказывать отель где русских было как можно меньше.

А по поводу Химика, мы туда ездили в прошолм году отмечать дент рождения. Не знаю, условия минимальны: четыре стены, крыша над головой газовая плита и балон.

StU
Гость
« Ответ #29 : 27 Март 2008, 09:56:27 »

если бы я задумывала полноценный отпуск, то однозначно выбрала бы морские пейзажи заграницы и сервис.Наш отдых в родных местах это скорее "отпуск между делом",когда нет возможности уехать далеко и надолго, ахочется всё-таки немного отдохнуть.
Про Химик я тоже чуть справки навела- все кто отдыхал, очень довольны 3-х разовым питанием  и развлечениями. Сезон там ещё не начался и будет известно только через месяц про наличие путёвок и прочее.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт