Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
"А в августе зацвел жасмин, а в сентябре шиповник." Цветок буцика. 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Сининький - Brownie Firebird)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
объект хорош, но с шумами на бэкграунде надо что - то делать
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как с детишками синими? не наблюдается икорка, часом?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
не наблюдается икорка, часом? икорка это ладно. Мальки нужны
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
как с детишками синими? не наблюдается икорка, часом? Палыч, недавно только запустил, пока не вижу беременных. Но, надеюсь, что приплод все таки будет.  объект хорош, но с шумами на бэкграунде надо что - то делать Надо, Пашка, как-нибудь на досуге буду разбираться. Наники теперь выглядят вот так.   Общий план на тумбочке  , под тумбочкой и около тумбочки.    
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2017, 21:38:34 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
отличные наники, но с фото надо разобраться. Расскажи нам о системе ухода, подмены воды, осмосе и удо. И процессе запуска, именно становления банки, что делаешь чтобы избежать начальных водорослей, как УДОишь на данном этапе и меняешь
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 11:20:10 от Green^^style »
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на второй фотке как-будто без воды
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Спасибо за теплые слова.  Расскажи нам о системе ухода, подмены воды, осмосе и удо. И процессе запуска, именно становления банки, что делаешь чтобы избежать начальных водорослей, как УДОишь на данном этапе и меняешь Я, наверное, ничего нового не поведаю. Все, как обычно. Расскажу про тот, который на фото слево представлен. Грунт - два вида, один черный кварц, под ним земля. Белый кварц выступает в роли декора, а именно речки. Немного трудно было сделать так, чтобы они не смешивались, но вроде получилось. Те места, где все же просыпал белый на черный - после этой процедуры сверху накидал еще черного кварца, чтобы обозначить четкие границы. Примерно раз в месяц обновляю белый кварц, так как он со временем теряет свою белизну. Тут можно либо поворошить старый, либо досыпать нового поверх ставшего желтым и грязным старого грунта. Горку из черного кварца укреплял камнями, причем каменюки были в основном большие, поэтому кое-где образовавшиеся дырки между ними затыкал мелкими кусками лавы. На картинке их не видно из-за растений. Через неделю после запуска словил бурые водоросли, причем конкретно так. Все было в желто-коричневом налете. Камни, растения, стенки аквариума. Причину видел в том, что во-первых, не было быстрорастущих растений и чисто мое мнение - перевалил за много земли. Справлялся подменами - 1 раз в день по половине аквариума, что то около 10-15 литров. Теперь о воде. Воду использовал водопроводную, без какой-либо подготовки, прямо из под крана, которую мешал наполовину с осмосной. Борьба с коричневым налетом длилась около двух недель, после которых все начало приходить в норму. Но такого дисбаланса в аквариуме хватило на то, чтобы на камнях местами появилась борода. Эту напасть не травил сайдексом - спустя некоторое время сама сошла. На теперешний момент удобрения не добавляю, сайдекс пока не лью. Свет - около 10-12 часов, используются акваелевские лед светильники. Вода при подмене, теперь уже примерно 2-3 раза в неделю - наполовину с осмосом. Все восстановилось, растения расправились и пошли в рост. Вывод - при установлении баланса в аквариуме и последующем его удержании - никакие напасти не страшны и всевозможные бяки (водоросли и т.п.), можно устранить и без добавления химии. Единственная проблема, которая все еще меня бесит в акве - это то, что мангровая коряга до сих пор красит воду. Но это явление продолжительное по времени, поэтому набрался терпения.  А вообще, мне так думается - нет одинаково созревающих аквариумов, тут главное вовремя реагировать на проблему и оперативно устранять ее. Каким путем кто пойдет - будь то естественное созревание и установление баланса или путем добавления кондиционеров, химии - важен конечный результат. А результат должен быть один - красивая, внешне эстетически и богатая внутренним миром банка, где установлено вселенское равновесие и мир. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 21:08:39 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
eYes
|
 четко и внятно
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Синие креветки таки размножились.  При кормежке насчитал около 10 штук малых. 
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Шустренько Добавлено: 28 Ноябрь 2017, 12:27:12
а как твои снежинки?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денииииис, кто у тебя крайний за креветками? Да пока никто не занимал.  Тебе, если надо, отсыплю жменьку, когда подрастут.  Добавлено: 28 Ноябрь 2017, 08:34:14
Шустренько Лазила одна беременная. Потом пропала, нигде не видел. Опечалился, думал может где выпрыгнула из банки - случалось у меня такое с красными. Ан нет, оказывается, разродилась все таки.  Приобрел у Игорька еще камней акваскейпных.  Точно такие как у меня были. Доволен, что слон. Буду мутить. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
а как твои снежинки?  Добавлено: 28 Ноябрь 2017, 13:10:42
Тебе, если надо, отсыплю жменьку, когда подрастут Бронирую 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
eYes
|
А мне сегодня, оранжевые приедут
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А мне сегодня, оранжевые приедут Отдельно от остальных хоть садишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Отдельно от остальных хоть садишь? однозначно...
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Еще один в тему аквариума с камнями.  Запустил сегодня. Использовались около 4-5 кг. камней и немного растючки. Осталось много плакучего мха - если кому-то надо, отдам. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 16:37:37 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 класс, мне нравится лучше бы буцев немного осталось. Я планирую запилить палюдариум
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
за синими я забивал первый 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
хардскейп нравится. как посажено - нет. Этот скейп вообще не требует растючки =) Только самые мелкие рыбки и креветки. Ну либо что - то максимально мелкое, в предгорьях. Даже буцефаландра диссонирует с масштабом гор, кажется лопухом
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
хардскейп нравится. как посажено - нет. Этот скейп вообще не требует растючки =) Только самые мелкие рыбки и креветки. Ну либо что - то максимально мелкое, в предгорьях. Даже буцефаландра диссонирует с масштабом гор, кажется лопухом Кстати, у Пашки - глаз алмаз.  Я, после двух часов игры с камнями, с растюхами укосячил немного. Хотелось побыстрее закончить.. Действительно, здесь надо что-то мельче по растениям закидывать или обыграть только мхом. Сфоткал немного с другого ракурса - буцик выделяется конкретно. Рыб запускать не планирую, только карминно-розовые креветки.   за синими я забивал первый За вами буду, молодой человек Думаю, все таки девушке уступим первое место в очереди. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 22:24:14 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
даже мох кажется огромным. ну может потому что он пока бесформенный и не смотрится. тут надо именно стелющийся мох. Никакие стринги и топорщащийся флейм. Тут даже креветка будет казаться динозавром. Горы слишком хорошо получились и именно так воспринимаются
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Этот плакучий. Думаю, что со временем - заплачет и пригнется. Завтра немного его подрежу и буцики попробую заменить. Может глося у кого осталась? Или что-нибудь наподобие ее?
|
|
|
|
|
|
|
|