libelle
|
клизму - ни в коем случае!!!!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
spy-girl
|
Позвонила Сергею. Сказал интоксикация, препарат нужно было давать ветеринарный, а не "человеческий". Сказал ничего не делать, ничего не колоть. Оставить воду и пусть тошнит, это защитная реакция. Буду делать как сказал ветеринар.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Короче пусть котенок спит до утра. Если привезет Наталья глюкозу (она все равно в аптеку поехала), то уколоть глюкозой 5 мл под кожу. Утром будем смотреть по состоянию. Ты Таня себе клизму поставь, солнышко ты ясное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Буду делать как сказал ветеринар. Ну и правильно, утро покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
яичный желток взбить и влить немного
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
По поводу глистогонки - не с одним а с несколькими ветеринарами разговаривала - все в итоге согласились, что если сильно заглистованы, то вермакар суспензия единственное средство, которое выводит глистов ЖИВЫМИ, что никак не может дать интоксикации такой, которая может быть при разложении глистов внутри. Да, вермакар не убивает всех ЖИВОТНЫХ глистов, но именно для первого раза и ослабленному животному он лучше всего. На данным момент не знаю что с котенком, но воду давать обязательно. Можно еще и уголь и противорвотное вместе с углем.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Котенок по-прежнему ничего не ест, насчет воды не знаю, похоже, что попил, но не уверена. В туалет сходил только по-маленькому, ночью тошнило еще, сейчас вроде нет. Детское питание, разведенное с водичкой, не ест. Нюхает, вроде собирается есть, но не ест. Очень возбужден, мявчит постоянно, то сидит на месте, то бегает. Утром, когда пришла с братом к нему на кухню, сразу спрятался за холодильник, потом выбежал, к себе подпускает неохотно, даже пошипел на нас. Возле рта то ли слюна, то ли от рвоты не отмылся. Кстати, вообще не моется(
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Котенок по-прежнему ничего не ест, насчет воды не знаю, похоже, что попил, но не уверена. В туалет сходил только по-маленькому, ночью тошнило еще, сейчас вроде нет. Детское питание, разведенное с водичкой, не ест. Нюхает, вроде собирается есть, но не ест. Очень возбужден, мявчит постоянно, то сидит на месте, то бегает. Утром, когда пришла с братом к нему на кухню, сразу спрятался за холодильник, потом выбежал, к себе подпускает неохотно, даже пошипел на нас. Возле рта то ли слюна, то ли от рвоты не отмылся. Кстати, вообще не моется( везите на осмотр - пусть ему окажут квалифицированную помощь. я так поняла, Сергей сказал до утра ничего не делать, верно? визит к врачу ему явно не помешает - хоть может гамавита уколят и оценят степень обезвоженности, скажут как кормить после отравления первое время и что делать, чтобы не навредить.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Отвезу, потом у меня побудет пару дней, затем вернется к Кате
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Попытайтесь отмассировать животик
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Попытайтесь отмассировать животик Как? Просто по пузику? Против часовой стрелки?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
По поводу глистогонки - не с одним а с несколькими ветеринарами разговаривала - все в итоге согласились, что если сильно заглистованы, то вермакар суспензия единственное средство, которое выводит глистов ЖИВЫМИ, что никак не может дать интоксикации такой, которая может быть при разложении глистов внутри. Да, вермакар не убивает всех ЖИВОТНЫХ глистов, но именно для первого раза и ослабленному животному он лучше всего. На данным момент не знаю что с котенком, но воду давать обязательно. Можно еще и уголь и противорвотное вместе с углем. Лена, ну блин, одни говорят - можно человеческие, другие - нельзя человеческие... а теперь мы имеем то, что имеем - у котёнка интоксикация. блин, народ, вам не кажется, что лекарства не зря поделены на человеческие и ветеринарные? Диверсия вот щенкам травит и всё ок - так может собаки это лучше переносят? А то что ослабленным и сильно заглистованным дают вермакар - может оно и так, но думаю, это должно происходить под ветеринарным контролем, и врач должен принимать решение чем, как и в каких дозах такое животное глистогонить - а не блин самодеятельностью заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Кстати, пена у него от горького лекарства, совсем это из головы выскочило - они ж всегда после таблеток горьких слюни пускают и пену. Добавлено: 22 Август 2013, 10:55:33
Как? Просто по пузику? Против часовой стрелки? Да, можно так
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Цитата: Parazit от Сегодня в 11:51:54 Попытайтесь отмассировать животик Как? Просто по пузику? Против часовой стрелки? такие манипуляции на раздраженный и воспалённый кишечник (а хз, что у него там) могут вызвать только ещё более сильные боли и рвоту.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Да, можно так такие манипуляции на раздраженный и воспалённый кишечник (а хз, что у него там) могут вызвать только ещё более сильные боли и рвоту Может, лучше дождаться решения ветеринара?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Может, лучше дождаться решения ветеринара? вот я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девушки, какой нахрен массаж живота при интоксикации? отойдите вы в сторонку, чесслово... у одной Насти нормальные мысли читаю
spy-girl, не слушайте никого, еще раз говорю. Едьте лучше к ветеринару, пусть будет квалифицированная помощь
Таня, будешь еще советы давать - вынесу предупреждение, надоело, блин
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Parazit
|
libelleЕще раз повторяю - я говорю про вермакар ТОЛЬКО после советов с ВЕТЕРИНАРАМИ, и этот препарат менее токсичен, опять же объясняю, что оне НЕ ВЫВОДИТ ВСЕХ глистов, а только именно большую часть и в ЖИВОМ ВИДЕ. второй раз при сильной заглистованности - да лучше уже ветеринарным, т.к. чтобы избавить животинку от паразитов всех. Блин да не буду я больше с вами спорить - без толку. Пена у рта от вермакара - НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА. и тошнит ребенка и животик может болеть, т.к. глисты от вермакара отваливаются от стенок кишечника, но стенки то все равно повреждены и пища раздражает. . возможно были тнверхние глисты, которые раздражали и верхнюю часть кишечника, отсюда и выделение желчи в желудок и рвота пеной с желчью, после желчи - пенные слюни. Еще вопросы или указания? Надеюсь достаточно объяснила мою рекомендацию ТОЛЬКО вермакара в суспензии для сильнозаглистованных  Добавлено: 22 Август 2013, 12:40:10
да и массаж легкими поглаживаниями (не душить котенка) помогает снять напряжение.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Котенок с Лилией поехал к ветеринару, будем ждать новостей.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Укололи Гамавит и что-то вроде бы на ц... Пока не ест, бегает по комнате, оршанка и вода стоит, вечером вернусь гляну как там он. С виду он совершенно здоров, видимо живот пока беспокоит, потому и не ест.
Добавлено: 22 Август 2013, 15:01:22 Во заловила - свежую поставленную для него воду не пьет, а похлебал на окне, поставленную для цветов.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
блин все-го лишь место ему не нравится, а вы тут панику.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так что, ему и консерву на окно поставить?  Добавлено: 22 Август 2013, 14:12:26
И на кровати ему не лежится - у окна пристроился на столе, ну постелила ему там, лишь бы не метался по комнате. Добавлено: 22 Август 2013, 21:12:03
Поближе к орхидеям подобрался! Не ел, в туалет не ходил, не рыгал. Нашел новое мягкое местечко и там устроился. Понесу завтра снова к вету.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 21:12:03 от Laila »
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Отпишите, пожалуйста, утром, как он.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Поздно вечером снова понос с одним глистом, рыганул пару раз, и слюна. Буду рингер колоть, а потом отнесу еще на Гамавит. такие манипуляции на раздраженный и воспалённый кишечник (а хз, что у него там) могут вызвать только ещё более сильные боли и рвоту. Не, ему нравится, когда животик гладишь, выворачивается аж на спине. Пока есть не просит, а я и не давала, только вечером предложу ему. Рвется к котам, играть/знакомиться, наверное, но держу в отдельной закрытой комнате.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Как состояние котярика? Очухался? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пока не ест... Вчера еще антибиотик на 3 дня назначили из-за поноса. Температуры нет, что радует. Сказали, кормить насильно бульоном, вот остынет и начну...
Добавлено: [time]Сбт 24 Авг 2013 20:21:04[/time] два раза по 10 мл с перерывом залила в него куриного бульона. Надеюсь, завтра у него собственный аппетит появится.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 21:21:35 от Laila »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Антибиотик помогает от поноса? если нет, то точно знаю что был на карского чудодейственный, который моему подопечному буквально за 1-2раза помог избавиться от поноса,который лечили месяцами..
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
фиг знает, пока вообще ничего не было. Носится по квартире, исследует, но сам еще не ест. Подержу еще пару дней.
Добавлено: 25 Август 2013, 21:05:50 Пихала ему со шприца бульон, потом отпустила, а он набросился на сухой корм, нажрался, сейчас еще консерву оршанскую грызет. Понос пока не прошел, может от сушки остановится?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 21:05:50 от Laila »
|
|
|
|
|
impresja***
|
у меня была кошечка на передержке, неделю у нее был понос (жидкий и красноватого цвета)... возила на Суворова, там же впихнули таблетку глистогонки... и это был не вирус,т.к. темпа была нормальная да и кошка резвая и ела не в себя... от поноса долго (несколько дней точно) лечила Диарканом и параллельно вливала пробиотик. Понос прошел. кубик Диаркана остался, если надо могу отдать (на котенка кубик пойдет на 2 порции), возможно лечение дороговатое (кубик около 15,000, лечить надо несколько дней), но действенное (в моем случае так было).
|
|
|
|
|
|
|
|