Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
Этот плакучий. Думаю, что со временем - заплачет и пригнется. Завтра немного его подрежу и буцики попробую заменить. Может глося у кого осталась? Или что-нибудь наподобие ее? -"залесить" по бокам, на заднем фоне, можно флеймом но не давать уходить в небо... - есть такой мох сп милиметр/ бывают и микро буци. - глося также крупновата - только куба остается) даже карла в осмосе гигантом может стать
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
но не давать уходить в небо... и как это сделать ? резать ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
и как это сделать ? резать ? да - полоть...
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
и как это сделать ? резать ? да - полоть... и что это будет ? обрубки ? фу, гадость, стриженый мох. Полное отвращение к стрижке растений. Все должно быть естественно... имхо конечно
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
и что это будет ? обрубки ? фу, гадость, стриженый мох. Полное отвращение к стрижке растений. Все должно быть естественно... имхо конечно полоть... а не резать
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
алексей я не понимаю что ты имеешь ввиду. Мох флейм растет вертикально. Из него делают деревья, похожие на кипарисы, туи, и прочие сосны. Также он хорош в имитации растущего на горах леса, да и в целом называется прояви фантазию. Но как мху, который растет вверх, не давать расти вверх прополками я не понимаю. Наверное сказывается недостаток опыта в акваскейпе.... 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
не давать расти вверх прополками я не понимаю. отщипыванием спиралек
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
не давать расти вверх прополками я не понимаю. отщипыванием спиралек добра... отщипыванием значит... не резкой, а щипанием. ок, Модест =)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Заменил буцики на плакучий мох. Позже сфотографирую. Глянете, что да как. Игорек, приезжай за буциками для палюдариума.  Есть пять кустов.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вот почему открывая фото, радикал фигню мне открывает вечно(
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я подрезаю мох. Потому как если вытягивать, выщипывать, то за этой манипуляцией можно потянуть большой кусок.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я вообще никогда не опускал ножницы в акву. Наверное по этому я не акваскейпер 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Пока так. Вода белая, процесс идет, поэтому фото так себе. Мох еще взбалмошный, в разные стороны смотрит. Подравняю, подрежу. По растениям больше ничего, скорей всего садить не буду. Рыбу мелкую запущу, не удержался от соблазна.   Начал опять баловаться сайдексом + макро. В эту банку буду ставить фильтр-водопад.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Цитата: 4ecTep от 01 Декабрь 2017, 18:35:10за синими я забивал первыйЦитата: Elenk@ ПрекрасТная от 01 Декабрь 2017, 21:10:32За вами буду, молодой человекДумаю, все таки девушке уступим первое место в очереди.  Может, когда они подрастут, еще пополнение подтянется, всем хватит  Денис, ты, в общем, сигналь, как будут готовы 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Ок, будем посмотреть. Еще надо этих вырастить до нормального размера.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я вот смотрю на банку твою и думаю а не попробовать ли тебе задний фото фон сделать как продолжения данной картинки 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Забыл сказать. В другой пресноводной банке, совсем недавно заметил, завелись планарии. Никогда не было, а тут получил. И довольно много развелось. Начал гуглить как устранить сию проблему - можно ловушки ставить, использовать уксус, поваренную соль, можно рыб запустить - гурами, радужницы. Либо химия - Фенбендазол или Фебтал. Рыбы такие в моем объеме не вариант, слишком большие. Ставил ловушки - фигня, наползет в нее вроде много, но и остаются все равно. Порылся в домашней аптечке - нашел Мебендазол – синтетический препарат с широким спектром противогельминтного действия. Препарат вызывает нарушение метаболизма глюкозы в тканях глиста, истощение запасов гликогена в них и угнетает образование аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) – источника энергии для гельминта. Все эти необратимые изменения приводят к гибели паразита. Решил попробовать.  Половину таблетки растворил, влил - короче через 2-3 дня ни одной заразы не стало.  После этого сделал подмену. Живность нормально, переживал за малых креветок, с ними тоже все ок. Планарии эти как оказалось, довольно такие вредные черви. Вред эти маленькие с виду червячки могут принести очень большой. Основным рационом червей являются мелкие беспозвоночные. Но могут питаться и рыбами, проникая в жаберные щели и вырывая кусочки плоти. Они забираются в нерестовики креветок и пожирают их яйца, тем самым значительно сокращая популяцию. Заставляют голодать раков, съедая их корм. Пролезают в панцири взрослых креветок и забивают жабры собственными тельцами. Когда у креветки наступает удушье, они съедают и ее. Добавлено: [time]Mon Dec 4 20:41:09 2017[/time]
Я вот смотрю на банку твою и думаю а не попробовать ли тебе задний фото фон сделать как продолжения данной картинки Это уже как-то не очень естественно получится. Сегодня вечером с работы пришел - водичка уже не белая - прозрачная, как слеза. Предыдущая банка мне тяжелее далась по запуску, там все как-то медленнее устаканивалось.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 22:03:48 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Новое приобретение - Расбора бригитты (Boraras brigittae). Фото из интернета.  Мое фото.   Сравнение с моими креветосами.   
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2017, 23:54:24 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Классные рыбки, видел лично и скажу для нано банок само то 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2017, 21:28:14 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
eYes
|
я так понимаю шустроскерящиеся, как все расборы?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
я так понимаю шустроскерящиеся, как все расборы? Ага, шустрики еще те. 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Денис, сколько удо льешь и какая периодичность?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис, сколько удо льешь и какая периодичность? Лью макро 2 мл. - после подмены примерно 1 раз в неделю. Сайдекс - 2мл. каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Лью макро 2 мл для предметного разговора нужно знать концентрацию порошка на объем в баклажке. кто - то делает 160 гр kno3 грубо на литр а кто - то 80, также с фосфатом, и соотношение N/P
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот такое лью.
Атомное соотношение NO3:PO4 15:1 При внесении три раза в неделю 3.6мл на 100л воды K =12.30% NO3 =14.94% PO4 =1.49%
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Вот такое лью.
Атомное соотношение NO3:PO4 15:1 При внесении три раза в неделю 3.6мл на 100л воды K =12.30% NO3 =14.94% PO4 =1.49%
АКВАУДО ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
От Ежика в Тумане. Добавляю макро только в ту банку, где буцики и староугин. Там, где только мох, пока не вижу смысла - думаю, будет расти и так.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
От Ежика в Тумане. Добавляю макро только в ту банку, где буцики и староугин. Там, где только мох, пока не вижу смысла - думаю, будет расти и так.
а, ну ясно. тобишь ежику понятно что он там намешал, точнее не ему а его калькулятору! Ежик, скажи нам, сколько KNO3 В литре воды, в граммах.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
так это самая большая доза) я лью 1,7мл на 100л. Это у тебя сейчас если лить 3.6, то нитрат 20 если лить 2мл, то будет около 10-12
|
|
|
|
|
|
|
|