Annabelle
Гродненец
Освобождение от рабства относится к праву народов.
|
Вспоминаем, товарищи 
|
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гете
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Да, старая советская была уютная. Скверик шикарный был.. Столько деревьев, летом всё зелёное, было куда спрятаться от жары летом... А насчёт насаждений в городе, то это просто ужас, срубили просто всё что можно было, я даже не знаю каким правильным словом назвать тех "людей", которые за всё это отвечают... 
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
зато ворон нету бляцких которые только кричат и срут,сиди себе спокойно и отдыхай!чем жуево,!!!советская Новая просто супер!"!!!!
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
Annabelle
Гродненец
|
зато ворон нету бляцких которые только кричат и срут,сиди себе спокойно и отдыхай!чем жуево,!!!советская Новая просто супер!"!!!! Судя по таму, как ты "культурно" выражаешься - тебе везде будет хорошо 
|
|
|
|
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гете
|
|
|
_Proff_
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Когда я увидел Советскую площадь, она мне действительно очень сильно напомнила площадь Независимости в Минске. И там и там большие открытые пространства. Не понятно только зачем??? Уж явно не размеры площади отвечают за ее привлекательность... Вообщем, картину Советской площади, явно необходимо украсить деревьями (хотя возникнут проблемы с птицам). В целом площадь, на мой взгляд, выглядит неплохо. Будем надеяться, что в будущем гродненцы смогут гордиться площадью города! P.S. Быдлам-гопникам и другим "культурно отдыхающим" на ней делать нечего!
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
Вспоминаем, товарищи  ...жесть... ...Совецкую неузнать...такое ощущение что это было...до н.э. ... 
|
|
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
SVSH
|
Не, площадь независимости в минске и то красивее будет. Там хоть здания красивые и стекляные купола. А у нас теперь ничем не прикрытая страшная перчаточная фабрика (шедевр архитектуры) и не сильно красивый дворец текстильщиков. Да и неприлично длинная получилась площадь
|
|
|
|
|
|
|
Annabelle
Гродненец
|
Не, площадь независимости в минске и то красивее будет. Там хоть здания красивые и стекляные купола. А у нас теперь ничем не прикрытая страшная перчаточная фабрика (шедевр архитектуры) и не сильно красивый дворец текстильщиков. Да и неприлично длинная получилась площадь Я даже слышала, что многие туристы зная о том, что у нас в центре есть тюрьма, путали эту самую перчаточную фабрику с нашей тюрьмой - такая вот "прелесть" у нас в центре. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я даже слышала, что многие туристы зная о том, что у нас в центре есть тюрьма, путали эту самую перчаточную фабрику с нашей тюрьмой - такая вот "прелесть" у нас в центре. ага, прелесть еще та, и туалет. И кто-то тут говорил что с туристов стебаются, что типа это вход в наше метро.  но он некому не мешает. а если щас начнут этут фабрику разбирать или еще что с ней делать, снгова начнуться стоны и крики как все хреново.......найдеться кто-нибудь "сьвядомый"  закричит, "это наша история...", "я бухал под ней в детстве....."  и тема на 30 страниц обеспечена......
|
|
|
|
|
|
|
Annabelle
Гродненец
|
Я даже слышала, что многие туристы зная о том, что у нас в центре есть тюрьма, путали эту самую перчаточную фабрику с нашей тюрьмой - такая вот "прелесть" у нас в центре. ага, прелесть еще та, и туалет. И кто-то тут говорил что с туристов стебаются, что типа это вход в наше метро.  но он некому не мешает. а если щас начнут этут фабрику разбирать или еще что с ней делать, снгова начнуться стоны и крики как все хреново.......найдеться кто-нибудь "сьвядомый"  закричит, "это наша история...", "я бухал под ней в детстве....."  и тема на 30 страниц обеспечена...... Я считаю, что ты не прав  Почему если воспаминания, то обязательно - "бухал в детстве"  Я не думаю, что все так запущено и что многие не думают так ограничено. А фабрику можно и не разбирать, достаточно немного выделить окна, можно добавить пару болкончиков, короче приобразить немного.
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
нуда новая совецкая очень модная, летом в футбол можно погонять, удобно. правда печет ацки. ну да мы славяне. переживем. просто я там с любимой девушкой гулял, скверек посещал, город казался милым и приветливым. а те кому совецкая нра пускай встыкают в вебкамеру и посмотрят как там теперь все серо-красно. интересно, много у кого тут светлых воспоминаний с этого стадиона?
|
|
|
|
|
|
|
Заводная птица
|
а я живу над магазином "Батория" и всё помню, все превращения и тоже немного скучаю по старой площади, но .... ведь всё меняется в нашем мире и Советскую площадь тож надо было менять, вот как менять , это уже другой вопрос....
|
|
|
|
В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я считаю, что ты не прав в чем не прав, в том что странно когда сначала кричат типа это рухлядь или "оно нифига не вписываеться", а потом начинают стонать, когда это начинают сносить, типа это уже наша история.... а бухать....ну так это я для примера...у каждого свои воспоминания....кто-то может и бухал.....
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Вспоминаем, товарищи  Я сначала думал, как бы это повернуться, чтобы понять - что здесь что...
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
|
Я теперь на Лысую площадь ни ногой (только если проезжать иногда приходится). Кому нравится пусть там и ходят, а я хожу там, где мне нравится. "а я живу над магазином "Батория" и всё помню, все превращения и тоже немного скучаю по старой площади, но .... ведь всё меняется в нашем мире и Советскую площадь тож надо было менять, вот как менять , это уже другой вопрос.... " Да менять, но все измения, как я думаю, должны быть эволюционными и постепенными. А то, что сделано за несколько месяцев, это не изменения, а прихоть. С другой стороны представим это место, на пример, в 1946 году. Было ещё хуже. Перчаточная фабрика на половину сгорела, груды кирпича, в крышу Баториевки попала бомба и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
pontiy
Молодой Гродненец
|
да вы что слепые? кто-то (кто надо) наладил производство тротуарной плитки.... вы посмотрите весь город в одинаковой плитке. кстате это по всей росии практикуется.
|
|
|
|
|
|
|
pontiy
Молодой Гродненец
|
сейчас посмотрел фото площади с высоты, я плакал, до чего убого. архитектора кастрировать чтоб не размножался, и руки отрубить. лысая и незащищенная(голая), как новорожденная мыша.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Архитекторы тут не причем. Просто с их мнением никто не считается. На перчаточную фабрику тоже не стоит бочки катить. В середине 19-го века - это самое большое предприятия в Беларуси (табачная фабрика была). На всю империю табак фасовали. Вот как она выглядела. Достаточно вернуть внешний декор и двускатную крышу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
а я живу над магазином "Батория" и всё помню, все превращения и тоже немного скучаю по старой площади, но .... ведь всё меняется в нашем мире и Советскую площадь тож надо было менять, вот как менять , это уже другой вопрос.... Вот с этим высказыванием пожалуй соглашусь полностью, ибо то, что было, если сказать ужас, значит не сказать ничего, да многие там гуляли, отдыхали и прочее, у всех жителей города есть свои воспоминания о площади, но не стоит забывать про то, что "плохого" тоже было достаточно, если как грится в 2 словах, то заплёваные семечками лавочки, как бы это выразится бомжи с бутылкой вина под лавкой, пьяное быдло по вечерам(не каждый день естественно) да и внешний облик не придавал красоты старой Советской, просто имхо не стоило как уже было сказано выше так кардинально всё менять, особенно это косается зелени. Хотелось чего то нового, но конечно не такого что вышло... а вышел далеко не самый удачный вариант.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Мне "старой" площади тоже не хватает, - там прошли самые запоминающиеся дни юности. И вместе с этими сквериками и лавочками исчезли о том напоминания .
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Извините, что-то не то прицепил в предыдущий раз
|
|
|
|
Arizel
|
Советская старая конечно была номного уютнее. было где отдохнуть. счас просто превратили в бизнес-центр. но даже архитекторы с Минска которые ее новую проектировали, признали что это было ошибкой. и сделали все не правильно. они ведь хотели избежать пробок на мосту. а получилось что?.....в итоге и Советскую переделали и теперь мост делают, столько денег зря выкинули 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 09:04:21 от Arizel »
|
|
Жизнь - смертельная болезнь передающаяся половым путем
|
|
|
vgorb
|
а летними вечерами на нее смотреть невозможно..заброшенная бумажками..бутылками..облеванные скамейки..прасците..но я это видела постоянно ..и пьяная молодежь..буээээээээээээээээ.. На старой совецкой обблёванного быдла было не меньше :-/ Нормальная у нас советская 8-) мне нра. Послушайте,а кто это облёванное быдло? Не вы ли?,Не ваши ли дети,братья,сёстры,одноклассники,друзья,соседи ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Извините, что-то не то прицепил в предыдущий раз  А можно подробнее про фотографию? Хоть год снимка..
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Год снимка, если речь идет о моем, 1973. Этот снимок делал я, будучи в 3 классе. А вот вам противоположная часть Советской того времяни:
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Что за хрень, опять не то вышло, прошу прощения - я "цеплял" совсем другое, а это не мое... - пробую еще раз...
|
|
|
|
Der Schatten
|
Что за хрень, опять не то вышло, прошу прощения - я "цеплял" совсем другое, а это не мое... - пробую еще раз... Бывает такое. Не обращайте внимания. Спасибо за фотографии. Очень интересно. И качество отличное  Может есть еще какие-нибудь старые снимки города? Пусть и не очень качества. Будем рады пополнению нашей галереи http://old.grodno.net/main.php Регистрируйтесь и загружайте свои фотографии. После загрузки снимка галерея выдает ссылку, которую вставляете на форуме и нет подобных проблем с загрузкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Psix
Гость
|
Старая площадь лучше....
|