kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
|
« : 17 Январь 2010, 14:44:00 » |
|
Хотелось пообщаться о содержании и приобретении. У меня аквариум 500литров.Рыбу приобретал в Бресте.Особей 16шт. Уже как год содержу.Хочу еще купитьMalboro ,нашел в Минске человека который возит из Москвы азиатов(ассортимент 7-8 видов).Ценник нормальный .Может у кого есть другие источники или объединимся в приобретении,все дешевле будет.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 23:16:47 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
У нас в Гродно наверно все дискусы из Бреста..Валера или Володя там..не помню. Я думал покупать, уже договорился, да потом на морской аквариум перешел..А как на счет разведения?
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
разводить пока не собираюсь.Этим надо заниматься.Пока для души.А как морской аквариум в запуске и содержании?
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да сложновато, а самое главное дорого. Хотя если с дисскусятником сравнить..Может и не очень дороже. Стандартом считается 10 баксов литр воды-самая низкая цена. Правда это если все покупать. Если делать самому, то дешевле. У меня системка 360+215 литров, пока за 1000 баксов не вышел и близко, но и риф мой пока в стадии начала.
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
если есть фотка то скинь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Парочка есть. Ну и немного фоток в теме "Морские аквариумы в Гродно". Правда темка затухла, пока нет моряков..Да и в теме "Аквариум для дома недавно страницу-две назад Сергей свой маленький аквас выкладывал. Правда основной у него на 500 литров посерьезнее..
Не, фоток всего две нарыл, остальные на компе на работе..
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
тема потухла потому что нет информации.я перед дискусами хотел было но не с кем было посоветоваться реально.пока доволен самой рыбой .конечно морской по пейзажу без коментариев.вообще снимаю шляпу.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да какой у меня пейзаж. Посмотрел бы вживую на акву Сергея в Минске-вот где пейзаж..А у меня пока пустыня..Но в принципе хочу сказать, что морем можно заниматься, по крайней мере начать можно легко, поставщики есть-тот же Сергей запросто все привезет, да и другие есть. Правда все в Минске. Да и начало не так и дорого.
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
аквариум как телевизор хочется все больше и больше.сначала купил на заказ 240л. через год продал 240 и заказал 500л и уже мало но больше квартира не позволяет да и уход уже другой и света тянет(грелка 30c два фильтра компрессор свет) так что на маленький пусть и морской глаз не ляжет.буду пока заниматься дисками только сложности с растениями не все живут при 30с и черная борода надоела.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
аквариум как телевизор хочется все больше и больше.сначала купил на заказ 240л. через год продал 240 и заказал 500л и уже мало но больше квартира не позволяет да и уход уже другой и света тянет(грелка 30c два фильтра компрессор свет) так что на маленький пусть и морской глаз не ляжет.буду пока заниматься дисками только сложности с растениями не все живут при 30с и черная борода надоела.
Да, знакомое чувство. Я начал с 60 литровки, а закончил около 2 тонн воды в доме. Правда теперь все расформировываю, все силы в море..А дисскусятник тоже неплохо. Потом разводом можно побаловаться. Да и рыбка не из дешевых, можно и заработать немного...На море к прим еру.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
У меня аквариум 500литров.Рыбу приобретал в Бресте.Особей 16шт. Уже как год содержу.Хочу еще а не замного ли населения для "хочу еще"?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хотелось пообщаться о содержании и приобретении. У меня аквариум 500литров.Рыбу приобретал в Бресте.Особей 16шт. Уже как год содержу.Хочу еще купитьMalboro ,нашел в Минске человека который возит из Москвы азиатов(ассортимент 7-8 видов).Ценник нормальный .Может у кого есть другие источники или объединимся в приобретении,все дешевле будет. У нас Дискусы год. Кайф конечно, но проблем море! Заноза в Ж...!!!! Мы их любим! Растили с маленьких! У нас они жили в 500 литровике с растениями, обросли бородой по самые уши! Мы купили 350 литровик специально, чтоб их отсадить а свой 500 литровик содой мыли от бороды! Сейчас в 500 литровике травник а дискусятины наши в скалах голых в 350 литровике! Во как! Добавлено: 18 Январь 2010, 22:43:53
Покупали первых маленькими в Бресте у Володи. Поьтом ещё докупали, и взрослых у него же. Мотыля у него заказываем. Сердце сами делаем с морковным соком. Малочай варим. Тетра дискус покупаем. Поделитесь, чем вы кормите? Добавлено: 18 Январь 2010, 23:06:45
Это наша дискусня ещё в старом домике!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 10:42:31 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
офигенные рыбехи?? А сколько стоит такая красата?? раскажи про уход, я кое что читала, там понаписывали так, что можно подумать космонавта легче вырастить?? У меня пока просто рыбки и аквас на 180 л. Но надальнейшее очень бы хотелось завести таки красавиц
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ничего там сверхъестественного нет. Больше сказок чем правды. Мой диск жил при низких температурах и даже пару дней сидел в 19 градусах. При 25 жил постоянно. Про нитраты молчу, там у меня простая рыба дохла. А этот даже не заболел ни разу. Я бы сказал дубовая рыбса. Вот с разведением посложнее, в основном с водичкой, нужна почти дистилят и с выкормом малька. А в содержании рыба простецкая. При 28 будет жить стабильно и счастливо, причем и растючка при этой температуре не сдохнет. Начерта про не раздули слухи о ее супертребовательности не знаю. Возможно коммерческий ход. Кстати мой диск с детства жил в спартанских условиях, а вот если его всю жизнь держать строго при 31 градусе, то возможно он потеряет весь иммунитет и при понижении температуры до 26 заболеет и сдохнет. И какого черта рыба, которую разводят здесь стоит по 50 баксов и выше я тоже не пойму. Если морскую рыбу, которую надо выловить в рифе, привезти, которая очень капризная и не терпит абсолютно изменения условий, продают по 50 баксов, то как может стоить дискус этих же денег? Загадка природы.
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
я тотже много это читал и поэтому пасовал .но мысль всеравно сверлит.решил рискнуть благо продавались маленькие .поробовал,сначала делал как пишут и рекомендуют но быстро понял что становлюсь заложником акваса.плюнул на все рекомендации.воду меняю в лучшем случае 1раз в неделю литров 80.вообщем спартанские условия и нормально.а насчет ценника от 52 руб. 60 коп.- 789 руб. 00 коп. за особь.кормлю фаршем из говяжьего сердца мотылем и тетрадискусом три раза в день.и стал аквас в радость.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ничего там сверхъестественного нет. Больше сказок чем правды. Мой диск жил при низких температурах и даже пару дней сидел в 19 градусах. При 25 жил постоянно. Про нитраты молчу, там у меня простая рыба дохла. А этот даже не заболел ни разу. Я бы сказал дубовая рыбса. [/color][/b] Откровенный звездёшь. выростили бы одного хоть дискуса не трелили бы бред. Злость берёт блинн. может у вас какая скалярия безплавниковая завелась и вы её мучали в говне. .. Дискусы очень сложная рыба, очень проблематично её вырастить, но когда она подросла и набрала цвет, вот это кайф!!!!!! А сомнительные удовольствия в виде аквариума в кот не надо ничего делать это не для дискусятников!... Это удовольствие- добиться чтоб у тебя выросли дискусы!.. А инсинуации на тему "ДА ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО" приветствуются от людей, которые добились чего то в определённой сфере
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 21:47:47 от vseravno »
|
|
|
|
|
korol
|
И какого черта рыба, которую разводят здесь стоит по 50 баксов и выше я тоже не пойму. Если морскую рыбу, которую надо выловить в рифе, привезти, которая очень капризная и не терпит абсолютно изменения условий, продают по 50 баксов, то как может стоить дискус этих же денег? Загадка природы. ты опять про море может у вас какая скалярия безплавниковая завелась и вы её мучали в говне.Непонимающий я видел эту рыбку, настоящий дискус и правда рыбка жила с цихлидами ,. и скажу что Андрей очень хороший аквариумист
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
НЕ НАДО ТАК РЕЗКО.ДЛЯ МНОГИХ ЭТА РЫБА НОВАЯ.КОМУ ТО НРАВИТСЯ ТАК РАСТИТЬ ПОЖАЛУЙСТА РАСТИТЕ.А РЕКОМЕНДАЦИИ МОЖНО ДАВАТЬ ИЛИ КРИТИКОВАТЬ НАПИСАННОЕ -ЭТО КОГДА ЛЕТ НАДЦАТЬ БУДЕТЕ ЕЕ ДЕРЖАТЬ .Я ЖЕ ПИШУ ПРО ТО ЧТО ЕСТЬ.И МОЯ РЫБА Я ДУМАЮ НЕ ХУЖЕ ВАШЕЙ.И РАСТИЛИ МЫ ЕЕ ПО РАЗНОМУ А ПОКУПАЛИ В ОДНО ВРЕМЯ.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ничего там сверхъестественного нет. Больше сказок чем правды А это не резко?? Добавлено: 19 Январь 2010, 22:46:05
Одна радость от того, как их растишь.... Но это не легко...... Не правда это...... Добавлено: 19 Январь 2010, 22:50:06
И МОЯ РЫБА Я ДУМАЮ НЕ ХУЖЕ ВАШЕЙ. я не претендую на перевенство! хуже... лучше... бред...!! Рыба прекрасная! Поистине КОРОЛЕВА!... Делимся опытом здесь. А некоректно повёл себя именно Andrey_P, сказав, что мы тут разглагольствуем абы о чём....
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 10:52:53 от vseravno »
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
он поделился своей историей.вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Одна радость от того, как их растишь.... Но это не легко...... Не правда это...... Хорошо, давайте разберемся. В чем конкретно выразилась сложность их содержания у вас? Я имею в виду к примеру, держали при 31 градусе, потом снизили случайно на день-два до 27 и дискус заболел. Либо при переводе на другой корм начал болеть и сдох Либо еще что нибудь..Были ли конкретные примеры неудач..Или же вся сложность выразилась в поддержании особых условий, которые описаны в литературе. А была ли необходимость поддерживать эти условия неизвестно. Да и в чем собственно проблема сделать температуру 31? Согласен что рыба прекрасная и королева пресняка. Правда должен сказать, что интересного поведения они не демонстрирут. В этом плане другие цихлиды поинтереснее.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я видел эту рыбку, настоящий дискус Улыбка и правда рыбка жила с цихлидами ,. и скажу что Андрей очень хороший аквариумист Подмигивающий Я не ставлю под сомнение профессионализм Андрея. Это глупо. Человек завёл дома море. Это о многом говорит. Просто человек не столкнулся с трудностями, повезло.... а отозвался как то обидно.... Добавлено: 20 Январь 2010, 10:46:42
Согласен что рыба прекрасная и королева пресняка. Правда должен сказать, что интересного поведения они не демонстрирут. В этом плане другие цихлиды Это да. Но наступает момент, когда становится неинтересно и хочется чего то большего поинтереснее достигнуть. Вот и замахиваешься. Но на море нам страшно пока. Хотя разговоры разговариваем об этом уже с пол года. Боимся денег не хватит! Добавлено: 20 Январь 2010, 10:57:19 В чем конкретно выразилась сложность их содержания у вас?Мы просто захотели, чтоб диски плавали в гуще растений. Совместить хотели их. Покупали растения дорогущие, которые выдерживают 30 градусов. И пошла у нас борода. Установку СО заказали за 400 баксов воду смягчать и др мероприятия не помогли. Аквариум стал некрасивый! Ну ничего. мы купили другой и пересадили их в результате без растений. Основная трудность у нас в том, что, понимаете в их социуме так происходит, что они ищут одного изгоя. И не дают ему есть!! Он постепенно худеет и умирает! И что вы думаете? Они находят следующего!!! И чмырят его по полной ! И он худеет и постепенно умирает! И как остановить этот процесс!?? [/color] Добавлено: 20 Январь 2010, 11:03:36
А один у нас был самый огромный! Красавец! Заскок зашёл! Звезданулся головой или что произошло не увидели. За пять минут образовался труп. Плавал. Поел. Через пять мин заходим смотрим, а он на боку, яркий, плотный, красивый и мёртвый.... разрыв сердца или может подавился ... непонятно до сих пор......
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 10:38:53 от vseravno »
|
|
|
|
|
Asya_K
|
Понятненько!! И снова в бой! Та и с другими рыбами, что бы росли и здравствовали тоже нужен уход!! ТУ Андрея рыбка клевичная я видела, но бедняжка одна!! А цены Хотя если и разобраться за сомика могут попросить и 70 тыщ! Если бы за 15-25 у.е. одын я бы подумала. А за 50 и выше лучше я за эти деньги улучшу своим рыбасам условия обитания. Самое обидное ведь если раскошелишся и они издохнут?? Вот облом. Простую рыбеху жалко, а такую темболее...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это да. Но наступает момент, когда становится неинтересно и хочется чего то большего достигнуть. Вот и замахиваешься. Но на море нам страшно пока. Хотя разговоры разговариваем об этом уже с пол года. Боимся денег не хватит! Не надо боятся. Прочитайте тему Льва Миронова "Мининэмо" на сайте аквалого. Можно сделать морской аквариум без всех сложных наворотов, не вдаваясь сильно в теорию. Для начала. Я сначала тоже мини запустил, потом уже на полтоннки перешел. Ну и если что я контактики подкину людей, которые поставляют все товары для Моря. Хорошие люди, мне сильно помогли вначале. Да и сейчас..
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Основная трудность у нас в том, что, понимаете в их социуме так происходит, что они ищут одного изгоя. И не дают ему есть!! Он постепенно худеет и умирает! И что вы думаете? Они находят следующего!!! И чмырят его по полной ! И он худеет и постепенно умирает! И как остановить этот процесс!?? МОЖЕТ ИЭТО И ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ИЛИ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ВИДОВ.У СЕБЯ Я ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЮ
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
МОЖЕТ ИЭТО И ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ИЛИ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ВИДОВ.У СЕБЯ Я ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЮ То есть вы хотите сказать, что дискусы могут быть несовместимы один вид дискуса с другим видом дискуса??? Епрст! А как же узнать об этом! Где? Мы много читаем, и не слышали такого....... Добавлено: 20 Январь 2010, 15:32:18
ТУ Андрея рыбка клевичная я видела, но бедняжка одна!! А чего бедняжка? ? Что с ней случилось???
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 21:56:53 от vseravno »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А чего бедняжка?? Что с ней случилось Ничего. Смысл в том, что дискус-стайная рыба. У меня был один.
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
То есть вы хотите сказать, что дискусы могут быть несовместимы один вид дискуса с другим видом дискуса Епрст! А как же узнать об этом! Где? Мы много читаем, и не слышали такого....... Может надо меньше об этом думать и не создавать тепличных условий.тогда рыба будет думать о другом.Тут однозначного ответа нет.Просто сравниваю с пчелами им если чего не дать или что-то закрыть они начинают вести себя по другому и производить не мед а например прополюс. Вообщем наверно можно влиять на поведения рыб если им что-то изменить.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 21:57:39 от vseravno »
|
|
|
|