sol
|
 |
« : 18 Март 2008, 22:37:08 » |
|
Рекомендую посмотреть в "Октябре" этот фильм. С сегодняшнего дня там показывают, в малом зале. Кино просто великолепное. Но людей почему-то очень мало было, да и здесь никакого обсуждения не идет. Вобщем сходите. Я обязательно еще раз схожу, а возможно и не раз 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 22:38:20 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
VPCgrodno
|
Дож слышал что ничего такой фильмец, завтра в октябрь обязательно надо сходить! 
|
|
|
|
|
|
|
VPCgrodno
|
Тож слышал что ничего такой фильмец, завтра в октябрь обязательно надо сходить! 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
А почему в малом зале? Много отзывов читал про этот фильм - не было ни одного отрицательного! Поэтому тоже попробую попасть в кинотеатр.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А почему в малом зале? Я бы не стал огорчаться этому факту. В малом зале звук чуть качественней, и экран в гораздо лучшем состоянии.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
RemZ
|
а суть , суть фильма
|
|
|
|
|
|
|
Scavenger
Рэгулярна ператрахиваю кадры!
Гродненец
Только за яйца возьмешься - молока нет!
|
В двух словах: лучший фильм-катастрофа. Впрочем, процитирую себя же:
Последнее из того, что ОЧЕНЬ впечатлило - "Монстро" (Cloverfield в оригинале) от продюсера сериала "Lost" Джеффри Абрамса. Режиссёр - Мэтт Ривз. Жанр: фильм-катастрофа, драма, хоррор. Поначалу, когда первым кадром оказался кадр, снятый на любительскую видеокамеру, я серьёзно испугался - думал, весь фильм будет снят в таком виде и что я зря потратил 9 тыс. рублей на билет (смотрел полтора месяца назад в минской "Авроре" - прим. авт.). В итоге я лоханулся вдвойне. Во-первых: фильм действительно ПОЛНОСТЬЮ снят на любительскую видеокамеру (точнее, стилизован под оную съёмку). Во-вторых: к тому времени, когда я это понял, я также понял ещё одну вещь: фильм шедевральный. Он собирает достоинства предыдущих представителей столь редкого жанра в киноиндустрии, как фильм-катастрофа, и соединяет их вместе. Эффект присутствия просто потрясающий, до дрожи в скулах, а такого проработанного звука и настолько детализированной картинки я не видел со времён... Ах да - наиболее приближённый к "Монстро" фильм (как по качеству, так и по уровню реализма) - "Спасти рядового Райана" Стивена Спилберга. "Монстро", конечно, не обходит его по совокупному качеству и натурализму, но довольно близко к нему приближается. А это многое значит, можете мне поверить. Оценка: 10/10. Достоинства: проработанность, актёрская игра, операторская работа, сбалансированность/динамичность действия, невероятный и, пожалуй, мощнейший эффект присутствия за всю историю кинематографа. Недостатки: только те, которые для данного жанра абсолютно несущественны... ну, и разве что скоротечность - фильм длится около 90 минут (и это при довольно длительной экспозиции), что весьма смазывает впечатление от концовки.
Сегодня ходил на сеанс 18:30, смотрел по второму разу. Настоятельно рекомендую. А показывают в малом зале, думаю, исключительно по той причине, что при бюджете в 65 руб. 75 коп. млн. фильм собрал "всего" 202 руб. 51 коп. млн., что для блокбастера маловато (хотя относительно бюджета это несомненный успех). И ещё, если (не дай Бог, конечно) администрация Октября с какого-то перепугу не смотрела этот фильм, они могли засомневаться в его качестве из-за совершенно идиотского перевода названия, которое приравнивает его к фильмам класса "Б" и ниже.
Кстати, будет сиквел. Только не знаю, когда.
|
|
|
|
Более 500 американцев каждый год умирает от удушья, пытаясь уменьшить приток кислорода к мозгу, чтобы ощутить более мощный оргазм.
|
|
|
Partizan-AC
|
Расфуфыреная какашко. Жалкая смесь "Гадзила" и первой части "Блэр вич"(всю дорогу трясущаяся камера- закос под реальную съёмкулюбительской камерой). Никакой свежести идеи. моя оценка: фтопку!
|
|
|
|
|
|
|
|
DREAMMAN
|
Ходил фильм очень даже ничего ! Смотреть тока в кинотеатре.... так как смысл звука при домашнем просмотре не тот... за 30 млн. $ фильм просто конфетка... + то что снято камерой обыкновенных жителей... просто в ужоссс постигает картина...
|
|
|
|
|
|
|
SonErics
|
еще одно очередное гавно, которое идет в Октябре!
|
|
|
|
|
|
|
Scavenger
Гродненец
|
еще одно очередное гавно, которое идет в Октябре! Помню, иду я по "Авроре" на сеанс "Рембо-4", а тут из другого зала (где "Монстро" оказывали) выходит какое-то быдло лысое и с отвращением говорит: "Скучнее фильма я в жизни не видел, ё... в рот!" Это меня заинтриговало почище плаката с видом на обезглавленную Статую Свободы. Чем контрастнее мнения - тем фильм более выдающийся.
|
|
|
|
Более 500 американцев каждый год умирает от удушья, пытаясь уменьшить приток кислорода к мозгу, чтобы ощутить более мощный оргазм.
|
|
|
KapLcoH
Гродненец
|
Посмотрел,для своей эпостасии хороший фильм. Можно посмотеть..
|
|
|
|
ВВВС
|
|
|
MRK
Гость
|
Хочу!Хочу!Хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
фильп получил тучу отличный отзывов так что надо посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Его назвали самой лучшей работой Голивуда! 
|
|
|
|
|
|
|
Scavenger
Гродненец
|
Лучшая работа Голливуда - это "Титаник" Джеймса Кэмерона. "Монстро" до этого титула ещё далековато, хотя бы из-за своей специфичности. Но это, конечно, не отменяет его запредельного качества.
|
|
|
|
|
|
|
Maevyur
|
Фильм Отпадный, надо бы на диске в свою киноколекцию достать может у кого есть?
|
|
|
|
С ВИДЕО МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА КАНАЛЕ:
|
|
|
model_demon
Гость
|
мм....надо бы сходить!!!!надеюсь вы не обманывайте и фильм меня не разочарует!а до какого числа он идёт?
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
сикока билет стоит?
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|
|
фильм суперовый не смотря дажа на некоторые нюансы. просто класс. но смотреть его надо только в кинотеатре с долби
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
а дома будет не тот кайф?до какого он числа идёт?...боюсь не успею сходить... :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
можешь и дома но эффект будет не тот
|
|
|
|
|
|
|
PiLulka
|
все идем........кто с нами?
|
|
|
|
|
|
|
snoopykill
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ходил сегодня на Монстро, если бы не 2 малолетних пьяных урода, которые сидели на ряду за мной, то было бы вообще отлично, звук хороший, манера съемки... очень интересная находка, если не ошибаюсь Ромеро в своем новом Дневнике мертвецов будет использовать ткой же прием съемки, в общем зачОт
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Ну не боевик это точно... или я ошибаюсь?! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Ну не боевик это точно... или я ошибаюсь?! :-? Это и боевик, и фантастика, и триллер...
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Главное, что не мелодрама... 
|