spy-girl
|
сегодня он съел куриную печенку, маленькую кильку, и пару макарон с тушенкой. после этого его макаронами и вырвало, плюс в рвоте были глисты. рвало глистами несколько раз. потом сходил в туалет, понос темного цвета и мне кажется, что со слизью (может, и показалось). дала глистогонное. с тех пор ничего не ест, не пьет, только один раз сходил в туалет, и все время тошнит жидкостью с пеной.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Написала в личку
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
ну значит не все так плохо, возможно реакция на глистогонку глистогонку дали во сколько? главное измерять температуру, а потом решать уже и наблюдать
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
Laila
|
я думаю тоже от глистогонки. Вермакар давали же? Как мне сказали 1 мл надо...  Это правильная доза для такого малыша?
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Глистогонку дают с утра натощак и при нормальном состоянии со стороны желудка. Короче, если уже поплохело, нужно сначала устранить, потом гнать глисты.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Наталья предупреждена, можно звонить
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
так уже прогнали глистов, устранять что либо - поздно. меряйте температуру тогда о чем-о можно говорить и вермакар не дается натощак
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
Laila
|
температура у него сейчас 38 электронным градусником.
Только ничего не вливайте ему - это усилит тошноту просто.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
из попы у него тоже что-то течет, и почему-то он ее не моет, вся мокрая(
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Понос судя по всему
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
много читала про глистогонку в разных источниках. есть сведения, что типа человеческие глистогокни не так токсичны. но ветеринары (в частности, специалисты крупнейшего сообщества жж ру_кэтс) не рекомендуют использовать их для животных, а тем более -для котят. это связано с тем, что очень сложно рассчитать дозировку.
похоже, что у малыша действительно передоз. следовательно, меры принимают как при отравлении.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ясное Солнышко говорит сейчас по телефону, что глисты могут выходить через день - два, а не сразу...
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
я бы ему начала прямо сейчас колоть глюкозу + физраствор, дала бы угля половинку. интоксикация - дело серьёзное. позвоните Сергею, я Лиле кинула тел в личк в ВК - проконсультируйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так откуда интоксикация - щенкам Таня дает по 2 мл, а котенку сказа половину этого. Он не такой уж и мелкий, разве ему так много 1 мл? Сама не пройдет что ли? Уголь как давать - разведенным в воде впрыснуть в рот?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Первым делом профилактика вируса. При интоксикации-Гамавит и растворы-Рингер, Глюкоза. Уголь вряд ли поможет уже.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
четверть активированного угля дайте (перемешайте с .5 мл воды и залете в рот) 1 мл не вошел полностью..часть выплюнул.. я давала щенку 2 мл на 1.5 кг щенка и все норм.. глисты не сразу выходят обычно
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Так откуда интоксикация - щенкам Таня дает по 2 мл, а котенку сказа половину этого. Он не такой уж и мелкий, разве ему так много 1 мл? Сама не пройдет что ли? Уголь как давать - разведенным в воде впрыснуть в рот? щенок мелкий и 2.5 кг завесить может, котёнок хз + индивидуальную реакцию, а так же описанные побочные эффекты даже в случае правильной дозировки никто не отменял. эта суспензия на людей рассчитана. вермакар суспензию там дитям чайную ложку дают - а тут котёнку 1 мл зафигачили. я тоже думала, что у Мориса сама интоксикация пройдёт. теперь он на радуге. главное - восполнение водного баланса (глюкоза и физраствор - коли 5 мл подкожно каждые 3-4 часа) и выведение токсинов - уголь - можно и так дать + немного воды. потому что если много - вырвать может.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Тань. зачем в рот? Блюёт человек.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
хорошо бы гамовита вколоть (если есть)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Завтра Гамавит подвезу примерно к 12 ч., если будет в ветеринарке. По сколько его колоть надо?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
По сколько его колоть надо? 1 мл... его надо колоть желательно сразу ..а не после
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
при отравлениях препарат вводят внутривенно или подкожно 2 раза в день в дозе 0,5- 1,5 см3/кг. Наиболее эффективен внутривенный способ введения.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Что значит сразу? Где ты его найдешь в в22 часа? желательно было тебе дозу правильней рассчитать! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
желательно было тебе дозу правильней рассчитать! Злой ну щенки котрые были у нас недавно.. они весят максимум 1.5 кг ..и 2 мл зашло хорошо..а котенок весит не менне 700 гр Добавлено: 21 Август 2013, 23:14:28
уголь все-равно подействет хоть чуть-чуть ... не все же выйдет при рвоте.. но в идеале сразу гамовит вколоть .. а Сергею не звонили? Физ раствора же тоже нет я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Так что мне делать-то? Угля у меня нету. Взяла у Натальи противовирусное и антибиотик. Еду-воду убрала. Пожалуйста, придите к единому мнению и дайте мне инструкцию!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Противовирусное не надо и антибиотик.. нужен гамовит. Воду убирать не надо. нет раствора колоть подкожно?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вот все разное пишут! Котенок не лежит - он выглядит более-менее, но тошнит. Сейчас может раздобудут глюкозу.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
spy-girl, пожалуйста, успокойтесь. Каждый из пишущих исходит из своего опыта, поэтому я бы никого не стала слушать. Сейчас сказать что-то очень сложно. Лучше всего показать котенка ветеринару и рассказать ему, что было и как повлияло. Рвота, понос, температура могут быть признаками обоих случаев. Единственное, что совпадает в лечении - жидкость. Поэтому поите его простой водой, но не сырой. Есть ли у вас смекта? развести и выпоить чуть куриную печенку, маленькую кильку, и пару макарон с тушенкой за макароны и тушенку вам выговор. Печенка и килька сырые были или вареные? если сырые, то строгий выговор...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
вот все разное пишут! Все пишут одинаково почти Позвоните к Сергею лучше.. может че посоветует.. а может и клизму в добавок? Глюкозу может одной и мало нужен натрия хлорид или рингер.... ну и гамовит .. неужели у Наташи нет гамовита на всякий пожарный? Добавлено: 21 Август 2013, 23:32:16
и уголь в доме должен быть всегда .. разное бывает
|
|
|
|
|
|
|
|